|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Фото Про фото. Обращайте внимание на правила выкладывания изображений. |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#32 |
![]() ![]() Служу Его Божественной Тени!
+ 4,505
1,372/657
– 164
33/27
![]() |
Готов с легкастью оправергнуть это высказывание. Дайте мне хоть мыльницу с цифразумом, хоть самый топовый навороченый фотоаппарат с тремя абъективами, снимки получатся аденакаво хреновыми, смазаными и не в фокусе
![]() И ваапще, фотоаппарат с фотографом - фигня, главное - фотошоп!
3 "+" от:
|
![]() |
#38 | |
![]() ![]() ![]() програмщег
+ 2,743
5,086/2,116
– 69
99/68
![]() |
Цитата:
http://www.flickr.com/photos/40851237@N00/
Ответить |
![]() |
#39 | |
![]() |
Цитата:
"Важно какая камера, а не кто снимает" - если речь идет о художественной фотографии, которая, упрощенно говоря, должна передавать вИдение фотографа, то это ересь )) Все шансы за то, что я сфотографирую, предположим, собачку, гораздо лучше, чем вы, даже если вы вручите мне самую паршивую мыльницу, а сами возьмете мою, не самую новую, цифрозеркалку. Возможно, что ваш снимок будет ярче, с лучшим разрешением, но существует огромная вероятность того, что собачка получится косая, кривая, в дурацком ракурсе и на себя непохожая, и владельцы попросят вас это уродство никому не показывать. Вы ведь не умеете собак фотографировать, правда? ))) А если вдруг умеете (просто я этого не знаю), и сделаете отличный портрет собаки, то это само по себе явится опровержением вашего утверждения, поскольку этот результат будет достигнут благодаря вашим знаниям и умениям. Но подозреваю все же, что это маловероятно ) Тогда как я постараюсь сфотографировать животное, даже и барахлянским фотоаппаратом, так, чтоб этот кадр что-то означал, помимо "ну да, вроде собака, вон четыре ноги, и нос вижу...", и шансы есть, что мне это удастся, поскольку я собак люблю и, можно сказать, вижу их - хотя бы в какой-то степени. (Я себя привожу в пример не потому, что я такой супер-фотограф, а чтоб далеко не ходить - собачки мне близки и я могу показать какие-нибудь кадры для иллюстрации своей точки зрения, если будет нужно). У меня на форуме тусуется народ с разными собачками и разными фотокамерами, и далеко не всегда лучшие фотографии сделаны теми, у кого самые дорогие камеры. Хотя там есть несколько примеров людей, которые сначала снимали очень простыми аппаратами, но переросли свои камеры - действительно переросли - купили классное оборудование и делают превосходные фотографии. Я, кстати, далеко не уверена, что могла бы выжать из их оборудования все то, что выжимают они, в силу их технической подкованности и старательности. Вот если в порядке эксперимента вручить те же мыльницу и цифрозеркалку двум людям, которые совершенно не прилагают усилий, чтобы фотографировать хорошо, а просто жмут на кнопку, то, пожалуй, действительно, не будет разницы, кто снимает - Вася Пупкин или Ваня Петров. Если цифрозеркалка будет у Вани Петрова, то в его снимке будет больше пикселей, ярче цвета и меньше мыла, при условии, что у него хватит мозгов поставить ее в автоматический режим и не трогать лишних кнопочек. Ну, предположим, если Вася и Ваня сидят на пляже и фотографируют своих купающихся детей... да, да, вполне вероятно, что снимки получатся лучше у Вани. Это верно, что цифрозеркалка быстрее и удобней. Она просто удобней для получения снимков хорошего качества, но технически качественный снимок ведь не равен хорошей фотографии. Ой, какое занудство и как все это скучно )))) Все-таки было бы интересно посмотреть, что для вас является прекрасной фотографией. Последний раз редактировалось Eugenie; 15.08.2011 в 12:01. |
|
|
Ответить |
2 "+" от:
|
|