Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Веб-ресурсы и доменные имена
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Веб-ресурсы и доменные имена Раздел про интернет-ресурсы и доменные имена

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.03.2014 19:29   #1  
Оффлайн
+ 86  296/233
– 4  24/20

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от 0zz Посмотреть сообщение
докладываю: с помощью Мансура до меня дошло, что 19 980 - это не цена мяса, а та (себе)стоимость по которой я его приобретаю и получу через 4 месяца.

Путем нехитрых вычислений (реальная рыночная стоимость минус себестоимость) можно предположить прибыльность вложения. И эта прибыльность несколько настораживает своей заманчивостью... ))
Проект сам по себе конечно интересный. Но вот прибыльность ... ею как то не пахнет. Мясо думаю и сейчас можно по такой цене купить, как они там пишут. И еще не факт что ваша бедная овечка такой вес наберет.
Ответить 
Старый 02.03.2014 19:44   #2  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
+ 2,928  2,654/1,361
– 84  129/82

UzbekistanОтправить сообщение для Shuhrat Ismailov с помощью Skype™Facebook
Цитата:
Сообщение от MichaelR Посмотреть сообщение
могу заметить, что 20 лет опыта для фермера, кстати, не такой уж большой срок, чтобы на 100% верить в его все заявления.
У меня в этом году 6 баранов пали из 7. Были на откорме в горах у какого-то человека по устной договоренности. Две овцы закусали шакалы, три чем-то заболели, 1 ягненка укусила собака. Так что я не верю теперь в животноводство. Ни в реальное, ни в виртуальное.
Ответить 
"+" от:
Старый 02.03.2014 19:55   #3  
Known ID Group
Оффлайн
банк
типа экономист
AKA:MichaelR
+ 818  2,078/1,214
– 22  43/41

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Shuhrat Ismailov Посмотреть сообщение
Цитата:
могу заметить, что 20 лет опыта для фермера, кстати, не такой уж большой срок, чтобы на 100% верить в его все заявления.
У меня в этом году 6 баранов пали из 7. Были на откорме в горах у какого-то человека по устной договоренности. Две овцы закусали шакалы, три чем-то заболели, 1 ягненка укусила собака. Так что я не верю теперь в животноводство. Ни в реальное, ни в виртуальное.
если 7й доживет до следующего Курбан хайита вы сможете продать его по выгодной цене, и, возможно, покроете все свои убытки по пропавшим 6-ти...но это, опять таки, чисто в теории!

в целом согласен с вами! агентская теория в с/х - т.е. вы платите кому-то, а он все делает для вас так, чтоб никто не был в накладе - это почти блажь! с стадом в 120 овец это почти не реально!
Ответить 
Старый 02.03.2014 20:25   #4  
Real ID Group
Оффлайн
+ 250  475/209
– 10  6/5

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Shuhrat Ismailov Посмотреть сообщение
Цитата:
Серьёзно.
Горы, мда....

У нас - откорм в стойбище, и ветеринар при фермерском же хозяйстве.
Плюс в нашем случае так - фермер имеет страховку.
Перед своими заказчиками мы берём обязательство (оговорено в оферте, изложено в faq'е) - в случае смерти животного мы возвращаем деньги или обеспечиваем равноценную замену, по выбору заказчика.

Но в целом то, что вы рассказали, очень печально....
Действительно сочувствую, и понимаю, что вас не переубедить

Дайте нам хороший ният, чтобы нас миновали подобные беды))
Ответить 
"+" от:
Старый 02.03.2014 20:49   #5  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
+ 2,928  2,654/1,361
– 84  129/82

UzbekistanОтправить сообщение для Shuhrat Ismailov с помощью Skype™Facebook
Цитата:
Сообщение от Mansur Kuchkarov Посмотреть сообщение
Дайте нам хороший ният, чтобы нас миновали подобные беды))
Думаю, что вас такие беды не коснутся.
Вообще говоря, горным овцеводством занимаются сами жители горных кишлаков. У них бесплатные трава, сено и корма, поэтому риски оправданы.
Ответить 
Старый 02.03.2014 21:53   #6  
Real ID Group
Оффлайн
+ 250  475/209
– 10  6/5

Uzbekistan
Друзья, волнуюсь и сообщаю - нашу страничку заказа пытались хакнуть Это ли не признание (шутка)
Во время пофиксили, внедрили пока неусложнённую капчу (очень не хочется усложнять, хочется, чтобы было максимально просто)
Ответить 
"+" от:
Старый 02.03.2014 20:49   #7  
Оффлайн
+ 86  296/233
– 4  24/20

Uzbekistan
Я лично не против проекта... и против его авторов.
Но судя по тому, что я тут прочитал идете нарушение первого ( из трех ) золотого правила бизнеса в Узбекистане, не давай деньги под то, чего ты не можешь взять в обмен тут же.

Результат увидем через четыре месяца. В лучшем случае клиентам вернут деньги, а фермеру кредит будет халявный. И то думаю возврат еще тот геморойный будет. Ибо оферту на сайте не один суд не примет во внимание. Тем более она сейчас белая, а завтра авторы ее зеленной на сайте сделают.

И еще такой факт, ну наберет моя овечка вес больше, так мне сказут что ее там волк, зубами щелк уволок. А вам уважаемый деньги на карточку.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 02.03.2014 21:56   #8  
Оффлайн
+ 605  540/349
– 0  336/172

Kazakhstan
Здесь главное не цена, а качество (как я понял). И 2-3 тыс. туда сюда роли не играют, я думаю не 120 а 1200 спокойно разлетятся да же не по всему Ташкенту, а в отдельно взятом районе!
Ибо люди прежде всего думают о своём здоровье, а покупая здесь, можно быть уверенным что мясо не больное! Да и по стандартам Халяль не плохо было бы!
Всё будет нормально!
Ответить 
"+" от:
Старый 02.03.2014 22:02   #9  
Known ID Group
Оффлайн
банк
типа экономист
AKA:MichaelR
+ 818  2,078/1,214
– 22  43/41

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от CMAD Посмотреть сообщение
Здесь главное не цена, а качество (как я понял). И 2-3 тыс. туда сюда роли не играют, я думаю не 120 а 1200 спокойно разлетятся да же не по всему Ташкенту, а в отдельно взятом районе!
Ибо люди прежде всего думают о своём здоровье, а покупая здесь, можно быть уверенным что мясо не больное! Да и по стандартам Халяль не плохо было бы!
Всё будет нормально!
а в Казахстане, к примеру, много магазинов "organic food"? в Ташкенте я лично знаю только 1, и клиентура его, afaik, процентов на 80 не говорит по-русски....вот Мансуру и еще одна рекомендация. теперь уже по части веб-сайта! срочно делайте английскую версию! могу помочь с ней, кстати! бесплатно...хотя если месяца через 4 подгоните барашка небольшого не откажусь ))) заодно и проверим жизнеспособность вашего проекта.

з.ы. 1 юр. аспект всплывает, кстати. посмотрите статью 92 и 93 ГК РУз. Его надо учитывать при составлении договора с заказчиком

Последний раз редактировалось MichaelR; 02.03.2014 в 22:14.
Ответить 
"+" от:
Старый 02.03.2014 22:17   #10  
Оффлайн
+ 605  540/349
– 0  336/172

Kazakhstan
Цитата:

а в Казахстане, к примеру, много магазинов "organic food"?
Не знаю, есть наверное, здесь народ ведется на название Халал.
Ответить 
Ответить