|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Школы Школьные темы |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#32 |
+ 29
121/77
– 3
2/2
![]() |
Как вариант расшарить вайфай со смартфона, но не суть важно.
Если честно, мысль не уловил. Точнее непонятна однозначная трактовка ноутбук -> "рисовка" перед учениками. Почему все преподаватели должны ориентироваться на минимально доступные инструменты преподавания? По нынешним временам ноуты, планшеты и прочие смартфоны - обычные повседневные и привычные инструменты, не более. Человеку удобно использовать ноут для ведения урока-он использует. Не вижу проблемы.
![]() |
#33 |
+ 27
231/131
– 8
13/10
![]() |
Andrews, а в вузах так давно уже. Ибо им лень готовиться к занятиям по-нормальному. Вот и читают с ноута готовое.
Я презентации готовлю, в которые включаю задания из других учебников, чтобы проходило с максимальной пользой занятие |
|
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#34 | ||
Школа
Учитель
+ 18,048
2,150/1,194
– 947
191/157
![]() |
Цитата:
Конечно, не факт, что учитель, читая с компьютера, не готовится. Просто создаются предпосылки, что так можно делать....А значит, некоторые будут без подготовки брать материал с компьютера прямо на уроке и читать.... Цитата:
Почему технические вопросы в школе теперь поставлены в зависимость от личного материального благосостояния учителя. Получается, если у учителя есть свой ноутбук, ЮСБ модем, то он проводит уроки с использованием всего передового. Если лично у него (неё) нет - то по старинке.... Как бы государство ни при чём... |
||
|
Ответить |
![]() |
#36 |
+ 29
121/77
– 3
2/2
![]() |
"все аналогии лживы и говорят только о личности автора, но никак не о предмете спора"(с) Предполагается, что все преподаватели должны обладать безукоризненной памятью в комплекте с отменными ораторскими способностями? Задачей сферического в вакууме преподавателя является донесение некой информации до некой аудитории в максимально доступном виде, ИМХО. Какие инструменты преподаватель использует в процессе, аудиторию не интересует аж совсем, её важен результат.
"+" от:
|
![]() |
#37 | |
Школа
Учитель
+ 18,048
2,150/1,194
– 947
191/157
![]() |
Цитата:
Оффтоп: Купите ноутбук, ИМХО....)) |
|
|
Ответить |
![]() |
#38 | ||
+ 29
121/77
– 3
2/2
![]() |
Цитата:
Оффтоп не понял.
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#39 |
+ 27
231/131
– 8
13/10
![]() |
Евгений С, поясню: Andrews вовсе не против ноутбуков. Просто, если уж это так полезно в ведении занятий, то почему гос-во не позаботится о снабжении школы оными?
Мне вот в школе выдали ноут для ведения занятий по информатике. Это при том, что в каждом классе есть свой ноут для ведения занятия (просто в кабинете информатики его не было). И в плане пользования всё тоже неоднозначно: учитель русского языка (со стажем 25 лет) спокойно делает презентации, включает много интересного материала и упражнений. В то время как некоторые другие вовсе не включают ноут, считая мел и доску единственно нужными. Это вопрос к учителю и его предмету. Я кроме планов больше ничего не печатаю: ни карточек, ни вариантов контрольных... всё через электронную доску, мне так удобней. Кому-то удобней печатать и раздавать бумажки. Это дело каждого, тут, я считаю, осуждать не нужно. Т.е. до тех пор, пока отказ от элек.устройств не портит образовательный процесс... и пока использование элек.устройств также не начнет порчу процесса. Только в меру и правильно. |
|
Ответить |
![]() |
#40 |
школа
учитель
+ 876
537/307
– 86
48/37
![]() |
Думаю были бы у них проекторы, они бы ими воспользовались. Не всё так печально как я полагаю. Ведь не все несут ноуты , чтобы только с них читать, хотя бы даже музыку или песенку на английском или русском поставить для детей -это уже плюс
"+" от:
|
|