Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Разное/IT
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Разное/IT Всё, что не попадает в другие разделы форума и подфорумов представленных здесь организаций. Не IT темы обсуждаются в "Беседке"

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.05.2012 17:59   #31  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
У меня стоит старый добрый WD TV HD + док для жесткого диска Thermaltake, и три харда (2 по гигу, 1 - полтора гига).

После появление в доме сети от ИСТВ теперь думаю о варианте с WiFi. Лучше если и IPTV понимает.
Старый 16.05.2012 18:06   #32  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
PHP developer
AKA:ne0d1n
+ 140  437/223
– 13  2/2

UzbekistanОтправить сообщение для Игорь Бронников с помощью Skype™LiveJournalМой КругАккаунт на TwitterМой мирFacebook
Походу лишний тут я со своим Ethernet

тут одного медиа-оборудования по цене на 2 компа у каждого второго.
И ведь не жалко бабла...

ГЫ
Старый 16.05.2012 18:12   #33  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
AKA:xshom
+ 1,707  983/610
– 218  30/25

UzbekistanОтправить сообщение для Shomurodov Shohruh с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Игорь Бронников Посмотреть сообщение
Нет, пишите дальше про свой опыт, тоже подумываю о ethernete или же есть старый П4, с горизонтальным корпусом, думаю его чуть-чуть усовершенствовать и использовать как медиа-плеер.
Ответить 
Старый 16.05.2012 18:12   #34  
Real ID Group Ultimate 2008
Оффлайн
AKA:Jazz
+ 1,247  2,402/1,186
– 5  244/97

Uzbekistan
Цитата:
Наоборот. Если подключить квартиру к FTTx все эти медиабоксы можно выкинуть.
Конечно если в сети будет контент нормальный.
Ответить 
2 "+" от:
Старый 16.05.2012 18:18   #35  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Shomurodov Shohruh Посмотреть сообщение
Нет, пишите дальше про свой опыт, тоже подумываю о ethernete или же есть старый П4, с горизонтальным корпусом, думаю его чуть-чуть усовершенствовать и использовать как медиа-плеер.
Я тоже думал о таком варианте, но блин шум + размер, это как то не кошерно. Поэтому периодически возникают мысли о NAS - что то типа Synology DS211j - стоит в уголочке маленький компактный
А так у меня дома сейчас две WiFi сети (подождите кидаться камнями!) - один ISTV с бесплатным тасиксом, IPTV и контентом - для семьи (сериалы посмотреть, фильмы, музыку и т.д.), а второй Uzonline - с интернетом в мир - чисто для себя.
Вот сейчас тоже думаю какое устройство решит вопрос с доступом ТВ к сети ИСТВ.
Один вариант поднять HMS на компе, но это тоже не то - включенный постоянно комп.
Старый 16.05.2012 18:23   #36  
Real ID Group uParty Member Sarkor Telecom
Оффлайн
Поле деятельности
Неважно
+ 3,618  5,032/1,958
– 217  257/190

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Yakhya Bakhtiyarov Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Alisher Umarov Посмотреть сообщение
А если телек к рутеру на прямую включить он с торентов фильмы скачает? Ну скажем есть телек, компа нет.
Про рутеры не в курсе, но насколько я читал обзоры, даже у медиаплейеров, в которых есть поддержка разных фич (youtube, torrent и т.д.) в лучшем случае просто скачают файл..а отдача уже не идет.. в принципе, для халявщиков самое то.. )
У меня тюнер спутниковый (встроенный медиаплеер в нём есть) имеет плагин (несколько ресурсов, включая youtube), через вифи-рутер (1 мбит/с) ролики качает и сразу отдаёт на экран телика (HD-ready). ТВ подключен к тюнер hdmi. С учётом как правило хренового разрешения роликов - качает быстро и никаких проблем для показа на 42 дюйма экрана нет (видно только что качество как сказал - хрень). Есть прога/плеер, можно вшить её в этот тюнер и по тому же вифи или эзернету (нет разницы) запускать просмотр контента с ноута/компа, который тоже подключен в рутер (у меня как хаб 4 подключения допускает). То есть контент идёт в тюнер/плеер, обрабатывается прошитой прогой-плеером, которая отдаёт его на ТВ (как писал выше через hdmi).
В Самсунгах Д серии 7-8, (про 6-ю не помню), есть встроенные браузеры и поддержка тех же видеосервисов + встроенный плеер, т.е. комп не нужен вообще, как и hdmi. Изучал/тестил я этот телик, конечно по вифи лучше подключиться (если рутер есть - меньше проводов) и смотреть контент в онлайн-режиме, но с учётом разрешения/тяжести критична скорость нета, а не локалки (тут уже хоть эзернет, хоть вифи - хватит любого, если в квартиру заходит 20 и более мбит/с ). В случаях с этими ТВ (модели 2011 г.) уже можно обойтись и без компа, и без плеера, и без тюнера, и без hdmi соответственно . Только интернет, от модема либо по вифи или сетевым кабелем. Прогресс, однако .
Старый 16.05.2012 19:20   #37  
Real ID Group
Оффлайн
MTS-Uzdunrobita
IT Director
AKA:redisni
+ 65  688/285
– 6  11/7

