|
|
|
|||||||
| Знаете ли Вы, что ... | |
| ...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :) | |
| << Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> | |
| Школы Школьные темы |
| Ответить |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#31 |
Fujitsu |
neo_kadam, а кто регламентирует формат размещенных на сайте материалов? Книги у вас в одном формате, экзаменационные материалы (http://uzedu.uz/rus/info/students/) в другом формате.
Я не придираюсь, мне просто интересно. Почему бы такой серьезной организации не использовать единый общепринятый формат, например pdf, для таких документов?
Ответить |
|
|
#32 | |
![]()
+ 2,269
3,587/980
– 17
63/59
![]() |
Цитата:
P.S.: Всего лишь 35-40 учебников в формате PDF (версия издательства препринт, финальный вариант для тиражирования) занимают место порядка 250-300 Гб. Представляете сколько весит один учебник? |
|
|
|
Ответить |
|
|
#33 |
![]()
+ 1,339
5,806/3,144
– 64
125/105
![]() |
И что мешает министерству раздавать наборы электронных учебников по районам/школам?
"Вес" учебника в 10 ГБ "заставляет думать", что это - не сгенерированный из первоисточника PDF-файл, а скан-копия в формате PDF (что и есть на самом деле). Учебники не имеют структуры, не позволяют делать поиск, использовать прочие функции PDF. Так что в данном случае "заявление" про PDF-формат можно считать просто отпиской на форуме. Кроме того, качество изображений (более 90%), использованных в наших учебниках - просто ужасного качества. Они явно не оптимизированы для вывода на какую-либо печать (думаю, что даже на экране будет выглядеть также мерзко). В понедельник выложу образец - подивитесь! Пока можно посмотреть на опубликованный учебник ("ADABIYOT", учебник для 7 класса):
DWBH Последний раз редактировалось Eldar Fattakhov; 04.09.2011 в 11:18. |
|
|
Ответить |
|
"+" от:
|
|
|
#34 | |
Fujitsu |
Цитата:
А по вопросу поиска их на сайте что скажете?
|
Ответить |
|
|
#35 | ||
![]() домашний компьютер
+ 1,504
1,627/639
– 8
5/4
![]() |
Цитата:
Цитата:
Поделитесь, как найти подобную ссылку, нужна тоже литература для 7 класса, но на русском. Пока получается либо вышеуказанное, либо предлагают скачать файл размером под 900 мб (((
Здравый смысл - это собрание предрассудков, приобретенных до восемнадцатилетнего возраста (с) Последний раз редактировалось Надежда; 04.09.2011 в 13:00. |
||
|
|
Ответить |
| Реклама и уведомления | |
|
|
#36 |
|
LLC
Creator
+ 2,984
2,763/1,705
– 610
407/288
![]() |
Так задача учеников не распечатать учебник в типографии, а смотреть его на экране. Поэтому, Вы сами можете попробовать, нужно сохранить учебник как новый файл, и выбрать опцию сохранения "Сохранить для Веб". Тогда прога родит файл размером макс 15 мег. И то я сомневаюс что размер будет больше 5 мег.
|
|
|
Ответить |
|
|
#37 |
![]()
+ 1,339
5,806/3,144
– 64
125/105
![]() |
Выкладываю в качестве "образца" изделие от "Yangio`l Poligraph Service" (угадайте, на каком языке написано название конторы, допущенной выпускать данное пособие): "Yuksak ma'naviyat - yengilmas kuch" (kitobini o`rganish bo`yicha o`quv qo`llanma) (2010 год, цена - 1400 сум).
Позорище!
Ответить |
|
|
#38 |
Fujitsu |
Какой-то
Оффтоп: Вообще в России есть сайт "РосПил", там все конкретно на эту тему описано. Кто, сколько и за что. Интересно, а у нас когда? (с)
Ответить |
|
|
#39 | ||
![]() |
Цитата:
Судя по сигнатуре - разархивировать RARом |
||
|
|
Ответить |
|