Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > События... > Интернет-фестиваль > Архив интернет-фестиваля
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Архив интернет-фестиваля Сюда переносятся темы с прошлых годов. Как правило, все темы закрыты для добавления сообщений

Закрыто

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.08.2007 21:03   #31  
Real ID Group uParty Member Ultimate infocom.uz
Оффлайн
онлайн издание Инфоком
редколлегия
+ 2,148  6,865/2,846
– 0  375/243

Uzbekistan
Мы делали он-лайн голосование в прошлый раз. Вроде все было неплохо. Но есть только проблемы с идентификацией голосовальщика.
У нас был такой порядок :
1. Человек заполнял простую анкету (Ф.И.О. е-маил и сайт за который он голосует)
2. На его почтовый адрес высылалась сслыка по которой можно было один раз голосовать.
Второй раз с этого почтового ящика уже нельзя было голосовать.
Все бы ничего , но пошли массовые накрутки. Люди регистрировали пачками адреса на один голос и за ночь прибавлялось до двух сотен липовых голосов. Если мы видели , что айпишник почти один и тот же - то снимали голоса. Тогда тут же нам писали грозные письма грозные админы сайтов - почему дескать зажимаете наше народное.
Как мне кажется, нужно вводить полную идентифиакцию голосовальщика с указанием его телефона адреса и т.п. Но даже в этом случае, например, директор школы или вуза может набрать и адресов и телефонов и фамилий учащихся и персонала. К тому же сайты у которых есть форумы сразу же получают огромные преимущества , потому что можно призвать сообщество проголосовать. В общем голосование это дело сложное и серьезное.
В прошлый раз за 40 дней общественного голосования у победителя набралось всего около 700 голосов (около тысячи мы сняли до этого). Сколько из них реальных - вопрос. Стоило ли из-за это копья ломать. В общем нужно четко изложить как будет проходить голосование. Может даже и по SMS . Не знаю.
С уважением ко всем
Старый 16.08.2007 21:26   #32  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Сообщение от Stacy Посмотреть сообщение
Было бы очень хорошо на следующем ИФ сделать онлайн голосование. И дать рекламу о проведении его на как можно большем количестве сайтов. Ведь для сайтов имени .UZ это вообще можно сделать обязательным?
Это сложно, но возможно?
Надо проработать вопрос с накрутками. например, голосовать опросом на форуме, на котором все сидят под нормальными именами без всяких там "барбарисов" :-)

На прошом Фестивале именно из-за этого начались истерики и демарши - с кого-то сняли лишние голоса, с кого-то не успели, кого-то попросили не уходить - все воспринималось в штыки и с истерикой и обидами. Хотя все равны перед жюри и каждые номинант одинаково дорог :-)
Старый 16.08.2007 22:18   #33  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
AKA:dj
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

UzbekistanОтправить сообщение для Djalolatdin Rakhimov с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy Посмотреть сообщение
Надо проработать вопрос с накрутками. например, голосовать опросом на форуме, на котором все сидят под нормальными именами без всяких там "барбарисов" :-)
при этом добавить авторизацию пользователя. То есть, "нормальные" пользователи форума (которых знают в реалии), подтверждают, что такая-то учетка соответствует реальному человеку. По такому именно принципу мы выставляем значек , иначе
Старый 17.08.2007 12:21   #34  
Real ID Group
Оффлайн
Интернет мой дом родной
Интернет менеджер
+ 548  180/90
– 6  27/14

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Александр Сучков Посмотреть сообщение
Мы делали он-лайн голосование в прошлый раз. Вроде все было неплохо. Но есть только проблемы с идентификацией голосовальщика.
У нас был такой порядок :
1. Человек заполнял простую анкету (Ф.И.О. е-маил и сайт за который он голосует)
2. На его почтовый адрес высылалась сслыка по которой можно было один раз голосовать.
С уважением ко всем

Может открыть номинацию - Лучший накрутчик ?
И устроить состязание кто лучше....
Тоже искусство ...
Спасибо! ; )
:worship8nz: www.Elit.Uz - Студия Веб Дизайна
Старый 17.08.2007 14:18   #35  
Real ID Group uParty Member Sarkor Telecom
Оффлайн
Поле деятельности
Неважно
+ 3,618  5,032/1,958
– 217  257/190

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Александр Сучков Посмотреть сообщение
В общем нужно четко изложить как будет проходить голосование. Может даже и по SMS . Не знаю.
Идея с SMS-голосованием мне кажется самой живой. Можно было бы проработать этот вопрос с Коском?
И, например, стоимость за 1 SMS-голос установить не меньше 1,5 $, чтобы обеспечить разумное отношение к голосованию и отсечь желающих "понакручивать бесплатными кликами" - слишком дорогим будет накручивание. А для одного голоса - цена вполне приемлемая за любимый сайт. Доходы от голосования - в фонд интернет-фестиваля, за вычетом технических расходов оператора.

