|
|
|
|||||||
| Знаете ли Вы, что ... | |
| ...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :) | |
| << Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> | |
| Sarkor Telecom Раздел провайдера Sarkor Telecom |
| Ответить |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#32 | ||
![]() |
Цитата:
Абонент же покупает либо трафик, либо время на DialUp-порте. Цитата:
|
||
|
|
Ответить |
|
|
#33 | |
|
Цитата:
абонент тоже покупает скорость Представь, провайдер купил 64Килобита в мир а у него 30 модемов и пара выделенок на 64К какое соотношение купленная-проданная скорость если они разом все законнектятся и будут качать ? (20 модемов 33.6, 10 - 14.400 )это пример из реальной жизни, сам там работал ![]() Правда дело было лет 10 назад и мало того, что почти никто не жаловался - ещё и спасибо говорили ![]() Сейчас за это провайдера бы или повесили за одно место, а скорее бы просто ушли от него к другому. ( я прикинул отношение проданной к купленной - 15:1) Это одна из важнейших характеристик, почему - я рассказал выше. |
||
|
|
Ответить |
|
|
#34 |
![]()
+ 842
1,127/585
– 35
11/10
![]() |
вопрос давно крутился у меня - а УТ продаёт канал 1:1 ?
то есть покупает такой же ёмкости канал, как и продаёт на внутренний рынок или же вот как обсуждалось выше - уповает на то, что все пользователи (то бишь - провайдеры) одновременно не будут работать по полной?
Ответить |
|
|
#35 | |
![]() |
Цитата:
Но даже в таком случае соотношение максимально возможной скорости, генерируемой саркором и размера внешнего канала не может быть сколько-нибудь важной характеристикой, потому что:
Гораздо важнее, каков у провайдера резерв канала в процентном соотношении. Если у провайдера с 20-мегабитным каналом даже на самом пике есть еще 2-3 мегабита резерва - можно не волноваться. |
|
|
|
Ответить |
| Реклама и уведомления | |
|
|
#36 | |||
|
Цитата:
![]() Цитата:
юр лица(если админ там нормальный) в ночное время тоже занимают свой канал обновлениями софта и антивирусных баз, например. 2) Это тоже естественно, не справятся, но во сколько раз запрос будет превышать возможности ? Чем выше это число - тем раньше наступит момент когда у провайдера канал забит под завязку. А значит и пользовательские запросы будут обслуживаться по принципу - кто раньше встал того и тапки. (про QoS я сейчас не говорю, хотя какой сервис на перегруженном канале ?). 3) Резиновый не резиновый - продал CIR - отвечай. Цитата:
|
||||
|
|
Ответить |
|
|
#37 | |
![]() |
Цитата:
, так как это не простые юзеры, а прожорливые до всей емкости выделенного канала. Имхо, надо отдавать 1:1, чтобы была гарантия полосы пропускания. СIR=100%. Хотя пров может заказать и дешевле без гарантии доступности полной емкости канала.
|
|
|
|
Ответить |
|
|
#38 | |
![]() |
Цитата:
с 9 до 18 часов жрут корпы с 18 до 1 часу - физлица с 1 до 9 - качалки, геймеры и прочие зомби Посмеялся. Вы единственный, кто продает яблоки в городе А. Вас сильно будет заботить, что в яблоках иногда находят червей? |
|
|
|
Ответить |
|
|
#39 | ||
|
Цитата:
![]() улыбнуло, я запускал качалки тогда - когда свободен офисный канал, до провайдерского мне дела нет, качает и никому в офисе не мешает - хорошо. Кстати, ты забыл внести в "прочих зомби" фрилансеров ... ![]() Цитата:
Но стоит ли менять точку зрения на проблему во время дискуссии ? Я говорю проблеме с точки зрения формальных отношений клиента и провайдера, провайдера и телекома. Кто кому чего должен по контракту. И как подойти к проблеме выбора провайдера исходя из знаний о нем, его клиентской базе и его технических возможностях. Если же смотреть с твоей точки зрения (если я правильно её понял) то надо познакомиться с админом провайдера, поставить ему пиво и договориться о том, чтобы всё было тип-топ с твоим домашним(офисным) доступом в интернет. Или искать другие полулегальные методы улучшения доступа в интернет. В принципе всё это схемы, рабочие схемы . Но правильные ли они - сомневаюсь.
|
|||
|
|
Ответить |
|
|
#40 | |
![]()
+ 842
1,127/585
– 35