Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Веб-ресурсы и доменные имена
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Веб-ресурсы и доменные имена Раздел про интернет-ресурсы и доменные имена

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.01.2012 00:33   #31  
Real ID Group
Оффлайн
AKA:zxccc
+ 1,424  558/347
– 239  110/71

UzbekistanОтправить сообщение для Андрей Андреев с помощью Skype™Facebook
Цитата:
Сообщение от Sellme Посмотреть сообщение
сплошные затраты
эх как я Вас понимаю =) Удачи ВАм=)
Ответить 
"+" от:
Старый 04.01.2012 00:37   #32  
Оффлайн
sellme.uz
Администратор
+ 140  86/69
– 5  8/5

UzbekistanАккаунт на TwitterМой мирFacebook
Цитата:
Сообщение от Kim Sergey Посмотреть сообщение
Цитата:
Идея Sellme предоставить новый, интерактивный вид торгов.
Скажите пожалуйста Ваш проект прошел правовую экспертизу? Действиями каких законов и подзаконных актов Вы руководствуетесь как организатор торгов ? Извините, вопрос чисто профессиональный, так как я как-то выполнял консалтинговую работу по разработке правил биржевой торговли. Вы примеряли на свой проект хотя бы статью "380. Организация и порядок проведения торгов" ГК РУз ?
Спасибо за вопрос. Я консультировался с юристом, и на вопрос "законно ли?" получил утвердительный ответ. На счет компетентности юриста сказать ничего не смогу. Думаете здесь могут быть преграды с правовой точки зрения? Со статьей 380 ознакомился.
Старый 04.01.2012 00:49   #33  
Оффлайн
sellme.uz
Администратор
+ 140  86/69
– 5  8/5

Цитата:
Сообщение от zxccc Посмотреть сообщение
Это я понял Узбекистанская версия молоток.ру ... хорошая идея, только я думаю нужно, чтобы и продавцы и покупатели находились под защитой законов и если кто-то запорол сделку, то будут отвечать за это...например на молоток.ру там только чтобы иметь право пользоваться их сервисом тебе высылают письмо на твой домашний адрес с ключом-потверждением регистрации(я этого письма ждал месяц...)...и за 3 срыва сделки, на сколько я помню, тебе закрывают возможность учавствовать в торгах.
Мы планируем совершенствовать наш сервис, для достижения максимального уровня безопасности и уверенности пользователей. На данный момент (как и на молотке.ру) при 3 негативных отзывах, автоматически блокируется учетная запись. Негативные и позитивные отзывы суммируются. Мы ведем учет всех IP адресов и постараемся вычислять нарушителей, которые постараются обойти наши правила (такие были, есть и будут).

Идеально было бы внести какую-то минимальную плату за регистрацию учетной записи, для того, чтоб люди серьезней относились к этому делу, но Вы же знаете как у нас с этим. Сейчас Вы можете отослать скан паспорта и получить статус проверенного пользователя.

Думаю когда сервис будет отточен, мы сможем минимизировать недобросовестных покупателей/продавцов
Старый 04.01.2012 01:43   #34  
Real ID Group
Оффлайн
AKA:zxccc
+ 1,424  558/347
– 239  110/71

UzbekistanОтправить сообщение для Андрей Андреев с помощью Skype™Facebook
Цитата:
Думаю когда сервис будет отточен, мы сможем минимизировать недобросовестных покупателей/продавцов
у нас я думаю таких будет много, кто просто "приколоться" захочет. поэтому Вам максимально всё продумать надо, идея очень хорошая =)
Ответить 
"+" от:
Старый 04.01.2012 02:37   #35  
Оффлайн
sellme.uz
Администратор
+ 140  86/69
– 5  8/5

Цитата:
Сообщение от zxccc Посмотреть сообщение
Цитата:
у нас я думаю таких будет много, кто просто "приколоться" захочет. поэтому Вам максимально всё продумать надо, идея очень хорошая =)
Эххх к сожалению таких везде хватает, люди есть люди. Спс за поддержку, скоро планируем выставлять лоты с минимальной начальной ценой, победитель забирает лот, все по честному.
Старый 04.01.2012 06:04   #36  
Оффлайн
MW.Uz
Администратор
+ 0  7/6
– 0  0/0

