Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Образование > Учебные заведения > Школы
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Школы Школьные темы

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.11.2014 21:12   #31  
Оффлайн
Школа
Учитель
+ 18,048  2,150/1,194
– 947  191/157

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Евгений С Посмотреть сообщение
и гугол для уточнения
Ноуты без интернета....
Цитата:
С экрана читать материал значительно удобнее, чем с пачки распечаток
Это да.... Но поскольку НЕКОТОРЫЕ учителя используют СВОЙ ноутбук, как на этом фоне выглядят учителя, которые НЕ ИМЕЮТ ноутбука ?? Поняли, о чём я ??
Ответить 
"–" от:
Старый 14.11.2014 22:27   #32  
Оффлайн
+ 29  121/77
– 3  2/2

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Andrews Посмотреть сообщение
Ноуты без интернета....
Как вариант расшарить вайфай со смартфона, но не суть важно.

Цитата:
Это да.... Но поскольку НЕКОТОРЫЕ учителя используют СВОЙ ноутбук, как на этом фоне выглядят учителя, которые НЕ ИМЕЮТ ноутбука ?? Поняли, о чём я ??
Если честно, мысль не уловил. Точнее непонятна однозначная трактовка ноутбук -> "рисовка" перед учениками. Почему все преподаватели должны ориентироваться на минимально доступные инструменты преподавания? По нынешним временам ноуты, планшеты и прочие смартфоны - обычные повседневные и привычные инструменты, не более. Человеку удобно использовать ноут для ведения урока-он использует. Не вижу проблемы.
Старый 15.11.2014 05:58   #33  
Оффлайн
+ 27  231/131
– 8  13/10

Uzbekistan
Andrews, а в вузах так давно уже. Ибо им лень готовиться к занятиям по-нормальному. Вот и читают с ноута готовое.
Я презентации готовлю, в которые включаю задания из других учебников, чтобы проходило с максимальной пользой занятие
Ответить 
"+" от:
Старый 15.11.2014 12:59   #34  
Оффлайн
Школа
Учитель
+ 18,048  2,150/1,194
– 947  191/157

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Alanex Посмотреть сообщение
им лень готовиться к занятиям по-нормальному. Вот и читают с ноута готовое.
Да, и это тоже. Я например, 90% материала с компьютера и интернета беру, пишу в конспект, карточки, тесты составляю....
Конечно, не факт, что учитель, читая с компьютера, не готовится. Просто создаются предпосылки, что так можно делать....А значит, некоторые будут без подготовки брать материал с компьютера прямо на уроке и читать....

Цитата:
Почему все преподаватели должны ориентироваться на минимально доступные инструменты преподавания?
Конечно же, нет. Это очень похвально....Не спорю.... НО:

Цитата:
По нынешним временам ноуты, планшеты и прочие смартфоны - обычные повседневные и привычные инструменты, не более. Человеку удобно использовать ноут для ведения урока-он использует.
Почему технические вопросы в школе теперь поставлены в зависимость от личного материального благосостояния учителя. Получается, если у учителя есть свой ноутбук, ЮСБ модем, то он проводит уроки с использованием всего передового. Если лично у него (неё) нет - то по старинке.... Как бы государство ни при чём...
Ответить 
Старый 15.11.2014 19:35   #35  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
+ 2,928  2,654/1,361
– 84  129/82

UzbekistanОтправить сообщение для Shuhrat Ismailov с помощью Skype™Facebook
Вести занятие, читая с экрана, все равно что петь под фонограмму.
Ответить 
"+" от:
Реклама и уведомления
Старый 15.11.2014 23:47   #36  
Оффлайн
+ 29  121/77
– 3  2/2

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Shuhrat Ismailov Посмотреть сообщение
Вести занятие, читая с экрана, все равно что петь под фонограмму.
"все аналогии лживы и говорят только о личности автора, но никак не о предмете спора"(с) Предполагается, что все преподаватели должны обладать безукоризненной памятью в комплекте с отменными ораторскими способностями? Задачей сферического в вакууме преподавателя является донесение некой информации до некой аудитории в максимально доступном виде, ИМХО. Какие инструменты преподаватель использует в процессе, аудиторию не интересует аж совсем, её важен результат.
Старый 15.11.2014 23:57   #37  
Оффлайн
Школа
Учитель
+ 18,048  2,150/1,194
– 947  191/157

Uzbekistan
Цитата:
Задачей сферического в вакууме преподавателя является донесение некой информации до некой аудитории в максимально доступном виде, ИМХО. Какие инструменты преподаватель использует в процессе, аудиторию не интересует аж совсем, её важен результат.
4 раза прочитал, но ничегошеньки не понял....
Оффтоп:
Купите ноутбук, ИМХО....))
Ответить 
Старый 16.11.2014 01:36   #38  
Оффлайн
+ 29  121/77
– 3  2/2

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:
Задачей сферического в вакууме преподавателя является донесение некой информации до некой аудитории в максимально доступном виде, ИМХО. Какие инструменты преподаватель использует в процессе, аудиторию не интересует аж совсем, её важен результат.
4 раза прочитал, но ничегошеньки не понял....
Оффтоп:
Купите ноутбук, ИМХО....))
Постараюсь написать понятнее. Задача преподавателя - научить. Задача учащегося - научится. Точка. Преподавателю удобно использовать в процессе ноутбук и оный ноутбук у него есть - ок. Я искрене не могу понять, почему это рядовое событие вообще кем-то замечается и обсуждается, а местами и осуждается.

Оффтоп не понял.
Старый 16.11.2014 08:33   #39  
Оффлайн
+ 27  231/131
– 8  13/10

Uzbekistan
Евгений С, поясню: Andrews вовсе не против ноутбуков. Просто, если уж это так полезно в ведении занятий, то почему гос-во не позаботится о снабжении школы оными?

Мне вот в школе выдали ноут для ведения занятий по информатике. Это при том, что в каждом классе есть свой ноут для ведения занятия (просто в кабинете информатики его не было). И в плане пользования всё тоже неоднозначно: учитель русского языка (со стажем 25 лет) спокойно делает презентации, включает много интересного материала и упражнений. В то время как некоторые другие вовсе не включают ноут, считая мел и доску единственно нужными. Это вопрос к учителю и его предмету. Я кроме планов больше ничего не печатаю: ни карточек, ни вариантов контрольных... всё через электронную доску, мне так удобней. Кому-то удобней печатать и раздавать бумажки. Это дело каждого, тут, я считаю, осуждать не нужно. Т.е. до тех пор, пока отказ от элек.устройств не портит образовательный процесс... и пока использование элек.устройств также не начнет порчу процесса.
Только в меру и правильно.
Ответить 
2 "+" от:
Старый 16.11.2014 22:35   #40  
Оффлайн
школа
учитель
+ 876  537/307
– 86  48/37

Uzbekistan
Цитата:
Причём используется не для демонстрации с проектора
Думаю были бы у них проекторы, они бы ими воспользовались. Не всё так печально как я полагаю. Ведь не все несут ноуты , чтобы только с них читать, хотя бы даже музыку или песенку на английском или русском поставить для детей -это уже плюс
Ответить