Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Образование > Учебные заведения > Школы > Edunet.uz & Connect.uz
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Edunet.uz & Connect.uz Информационно-компьютерные технологии во всех сферах деятельности современной школы. Официальный раздел проектов Edunet.uz и Connect.uz Научно-образовательной сети Uzscinet

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.04.2012 17:47   #31  
Officials Group uParty Member
Оффлайн
инженер-программист
AKA:vix13
+ 474  572/250
– 2  22/14

UzbekistanМой мир
Цитата:
Сообщение от DarkUser Посмотреть сообщение
Мне кажется, с нашими зарплатами учителей - люди туда идут работать толко по призванию...
Не надо про зарплаты, ладно? Вы как будто в школе не учились. Или ваши дети. Не знаю, как другие, но в моем бюджете школа пробивает довольно солидную брешь.
И я знаю класс, который на выпускной учителю подарил плазму.
Кроме того, я так поняла, что той даме надо было перекантоваться какое-то время.
Ответить 
Старый 30.04.2012 18:37   #32  
uParty Member Known ID Group
Оффлайн
Служу Его Божественной Тени!
+ 4,505  1,372/657
– 164  33/27

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Aziz Rakhimov Посмотреть сообщение
С некоторым нюансом - ВОТ ЭТО, саму математику, проверять не нужно, так как знание ее на таком уровне - само собой подразумевается.
Вопрос, на какое растение, учителю природоведения/пения/физкультуры - эти понты, остается в силе.

Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от Виктория Селиванова Посмотреть сообщение
Не надо про зарплаты, ладно? Вы как будто в школе не учились. Или ваши дети. Не знаю, как другие, но в моем бюджете школа пробивает довольно солидную брешь.
Видимо я слегка оторван от реальности. Т.к. в мое время затраты были - но вполне разумные (на учебники, на форму, на - в классе полы покрасить, косметический ремонт раз в два года...) А деть, еще только через полтора года пойдет в школу.
Старый 30.04.2012 19:13   #33  
Оффлайн
+ 0  3/2
– 2  2/1

Uzbekistan
прочитав аттестационные тесты, я прежде всего была удивлена неккоректностью вопросов, которые ни в коем образе ( за исключением 3-4 вопросов) напрямуюне касались работы в началке. Составляя такие тесты, составители обращались хотя бы с консультацией в ГИУУ? Регулярно проходя курсы повышения квалификации, нам НИ РАЗУ не давали даже близко похожих подобных тестов. Хочется спросить:откуда ВЫКОПАЛИ эти вопросы и на какие результаты рассчитывали?
Ответить 
"+" от:
Старый 30.04.2012 21:26   #34  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 289  173/103
– 27  20/13

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от tanya2760 Посмотреть сообщение
прочитав аттестационные тесты, я прежде всего была удивлена неккоректностью вопросов, которые ни в коем образе ( за исключением 3-4 вопросов) напрямуюне касались работы в началке. Составляя такие тесты, составители обращались хотя бы с консультацией в ГИУУ? Регулярно проходя курсы повышения квалификации, нам НИ РАЗУ не давали даже близко похожих подобных тестов. Хочется спросить:откуда ВЫКОПАЛИ эти вопросы и на какие результаты рассчитывали?
выдумали от фонаря, для галочки.
Ответить 
Старый 01.05.2012 04:23   #35  
Оффлайн
+ 885  788/480
– 0  51/26

Germany
Цитата:
Сообщение от Aziz Rakhimov Посмотреть сообщение
Я в свое время столько проверил студенческих работ, что восстановить смысл неправильно переписанного задания в состоянии :-) И понять, что переписывающий написал lin вместо lim - в том числе. А также что он
в вопросе про множества пропустил в варианте ответа а) два символа. И тд. Это никак не относится, думаю, к составителю теста - относится к переписывающему, для которого все это пустые слова и символы.
согласна -это могут быть опечатки а вот например "неравенство" -уже диагноз понятие.

-что меня в тексте умиляет так это тыканье -"вычисли"
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 01.05.2012 06:44   #36  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
+ 2,928  2,654/1,361
– 84  129/82

UzbekistanОтправить сообщение для Shuhrat Ismailov с помощью Skype™Facebook
Цитата:
Сообщение от tanya2760 Посмотреть сообщение
Хочется спросить:откуда ВЫКОПАЛИ эти вопросы и на какие результаты рассчитывали?
Вопросы соответствуют требованиям государственного образовательного стандарта высшего образования к необходимому содержанию и уровню подготовленности бакалавра по направлению 5141600 – Начальное образование и воспитательная работа ( по старому классификатору).
Старый 01.05.2012 10:04   #37  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 779  692/496
– 112  111/78

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Shuhrat Ismailov Посмотреть сообщение
Вопросы соответствуют требованиям государственного образовательного стандарта высшего образования к необходимому содержанию и уровню подготовленности бакалавра по направлению 5141600 – Начальное образование и воспитательная работа ( по старому классификатору).
Т.е. для студентов (если иметь ввиду как тут упоминали, что такие вопросы не задают даже в курсах повышения квалификации учителей)?

