Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Спорт и игры > Велоспорт > Бреветы
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.09.2013 12:53   #31  
Known ID Group
Оффлайн
+ 1,636  1,140/407
– 2  2/2

UzbekistanОтправить сообщение для Timurid с помощью ICQ
Мдаааа, мрак.
Зафар, скорейшего тебе выздоровления и восстановления.
Старый 02.09.2013 23:43   #32  
Оффлайн
ГССМП
Врач БИТ
+ 62  38/19
– 3  3/3

UzbekistanОтправить сообщение для alex-t-83 с помощью ICQОтправить сообщение для alex-t-83 с помощью Skype™Мой мир
ЭТО БЫЛ МОЙ ПЕРВЫЙ БРЕВЕТ))))

Спасибо большое Валентину (если мне не изменяет память) с Сергелей, если бы не ОН, то не видать мне финиша.... Если знает кто его контакты, или дайте мой контакт, хочу отблагодарить, и вернуть камеру.... И обещаю хорошо лечить людей))), знает только он о чем речь))))

Начало бодрое, классное , еду в первой пятерке..., ощущения классные... но есть закон пакости.....

Через 2-3 часа примерно после начала, случился прокол, хотя откатал по горному расколбасу 2.500 км, и ни одного прокола не было, а тут на ровном и прямом асфальте.... Обидно... Ну ничего заклеил и поехал дальше...., но видать была еще одна маленькая заразочка, которая пропуска воздух и каждые 10-15 км пути приходилось подкачивать...., и как на зло забыл запасную камеру..... Ну да ладно думаю доеду... И очередной подкачке вырвало просто с корнем весь нипель... Остановился Валентин и НЕ БРОСИЛ СОБРАТА ПО РАЗУМУ)))) За что ему еще раз огромная БЛАГОДАРНОСТЬ... И в течении наверно 1-1,5 часов провозились..., и еще огромная БЛАГОДАРНОСТЬ водителю белого Лассети, что помог разкурочить мой обод каким попало инструментом и вставить туда на место престы, шредер... , который подогнали на попутном автобусе, через валентина, и огромная благодарность тем людям которые дали мне эту камеру..., и которые попали в АВАРИЮ, и наверно из за меня отчасти... ПРОСТИТЕ МЕНЯ. Я НЕ СПЕЦИАЛЬНО,,,,,

Так что всем участникам огромная благодарность за отзывчивость, поддержку и реальную помощь... Еще раз и еще раз убеждаюсь в что велосознание и веломир, и велосообщество ШТУКА КЛАССНАЯ....

P.S. арбузы были вкусные.... особенно последние.... Меня спросили : " а че домой не привез парочку)))))????)))"

Наверно надо и 300 км проехать)))) с запасной камерой....
Ответить 
Старый 03.09.2013 00:59   #33  
Оффлайн
asfarm
дизайнер
+ 334  446/151
– 11  14/12

UzbekistanОтправить сообщение для bigman с помощью Skype™Мой мир
Цитата:
Сообщение от alex-t-83 Посмотреть сообщение

