Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Операторы & провайдеры > Sarkor Telecom
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Sarkor Telecom Раздел провайдера Sarkor Telecom

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.08.2007 09:31   #31  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
AKA:dj
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

UzbekistanОтправить сообщение для Djalolatdin Rakhimov с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Цитата:
Сообщение от Tumyp Посмотреть сообщение
С одной стороны буквоедство, с другой стороны что делать и как бороться за качественный сервис ?
Может где-то помогли бы обзоры и отчеты независимой экспертной группы.
Ответить 
Старый 17.08.2007 11:31   #32  
Known ID Group
Оффлайн
eSector Solutions
Интерфейс-самурай, Девелопмент-генерал
+ 788  1,915/912
– 24  61/32

UzbekistanLiveJournalМой Круг
Цитата:
хм, а вот меня всегда интересовал вопрос отношения проданного траффика к купленному ...
купили 25, а продали абонентам сколько ?
уверен, что больше чем 25.
Провайдер покупает не трафик, провайдер покупает скорость на Eternet-порте канального оператора.
Абонент же покупает либо трафик, либо время на DialUp-порте.

Цитата:
Когда я ,в ответ на заявление Саркора о расширении канала до какой то очередной величины, спросил - а каково отношение проданной и купленной ёмкостей - мне отказались отвечать. А ведь это одна из важнейших характеристик провайдера для меня, как потенциального клиента.
Почему это является важнейшей характеристикой?
Ответить 
Старый 17.08.2007 13:29   #33  
Оффлайн
Freelance
IT Consultant
AKA:Тимур Саттаров
+ 20  28/23
– 0  6/3

UzbekistanLiveJournalМой КругМой мир
Цитата:
Сообщение от netklon Посмотреть сообщение
Провайдер покупает не трафик, провайдер покупает скорость на Eternet-порте канального оператора.
Абонент же покупает либо трафик, либо время на DialUp-порте.
я неправильно выразился, конечно же скорость.
абонент тоже покупает скорость
Представь, провайдер купил 64Килобита в мир
а у него 30 модемов и пара выделенок на 64К
какое соотношение купленная-проданная скорость если они разом все законнектятся и будут качать ? (20 модемов 33.6, 10 - 14.400 )
это пример из реальной жизни, сам там работал
Правда дело было лет 10 назад и мало того, что почти никто не жаловался - ещё и спасибо говорили
Сейчас за это провайдера бы или повесили за одно место, а скорее бы просто ушли от него к другому. ( я прикинул отношение проданной к купленной - 15:1)

Цитата:
Почему это является важнейшей характеристикой?
Это одна из важнейших характеристик, почему - я рассказал выше.
Ответить 
Старый 17.08.2007 13:46   #34  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
+ 842  1,127/585
– 35  11/10

Russian Federation
вопрос давно крутился у меня - а УТ продаёт канал 1:1 ?
то есть покупает такой же ёмкости канал, как и продаёт на внутренний рынок или же вот как обсуждалось выше - уповает на то, что все пользователи (то бишь - провайдеры) одновременно не будут работать по полной?
Старый 17.08.2007 14:17   #35  
Known ID Group
Оффлайн
eSector Solutions
+ 788  1,915/912
– 24  61/32

Цитата:
я неправильно выразился, конечно же скорость.
абонент тоже покупает скорость
Представь, провайдер купил 64Килобита в мир
а у него 30 модемов и пара выделенок на 64К
какое соотношение купленная-проданная скорость если они разом все законнектятся и будут качать ? (20 модемов 33.6, 10 - 14.400 )
это пример из реальной жизни, сам там работал
Правда дело было лет 10 назад и мало того, что почти никто не жаловался - ещё и спасибо говорили
Сейчас за это провайдера бы или повесили за одно место, а скорее бы просто ушли от него к другому. ( я прикинул отношение проданной к купленной - 15:1)
Имхо, в провайдере тебя тоже не поняли. Тем более, что в исходном варианте вопрос звучит как наезд: "Сколько вы недодаете абонентам скорости?".

Но даже в таком случае соотношение максимально возможной скорости, генерируемой саркором и размера внешнего канала не может быть сколько-нибудь важной характеристикой, потому что:
  1. Корпоративные и физические пользователи сидят в инете в разное время и
  2. С ситуацией, когда все абоненты разом полезут в инет, не справится ни один провайдер
  3. Все провайдеры выходят в мир через одно бутылочное горлышко - Узбектелеком. У него тоже канал не резиновый.

Гораздо важнее, каков у провайдера резерв канала в процентном соотношении. Если у провайдера с 20-мегабитным каналом даже на самом пике есть еще 2-3 мегабита резерва - можно не волноваться.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 17.08.2007 14:45   #36  
Оффлайн
Freelance
IT Consultant
+ 20  28/23
– 0  6/3

Цитата:
Имхо, в провайдере тебя тоже не поняли. Тем более, что в исходном варианте вопрос звучит как наезд: "Сколько вы недодаете абонентам скорости?".
не исключаю такой возможности

Цитата:
Но даже в таком случае соотношение максимально возможной скорости, генерируемой саркором и размера внешнего канала не может быть сколько-нибудь важной характеристикой, потому что:
  1. Корпоративные и физические пользователи сидят в инете в разное время и
  2. С ситуацией, когда все абоненты разом полезут в инет, не справится ни один провайдер
  3. Все провайдеры выходят в мир через одно бутылочное горлышко - Узбектелеком. У него тоже канал не резиновый.
1) Может и в разное - но сидят, и свои модемы используют
юр лица(если админ там нормальный) в ночное время тоже занимают свой канал обновлениями софта и антивирусных баз, например.
2) Это тоже естественно, не справятся, но во сколько раз запрос будет превышать возможности ? Чем выше это число - тем раньше наступит момент когда у провайдера канал забит под завязку. А значит и пользовательские запросы будут обслуживаться по принципу - кто раньше встал того и тапки. (про QoS я сейчас не говорю, хотя какой сервис на перегруженном канале ?).
3) Резиновый не резиновый - продал CIR - отвечай.