UzbekistanМой Круг
проект правда сырой ...но все равно молодцы ....я считаю все по тихонько будет ...а на счет онлайн оплаты вебсум или что там ещё с ними можно в качестве партнера работать ...желаю удаче проекту !!!
Ответить 
Старый 04.01.2012 09:28   #37  
Заблокирован(а)
Оффлайн
liberum trulla
+ 203  530/249
– 38  499/210

Uzbekistan
Цитата:
Спасибо за вопрос. Я консультировался с юристом, и на вопрос "законно ли?" получил утвердительный ответ. На счет компетентности юриста сказать ничего не смогу. Думаете здесь могут быть преграды с правовой точки зрения? Со статьей 380 ознакомился.
Если Вы берете за образец www.molotok.ru то хотя бы используйте их опыт.
Например -
1) В России данная деятельность регулируется Постановлением правительства от 27 сентября 2007 г. N 612 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПРОДАЖИ ТОВАРОВ ДИСТАНЦИОННЫМ СПОСОБОМ", в Узбекистане не знаю чем - посоветуйтесь с Вашим юристом.
2) В "Соглашении о предоставлении услуг на сайте www.molotok.ru" в самом начале сказано: "Понятие Интернет-аукцион используется в настоящем Соглашении и в любых других разделах сайта www.molotok.ru исключительно для удобства словоупотребления и ни в коем случае не может пониматься как термин "торги" или "аукцион" согласно действующему законодательству РФ".
Так что будьте осторожнее когда произносите термины "торги" или "аукцион", если Вас квалифицируют как биржу - Вам придется собирать большой Уставной фонд и проходить процедуру получения лицензии (не дай Бог).
Ответить 
Старый 04.01.2012 09:33   #38  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
Служба землеустройства и кадастра недвижимости г.Ташкента
руководитель АКБД
+ 1,299  8,555/3,936
– 44  334/175

Uzbekistan
Цитата:
Так что будьте осторожнее когда произносите термины "торги" или "аукцион",
Вы мне как юрист скажите, а что будет за несоблюдение правил торгов как предусмотрено ст.380 ГК РУз?
Ответить 
Старый 04.01.2012 13:49   #39  
Заблокирован(а)
Оффлайн
liberum trulla
+ 203  530/249
– 38  499/210

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Timur Salikhov Посмотреть сообщение
Вы мне как юрист скажите, а что будет за несоблюдение правил торгов как предусмотрено ст.380 ГК РУз?
1) Я не юрист, www.Sellme.uz свой юрист должен быть , т.к. ввязываясь в такое хлопотное дело он должен быть готов к разного рода разбирательствам, в том числе и судебным. При том что, например, на РФБ "Тошкент" количество сделок было не очень уж большое, юристы из судов практически не вылазиют.
2) согласно ст.380 ГК РУз при проведении торгов все крутится вокруг документа который называется "протокол о результатах торгов", таковой имеется например на биржах. И есть четкие штрафные санкции за неисполнение обязательств организатором торгов "Организатор
торгов, уклонившийся от подписания протокола, обязан возвратить задаток в двойном размере, а также возместить лицу, выигравшему торги, убытки, причиненные участием в торгах, в части, превышающей сумму задатка."

3) кроме ГК еще есть НК (Налоговый кодекс) , а там еще Статья 114, Статья 117, Статья 345 и так далее.
Ответить 
Старый 04.01.2012 13:53   #40  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
Служба землеустройства и кадастра недвижимости г.Ташкента
руководитель АКБД
+ 1,299  8,555/3,936
– 44  334/175

Uzbekistan
Цитата:
Я не юрист,
Однако...
Цитата:
согласно ст.380 ГК РУз при проведении торгов все крутится вокруг документа который называется "протокол о результатах торгов",
Ключевой момент, на sellme.uz нет такого документа и быть априори не может, он не устраивает торги
Ответить 
"+" от:
Ответить