|
|
|
|||||||
| Знаете ли Вы, что ... | |
| ...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать. | |
| << Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> | |
| Архив покатушек В этом разделе собраны обсуждения по выполненным покатушкам, чтобы не путать с планируемыми |
| Ответить |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#33 |
![]()
+ 2,205
3,211/1,201
– 11
11/10
![]() |
А в целом отлично прокатились. Просто замечательная новая грунтовка без жутких торчков проезжается почти вся в седле. Дождик прошедший ночью очень удачно прибил всю пыль и ехать было одно удовольствие. Вообще с этим дождиком долго раздумывал - ехать или не ехать вообще, но очень рад что все таки поехал
из дома в итоге выехал почти в 9 утра. Доехал до основной группы возле паркентской заправки и неторопливо поехали дальше. От обеда в этот раз отказались и пошли на штурм горок . На самом озере встретили компанию дружелюбных рыболовов. Потом небольшой пикничок и несколько разбитый спуск. В общем прекрасно провели время Всем спасибо за приятную компанию.
|
|
|
Ответить |
|
2 "+" от:
|
|
|
#34 |
|
AKA:Michael
+ 214
255/78
– 1
1/1
![]() |
Часть 1 Встретились мы в 8ч. На старте (остановка «Рохат»). Подождали 20 мин. (может еще кто-нибудь подъедет). Но никто не подъехал и мы втроем (я, Саид и д. Володя) поехали в путь-дорогу) Погода была, действительно, сказочная. Накануне всю ночь лил дождь, а с утра, когда мы ехали, была такая свежесть… Так приятно было ехать и вдыхать свежий осенний воздух. Едешь и наслаждаешься замечательной погодой! Правда, когда мы ехали по «бетонке» до поворота на Янгибазар, дул приличный встречный ветер. Но мы все равно старательно крутили педали и скорость держалась 25-28км./ч. Почему именно мне захотелось поехать в Кумышкан? Скажу так… Три года назад (тогда у меня был другой велик с неподходящей маленькой рамой для меня) поздней осенью (а именно ноябрь 2010г.) мы с д. Володей поехали в Кумышкан. Но тогда у меня не хватило сил подняться до конца (все силы иссякли, и мы не доехали где-то 5км.). В этот раз я решил добить пробел в своих велопокатушках и поставить таки галочку на маршруте «Ташкент-Кумышкан» Мы с д. Володей между собой назвали этот маршрут «Три года спустя…») Ну ладно, не буду вас утомлять) В общем, подъезжая к Янгибазару решили пофоткаться:Пофоткались) Дальше подъехали к Паркенту. Ну и смотрите сами. Эпичные фотки в центре дороги))) Поначалу даже не заметили на заднем фоне нашу юфорумовскую команду, которую мы догнали в Паркенте Потом уже подъехали и увидели родные лица)))Дальше милые фотографии с цветочками в Паркенте))) И нагнавшие нас ребята из второй группы (они поехали на озеро Ачикуль, тоже очень красивое место) Немного побеседовали. Демонстрация супер-пупер трюков на прыжковом веле: И снова тронулись в путь, попрощавшись с ребятами. Дальше пофоткались на базарчике в Паркенте: И вот подъехали к «тягуну», ведущему напрямик в Кумышкан. Много описывать не буду. Подъем дался легко – погода действовала на нас самым положительным образом. По пути в Кумышкан сфотографировались на фоне института «Солнца», на мосту, в обнимку с великом))) Также, уже подъезжая к Кумышкану, встретили ребят на шоссерах, которые ехали уже обратно в Ташкент. Они рассказали, что поднимались в мечеть. Нам понравилось, и мы решили, почему бы и нам не подняться туда. Собственно говоря, смотрите фотки: |
|
|
Ответить |
|
5 "+" от:
|
|
|
#35 |
|
+ 214
255/78
– 1
1/1
![]() |
Часть 2 Поднимаемся к мечети. Часть пути проехали на веле, часть (где совсем крутые подъемы) пешком, таща за собой вел): Мечеть. Наконец, добрались до финальной точки. Очень красивое и умиротворенное место. Вокруг горы, внизу протекает сай… Красота! Священное дерево, которому несколько веков. Дотрагиваешься до него, загадываешь желание, и оно непременно сбудется Кран, из которого течет прохладная святая вода. В общем, масса только положительных эмоций. Непередаваемые впечатления. Смотрите фотки:Пофотографировались там, повосхищались красотой и обратно в путь. Пообедать решили в черешневом саду, который находится за мостом, если спускаться с Кумышкана: Пообедали, отдохнули и, наполненные положительными впечатлениями, обратно в Ташкент) Скорость на спуске у меня достигала до 55км./ч. К Паркенту спустились очень быстро. И тут произошло неприятное событие для меня. В Паркенте на спуске на скорости 40км/ч. въехал в пацана (на вид лет 15). Вообще ужас... Сначала он стоял на земле перед дорогой, смотрел направо, на дорогу не обращал никакого внимания. Ну я и втопил. Потом он, не с того не с сего (не посмотрев налево на дорогу) начал перебегать её, как сумасшедший. Я нажал на тормоза, но, естественно, было уже поздно и я в него въехал на скорости... Пацан упал, я перелетел через него и велик... Встал и ну его ругать (а если бы машина ехала, ты какого… не смотришь на дорогу!). Слава Богу, все обошлось без последствий. Я вообще даже не поцарапал себе ничего (удачно упал видимо) Только правая часть губы немного опухла. Удар и на нее пришелся) С велом тоже все норм. Пацан живой) Немного локоть себе ободрал. А в целом все нормально. Оправившись, отряхнувшись, поехали дальше. В принципе дальше поехали без происшествий. На бетонке, уже по пути в Ташкент, встретили Зафара, который ехал с Чирчика. Он решил себе тренировку вечерком устроить, т.к. не получилось из-за дел поехать на полноценную покатушку. Немного поболтали, посмеялись и дальше в путь прямо по курсу в Ташкент. Приехал я домой где-то в 19:40. Было здорово! Надеюсь, я не очень утомил вас своим рассказом В общем, у меня вышло около 110км. Спасибо за то, что прочитали мой маленький рассказ про покатушку к мечети в Кумышкане!
|
|
|
Ответить |
|
9 "+" от:
|
| Реклама и уведомления | |
|
|
#37 |
|
+ 214
255/78
– 1
1/1
![]() |
Ну и для тех, кто не хочет читать мой рассказ, а может сразу скачать одним файлом, выложил на gplus:
https://plus.google.com/u/0/photos/1...19104341299521 |
|
|
Ответить |
|
|
#38 | |
|
Цитата:
|
||
|