Цитата:
Гораздо важнее, каков у провайдера резерв канала в процентном соотношении. Если у провайдера с 20-мегабитным каналом даже на самом пике есть еще 2-3 мегабита резерва - можно не волноваться.
несомненно, а вот самый пик - как раз таки выходит из предыдущих рассуждений. про 10 процентный запас знаю
Ответить 
Старый 17.08.2007 15:27   #37  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
AKA:dj
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

UzbekistanОтправить сообщение для Djalolatdin Rakhimov с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Цитата:
Сообщение от ustas Посмотреть сообщение
вопрос давно крутился у меня - а УТ продаёт канал 1:1 ?
то есть покупает такой же ёмкости канал, как и продаёт на внутренний рынок или же вот как обсуждалось выше - уповает на то, что все пользователи (то бишь - провайдеры) одновременно не будут работать по полной?
при продаже провайдерам так действовать уже низя , так как это не простые юзеры, а прожорливые до всей емкости выделенного канала. Имхо, надо отдавать 1:1, чтобы была гарантия полосы пропускания. СIR=100%. Хотя пров может заказать и дешевле без гарантии доступности полной емкости канала.
Ответить 
Старый 17.08.2007 16:43   #38  
Known ID Group
Оффлайн
eSector Solutions
+ 788  1,915/912
– 24  61/32

Цитата:
1) Может и в разное - но сидят, и свои модемы используют
юр лица(если админ там нормальный) в ночное время тоже занимают свой канал обновлениями софта и антивирусных баз, например.
Нормальный админ запускает такие процессы в промежуток с 4 до 7 часов ночи, когда канал менее всего забит. Распределение канала по времени обычно такое:
с 9 до 18 часов жрут корпы
с 18 до 1 часу - физлица
с 1 до 9 - качалки, геймеры и прочие зомби

Цитата:
3) Резиновый не резиновый - продал CIR - отвечай.
Посмеялся. Вы единственный, кто продает яблоки в городе А. Вас сильно будет заботить, что в яблоках иногда находят червей?
Ответить 
Старый 18.08.2007 01:01   #39  
Оффлайн
Freelance
IT Consultant
+ 20  28/23
– 0  6/3

Цитата:
Нормальный админ запускает такие процессы в промежуток с 4 до 7 часов ночи, когда канал менее всего забит. Распределение канала по времени обычно такое:
с 9 до 18 часов жрут корпы
с 18 до 1 часу - физлица
с 1 до 9 - качалки, геймеры и прочие зомби

улыбнуло, я запускал качалки тогда - когда свободен офисный канал, до провайдерского мне дела нет, качает и никому в офисе не мешает - хорошо.

Кстати, ты забыл внести в "прочих зомби" фрилансеров ...

Цитата:
Посмеялся. Вы единственный, кто продает яблоки в городе А. Вас сильно будет заботить, что в яблоках иногда находят червей?
Ну если мы будем с этой стороны смотреть на проблему - тогда да, у нас все в полном ауте.
Но стоит ли менять точку зрения на проблему во время дискуссии ?
Я говорю проблеме с точки зрения формальных отношений клиента и провайдера, провайдера и телекома. Кто кому чего должен по контракту. И как подойти к проблеме выбора провайдера исходя из знаний о нем, его клиентской базе и его технических возможностях.
Если же смотреть с твоей точки зрения (если я правильно её понял) то надо познакомиться с админом провайдера, поставить ему пиво и договориться о том, чтобы всё было тип-топ с твоим домашним(офисным) доступом в интернет. Или искать другие полулегальные методы улучшения доступа в интернет. В принципе всё это схемы, рабочие схемы . Но правильные ли они - сомневаюсь.
Ответить 
Старый 18.08.2007 07:10   #40  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
+ 842  1,127/585
– 35  11/10

Russian Federation
Цитата:
Если же смотреть с твоей точки зрения (если я правильно её понял) то надо познакомиться с админом провайдера, поставить ему пиво и договориться о том, чтобы всё было тип-топ с твоим домашним(офисным) доступом в интернет. Или искать другие полулегальные методы улучшения доступа в интернет. В принципе всё это схемы, рабочие схемы . Но правильные ли они - сомневаюсь.
улыбательная тема просто. А ну-ка сам скажи, что налитое пиво админу не возвращяется стОрицей в нужный момент и что проблемы не решаются много раз быстрее, хотя бы потому, что не тратится время на СТП c их вопросами по поводу а перезагрузите модем, а перебейте логин\пароль и многое другое, хотя бы потому, что админ после нАлитого пива лучше запоминает клиента :-)
Не считаю это чем-то не правильным.