Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Здоровье
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Здоровье Медицина, фармацевтика, здоровый образ жизни, аптеки, болезни. Скорая помощь.

Результаты опроса: Ваше отношение к платному здравоохранению?
Медицина должна быть полностью бесплатной для всех 6 14.29%
Медицина должна быть бесплатной для малоимущих и нетрудоспособных (пенсионеров, инвалидов, детей) 13 30.95%
Люди должны платить, но не более 10% от доходов 5 11.90%
Люди должны платить, но не более 20% от доходов 1 2.38%
Платить должны только богатые люди 0 0%
Платными должны быть не жизненно важные услуги (косметология, пластическая хирургия, лечение ожирения) 12 28.57%
Платить должны все сполна, а компенсации выплачивать органы социальной защиты населения 5 11.90%
Голосовавшие: 42. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.08.2010 14:19   #31  
Known ID Group
Оффлайн
Провинция
Уже не пильщик зубов
+ 3,273  3,061/1,399
– 0  70/58

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от altair Посмотреть сообщение
Я опираюсь на живой опыт, реальных людей, а не на информацию скопированную с просторов Интернета. Тем более представляемую как собственные мысли автора темы.
Твой живой опыт не живее, чем у других. И уж тем более не есть истина.
Человек скопировал чьи-то слова из Нета и сразу стал хреновым врачом, по-твоему? Ты тут мудрые советы раздаёшь про кредиты, про аренду.... А сам-то ты кто? И что ты из себя представляешь? Именно ты, а не "твои знакомые".
Бездушных врачей ты гранатой готов взрывать.
А как, по-твоему, врач должен ощущать себя, когда какой-то щегол с усатым аватаром обвиняет его в непрофессионализме и желании "набить карман"?
Старый 23.08.2010 14:30   #32  
Real ID Group
Оффлайн
AKA:Zercalo
+ 1,575  1,238/680
– 33  60/46

UzbekistanFacebook
Цитата:
Сообщение от Korabahtoff Посмотреть сообщение
Вай дод, Наргиза! ))))Не надо квот. Пожаааалуйста! )))Удешевлять услуги насильственно тоже не надо.Если клиника ориентирована на платежеспособного пациента, то флаг ей в зубы - пусть ждёт своего пациента. Если же работает на поток, то опять же: это дело клиники. Цена рынком
рынок и медицина несколько несовместимые вещи.
Не хотелось бы чтобы врачевание превратилось в бизнес. Понятное дело, что медикам тоже нужно есть и кормить семью, да и сами мед. препараты стоят денег.
Но все же это не та профессия где главное получение прибыли, а люди - это люди. Поэтому я за доступность мед. услуг для всех слоев населения, и соответствующее качество.
Старый 23.08.2010 14:38   #33  
Known ID Group
Оффлайн
безработный
помощник безработного
+ 0  1,331/698
– 0  38/33

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:
Я опираюсь на живой опыт, реальных людей, а не на информацию скопированную с просторов Интернета. Тем более представляемую как собственные мысли автора темы.
Человек скопировал чьи-то слова из Нета и сразу стал хреновым врачом, по-твоему? Ты тут мудрые советы раздаёшь про кредиты, про аренду.... А сам-то ты кто? И что ты из себя представляешь? Именно ты, а не "твои знакомые".
А как, по-твоему, врач должен ощущать себя, когда какой-то щегол с усатым аватаром обвиняет его в непрофессионализме и желании "набить карман"?
По-моему, вы неправы и сильно погорячились. Никто никого не называет плохим врачом. Ибо не имеет возможности это знать. Все опосредованно, путём личных жизненных наблюдений и умозаключений. Это - форум, тут есть определённые правила, автору просто указали на несоблюдение им правил, только и всего, и, не стоит, думаю, так всё близко к сердцу принимать. Любой может написать чью-то умную мысль, но есть этика, которая требует указать автора сей мысли.
Ответить 
2 "+" от:
Старый 23.08.2010 14:44   #34  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
+ 1,941  1,815/885
– 29  25/20

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Des Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
По-моему, вы неправы и сильно погорячились. Никто никого не называет плохим врачом. Ибо не имеет возможности это знать. Все опосредованно, путём личных жизненных наблюдений и умозаключений. Это - форум, тут есть определённые правила, автору просто указали на несоблюдение им правил, только и всего, и, не стоит, думаю, так всё близко к сердцу принимать. Любой может написать чью-то умную мысль, но есть этика, которая требует указать автора сей мысли.
Des, судя по этому посту altair толи лечился у него толи хорошо его знает. В противном случае, я не вижу ни смысла ни повода сомневаться в профессиональных качествах ТС
Ответить 
Старый 23.08.2010 14:48   #35  
Known ID Group
Оффлайн
безработный
помощник безработного
+ 0  1,331/698
– 0  38/33

Uzbekistan
Судя по тому, что тот, про которого идёт речь, только один год как получил диплом врача, то вряд ли. Скорее всего ,Алтаир, в свойственной ему безаппеляционной и хамоватой манере высказался обобщённо ,что, само собой, тоже ему чести не делает.
Ответить 
"+" от:
Реклама и уведомления
Старый 23.08.2010 14:54   #36  
Known ID Group
Оффлайн
безработный
помощник безработного
+ 0  1,331/698
– 0  38/33