С уважением
Реклама и уведомления
Старый 17.08.2007 15:41   #36  
Open ID Group uParty Member
Оффлайн
www.planetashkol.ru
Глав. редактор, зам.руководителя проекта
AKA:Stacy
+ 78  46/31
– 1  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Anastasiya Zakharova с помощью ICQОтправить сообщение для Anastasiya Zakharova с помощью Skype™LiveJournalМой КругАккаунт на TwitterМой мир
Если устраивать он-лайн голосование, то можно просто сделать невозможным отдавать свой "голос" с одного и того же ip адреса. Тогда автоматически отпадет необходимость отсеивать их уже после голосования. И не будет возражений. Может я не очень в этом понимаю, но мне видится все это именно так.
С форумами сложнее. Конечно же каждый формучанин с огромным удовольствием проголосует за свой сайт, хотя сам сайт может быть абсолютно неинтересным. Здесь надо продумать...
А вот идея с смс - хорошая. Однако не думаю, что люди будут тратить такие деньги на голосование. да, высокая цена отпугнет раскрутчиков, но также отпугнет всякое желание голосовать за тот сайт, который просто тебе "по душе".
наверно все-таки стоит оставить жюри, а онлайн голосование сделать лишь для номинации "Приз зрительских симпатий". Это будет идеальный вариант!

Последний раз редактировалось Anastasiya Zakharova; 17.08.2007 в 15:47.
Старый 17.08.2007 16:03   #37  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Если устраивать он-лайн голосование, то можно просто сделать невозможным отдавать свой "голос" с одного и того же ip адреса.
У диалапщиков и дсл-щиков (корме Джета) динамический ИП - каждый раз новый. И потом с локальной сети корпоративной могут быть голоса.
Старый 17.08.2007 16:05   #38  
Оффлайн
Поле деятельности
Неважно
+ 3,618  5,032/1,958
– 217  257/190

Uzbekistan
Цитата:
Если устраивать он-лайн голосование, то можно просто сделать невозможным отдавать свой "голос" с одного и того же ip адреса. Тогда автоматически отпадет необходимость отсеивать их уже после голосования. И не будет возражений. Может я не очень в этом понимаю, но мне видится все это именно так.
Цитата:
У экстримовцев, например, айпишники не статические, поэтому проблема не решится.
А вот идея с смс - хорошая. Однако не думаю, что люди будут тратить такие деньги на голосование. да, высокая цена отпугнет раскрутчиков, но также отпугнет всякое желание голосовать за тот сайт, который просто тебе "по душе".
Цитата:
Так это было ж предложением, можно и другую стоимость предложить.
наверно все-таки стоит оставить жюри, а онлайн голосование сделать лишь для номинации "Приз зрительских симпатий". Это будет идеальный вариант!
Цитата:
Я имел ввиду голосование именно по этой возможной номинации.
Старый 17.08.2007 17:00   #39  
Оффлайн
AKA:Кумир молодёжи
+ 1,508  1,788/974
– 119  48/28

MalaysiaLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
короче люди не парьтесь! голосование онлайн так или иначе будет не точным. если делать по ИП то как было сказано почти у всех ип динамические. как вариант можно писать куки или ограничить по времени но тоже не вариант.

смс-голосование будет не честным. получится что у кого больше денег тот и молодец. это не справедливо.

поэтому я предлагаю если кому-то очень так надо такое голосование пусть он придумает голосование где при приемлемых условиях можно будет его сделать и такое голосование невозможно будет накрутить. может быть можно фиксировать мак-адрес? хотя думаю корпоративщики могут пострадать. короче говоря пока кто-то не предложит ненакручиваемый вариант о голосовании можно не думать.
Старый 17.08.2007 17:23   #40  
Оффлайн
Поле деятельности
Неважно
+ 3,618  5,032/1,958
– 217  257/190

Uzbekistan
Во всём мире конкурсы используют СМС-голосование именно для определения Приза зрительских симпатий или его аналогов. Если некий благотворитель "пожертвует" таким образом 10.000$ в фонд фестиваля, то выбранный им сайт тем более заслуживает быть отмеченным. Нужно просто соизмеримо оценить опять-таки критерии для этого Приза и необходимость такой исключительной точности, а то можно "заморочиться" вплоть до проведения переписи населения, а это ли нам надо?
И потом, полагаю, что применение СМС-голосования позволит заинтересовать и расширить аудиторию интернет-фестиваля, т.к. уровень проникновения сотовой связи уже далеко впереди показателей Интернета.
Закрыто