Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Образование > Учебные заведения > ВУЗы
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

ВУЗы Темы вокруг высшего образования, ВУЗов

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.08.2011 21:38   #31  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
+ 2,928  2,654/1,361
– 84  129/82

UzbekistanОтправить сообщение для Shuhrat Ismailov с помощью Skype™Facebook
Цитата:
Сообщение от Timurline Посмотреть сообщение
Также интересно сколько стоит нынче контракт в магистратуру, особенно на кафедре информатики.
Цитата:
Сообщение от Али Каримов Посмотреть сообщение
Кто-нибудь знает сколько будет стоит обучение в магистратуре?
Цитата:
Сообщение от Farrukh Mukhammedov Посмотреть сообщение
присоединяюсь
Смотрите во вложении

Последний раз редактировалось Shuhrat Ismailov; 23.08.2011 в 21:44.
Ответить 
Старый 24.08.2011 01:12   #32  
Оффлайн
+ 885  788/480
– 0  51/26

Germany
Цитата:
Сообщение от Shukhrat Kayumov Посмотреть сообщение
Если коллега настолько недоволен системой высшего образования, почему бы ему не постараться исправить ситуацию насколько хватает его сил и полномочий? Т.е. в его случае не пойти преподавать на свою кафедру хотя бы пару лекций в неделю. Если он хороший специалист в ТУИТе его всегда примут (даже если не его кафедра где возможно нет свободных часов, но на других кафедрах наверняка найдутся). Если мы будем все стоять в стороне и только хаять или громко кричать (хотя называть "гнилым" образование которое он сам получил - по моему это называется хаять) и кивать на "сильных мира сего" которые ничего не делают для изменения "гнилого" состояния, тогда мало что поменяется.
Если я правильно поняла, товарищи оплатившие из личного кошелька собственное образование не должны рассчитывать на его качество?
Ответить 
Старый 24.08.2011 14:14   #33  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
Федерация регби Узбекистана
Вице-президент
+ 2,723  4,678/1,767
– 211  126/85

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Rustam Nabiev Посмотреть сообщение
Ведь чтобы внести какие-то изменения в решения данной проблемы, человек должен сам непосредственно занимать определенную должность позволяющую принимать решения по изменению "ПРАВИЛ" высшей школы.
Если коллега настолько недоволен системой высшего образования, почему бы ему не постараться исправить ситуацию насколько хватает его сил и полномочий?

Т.е. в его случае не пойти преподавать на свою кафедру хотя бы пару лекций в неделю.
Если он хороший специалист в ТУИТе его всегда примут (даже если не его кафедра где возможно нет свободных часов, но на других кафедрах наверняка найдутся).

Если мы будем все стоять в стороне и только хаять или громко кричать (хотя называть "гнилым" образование которое он сам получил - по моему это называется хаять) и кивать на "сильных мира сего" которые ничего не делают для изменения "гнилого" состояния, тогда мало что поменяется.
Shukhrat Kayumov.

Для вашего сведения.
Менять систему или правила "игры" должен только уполномоченый на это орган, или в нашем случае орган государственного регулирования, а это как минимум Министерство и вышестоящие структуры.

Каждый должен заниматься своим ремеслом.
Каждая "кухарка не может управлять государством". Это не её функции.
Но она может обратить внимание государства на проблемы, с которой (кухарка) сталкивается в своей простой жизни, путем "битья пустых кастрюлек на улице". Это основа демократической и светской жизни, если мы стараемся себя так позиционировать.

Я считаю себя неплохим специалистом, в том числе и практиком. У меня есть опыт преподавания, но читать лекции не могу по нескольким причинам. В вузах все часы распределены, все преподаватели также считают себя специалистами, при этом (порой) имея очень смутное представление о предмете (в том числе и практический опыт).

И после этого, как Вы, представляете меня изменяющего изнутри вузовскую систему образования.

Скорее всего Вы сами не имеете представления как можно изменить систему изнутри, однако предлагаете такой вариант развития реформы ВУЗа.

P.S.
Для вашего сведения.
Я сам в середине 70-х получил образование в ТПС (Ташкентском техникуме связи) который в то время занимал 1 место среди всех профильных техникумов в СССР. До сих пор с благодарностью вспоминаю преподавателей и качество обучения.

