Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Регулирование ИКТ > ГИС
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

ГИС Государственная инспекция по надзору в сфере связи, информатизации и телекоммуникационных технологий

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.02.2011 17:09   #31  
Оффлайн
ГИС Ташкентской области
инспектор
+ 0  0/0
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Efim Kushnir Посмотреть сообщение
По физическим понятно, ничего не требуется, спасибо. Тогда по юридическим. Например, тот же Кабмин. Есть СКС, соответственно LAN и телефонная сеть с внутренней АТС. Для правильной эксплуатации организация должна получить лицензию в ГИС на обе составляющие кабельной системы, телефонную и компьютерную, и на АТС отдельно?
ГИС не выдаёт лицензию.
Ответить 
Старый 22.02.2011 17:17   #32  
Real ID Group Ultimate uParty Member Fujitsu
Оффлайн
Fujitsu
Sales Support Manager
+ 7,822  10,179/4,434
– 61  36/35

UzbekistanОтправить сообщение для Efim Kushnir с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Rustam Ganiev Посмотреть сообщение
Цитата:
По физическим понятно, ничего не требуется, спасибо. Тогда по юридическим. Например, тот же Кабмин. Есть СКС, соответственно LAN и телефонная сеть с внутренней АТС. Для правильной эксплуатации организация должна получить лицензию в ГИС на обе составляющие кабельной системы, телефонную и компьютерную, и на АТС отдельно?
ГИС не выдаёт лицензию.
Не важно, ГИС или АСИ. Нужна она в таком случае или нет? Или не к вашей организации вопрос?
Старый 22.02.2011 17:59   #33  
Оффлайн
+ 9  2/2
– 1  3/3

Uzbekistan
Цитата:
По физическим понятно, ничего не требуется, спасибо.
Тогда по юридическим. Например, тот же Кабмин. Есть СКС, соответственно LAN и телефонная сеть с внутренней АТС. Для правильной эксплуатации организация должна получить лицензию в ГИС на обе составляющие кабельной системы, телефонную и компьютерную, и на АТС отдельно?
Каб.Мину не требуется получение лицензии. Советую открыть и почитать Постановление Каб.Мина № 458 от 22.11.2000. Там имеется отдельный пункт, в котором конкретно указано, в каких случаях получение лицензии не требуется.
Ответить 
Старый 22.02.2011 18:09   #34  
Оффлайн
Fujitsu
Sales Support Manager
+ 7,822  10,179/4,434
– 61  36/35

Я почему-то сразу знал, что вопрос о том, в каких случаях нужна лицензия по обсуждаемым моментам упрется в то, что Кабмину она не нужна, а подробности, когда она не требуется можно узнать в документе без линка.

Спасибо большое за информацию и совет

UPD:
1. а если не кабмин, а любая другая организация? или очень много градаций?
2. тут можно привести выдержку из этого документа, которую вы советуете прочитать?

Последний раз редактировалось Efim Kushnir; 22.02.2011 в 18:14.
Ответить 
Старый 22.02.2011 18:35   #35  
Оффлайн
+ 9  2/2
– 1  3/3

Uzbekistan
Цитата:
Я почему-то сразу знал, что вопрос о том, в каких случаях нужна лицензия по обсуждаемым моментам упрется в то, что Кабмину она не нужна, а подробности, когда она не требуется можно узнать в документе без линка.

Спасибо большое за информацию и совет

UPD:
1. а если не кабмин, а любая другая организация? или очень много градаций?
2. тут можно привести выдержку из этого документа, которую вы советуете прочитать?
Выдержка из этого документа:

Получение лицензии не требуется, если:
- кабельная сеть телевещания и проводная сеть радиовещания ограничены помещениями и территорией одного учреждения, учебного заведения или промышленного предприятия либо если общее число абонентов не превышает 10;
- юридическое лицо оказывает услуги местной, междугородной связи, а также предоставляет услуги международных телефонных переговоров (таксофонные услуги связи) и отправляет (и принимает) информации по факсу в киосках, лавках, магазинах, барах, ресторанах, аптеках, игровых комплексах, санаториях, вдоль автомагистралей с телефонных номеров, выделенных операторами местных сетей; (Абзац в редакции Постановления КМ РУз от 05.07.2005 г. N 155)
- деятельность связана с ликвидацией последствий стихийных бедствий, эпидемий, крупных аварий, ставящих под угрозу жизнь и здоровье населения и требующих спасательных и аварийно-восстановительных работ, а также с созданием и функционированием сетей телекоммуникаций, предназначенных для использования исключительно в целях государственного управления, обороны, безопасности и охраны правопорядка;
- радиотелефонные, пейджинговые сети используются только в производственно-технологических целях без оказания услуг телекоммуникаций. (Абзац введен в соответствии с Постановлением КМ РУз от 27.09.2003 г. N 413)
Юридические лица, оказывающие услуги телекоммуникаций с телефонных номеров, выделенных операторами местных сетей, свою деятельность осуществляют на основании договоров, заключенных с операторами телекоммуникаций, в установленном законодательством порядке.