Наверно надо и 300 км проехать)))) с запасной камерой....
Ну с премьерой тебя! А камеры бери обязательно. Сразу две.
Это был и мой первый первый бревет) Первая двойка, а именно Зафар и Дима тащили меня на колесе всю дорогу от Таша до Ангрена, ближе к Ангрену я от них отстал по причине тяжелого вела, тяжелого себя, физической неподготовленности и т.д. и т.п., в итоге сел на колесо уже следующей двойке - Рафкату и Лёше (гостю из Самарканда). Доехали до "ангрен лэнда" (у меня сразу возникла ассоциация со словом шизофрен-лэнд). Там отобедали с Димой и Зафаром и дружной пятеркой двинули в путь. Старая дорога это ужасный расколбас. То что он длился четверть пути делает его еще более ужасным. Впору было вешать на спину табличку "Я не пьян, я ямы объезжаю".
То что на одном из первых поворотов Зафара занесло на сыпухе и он сделал несколько кульбитов, умудрившись при этом помять раму, окончательно добило наше никчёмное настроение (упавшее ниже плинтуса после случая с двумя сбитыми велосипедистами) и мы решили ехать не торопясь, с осторожностью. Уж больно аура была плохая у этого бревета.
Но даже в таком среднем темпе я выдохся и послендие 30 км проехал еле-еле, сделав около четырех остановок по 2-3 минуты. Лишь мысль о том какой будет позор, если меня обгонит следующая группа, меня державшегося всю дорогу в лидерах, не давала мне бросить всё к черту и увалиться спать прямо посреди поля. С горем пополам докрутил до Куйлюка, посмотрел на часы - было 15-50. Решив сделать финишное время красиво округленным, втопил что есть мочи и на Рохате оказался в 16 05. Учитывая, что стартанули мы с опозданием, я проехал первую двухсотку ровно за 10 часов, на час отстав от первой группы финишировавших.
Спасибо всем огромное: добросовестным организаторам, пятаку, который воткнулся но не проткнул мою камеру, холодильникам за ободряюще прохладную минералку, всем кто нашёл в себе силы и смелость пойти на такое нелегкое, рискованное, но чёткое мероприятие!)
Желаю, чтобы 300ка прошла позитивно, без эксцессов, в такой же приятной дружеской, сплоченной атмосфере. СПАСИБО ВСЕМ!

Последний раз редактировалось bigman; 03.09.2013 в 01:02.
Ответить 
Старый 03.09.2013 10:19   #34  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
+ 2,205  3,211/1,201
– 11  11/10

Uzbekistan
Да уж... Пострадавшим - скорейшего выздоровления. Откатавшим первый раз - поздравления.
И ведь не раз говорили что дорога на 200-ке по качеству местами отвратительная, почему не переделать маршрут?
Ответить 
Старый 03.09.2013 13:02   #35  
Оффлайн
TyreCheck
ASP.NET Developer
+ 1,120  1,126/324
– 2  2/2

UzbekistanОтправить сообщение для Zafar Babaev с помощью Skype™
Утром было очень холодно. Пока ехал к точке старта, продрог. Подъехал к ней примерно в 5:45, там стояли всего три человека. Постепенно стали подъезжать остальные, набралось 16 человек. Дима опаздывал. Ровно в 6:00 все стартовали, я, Надыр и Дильшод остались ждать Диму. В 6:06 он приехал с Андреем, сразу поехали, не останавливаясь. Итого набралось 18 человек, из них 5 на шоссейниках, 2 на циклокроссах и 11 на мтб (вроде бы все на сликах).

Я, Дима и Андрей поехали в группе, Надыр с Дильшодом остались позади. Темп взяли энергичный, менялись каждые 5 км. Первую группу из трех человек нагнали еще по пути в Уртасарай. Непрерывно дул встречный ветер средней силы. Андрей еле как отработал свою смену, под конец ему было тяжело - больше вперед его не выпускали, сидел на колесе все время. После Уртасарая периодически встречали и обгоняли одиночек. Кто-то уже клеил прокол. Постепенно обогнали почти всех, впереди оставались только Рафхат, Леша и Паша, никак не могли их догнать. До поворота на Ахангаран доехали за 1:26, средняя скорость была около 31 км/ч.

После поворота ветер ослаб и уже почти не мешал, шел непрерывный тягун (c уклоном примерно как по дороге на Паркент). В Ахангаране встретили группу лидеров - они затаривались водой. Проехали вместе около километра, затем они снова остановились, мы продолжали ехать дальше. Асфальт был нормального качества, работал впереди на лежаке, средняя скорость держалась около 30-31 км/ч. Отработал 10 км, Дима сменил меня, дальше уже ехали сменами по 10 км (кстати, так мне понравилось больше, чем по 5 км). Примерно через 25 км после поворота начались более крутые подъемы, на одном из таких затяжных подъемов Андрей отстал. Продолжали пахать дальше. В итоге до границы Ангрена доехали за 2:57 с момента старта, до Ангрен-лэнда за 3:09, средняя скорость составила 28.4 км/ч. Через 10 минут подъехали Рафхат, Леша и Андрей. Через некоторое время позвонил Паша, сказал, что его и Женю сбила машина. Начали перезваниваться, выяснять подробности, вызвали машину из Ташкента, чтобы забрать пострадавших. Настроение сильно упало, уже не было никакого желания ехать дальше.

