Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Операторы & провайдеры > Мобильные > UMS > [Архив] MTC
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.09.2011 15:04   #31  
Known ID Group
Оффлайн
+ 123  408/187
– 5  36/32

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от GaryK Посмотреть сообщение
тут можно сказать о навязывании сервиса... были инциденты, когда абоненты ни сном ни духом о том, что у них установлен гудок... правильнее было предлагать по другому...по окончанити действия акции предлагать ее продление за деньги и в случае нежелания абонента отключать ее...
Тема известная, конечно, выглядит некрасиво - согласен на 100%.
+ не все имеют привычку читать СМСки, а некоторым это даже недоступно (пожилые люди, например).
Кста, согласно конвенции ООН, гражданин может даже не уметь читать - от этого он в правах не урезается.
Но
а) для оператора и контент-провайдера - деньги не пахнут
б) всегда ткнут в контракт и т.д.
с) "имидж - ничто, жажда хапнуть - все" (с)

Поэтому "беда для всех для нас одна"(с) - при подключении приказать отключить ВСЕ ПОТЕНЦИАЛЬНО ПЛАТНЫЕ услуги, кроме нужных вам - и будет счастье.
Ответить 
Старый 15.09.2011 15:37   #32  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Storm Посмотреть сообщение
при подключении приказать отключить ВСЕ ПОТЕНЦИАЛЬНО ПЛАТНЫЕ услуги, кроме нужных вам - и будет счастье.
Короткие номера никто не отменял.
Кстати, а как можно отключить через оператора возможность набора коротких номеров. Племянники достали своих родителей с закачиванием "всего лишь за 0.75$ за мин". Бесполезно что то делать, а опции отключения нет!
Старый 15.09.2011 15:44   #33  
Known ID Group
Оффлайн
+ 123  408/187
– 5  36/32

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Sean Посмотреть сообщение
Короткие номера никто не отменял.
Я вроде отписал - "для всех", а не для тех специально, у кого времени вагон - не ?
Ответить 
Старый 15.09.2011 15:48   #34  
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Цитата:
Я вроде отписал - "для всех", а не для тех специально, у кого времени вагон - не ?
Я как бы вообще, а не в частности (с)
Старый 15.09.2011 16:43   #35  
Read Only
Оффлайн
"СайТ За еду" Ltd
Сторож еды
+ 5,084  5,502/2,454
– 113  149/96

Uzbekistan
Цитата:
не все имеют привычку читать СМСки
У меня вообще спам фильтр настроен на все смс с номеров оператора и всяких никитмобайл.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 15.09.2011 18:14   #36  
Real ID Group uParty Member UzSat.net
Оффлайн
Газета "Нукусская Неделя"
Гл.редактор
AKA:Aziken
+ 1,960  1,328/807
– 0  93/72

UzbekistanОтправить сообщение для Azamat Davletmuratov с помощью ICQМой мир
Цитата:
Но
а) для оператора и контент-провайдера - деньги не пахнут
б) всегда ткнут в контракт и т.д.
с) "имидж - ничто, жажда хапнуть - все" (с)
Не буду встревать, однако:

а) бывают к нам приходят кто-то и хотят заказать какой-то пошловатый материал либо материал почти ни о чем и опубликовать в своей газете. Денежки могут предлагать ой как страшно. Но ведь я то знаю что материал хоть меня и не коснется, но коснется других человеков, т.с. людя.. ну короче хомосапиенса. Нафиг посылаем!
б) для не умеющих читать наши правила, для незнающих наше законодательство, для не знающих русский язык - МЫ своими РТАМИ объясняем, а они то хоть не глухие. Так что - тут дело не в том, что человек не умеет читать.
в) ради имиджа газеты.. скажем придет клиент, хочет подать объяву либо разместить в газете рекламу о деятельности, но пока что без существующей лицензии. Хочет заплатить в 100 раз больше. Мы что - дураки, чтоб завтра нас конкретно штрафанули из-за одного объявления. Тоже не принимаем и отправляем временно на пять каракалпакских букафф !

