|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
ZiyoNET Общественная образовательная сеть |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#31 |
![]() ![]() ![]()
+ 1,339
5,806/3,144
– 64
125/105
![]() |
![]() |
#32 | |
Цитата:
Вся, в комплексе, не только почтовик, а весь комплекс, включая веб-интерфейс. Вообще считаю странным испытывать только один сервис и по итогам испытаний покупать целый комплекс, а потом мучатся с совершенно другими компонентами общего комплекса услуг. (забегая вперёд, скажу что в данном предложении речь идёт не о Шарифе, речь идёт о подходе к испытанию веб-услуг). К нам очень часто звонят клиенты и говорят что "Интернет не работает" (ни больше ни меньше), в итоге оказывается что у них отвалился где-нибудь баннер, или авторизация не сработала. Так что испытывать надо ВСЁ ВМЕСТЕ
Ответить |
![]() |
#33 |
И сколько, согласно этой ссылке, требуется железа на 50000 клиентов?
Ответить |
![]() |
#34 | |
![]() ![]() ![]()
+ 1,339
5,806/3,144
– 64
125/105
![]() |
Цитата:
Ответить |
![]() |
#36 |
![]() |
Господа, давай те перейдём к реальным цифрам.
1. Подсчёт ресурсов для почтовика: Exchange 2010 = 3-6GB ОЗУ для самого exchange, так же по 8мб ОЗУ на каждый ящик (50тыс) [8*50000=400000Mb=390.6Gb], вроде бы ничего не забыл, если ошибаюсь поправите меня. но взял с мин. конф. для каждого ящика. Не учитываю дисковое пространство так как оно в любом решение остаётся. 2. Активный каталог для почтовика : Win2008 R2 Enter/Standart = 4Gb 3. Пограничный узел (предполагаем TMG 2010) = 3-4GB ОЗУ не упоминал про антиспам и антивирус хотя и тут свободные решения превосходят так как под microsoft нужно платные покупать. Элдар судя по цифрам очень не дешевое решение получается, хотя когда используется свободное ПО тоже решение способно обслужить в разы больше клиентов. господа я не хочу больше спорить давайте больше конкретики без оффтопов. готов скооперироваться со специалистами всех заинтересованных сторон для подсчёта самого оптимального решения для нашей задачи. Речь не просто о почтовой системе а системе которую МЫ все построим и ей будут пользоваться ученики, студенты и в целом вся наша страна годами. Это показатель, у нас нет бесплатной государственной почты, так давайте создадим её так как нужно и так как правильно.. Давайте построим так чтоб она жила долго и не доставляла проблем специалистам которые будут после нас её обслуживать. Пожалуйста давайте уже по делу. Эркин, лично от себя могу сказать. Уважаю Вас как опытного специалиста в своём деле, и очень ценю дружественные отношения со специалистами Шарифы, лично знаю фактически всех. Отдельное спасибо Всем Вам за быстрое реагирование и содействие в момент наших просьб по содействие. На какой программной платформе (гипервизор) строить решение не имеет значения, их будем обсуждать отдельно да и не в этой теме. Давайте сосредоточимся именно на вопросе почтовика. p.s. лично мне всё равно что именно настраивать, я не притесняю ни одно решение, личные отношения к тому или иному продукты к делу не относятся, знаком и с тем и с другим. С уважением, Ойбек Р. Туляганов Последний раз редактировалось Oybek Tulyaganov; 28.03.2011 в 10:54. |
|
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#39 | |
![]() |
Цитата:
я подсчитал по опыту и практике. по самым скромным подсчётам учитывая базовые требования к решению. Задавая Вам вопрос - решение будет не дешевой , я имел ввиду просто отцените опытным взглядом, приблизительно. |
|
|
Ответить |
|