Последний раз редактировалось Aaz; 01.05.2012 в 10:07.
Ответить 
Старый 01.05.2012 13:52   #38  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
+ 2,928  2,654/1,361
– 84  129/82

UzbekistanОтправить сообщение для Shuhrat Ismailov с помощью Skype™Facebook
Цитата:
Сообщение от Aaz Посмотреть сообщение
Т.е. для студентов (если иметь ввиду как тут упоминали, что такие вопросы не задают даже в курсах повышения квалификации учителей)?
Для выпускников, так как студенты не являются еще бакалаврами. Думаю, что у учителей уровень должен быть не ниже, чем у выпускников. У курсов повышения квалификации есть свои требования, закрепленные постановлением Кабинета Министров от 16 февраля 2006 года № 25 "О ДАЛЬНЕЙШЕМ СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ СИСТЕМЫ ПЕРЕПОДГОТОВКИ И ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ ПЕДАГОГИЧЕСКИХ КАДРОВ"
По определению,
Цитата:
Повышение квалификации педагогических кадров — систематическое обновление профессиональных знаний, умений и навыков по преподаваемой учебной дисциплине или курсу, педагогическим и информационным технологиям, интерактивным методам обучения на основе требований Государственных образовательных стандартов (Государственных требований) по видам образования, обеспечивающее постоянный рост профессионального и педагогического мастерства, ведение учебно-воспитательного процесса на высоком научно-методическом уровне.
Цитата:
Основными (фундаментальными) требованиями, обеспечивающими необходимый и достаточный уровень подготовленности специалиста к педагогической работе, являются:
умение обучать (преподавать);
умение воспитывать;
личностные качества, обеспечивающие гуманитарный фактор в учебно-воспитательном процессе;
умение объективно контролировать и оценивать знания обучающихся.
Умение обучать (преподавать) определяется следующими требованиями:
профессиональной компетентностью и эрудицией;
психолого-педагогической подготовкой;
способностью научить обучающихся самостоятельно мыслить и приобретать новые знания;
знанием форм и видов учебной литературы;
владением новыми педагогическими и информационными технологиями, практическими навыками работы с глобальной сетью Интернет;
знанием основных форм повышения квалификации педагогических кадров;
знанием методологии научно-педагогического творчества;
знанием основных направлений развития педагогической науки и отрасли;
умением использовать междисциплинарные связи;
знанием основ риторики и ораторского искусства;
знанием Конвенции о правах ребенка, законов «Об образовании» и «О Национальной программе по подготовке кадров», основных терминов и определений системы непрерывного образования.
Кроме общих требований к педагогическим кадрам в зависимости от вида образования предъявляются отдельные требования.
В нашем случае
Цитата:
8.3. Требования к педагогическим кадрам общего среднего образования

Учитель должен иметь высшее педагогическое образование, знать и уметь использовать:
Государственный образовательный стандарт общего среднего образования (общие положения), а также требования учебной программы по преподаваемой дисциплине;
нормативно-правовые и директивные документы об общем среднем образовании;
требования по оснащению классов и кабинетов (лабораторий) соответствующим учебно-лабораторным оборудованием;
принципы организации и обеспечения качества учебно-воспитательного процесса;
основы преемственности в содержании и преподавании учебных дисциплин;
общую и возрастную психологию учащихся;
интерактивные методы обучения;
методологию духовно-нравственного воспитания школьников на основе идеи национальной независимости;
формы и методы проведения профессионально-ориентационной работы среди учащихся;
этические и эстетические нормы в общении с учениками и их родителями;
методику организации и проведения внеклассной (внеурочной) работы;
установленные санитарно-гигиенические нормы.
При этом допускается внешний контроль, осуществляемый уполномоченным органом управления образованием и заказчиками кадров.
Считаю, что важной составляющей профессиональной компетентности учителя является соответствие его уровня требованиям Государственного образовательного стандарта высшего образования.
Думаю, что в результате проведения аттестации, программы курсов повышения будут пересмотрены.

Последний раз редактировалось Shuhrat Ismailov; 01.05.2012 в 14:05.
Ответить 
"+" от:
Старый 01.05.2012 14:06   #39  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 779  692/496
– 112  111/78

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Shuhrat Ismailov Посмотреть сообщение
Думаю, что в результате проведения аттестации, программы курсов повышения будут пересмотрены.[/COLOR]
А до того пока будут пересмотрены кто будет ответственнен за (по сути неправомерные) увольнения учителей не прошедшие тесты которые составлены без согласования со всеми сторонами? Учителя не объязаны идти в ВУЗы и каждый год там обучаться (привести свои знания в соответствии с текущими образовательными стандартами)и никто это им не разрешит.
Ответить 
Старый 01.05.2012 16:39   #40  
Real ID Group
Оффлайн
AKA:Tanzen
+ 217  1,069/425
– 102  166/101

UzbekistanОтправить сообщение для Sergey Kelner с помощью ICQ
Инженеры учатся - осваивают новую технику, новые методики.
Программисты учатся - ищут новые скрипты, новые ходы экономящие ресурсы, учат другие, более продвинутые языки.
Спортсмены учатся - новый финт, удар, прыжок.
Милиционеры учатся - кто антитеррористические действия, кто новый радар изучает.
Учителя - НЕ ДОЛЖНЫ?
Ответить 
"+" от:
Ответить

Метки
аттестация, общеобразовательная школа, учитель