Оффтоп:
Вот ведь интересно получается. Вроде большинство тут бизнесмены, руководители, начальники и.т.п., да и считай большинство ташкентские. Я просто сравниваю заработную плату с региональными. Вроде как 2$ = 3500 сум. И этот расход вроде не дважды-трижды, а как урок только один раз. И из-за этого СЫР-БОР. Вместо того, чтоб радоваться что у нас по сравнению с остальными странами СНГ - самая дешевая мобильная связь.

С уважением.

Последний раз редактировалось Azamat Davletmuratov; 15.09.2011 в 18:16.
Ответить 
Старый 15.09.2011 18:44   #37  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
AKA:xshom
+ 1,707  983/610
– 218  30/25

UzbekistanОтправить сообщение для Shomurodov Shohruh с помощью Skype™
Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от Azamat Davletmuratov Посмотреть сообщение
Я просто сравниваю заработную плату с региональными. Вроде как 2$ = 3500 сум.
Азамат, были у меня с этим один раз проблемы. В прошлом году, тогда находился в ваших краях, а именно в Кунграде, чуть-чуть подальше от рай.центра (на базе сейсмопартии). И вот в один день просыпаюсь и вижу, что у меня стоит ГУДОК, и сняты деньги, ближайший пайнет далеко, а связь нужна. Были другие проблемы чем этот гудок, поэтому тогда этому не придал значение.
Ответить 
Старый 15.09.2011 19:16   #38  
Real ID Group uParty Member UzSat.net
Оффлайн
Газета "Нукусская Неделя"
Гл.редактор
AKA:Aziken
+ 1,960  1,328/807
– 0  93/72

UzbekistanОтправить сообщение для Azamat Davletmuratov с помощью ICQМой мир
Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от Shomurodov Shohruh Посмотреть сообщение
Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от Azamat Davletmuratov Посмотреть сообщение
Я просто сравниваю заработную плату с региональными. Вроде как 2$ = 3500 сум.
Азамат, были у меня с этим один раз проблемы. В прошлом году, тогда находился в ваших краях, а именно в Кунграде, чуть-чуть подальше от рай.центра (на базе сейсмопартии). И вот в один день просыпаюсь и вижу, что у меня стоит ГУДОК, и сняты деньги, ближайший пайнет далеко, а связь нужна. Были другие проблемы чем этот гудок, поэтому тогда этому не придал значение.
Ну.. с кем не бывает .

Хотя постойте-постойте, уважаемые господы:

Если вы звоните другу или кому-то, а у того стоит Гудок какой-то, и до того момента, как ваш друг поднимет трубку - вы СЛУЧАЙНО нажимаете или вроде сама по себе нажимается клавиша Звёздочка * - Гудок копируется и на ваш телефон и естесно - деньги будут сняты с вашего телефона. С одной стороны грабеж, но с другой стороны - не стоит искать этот гудок - просто скопировал и все.
Но это не обязаловка и без принуждений - просто ВЫ случайно нажали. Значит случайностей не бывает же ? А выходит тогда - что виновата опять компания, да? Что после нажатия *-чки - она сняла деньги. ТАК МОЖЕТ ТОГДА не пользоваться аппаратом, как думаете? )
Ответить 
Старый 15.09.2011 19:37   #39  
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
А вот это Азикен не есть хорошо, случайно нажал звездочку и гудбай два бакса. И нигде в договоре я не нашел что после нажатия звездочки кто то имеет право снимает деньги — должно быть предупреждение - вы хотите установить услугу стоимостью н долларов. Я понимаю тогда многие откажутся и кто то не заработает , но это есть навязывание услуги что не есть хорошо и вряд ли законно.
Ответить 
Старый 15.09.2011 19:45   #40  
Real ID Group
Оффлайн
MTS-Uzdunrobita
IT Director
AKA:redisni
+ 65  688/285
– 6  11/7

UzbekistanОтправить сообщение для Aziz Rakhimov с помощью ICQLiveJournalМой Круг
Цитата:
+ не все имеют привычку читать СМСки, а некоторым это даже недоступно (пожилые люди, например).
Кста, согласно конвенции ООН, гражданин может даже не уметь читать - от этого он в правах не урезается.
Хм. А как человек, не умеющий читать, подписал контракт ?
Ответить 
Ответить