Через полчаса нехотя выехали из кафе и поехали по старой убитой дороге. Дорога представляла собой адский расколбас, щедро усыпанный щебнем. На одном из поворотов на этом щебне меня и занесло. Помню только, как начал падать влево, а дальше перед глазами было только мелькание красок. Сам побился не сильно - ободрал правую ногу, правый локоть, ушиб бедро и ладони, а вот велу досталось прилично: левая манетка ободрана и вогнута внутрь руля, обмотка слева порвана, на раме вмятина справа, на заднем колесе огромная восьмерка, плюс еще несколько царапин и потертостей на раме, лежак тоже побился. Также сломались крепления подседельной сумки и насоса, лопнула стяжка, держащая велокомп. По рассказам Андрея и по характеру повреждений восстановил картину произошедшего - после заноса упал влево, приземлился на руль, после этого перевернулся вправо. Вел со всего размаху ударился об камень, отсюда вмятина на раме, я прокувыркался еще несколько метров. Дима выровнял манетку, разжал задний тормоз (дальше пришлось ехать с одним передним тормозом). Манетка не работала, цепь осталась на большой звезде спереди. Рафхат дал мне свою подседельную сумку-багажник, я убрал в нее свою сумку. Настроение ушло в минус, осторожно поехали дальше. На подъемы было тяжело взбираться на высокой передаче, приходилось ехать стоя и сильно напрягаться. Километров через 10-15 манетка заработала - видимо, заклинило пружину и от тряски она вернулась на место. Ехали очень долго, наверно часа 2 минимум, пока не выехали на трассу.

С трассы повернули в сторону Тойтепы, здесь дул сильный встречный ветер, Андрей снова отстал на каком-то из участков. Ехали дальше вчетвером. Начали болеть ушибленные места - ладони, бедро, колено, приходилось ломить тяжелую передачу, чтобы меньше двигать ногой. Терпел, ехал дальше. По дороге с Тойтепы в Ташкент Рафхату позвонили и он тоже отстал, мы остались втроем, так и заехали на финиш в 15:09. В 15:20 подъехал Рафхат, в 16:05 - Андрей.

Примерно через полчаса подъехали еще двое участников - они вернулись с Ангрена по той же трассе, по которой ехали туда, потому что оказывали помощь пострадавшим. От них мы узнали подробности ДТП - какой-то придурковатый дед вез в машине баранов, ехал по правой полосе. Впереди ехали Паша и Женя, почти рядом (один чуть дальше другого). Дед посигналил им, а затем врезался - сначала в одного, затем в другого. Велы улетели вперед, сами велосипедисты ударились об лобовое стекло. Хорошо, что скорость машины была невысокой, отделались ссадинами, царапинами, ушибами и порванной формой. У обоих велов смяты задние колеса, остальное почти не пострадало. Дед выплатил деньги на месте, 1.300.000 сум на двоих. Пострадавших эта сумма устроила, ГАИ вызывать не стали, в Ташкент вернулись на машине.

В 17:49 подъехала группа из трех человек, затем, уже после 18 часов, приехал Дильшод, Надыр еще был в пути. Что было дальше, не знаю - я давно был голоден, уже не мог ждать дальше, поэтому мы с Андреем уехали по домам.
Вчера был простужен и болели ушибленные места, прихрамывал, но мышцы совсем не болели, даже не забились. Сегодня уже все нормально. Вел починю на этой неделе, к выходным снова буду в строю, надо теперь готовиться к трехсотке .

