Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Операторы & провайдеры > Мобильные > Билайн
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Билайн Раздел, посвященный услугам мобильной связи от Билайн. Корпоративный сайт Билайн. Чат онлайн-поддержки Билайн. Личный кабинет Билайн USSD коды

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.07.2012 17:43   #31  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
Служба землеустройства и кадастра недвижимости г.Ташкента
руководитель АКБД
+ 1,299  8,555/3,936
– 44  334/175

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от NiginaS Посмотреть сообщение
Мне не ведано какие телефоны продаёт компания и с какой прошивкой, это лишь предположение.
Они нам уже бонус должны, это как минимум. Иначе засудим контору. Шерзода тоже возьмем с собой. Он как раз ко мне всё заехать обещается. Я его подговорю.
Старый 11.07.2012 17:44   #32  
Real ID Group
Оффлайн
ИП ООО "SOFT LINE INTERNATIONAL"
Директор департамента инфраструктурных решений и сервисов
AKA:Fibber
+ 1,092  2,952/1,105
– 87  183/130

UzbekistanОтправить сообщение для Dmitriy Pivovarov с помощью Skype™Мой КругАккаунт на TwitterМой мирFacebook
Цитата:
Мне не ведано какие телефоны продаёт компания и с какой прошивкой, это лишь предположение.
Ну если вам не ведано, то просьба не наговаривать на Компанию и впредь быть поаккуратнее с предположениями.

Рассчитываю на публичное извинение в адрес Компании.

Последний раз редактировалось Dmitriy Pivovarov; 11.07.2012 в 17:50.
Ответить 
Старый 11.07.2012 17:47   #33  
Оффлайн
руководитель АКБД
+ 1,299  8,555/3,936
– 44  334/175

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Dmitriy Pivovarov Посмотреть сообщение
Рассчитываю на публичное извинение в адрес Компании.
Оффтоп:
Поудобней сяду.
Старый 11.07.2012 17:51   #34  
Оффлайн
+ 0  5/5
– 0  3/2

Uzbekistan
Dmitriy Pivovarov, приведите мою цитату, где я наговариваю на компанию.
Ответить 
Старый 11.07.2012 17:53   #35  
Real ID Group
Оффлайн
+ 1,092  2,952/1,105
– 87  183/130

UzbekistanОтправить сообщение для Dmitriy Pivovarov с помощью Skype™Мой КругАккаунт на TwitterМой мирFacebook
Цитата:
Dmitriy Pivovarov, приведите мою цитату, где я наговариваю на компанию.
Цитата:
Это возможные риски при покупке телефонов с локализованной прошивкой. Скоро так и будет, большинство мобильных аппаратов будет продаваться с локализованной прошивкой мобильного оператора, а вот какая начинка в этом аппарате никому не ведано. Другое дело заводская прошивка.
Цитата:
Т.е. в любой момент, тот у кого IMEI находится в особых списках, возможно, может прослушать вас, используя микрофон вашего телефона, услужливо прошитого специальной локализованной прошивкой оператора.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 11.07.2012 17:56   #36  
Оффлайн
+ 0  5/5
– 0  3/2

Uzbekistan
Dmitriy Pivovarov, приведенных цитатах нигде не наговоривается на компанию Билайн.

1) Речь идёт о возможных рисках.
2) ...списках, возможно, может...
Ответить 
Старый 11.07.2012 17:58   #37  
Real ID Group
Оффлайн
+ 2,047  1,439/634
– 108  49/37

Uzbekistan
Не удержался... придется вмешаться.

Цитата:
Скоро так и будет, большинство мобильных аппаратов будет продаваться с локализированной прошивкой мобильного оператора, а вот какая начинка в этом аппарате никому не ведано. Другое дело заводская прошивка.

Что Вы имеете ввиду под словом "Локализованная прошивка"?
Если Вы имеете ввиду, прошивку сделанную под оператора, то ее делает не сам оператор, а делает завод изготовитель. Это и есть заводская прошивка.
Те телефоны не были привязаны под оператора, они имели именно заводскую (!) прошивку.

Цитата:
Возможно, IMEI новых телефонов Nokia X2 случайно попали в этот список, по которому система разрешает передачу голоса вызывающего в момент звонка.

Я более чем уверен, что те при завозе этих телефонов на границе никто не оставлял их IMEI коды.
Как Вы себе представляете сбор IMEI кодов телефонов, завезенных таким образом? Каждый кто завез телефон, отправляет ЭсЭмЭской IMEI телефона всем операторам, и те в свою очередь распределяют их по разным спискам?
А тут, человек в чью смену завезли ту партию телефонов, случайно перепутал и записал не туда куда надо!!! И причем он несколько раз именно с X2 так запорол, потому что партий было несколько!!!

Цитата:
А раз так, то можно предположить существования другого списка, по которому система разрешает передачу голоса вызываемого абонента в момент звонка. Ну или без этого момента - просто в неактивном статусе.

Вы не зная что это было, делаете такие выводы. Я не могу объяснить как такое произошло. Решили мы вопрос очень просто, буквально за 10 минут.
(вырезать IMEI номера из одного списка и вставить в другой, много времени не занимает).

Цитата:
А это уже прецедент

Могу Вас уверить, такого больше не повториться.

PS: Если Вам страшно, что вас прослушивают, можно вынимать батарейку телефона. Да кстати, в телефоне есть другая маленькая батарейка, которая оставляет микрофон включенным, даже когда вынута основная. Но говорят, она быстро сядет, потому что очень маленькая. :-)
Ответить 
Старый 11.07.2012 17:58   #38  
Real ID Group
Оффлайн
+ 1,092  2,952/1,105
– 87  183/130

Цитата:
Dmitriy Pivovarov, приведенных цитатах нигде не наговоривается на компанию Билайн.
А о какой Компании речь при упоминании прошивки мобильного оператора в ветке Билайн?
Ответить 
Старый 11.07.2012 18:01   #39  
Real ID Group
Оффлайн
+ 2,047  1,439/634
– 108  49/37

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Dmitriy Pivovarov Посмотреть сообщение
Цитата:
А о какой Компании речь при упоминании прошивки мобильного оператора в ветке Билайн?
Притом, что ТС говорил что только в сети Билайн это "работает".
Ответить 
Старый 11.07.2012 18:03   #40  
Оффлайн
руководитель АКБД
+ 1,299  8,555/3,936
– 44  334/175

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Alihan Akhmadzhonov Посмотреть сообщение
PS: Если Вам страшно, что вас прослушивают, можно вынимать батарейку телефона. Да кстати, в телефоне есть другая маленькая батарейка, которая оставляет микрофон включенным, даже когда вынута основная. Но говорят, она быстро сядет, потому что очень маленькая. :-)
NiginaS Страшно подумать что будет вытворять Билайн когда в массовую продажу поступят аналоги Palm Touchstone Charging Dock для всех мобильных телефонов.