В начале 80-х получил образование в ТЭИСе (Ташкентский институт связи), который занимал 1 место среди ВУЗов Узбекистана по качеству образования (конкурируя в этом отношении с Транспортным институтом (ТашИИТ)). До сих пор с благодарностью вспоминаю преподавателей и качество обучения.

Мне лично есть с чем сравнивать.

Последний раз редактировалось Rustam Nabiev; 24.08.2011 в 14:32.
Ответить 
"+" от:
Старый 24.08.2011 14:42   #34  
Оффлайн
Вице-президент
+ 2,723  4,678/1,767
– 211  126/85

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:
Сообщение от drewaka Посмотреть сообщение
Правда что контракт заморозили на 5 лет? т.е. не будет дальнейшего повышения.
По моему возможно ожидать повышение контракта до точки рыночного равновесия (закон спроса-предложения).

Думается, что сумма будет расти.
Shukhrat Kayumov.

"Точка рыночного равновесия" в НАШИХ современных условиях - это нонсенс (аналог Узавтопром).

Вы собственно помните историю зарождения контрактной системы образования в Узбекистане?

Вы помните с чего это начиналось, чем мотивировалось, как оплачивалось, доля контрактов к бюджетным местам и сумма контрактов?

Вы помните, что первые контракты были двух видов - без стипендии студента и (при желании) со стипендией?

Вы помните, что если контракт оплачивался СО СТИПЕНДИЕЙ, то студенту в ЛЮБОМ случае выплачивалась стипендия в размере оговоренном в контракте?

Вы хорошо помните ВСЮ ДИНАМИКУ контрактного обучения у нас в стране?
Ответить 
Старый 24.08.2011 14:50   #35  
Known ID Group
Оффлайн
+ 362  255/129
– 21  7/3

UzbekistanОтправить сообщение для Shukhrat Kayumov с помощью ICQОтправить сообщение для Shukhrat Kayumov с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Rustam Nabiev,
Цитата:
Простите, но при чем здесь эта динамика?
Это было всего лишь мое личное мнение (пока что находящая свое подтверждение в очередном повышении).

Последний раз редактировалось Shukhrat Kayumov; 24.08.2011 в 14:58.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 24.08.2011 14:51   #36  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
+ 2,928  2,654/1,361
– 84  129/82

UzbekistanОтправить сообщение для Shuhrat Ismailov с помощью Skype™Facebook
Цитата:
Shukhrat Kayumov.

Для вашего сведения.
Менять систему или правила "игры" должен только уполномоченый на это орган, или в нашем случае орган государственного регулирования, а это как минимум Министерство и вышестоящие структуры.

Но она может обратить внимание государства на проблемы, с которой (кухарка) сталкивается в своей простой жизни, путем "битья пустых кастрюлек на улице". Это основа демократической и светской жизни, если мы стараемся себя так позиционировать.
Вы не правы.
Согласно конституции каждый имеет право как отдельно, так и сообща с другими лицами, обращаться с предложениями в компетентные государственные органы, учреждения или к народным представителям.
Эти предложения должны быть рассмотрены в порядке и в сроки, установленные законом об обращениях граждан.
Старый 24.08.2011 15:12   #37  
Оффлайн
Вице-президент
+ 2,723  4,678/1,767
– 211  126/85

Uzbekistan
Цитата:
Rustam Nabiev,
Цитата:
Простите, но при чем здесь эта динамика?
Это было всего лишь мое личное мнение.
Вот на Ваше личное мнения я и отвечаю

Цитата:
По моему возможно ожидать повышение контракта до точки рыночного равновесия (закон спроса-предложения).
Цитата:
"Точка рыночного равновесия" в НАШИХ современных условиях - это нонсенс (аналог Узавтопром).
Во первых. У нас работают не совсем (мягко говоря) рыночные отношения, а вы исходите из учебников по рынку.

Во вторых. Вы делаете упрек другим, что вместо того, чтобы "орать" неплохо было бы самому пытаться решить вопрос "реформы ВУЗовского образования". При этом не имея представления о реалиях таких усилий.