UzbekistanОтправить сообщение для Aziz Rakhimov с помощью ICQLiveJournalМой Круг
Цитата:
Пока у нас в Ташкенте HDTV делает только первые шаги.
Фильмы на BlueRay не особо доступны, да и плееры не дешевы.
Хотя уже сейчас в TAS-IX полно фильмов в HD или FullHD качестве.

Итак, как смотреть такие фильмы не на компьютере, а на больших TV?
Наверное многим может показаться, что вопрос простой.
Берем DVI/HDMI кабель и соединяем ноут с TV, и смотрим.

Но есть и более удобное решение.

Многие современные TV поддерживают соединение с компьютером не дорогим и коротким DVI/HDMI, а обычным сетевым кабелем.

Обычно у таких TV есть разъем Network (называться разъем может и по другому, например LAN, RJ45, Ethernet, Сеть), а на наклейках TV можно увидеть обозначения AllShare (у Самсунгов) или DLNA.

Такой TV можно подключить обычной витой парой к компьютеру, установить соответствующее ПО и можно будет просматривать папки и смотреть находящиеся в них фильмы/фото/слушать музыку прямо с жесткого диска компьютера.

Причем нагрузка на компьютер в этот момент минимальна, на компьютере можно работать, не мешая процессу просмотра.

Мне интересно, кто использует подобное подключение TV-компьютер и кто хотел бы иметь?
А что просто хотеть-то ? У меня давно работает. Только родной AllShare сервер в топку не устанавливая, и ставить Home Media Server. Как бонус - можно смотреть то же видео со всех мобильных устройств - телефонов, планшетов и тд. А также просматривать фото и слушать музыку. И быть независимым от поддержки телевизором новых кодеков, перекодирую их на том же HMS в то, что нужно.
Ответить 
Старый 16.05.2012 19:23   #38  
Real ID Group
Оффлайн
MTS-Uzdunrobita
IT Director
+ 65  688/285
– 6  11/7

UzbekistanОтправить сообщение для Aziz Rakhimov с помощью ICQLiveJournalМой Круг
Цитата:
Я имел в виду нагрузку на ЦП компа. Он только отдаёт файл по сети.

И по поводу нагрузки на канал.
У фильмов SD битрейт 1200-1800 kbps,
У фильмов HD и FullHD битрейт 5000-8000 kbps,

В обоих случаях 100Mbit тенят легко.
Разве что BDRemux не гонял, не знаю.
Да и канал + место на HDD жалко BDRemux качать, когда рипы есть.
Зависит от настроек. Декодировать фильм по стандарту DNLA можно как на компе, так и на телеке. А можно и перекодить в формат, который поддерживает ТВ. На лету часто.
Ответить 
Старый 16.05.2012 19:28   #39  
Real ID Group
Оффлайн
MTS-Uzdunrobita
IT Director
+ 65  688/285
– 6  11/7

Цитата:
Сообщение от Marych Посмотреть сообщение
.

Цитата:
Ага, обычно рядом с холодильником стоит почти в каждом доме
Зря иронизируете, Zyxel, WD , Synology уже давно у нас продаются, да и самому собрать не проблема.
Я в свое время купил по акции за $100 HP Proliant Micro Server. И собрал в нем 4 диска по 2 тера (до их подорожания успел) в пятый рейд. Но это уже к шизе близко.

Сервер супер, кстати. Единственное, что его портит - слишком яркий светодиод на дверце. Пришлось заклеить, а то при его свете читать ночью можно было.
Ответить 
Старый 16.05.2012 19:30   #40  
Real ID Group
Оффлайн
MTS-Uzdunrobita
IT Director
+ 65  688/285
– 6  11/7

Цитата:
Сообщение от Efim Kushnir Посмотреть сообщение
Да, неплохая, но тогда придется сеть строить, если делать это правильно и красиво, и хабик правильный прикупить.
Я точно маньяк со своим свитчем :-( Гигабитным :-(
Ответить 
Ответить