|
|
|
|||||||
| Знаете ли Вы, что ... | |
| ...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать. | |
| << Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> | |
| Веб-ресурсы и доменные имена Раздел про интернет-ресурсы и доменные имена |
| Ответить |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#31 |
|
Можете добавить в список еще один сайт Kuhnya.uz через пару дней открою окончательно.
|
Ответить |
|
|
#32 |
![]() |
Недавно открылся новый сайт и блог посвящающиеся кулинарию www.husnora.com
Ответить |
|
2 "+" от:
|
|
|
#33 | |
ЕС |
Оффтоп: Цитата:
|
Ответить |
|
"+" от:
|
|
|
#34 | |
![]() |
Составила каталог кулинарных мест Узнета на Азу.уз с анонсами самых интересных на мой взгляд статей.
Цитата:
Просьба отозваться авторов сайтов и ведущих рубрик, чтобы добавить имена в список: # Форум "Обед" на Let's Drink!уз (Tas-IX). На русском языке. # Рецепты на Дода.уз (Tas-IX). На узбекском языке. # Pazanda.uz - Ўзбек тилида қадам ба қадам рецептлар (вне Tas-IX). На узбекском языке. # Turli taomlar saltanati - www.taom.sb.uz (вне Tas-IX). На узбекском языке. # Раздел "Кулинария" на Ресторан.уз (Tas-IX). На русском языке. # Сообщество Тайны хорошей кухни на Дойре. (Tas-IX). На русском языке. # Кулинария на Generation (Tas-IX). На русском языке. # Кулинария на Красота.уз (Tas-IX). На русском языке. # Рецептлар рўйхати на Муслима.уз (вне Tas-IX). На узбекском языке. # Кулинария на Мама.уз (вне Tas-IX). На русском языке. # Кулинария на 7я.уз (вне Tas-IX). На русском языке. # Плов.уз - разношерстная коллекция рецептов плова, собранная по Сети. Ведущий портала явно не из Узбекистана. нашему сообществу во всяком случае не известен (вне Tas-IX). На русском языке. # Лилия (ака iqmena). "Кулинарные истории" на Azu.uz (Tas-IX). На русском языке. # Один из старейших кулинаров в Узнете - Рифат (ака black_rifat). "Дастархан солнечного Узбекистана" www.dasturxon.uz и "Все о кулинарии" www.gotovim.uz (вне Tas-IX). На русском языке. # Профессионал, знаток узбекской кухни Бахриддин (ака сhustiy). Ўзбек миллий таомлари - www.oshxona.uz (вне Tas-IX). На узбекском языке. # Аксакал Узнета Евгений Семенович (ака ЕС). Рубрики "Плов" и "Кулинария" в Письмах о Ташкенте (Tas-IX). На русском языке. # Владислав Губенко. "Фломастерами про еду" (вне Tas-IX) и "На нашей кухне" Форума ташкентского аквариумного сайта (Tas-IX). На русском языке. # Алия, модератор сообщества на Gurmaniya.uz (Tas-IX). На русском и узбекском языках. # Владислав (ака han), модератор сообщества корейцев Узбекистана - Кулинария Корё сарам (Tas-IX). На русском языке. # Шамиль - Блюда & Путешествия в Записках путешественника (вне Tas-IX). На русском языке. # Маша (ака klarinia) - Форум "Меню" на Женсовете (вне Tas-IX). На русском языке. # Гульсум, модератор сообщества "Taomlar dunyosi" (Tas-IX). На узбекском языке. # Раздел "Приятного аппетита!" на uForum (Tas-IX). На русском и узбекском языках. # Ирина Салихова, ведущая рубрики Дастархан на Тойлар.уз (Tas-IX). На русском языке. # Хуснора - Lazzatlar dunyos. O'zbek va turk tilida taomlar (вне Tas-IX). На узбекском языке. Последний раз редактировалось Liliya Nikolenko; 16.04.2011 в 13:40. |
|
|
|
Ответить |
|
5 "+" от:
|
|
|
#37 |
ЕС |
Сталик и Дундук-кулинар не относят себя к Узнету, что не мешает нам включить их в список :-0))) Так как о чем бы они не писали, они пишут про Узбекистан :-0)))
Есть еще тег «Лагман», ссылку пока не могу дать сайт лежит.
ZiyoNet.uz - Образовательный портал с элементами соцсети. Последний раз редактировалось Evgeniy Sklyarevskiy; 16.04.2011 в 13:52. |
|
|
Ответить |
|
"+" от:
|
|
|
#38 |
![]() |
А кто такой Дундук-Кулинар? Про такого коллегу слышу впервые (смайлык покрасневщий от стыда)
Ответить |
|
|
#39 |
![]() |
|
|
|
Ответить |
|
"+" от:
|
|
|
#40 |
![]() |
А кто это - Дунduk?
![]() Большинство людей почему-то считает, что тот, кто в кулинарной «теме» - либо повар, либо человек так или иначе имеющий отношение к приготовлению пищи. Я вас разочарую, друзья мои. Я не повар, никогда им не был и никоим образом не соприкасался с этой сферой. Разве что, как каждый из нас – в качестве посетителя ресторана или столовой. Я – журналист. И по образованию и по профессии. Причем, журналист общественно-политической направленности (если не считать 10 лет работы в автомобильной тематике), поэтому и в этом качестве мне не приходилось заниматься кулинарией. Тогда откуда всё это, спросите вы. Не знаю, хотя догадываюсь. Что-то осталось с детства, когда родители, занятые работой, поручали что-то приготовить для младших братьев. Что-то прибавилось во время юношеских походов по южному Тянь-Шаню. Что-то (уже осознанно и в массовом порядке) осело в голове в ходе многочисленных командировок по стране и миру. Возможно, тогда пришло подспудное понимание, что кухня – действительно часть человеческой культуры и часть человеческого бытия, представляющая из себя удивительно многогранную вещь. Ведь любая трапеза – это и знакомство с людьми, и общение, которое, кстати, начинается с оценки качества блюд, и настроение, если хотите, и здоровье в конце концов. Ибо известно: все наши неприятности - плохое самочувствие и неважный внешний вид, напрямую связаны с качеством питания и неразборчивостью в еде. С другой стороны, абы какие блюда, в которых изначально были и неплохие продукты, - результат, как правило, бездушного к ним отношения или перевода этой тончайшей материи в технологии «фаст фуда». Но я не буду более распространяться об этом в расчете на то, что о культуре еды и культуре питания мы все же поговорим отдельно. Отмечу только, что лучшими вашими спутниками в освоении тех или иных блюд должны оставаться частичка вашего собственного тепла, разумный и творческий поиск и желание доставить радость окружающим. Спасибо! PS. Да, я еще не пояснил, почему все же «Дунduk». Это была просто шутка – подписываться при составлении рецептов подобным сетевым никнеймом. Но, очевидно, подсознание воспротивилось все же называть себя «пустышкой» или «глупцом», что по сути дела и означает слово «дундук». Поэтому никнейм и появился в таком начертании: вроде как «дундук», а вроде - не совсем. http://www.dunduk-culinar.ru/dessert/dessert-R.shtml
Ответить |
|