В третьих. Предлагая "низам" самим решать ( и "не орать при этом") проблемы возникшие для получения высшего образования, Вы волей или неволей уводите от ответственности чиновников, которые напрямую несут ответственность за возникновениие этих проблем.
Ответить 
Старый 24.08.2011 15:17   #38  
Known ID Group
Оффлайн
+ 362  255/129
– 21  7/3

UzbekistanОтправить сообщение для Shukhrat Kayumov с помощью ICQОтправить сообщение для Shukhrat Kayumov с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Цитата:
Для вашего сведения.
Спасибо за указание, приму к сведению, но только я не предлагал менять "правила игры" или систему, я предложил коллеге если он считает что образование недостаточное вложить свой вклад в улучшение его.

Цитата:
Я считаю себя неплохим специалистом, в том числе и практиком. У меня есть опыт преподавания, но читать лекции не могу по нескольким причинам. В вузах все часы распределены, все преподаватели также считают себя специалистами, при этом (порой) имея очень смутное представление о предмете (в том числе и практический опыт).
Уверяю Вас что в ТУИТе (как и в большинстве вузов) всегда будут рады хорошим специалистам.

Цитата:
Скорее всего Вы сами не имеете представления как можно изменить систему изнутри, однако предлагаете такой вариант развития реформы ВУЗа.
Вы полностью правы! Я не знаю, не имею представления как поменять систему так чтобы преподаватель в аудитории был ЗАИНТЕРЕСОВАН в даче знаний, а не в чем либо еще. Есть много рецептов и мнений по этому поводу, но я для себя пока что не вывел реального пути.

Цитата:
Для вашего сведения.
Цитата:
Shukhrat Kayumov.
По моему Вы слишком нервно реагируете на мои посты. Извините если я Вас персонально чем-либо задел. Мне не понравилось высказывание Талгата, которое мне показалось неблагодарностью к своему вузу, но лично к нему (как и к Вам) у меня нет и не было претензий. Надеюсь познакомиться с Вами в офлайне и подискутировать на эту тематику за чашкой чая.

P.S.:
Думаю мы уходим немного в оффтоп от темы топика.
Ответить 
"+" от:
Старый 24.08.2011 15:26   #39  
Оффлайн
Вице-президент
+ 2,723  4,678/1,767
– 211  126/85

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от ShN Посмотреть сообщение
Цитата:
Shukhrat Kayumov.

Для вашего сведения.

Вы не правы.
Согласно конституции каждый имеет право как отдельно, так и сообща с другими лицами, обращаться с предложениями в компетентные государственные органы, учреждения или к народным представителям.

Эти предложения должны быть рассмотрены в порядке и в сроки, установленные законом об обращениях граждан.
Шухрат.

Вы сами попытались понять, ЧТО Вы мне сейчас сказали?

Сейчас Ваш пост почти идеально изобразил ответ
Цитата:
компетентных государственных органов, учреждений или народных представителей
которые Ваше предложение
Цитата:
должны быть рассмотрены в порядке и в сроки, установленные законом об обращениях граждан
И что с помощью таких "ответов" мы что-то в системе ВУЗовского образования изменим?

Вы сами не чиновник в машине управления?

Последний раз редактировалось Rustam Nabiev; 24.08.2011 в 15:30.
Ответить 
Старый 24.08.2011 15:53   #40  
Known ID Group
Оффлайн
+ 362  255/129
– 21  7/3

Цитата:
И что с помощью таких "ответов" мы что-то в системе ВУЗовского образования изменим?
Насколько мне известно, жалобы и обращения ДЕЙСТВИТЕЛЬНО рассматриваются на уровне Минвуза и Кабмина и их там рассматривают адекватные люди. Если будут реальные предложения по изменению системы я думаю что они будут раньше или позже приняты. Позже - потому что отдельные правила утверждены документами в которые нельзя с ходу внести изменения (законы, постановления Президента и Кабмина), требуется определенное время.
Если у Вас есть реальные предложения
Цитата:
как поменять систему так чтобы преподаватель в аудитории был ЗАИНТЕРЕСОВАН в даче знаний
пишите здесь или в личку или за чашкой чая - уверен они найдут свое отображение в дальнейших реформах сферы высшего образования.

Спасибо за интересную дискуссию.
Ответить 
"+" от:
Ответить