Цитата:
Не важно, ГИС или АСИ. Нужна она в таком случае или нет? Или не к вашей организации вопрос?
Как ранее сказано Анваром Гафуровым, лицензирующим органом в сфере телекоммуникаций является Узбекское агентство связи и информатизации. Целесообразно открыть отдельную тему на площадке УзАСИ, и обсуждать вопросы лицензирования с более компетентным органом.

Последний раз редактировалось baxus; 22.02.2011 в 18:37.
Ответить 
"+" от:
Реклама и уведомления
Старый 24.02.2011 13:42   #36  
Оффлайн
+ 112  422/179
– 31  37/26

Uzbekistan
Немного практики. В течении последних лет фирмы, где я работал проходили очередные проверки ГИС (в одной город, в другой республика). В этих двух фирмах стояли миниАТС для внутреннего использования. Конечно, со стороны проверяющих были попытки дать замечание на отсутствие вышеобсуждаемой лицензии, но после объяснения, что услуги посторонним эти миниАТС не оказывают, а используются для внутриофисных дел - все вопросы отпали. В результате они попросили сертификат соответствия этой миниАТС и проект (или схему с утверждением директора) её размещения. И всё.
Ответить 
Старый 24.02.2011 13:50   #37  
Оффлайн
Fujitsu
Sales Support Manager
+ 7,822  10,179/4,434
– 61  36/35

Цитата:
Сообщение от ikr Посмотреть сообщение
но после объяснения, что услуги посторонним эти миниАТС не оказывают, а используются для внутриофисных дел - все вопросы отпали.
"На входе стоял вахтер и строго спрашивал пропуск. Если пропуска не было - он пропускал так. " (с)

Спрашивается в задачнике, зачем в теме подняли этот вопрос, если и так все прекрасно работает?
Старый 24.02.2011 13:58   #38  
Оффлайн
+ 112  422/179
– 31  37/26

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:
но после объяснения, что услуги посторонним эти миниАТС не оказывают, а используются для внутриофисных дел - все вопросы отпали.
"На входе стоял вахтер и строго спрашивал пропуск. Если пропуска не было - он пропускал так. " (с)

Спрашивается в задачнике, зачем в теме подняли этот вопрос, если и так все прекрасно работает?
Я эту тему не поднимал, когда увидел, уже во всю шло обсуждение. Думал, дождусь ответа компетентных лиц. Но так как ответа долго нет, написал случай из практики.
Ответить 
Старый 24.02.2011 14:59   #39  
Оффлайн
Fujitsu
Sales Support Manager
+ 7,822  10,179/4,434
– 61  36/35

Цитата:
Цитата:
Цитата:

Я эту тему не поднимал, когда увидел, уже во всю шло обсуждение. Думал, дождусь ответа компетентных лиц. Но так как ответа долго нет, написал случай из практики.
Да не, это ТС поднял вопрос о лицензировании. А Вам спасибо за пример.
Старый 24.02.2011 18:14   #40  
Оффлайн
+ 0  8/7
– 0  1/1

Uzbekistan
Цитата:
Немного практики. В течении последних лет фирмы, где я работал проходили очередные проверки ГИС (в одной город, в другой республика). В этих двух фирмах стояли миниАТС для внутреннего использования. Конечно, со стороны проверяющих были попытки дать замечание на отсутствие вышеобсуждаемой лицензии, но после объяснения, что услуги посторонним эти миниАТС не оказывают, а используются для внутриофисных дел - все вопросы отпали. В результате они попросили сертификат соответствия этой миниАТС и проект (или схему с утверждением директора) её размещения. И всё.
Если использовать миниАТС для предоставления информации справочного характера, это является окозанием услуг и следовательно нужна лицензия?
Ответить 
Ответить