|
|
|
|||||||
| Знаете ли Вы, что ... | |
| ...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума. | |
| << Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> | |
| Ответить |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#31 | |
|
+ 885
788/480
– 0
51/26
![]() |
Цитата:
Последний раз редактировалось Наташа; 07.12.2010 в 02:45. |
|
|
|
Ответить |
|
|
#32 |
|
Заблокирован(а)
|
ИМХО 100% Самостоятельная работа - это то что предложил в качестве доп.баллов с год назад один препод. Дал тему. Сказал: Интернет не использовать книги тоже.
По моему ИМХО мне надо было для этого: 1. Работать в отрасли (альтернативная энергетика) на заводе производителе оборудования. 2. Взять диктофон, найти фирмы производители оборудования у нас в Узе, уговорить показать мне их оборудование, взять интервью у рабочего и инженерного персонала. Попросить часть схем оборудования для производства данной вида продукции. Оффтоп: Ага, сейчас частная фирма будет свои секреты давать. Я отказался тогда в силу полной нелепости и невозможности выполнения данного задания. |
|
|
Ответить |
|
|
#33 |
![]() домашний компьютер
+ 1,504
1,627/639
– 8
5/4
![]() |
Ну вот, сегодня был у нас очень показательный случай.
У меня сейчас группы нет, в моем кабинете занимается другой преподаватель (Tatyana Anisimova, приветствую )). Сегодня - последний день сдачи рефератов, иначе не допустят до промежуточного и итогового контроля. Один студент тянул-тянул, сегодня сдал. Позвала меня Татьяна и попросила посмотреть, что-то ей эти работы показались до боли знакомыми. Мне они были еще более известны. Этот "умник" залез в мой стол, вытащил файловые папки с раздаточным материалом (мы же стараемся, чтобы бедным студентам легче было, не пролистывать кучу книг в поисках основного, а сами преподносим, на блюдечке). Так вот он облюбовал две такие папочки, подписал и сдал как свою работу. Когда его спросили, как, он считает это нормальным, ведь, по большому счету, залезть в чужой стол и взять оттуда что-то - это же воровство, он очень удивился и спросил, что в этом такого, "он же не забрал это домой, а вернул на кафедру". Причем все с усмешкой, хихиканьем. После хорошей взбучки вернул крайне недовольный и даже не счел нужным извиниться. Вот такой "порядок вещей".
Ответить |
|
|
#34 | |
ex-wild_JohnСупермодератор |
Цитата:
|
Ответить |
|
|
#35 |
![]() домашний компьютер
+ 1,504
1,627/639
– 8
5/4
![]() |
Да, как раз на кафедре сидел их зам.декана. Он взял с него объяснительную и именно с его стороны была взбучка. Тут, правда, есть еще один момент. Подобные студенты ничего не знают и стараются найти себе покровителей из руководства. Вот и тут - перед новым годом части студентов дали премию, ему в том числе. Когда удивились, почему именно ему, ведь в группе он самый тупой и наглый, сказали, что за "особые" заслуги, то есть, за стукачество. Так что он себя чувствует очень уверенно... Так и плодим гадов :-(
|
|
|
Ответить |
| Реклама и уведомления | |
|
|
#36 |
![]() ООО
Зам.Дир
AKA:zva
+ 1,749
10,703/4,957
– 1
144/130
![]() |
Большинство современных детей искренне не знают что такое "реферат". Смысла слова им никто никогда не объяснял.
Они "на голубом глазу" считают что реферат - это скачай из интернета, распечатай, сдай, школа - институт - коледж выполнит план по макулатуре.... |
|
|
Ответить |
|
"+" от:
|
|
|
#37 |
|
Заблокирован(а)
+ 10,956
12,586/6,453
– 307
539/385
![]() |
Принимать только рукописные работы, пусть даже будет переписка с источника, но хоть в мозгах что-то останется.
Хотя, преподам и учителям давно уже нет дела до знаний, которые они дают, наоборот, многие просят именно напечатанные на принтере работы, видимо чтобы читать было проще, а уж набить 2-3 абзаца в Гугле и проверить на копи-паст ни кто не удосужится. Весь учебный процесс зависит только от преподавательского состава. За такое поведение, как сейчас в классах, в мое время ученика б распяли, а в наше время по попустительству учителей этот бардак стал нормой. Копи-паст — не самая большая проблема, скорее это даже следствие. «Зри в корень» — Эта фраза Козьмы Пруткова тут как нельзя кстати. Да, и вот еще, какой школьник или даже студент запросто ответит кто такой Козьма и кто за этим образом стоял? Узколобость и отсутствие интереса к чему-то отвлеченному от «попсы», тотальное нежелание читать и писать — вот, что «воспитывает» в детях школа. |
|
|
Ответить |
|
|
#38 | ||
![]() домашний компьютер
+ 1,504
1,627/639
– 8
5/4
![]() |
RHD, да, согласна с постом. Но проблема выше. И преподаватель сейчас -часто разменная монета и мальчик для битья. Пока это не изменится (отношение со стороны руководства, причем, не только института, но и выше), все будет только ухудшаться.
Цитата:
Цитата:
Вот этому замдекану, да и не только ему, сказали все это. Ответ был стандартным: "Мы сейчас не имеем права отчислять студентов по неуспеваемости". И они это знают, ради занятий на нашем курсе, всего 1-2 недели меняться они не будут. Громогласно везде заявляется, что всегда виноват педагог, студен - белый и пушистый. И теперь мы не только должны готовить все материалы для них, но и диктовать "ведь бедные студенты могут не разобраться, что здесь главное, а что - второстепенное". Покрывательство и попустительство идет со стороны деканата. И пока студенты это знают, тот, кто не хочет учиться не будет это делать ни за что!
|
Ответить |
|
"+" от:
|
|
|
#39 | |
|
Заблокирован(а)
+ 10,956
12,586/6,453
– 307
539/385
![]() |
Цитата:
Даже там, не то, что отчисления, заслуженные двойки ставить нельзя — «статистика успеваемости портится». Просто ужас, мне кажется. Зачем оценки, да и вообще обучение, если ни что не отражает качество знаний? Недавно услышал такую фразу, от студента — «Последний курс, уже можно не учиться». И я прекрасно понимаю ребят, сам ненавидел школу, и всячески сачковал, но были требования, причем чем старше становишься, тем требования жестче. Ладно, подождем лет 5, когда нынешние мед. студенты начнут лечить народ, экономисты строить финансовые институты, технологи и инженеры производить продукцию… (Кстати говоря, не раз спрашивал у студентов-медиков, чем отличается вена от артерии, 50% отвечают, что по венам течет кровь, лишенная кислорода, а по артериям обогащенная им. Вот такой вот экспресс-тест на идиотизм.) |
|
|
|
Ответить |
|