Всем огромное спасибо за поддержку, отдельная благодарность Диме и Рафхату. Получился самый невеселый бревет за все время, но это не повод отчаиваться и бросать это дело. Нужно и дальше развивать марафонское движение, ведь здесь, как нигде больше, чувствуется сплоченность, поддержка и командный дух. Жаль, что по-прежнему очень немногие принимают участие - из всей огромной команды юфорума участвовали всего 6 человек. Мне тоже поначалу бреветы были не особо интересны, но после того, как проехал один раз, загорелся - так что советую хотя бы попробовать, чтобы понять суть. Всем удачи, и да не настигнут вас ДТП и падения .

Последний раз редактировалось Zafar Babaev; 03.09.2013 в 13:16.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 03.09.2013 13:14   #36  
Оффлайн
TyreCheck
ASP.NET Developer
+ 1,120  1,126/324
– 2  2/2

Цитата:
Сообщение от Vadim_Zubanov Посмотреть сообщение
Да по моим прикидкам должны были нас обогнать еще на трассе.
Если бы не все эти происшествия, в 14:00 уже финишировали бы, если не раньше.

Цитата:
Сообщение от KostyaS Посмотреть сообщение
И ведь не раз говорили что дорога на 200-ке по качеству местами отвратительная, почему не переделать маршрут?
В следующем году маршруты будут другими. До 15 октября идет обсуждение маршрутов и дат проведения бреветов, все желающие могут вносить свои предложения.
Ответить 
Старый 03.09.2013 13:40   #37  
Known ID Group
Оффлайн
web-programmer
+ 814  851/325
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Zafar Babaev Посмотреть сообщение
Жаль, что по-прежнему очень немногие принимают участие - из всей огромной команды юфорума участвовали всего 6 человек.
Наверное, потому что большинство выбирается на покатушки именно покататься, получить удовольствие. А бреветы ближе к полноценному, так сказать, спорту. О чем, в частности, говорит неоднократно употреблявшееся слово "работа".

PS: поправляйтесь, чинитесь! Ждем на покатушках
Ответить 
Старый 03.09.2013 15:02   #38  
Оффлайн
TyreCheck
ASP.NET Developer
+ 1,120  1,126/324
– 2  2/2

Цитата:
Сообщение от k0rwin Посмотреть сообщение
А бреветы ближе к полноценному, так сказать, спорту. О чем, в частности, говорит неоднократно употреблявшееся слово "работа".
Я применял это слово относительно себя и Димы - да, мы там именно "пахали" . Никто не заставляет гнать, можно ехать спокойно, с остановками, и спокойно уложиться в лимит времени - он довольно гуманный. Ну, каждый сам решает для себя, что ему нужно, но хотя бы раз попробовать стоит.
Ответить 
Старый 03.09.2013 18:09   #39  
Real ID Group
Оффлайн
ООО
Зам.Дир
AKA:zva
+ 1,749  10,703/4,957
– 1  144/130

Uzbekistan
Цитата:
что ему нужно, но хотя бы раз попробовать стоит
Можно попробовать. Можно просто 200 по кольцу проехать посмотреть на время....
Без всякого официала.
Смогу ли типа...

Кто-то любит доказывать себе что-то. Кому-то просто интересны интересные места, а не сам
процесс езды.. Кому то и то и другое поровну.

Чисто любители "глотать километры" могут по совершенно унылому пейзажу лупасить 40 км в час 12 часов и получать удовольствие...
Любители красивых мест могут 30 км от города отъехать и любоваться холмами или речкой.

Любители техничных трасс 3 км с горы скатиться - и удовольствия не меньше
Старый 03.09.2013 18:13   #40  
Real ID Group
Оффлайн
ООО
Зам.Дир
AKA:zva
+ 1,749  10,703/4,957
– 1  144/130

Uzbekistan
Цитата:
Дед посигналил им, а затем врезался - сначала в одного, затем в другого.
Это из тех, кто считает что после его сигнала велосипедист просто обязан телепортироваться с дороги метров на 50 в сторону...