|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
ВУЗы Темы вокруг высшего образования, ВУЗов |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#31 | |
![]() ![]() |
Цитата:
![]()
http://www.matholymp.zn.uz Последний раз редактировалось Shuhrat Ismailov; 23.08.2011 в 21:44. |
|
|
Ответить |
4 "+" от:
|
![]() |
#32 | |
+ 885
788/480
– 0
51/26
![]() |
Цитата:
|
|
|
Ответить |
3 "+" от:
|
![]() |
#33 | ||
![]() ![]() ![]() Федерация регби Узбекистана
Вице-президент
+ 2,723
4,678/1,767
– 211
126/85
![]() |
Цитата:
Для вашего сведения. Менять систему или правила "игры" должен только уполномоченый на это орган, или в нашем случае орган государственного регулирования, а это как минимум Министерство и вышестоящие структуры. Каждый должен заниматься своим ремеслом. Каждая "кухарка не может управлять государством". Это не её функции. Но она может обратить внимание государства на проблемы, с которой (кухарка) сталкивается в своей простой жизни, путем "битья пустых кастрюлек на улице". Это основа демократической и светской жизни, если мы стараемся себя так позиционировать. Я считаю себя неплохим специалистом, в том числе и практиком. У меня есть опыт преподавания, но читать лекции не могу по нескольким причинам. В вузах все часы распределены, все преподаватели также считают себя специалистами, при этом (порой) имея очень смутное представление о предмете (в том числе и практический опыт). И после этого, как Вы, представляете меня изменяющего изнутри вузовскую систему образования. Скорее всего Вы сами не имеете представления как можно изменить систему изнутри, однако предлагаете такой вариант развития реформы ВУЗа. P.S. Для вашего сведения. Я сам в середине 70-х получил образование в ТПС (Ташкентском техникуме связи) который в то время занимал 1 место среди всех профильных техникумов в СССР. До сих пор с благодарностью вспоминаю преподавателей и качество обучения. В начале 80-х получил образование в ТЭИСе (Ташкентский институт связи), который занимал 1 место среди ВУЗов Узбекистана по качеству образования (конкурируя в этом отношении с Транспортным институтом (ТашИИТ)). До сих пор с благодарностью вспоминаю преподавателей и качество обучения. Мне лично есть с чем сравнивать. Последний раз редактировалось Rustam Nabiev; 24.08.2011 в 14:32. |
||
|
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#34 | |
Вице-президент
+ 2,723
4,678/1,767
– 211
126/85
![]() |
Цитата:
"Точка рыночного равновесия" в НАШИХ современных условиях - это нонсенс (аналог Узавтопром). Вы собственно помните историю зарождения контрактной системы образования в Узбекистане? Вы помните с чего это начиналось, чем мотивировалось, как оплачивалось, доля контрактов к бюджетным местам и сумма контрактов? Вы помните, что первые контракты были двух видов - без стипендии студента и (при желании) со стипендией? Вы помните, что если контракт оплачивался СО СТИПЕНДИЕЙ, то студенту в ЛЮБОМ случае выплачивалась стипендия в размере оговоренном в контракте? Вы хорошо помните ВСЮ ДИНАМИКУ контрактного обучения у нас в стране? |
|
|
Ответить |
![]() |
#35 | |
![]() |
Rustam Nabiev,
Цитата:
Это было всего лишь мое личное мнение (пока что находящая свое подтверждение в очередном повышении). Последний раз редактировалось Shukhrat Kayumov; 24.08.2011 в 14:58. |
|
|
Ответить |
Реклама и уведомления | |
![]() |
#36 | |
![]() ![]() |
Цитата:
Согласно конституции каждый имеет право как отдельно, так и сообща с другими лицами, обращаться с предложениями в компетентные государственные органы, учреждения или к народным представителям. Эти предложения должны быть рассмотрены в порядке и в сроки, установленные законом об обращениях граждан.
Ответить |
2 "+" от:
|
![]() |
#37 | |||
Вице-президент
+ 2,723
4,678/1,767
– 211
126/85
![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Во вторых. Вы делаете упрек другим, что вместо того, чтобы "орать" неплохо было бы самому пытаться решить вопрос "реформы ВУЗовского образования". При этом не имея представления о реалиях таких усилий. В третьих. Предлагая "низам" самим решать ( и "не орать при этом") проблемы возникшие для получения высшего образования, Вы волей или неволей уводите от ответственности чиновников, которые напрямую несут ответственность за возникновениие этих проблем. |
|||
|
Ответить |
![]() |
#38 | |||
![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
По моему Вы слишком нервно реагируете на мои посты. Извините если я Вас персонально чем-либо задел. Мне не понравилось высказывание Талгата, которое мне показалось неблагодарностью к своему вузу, но лично к нему (как и к Вам) у меня нет и не было претензий. Надеюсь познакомиться с Вами в офлайне и подискутировать на эту тематику за чашкой чая. P.S.: Думаю мы уходим немного в оффтоп от темы топика. |
|||
|
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#39 | ||||
Вице-президент
+ 2,723
4,678/1,767
– 211
126/85
![]() |
Цитата:
Вы сами попытались понять, ЧТО Вы мне сейчас сказали? Сейчас Ваш пост почти идеально изобразил ответ Цитата:
Цитата:
Вы сами не чиновник в машине управления? Последний раз редактировалось Rustam Nabiev; 24.08.2011 в 15:30. |
||||
|
Ответить |
![]() |
#40 | ||
![]() |
Цитата:
Если у Вас есть реальные предложения Цитата:
Спасибо за интересную дискуссию. |
||
|
Ответить |