Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Образование > Учебные заведения > Школы
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Школы Школьные темы

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.05.2007 04:02   #1  
Оффлайн
AKA:Кумир молодёжи
+ 1,508  1,788/974
– 119  48/28

MalaysiaLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Lightbulb Пилотный проект: замена в школах платного ПО на свободное и бесплатное

у меня появилась идея. вот у нас в школах и универах наверняка стоит пиратский софт вроде фотошопа или аутлука экселя антивиря касперского и т.д. почему бы не поудалять те платные программы и вместо них поставить бесплатные аналоги. я не говорю про виндус (переходить на линукс сложнее и это отдельно обсуждать надо) или фотошоп но есть много программ ктр по своим возможностям (особенно касательно пользователей в школах или универах) не уступают платным аналогам к ктр все привыкли. сложнее всего будет с линейкой adobe - эти парни делают такой софт что другие не в состоянии повторить. поэтому фотошоп флэш и дримвивер пожалуй придецца оставить варезным. но это же начало. я просто говорю это к тому что можно сократить процент вареза и при этом не потратить денег (кроме как на болванки). надо в приказном порядке разослать диски с инсталляциями по всем школам и вузам где стоят компы и пусть главный по ИТ переставит софт. вот примерный список, слева платная программа к ктр все привыкли а справа напротив бесплатный аналог ктр может конкурировать на уровне школьного\студенческого использования компьютера:
- WinRAR = 7Zip (основное преимущество винрара в многотомных архивах)
- Norton Ghost = Cobian Backup
- Kaspersky Anivirus = AVG Antivirus
- Outpost Firewall = Ashampoo Firewall
- Internet Explorer 7 = Mozilla Firefox 2 / Opera 9 (т.к. новый МСИЕ не ставицца на варезную винду [вернее ставицца но через одно место] то очевидно что появится необходимость в современном браузере. выбирать можно из двух. хотя и FF лучше по функционалу но Опера быстрее работает и поэтому у нас в стране она популярнее ФФ но я бы рекомендовал ФФ)
- MS Outlook = Mozilla Thunderbird
- CuteFTP = FileZilla / SmartFTP (принципиальной разницы между ними нет)
- ReGet Deluxe = Download Master
- Sony SoundForge = Audacity / GoldWave
- Sony Vegas = VirtualDub
- Nero = AVS Disc Creator / DeepBurner / ImgBrn (c таким же успехом пишут диски)
- ACDSee Photo Manager = FastStone ImageViewer
- Windows Media Player = GOMPlayer (как и в случае с МСИЕ медиаплеер не ставицца на пиратскую винду)
- MS Office = OpenOffice (конечно бесплатная программа не такая красивая и возможно не умеет делать сложные расчеты в экселе но уж реферат сбацать на ней никаких проблем)

==============
наверняка это не полный список и гражданам с форума есть что добавить. это маленький шаг для человека но огромный для человечества! ну так как это реализуемо или нет?
Ответить 
"+" от: