Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > БЕСЕДКА > О животных
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

О животных Решение различных проблем и вопросов о животных, помощь в пристройстве и т.д. и т.п.

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.01.2012 21:01   #31  
Known ID Group
Оффлайн
безработный
помощник безработного
+ 0  1,331/698
– 0  38/33

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от zerr Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Des Посмотреть сообщение
Про отряды, почти полностью состоящие из азиатов - вполне бывает. я такое даже в конце 80-х в СА видел. Что сержанты и офицеры там русские(славяне или русскоговорящие) были - тоже согласен, по-другому в СА и быть не могло, да и в РККА - то же. Но всё остальное рассказанное - за гранью правдивости. Хотя - что только в мире не бывает...
не знаю, Дес... читал, что в ВОВ, мобилизованных со Ср. Азии всех распределяли по разным частям, кучности избегали по ряду причин. Хотя, конечно же могли и выйти разные случаи, по разным стечениям обстоятельств
ДАЛЕКО не всегда это получалось, хотя мобпредписания требовали именно этого. Это даже не всегда в СА получалось.
Ответить 
Старый 16.01.2012 21:53   #32  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
Федерация регби Узбекистана
Вице-президент
+ 2,723  4,678/1,767
– 211  126/85

Uzbekistan
Цитата:
Немного знаком с историей вопроса по военнопленным.
Цитата:
извините, но и Вам не могу поверить. То, что после плена распределяли по спецлагерям и в частности в Гулаг, это было, но вот про 10 лет Гулага, очень сомнительно... такие срока просто за пребывание в немецком плену получить было невозможно
Цитата:
Вот и я о том же, со всем моим уважением к уважаемому мной лично господину Набиеву.
Вольному - воля.
Ответить 
Старый 16.01.2012 22:06   #33  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
То, что вы говорите, не совсем(так скажем) похоже на правду.
Мне кажется достоверным, все пленные получили большие сроки.
Ответить 
Старый 16.01.2012 22:11   #34  
Known ID Group
Оффлайн
безработный
помощник безработного
+ 0  1,331/698
– 0  38/33

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy Посмотреть сообщение
Цитата:
То, что вы говорите, не совсем(так скажем) похоже на правду.
Мне кажется достоверным, все пленные получили большие сроки.
Посмотрите стату, сколько военнослужащих РККА было пленено за время ВОВ и сколько осуждённых всего было за послевоенное время и =не болтайте ерундой=(с)
Ответить 
Старый 17.01.2012 16:13   #35  
Оффлайн
+ 4,958  9,176/3,940
– 170  137/105

UzbekistanОтправить сообщение для Nadir Zaitov с помощью Skype™
Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от Eugenie Посмотреть сообщение
У меня нет проблем с контролем моих собак,
У Вас сейчас дома более одной собаки?
Старый 17.01.2012 16:19   #36  
Known ID Group
Оффлайн
+ 4,294  5,214/1,793
– 143  144/107

UzbekistanОтправить сообщение для Eugenie с помощью ICQОтправить сообщение для Eugenie с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Nadir Zaitov Посмотреть сообщение
У Вас сейчас дома более одной собаки?
Оффтоп:
По-моему, вас этот вопрос не касается, и волновать никак не должен. Хотя я замечаю, что вы неравнодушны ко мне и к моим собакам - но хотела бы призвать вас к сдержанности, вы семейный человек вроде.

Последний раз редактировалось Eugenie; 17.01.2012 в 16:24.
Ответить 
2 "+" от:
Старый 17.01.2012 16:20   #37  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,666  10,931/4,676
– 584  286/214

Uzbekistan
Надир, просьба, отстаньте уже от Евгении, если не трудно. Найдите себе другой объект для нападок.
Ответить 
"+" от:
"–" от:
Старый 18.01.2012 00:30   #38  
Оффлайн
Ҳарбий пенсионер
+ 6,220  7,278/2,050
– 77  332/176

UzbekistanFacebook
С позволения фрумчан свой флуд добавлю.

Как-то раз оказал я честь теще своим визитом к ней домой, что бывает очень редко (раз в 2-3 года и то максимум на пару часов).
Захожу во двор, а там человек 5-6 собрались около туалета и кричат друг на друга. И что самое интересное, вокруг них здоровая овца круги мотает и орет что есть мочи. Оказывается, ягненок этой овцы упал в туалетную яму. Люди растеряны, не знают, как быть, что делать. Тут я и взял командование на себя. Быстро оценив обстановку, тестю приказал в срочном порядке смонтировать патрон с лампой на длинный провод и опустить в яму. А шурину приказал приготовить петлю из веревки и прикрепить её к длинному шесту. Пока завершились все эти приготовления ягненок, тоже криками мотающий круги в яме, выбился из сил: сами понимаете, нехватка кислорода и насыщенность воздуха туалетными газами. Вот тогда и был поднят вопрос, который являлся предметом спора соседней ветки – т.е. о закалывании ягненка ножом, привязанным к шесту, чтобы не мучился. Мне пришлось долго возится, пока накинул ему петлю на шею. Выдернул его, но тут еще одна проблема. Маленькое животное застряло у самого отверстия. Ума не приложу, как он влез во внутрь. Тут, я смотрю, весь мой труд «коту под хвост» - ягненок умирает. Он же висит у меня на петле и вдобавок дергается. Тут я с криком «Воду» схватил его за шею, силой вытащил его наружу и освободил от петли. По моему требованию срочно приготовили 5 ведра марганцовочного раствора: 2 для купания ягненка, 3 для мытья моих рук. Хоть и был приготовлен шикарный ужин в честь моего визита, хоть и пришел я в гости специально голодным, ни к чему не смог притронуться. Аппетит был отвратительный. Пил только чай. За проявленное мужество и героизм при спасении жизни животного теща с тестем решили вознаградить меня комплектом гражданки. Но я отказался, взял только тюбетейку под мою форменную зимнюю шапку (она мне чуть великовата была) с одним условием: если придет время и заколют этого ягненка, чтоб его «лампочки», сколько бы это ни стоило, прислали мне.
Примерно через 1,5-2 года рано утром раздался звонок в дверь. Таксист привет мне посылку из долины. Открываю, а там кроме всякой всячины для моих детей полкурдюка солидного размера и пара ляжек от задней и передней ног. «Лампочек» нет. Менталитет, видимо, не позволил. На ужин к моему возвращению были приготовлены мои любимые – сочные от курдюка мантышки. Вкусный оказался ягненок.
Старый 18.01.2012 01:44   #39  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 4,426  3,679/1,480
– 82  66/51

Uzbekistan
Май хистори.
Этим летом, когда мы гостили у детей, вдруг начались лесные пожары. Когда они подошли слишком близко к городу, местные власти рекомендовали эвакуироваться.
Вобщем собрали мы вещи и поехали в Альбукерке. Мы с супругой потеснили сына, а дочь с мужем разместились у свого друга. Вечером встречаемся на ужин и после ужина зачем то едем на плазу. Выясняется, что в спешке Джефкин (это мы его так называем, а вообще то его зовут Джеффри) забыл банькин горшок и мы едем его покупать.
Боже, я узнаю, что банька ходит на горшок!
Что еще удивило, это то, что магазины для животных работают допоздна.

Кто не догадался что за банька, вот ее фотография.

Последний раз редактировалось Colorado; 18.01.2012 в 01:51.
Ответить 
Старый 18.01.2012 01:52   #40  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 10,956  12,586/6,453
– 307  539/385

Vatican City State
Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от Colorado Посмотреть сообщение
Вобщем собрали мы вещи и поехали в Альбукерке.
Господи, нам бы ваши заботы!
Ответить 
Ответить