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Nargiza Saidova Посмотреть сообщение
Цитата:
Вай дод, Наргиза! ))))Не надо квот. Пожаааалуйста! )))Удешевлять услуги насильственно тоже не надо.Если клиника ориентирована на платежеспособного пациента, то флаг ей в зубы - пусть ждёт своего пациента. Если же работает на поток, то опять же: это дело клиники. Цена рынком
рынок и медицина несколько несовместимые вещи.
Не хотелось бы чтобы врачевание превратилось в бизнес. Понятное дело, что медикам тоже нужно есть и кормить семью, да и сами мед. препараты стоят денег.
Но все же это не та профессия где главное получение прибыли, а люди - это люди. Поэтому я за доступность мед. услуг для всех слоев населения, и соответствующее качество.
А рынок и культура? а рынок и армия? а рынок и правоохранительные структуры?
Врач - это ремесло в большинстве случаев, которому учат любого ,за исключением клинических идиотов и людей, не приемлющих вид крови, органов и прочих разных специфических особенностей, сопутствующих профессии.
Особенно - врач общей практики(назовём так). Видел многих, назначения - одни. препараты - одни, шаг в сторону - отправляют у узкому спецу ,типа, не моё это, пусть спецы лечат. И таких - подавляющее большинство. То есть они для меня ничем не отличаются от остальных ,кто делает свою работу и получает за это деньги. Это был их выбор - идти в мед ,пед или ещё куда-то учится.
Ответить 
Старый 23.08.2010 15:05   #37  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 710  233/150
– 148  81/54

UzbekistanОтправить сообщение для altair с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Ulugbek Umirbekov Посмотреть сообщение
судя по этому посту
Cудя по посту вы читали его со второго слова пропустив слово "Может"
Это были мои предположения.

Народ, никто не против чтоб врач или человек другой специальности хорошо зарабатывал. Но при этом нужно давать какие нибудь свои мысли об этой сфере,
давать свою информацию, если есть что то из официальных источников то давать и это. Но я считаю не правильным и не профессиональным, копирование с переделкой чужих мыслей даже если 100% с ней солидарен. Автор темы должен был изначально дать статью в оригинале со ссылкой на оригинал, сказать что он согласен с ней полностью или частично, что этот вопрос не менее актуален для нашей республики и что его можно обсудить. Я не против платной социальной сферы - медицины и образования. Но при этом должна быть защита для малообеспеченных семей, какая то возможность бесплатной первой помощи, возможно частично оплачиваемая государством, чтобы больной не умер пока врачи будут выяснять его размер кошелька - банально остановить кровь и сделать перевязку при сильном кровотечении.
Ответить 
Старый 23.08.2010 15:05   #38  
Known ID Group
Оффлайн
Провинция
Уже не пильщик зубов
+ 3,273  3,061/1,399
– 0  70/58

Uzbekistan
Цитата:
я за доступность мед. услуг для всех слоев населения, и соответствующее качество.
Я тоже за такую доступность.
Но я считаю, что у каждого слоя населения ( оно ведь неоднородно ) должен быть свой "потолок" доступности.
Например, если у тебя зарплата 150 наших косых, и ты перебиваешься с хлеба на воду, ты же не пойдёшь к стоматологу ставить коронки на диокиси циркония по зоо баксов за штуку, правильно? А кто-то может себе позволить поставить такие коронки хоть в четыре ряда себе, жене и любимой кошке.

Скажите, зачем нужны бутики, если есть Урикзар или там Ипподром какой-нить?

Медицинские услуги из той же оперы. Бизнес-интересы не противоречат элементарным понятиям морали. Это при условии, если руководитель грамотно "строит" бизнес. Наш же частный сектор в медицине - это как тут уже говорили: одни и те же коновалы. Это как колода карт: как её не тасуй, новых карт в ней не появится.

Доступность медицинской услуги - это очень двоякое её свойство.
Доступность упирается в качество и себестоимость: чем дешевле, тем доступней, но качественно ниже. Имеет ли смысл в угоду доступности делать услугу менее качественной?

Ответственность. О ней тут уже упоминали.
Ответственность стОит денег. Отмазка "я ведь плачу налоги" не катит. Врачи тоже налоги платят. А врачи-частники платят их чуть ли не за двадцатерых.

Цитата:
медикам тоже нужно есть и кормить семью, да и сами мед. препараты стоят денег.
Не в этом дело.
Клиника - это юридическое лицо. Со всеми вытекающими.
Налоги тоже никто не отменял. У сотрудников СЭС тоже есть дети, которых кормить, одевать и "Нексию" покупать надо... Коммунуслуги платишь как юрик и ни фига никого это не волнует, что ты тут людей лечишь и от страданий их избавляешь, понимаете?

Я не верю в "бесплатную" медицину. В Узбекистане - тем паче.
ИМХО, лучше систему вообще не трогать: есть шанс, что эволюционным путем страна придёт-таки к нормальной системе.
Старый 23.08.2010 15:17   #39  
Known ID Group
Оффлайн
Провинция
Уже не пильщик зубов
+ 3,273  3,061/1,399
– 0  70/58

Uzbekistan
Цитата:
Оффтоп:

Оффтоп:

Улугбек Вам вобщем-то ответил уже.
Я считаю себя правым.
Указал ТС источник или нет - дело не в этом. Я, кстати, в этом плане согласен с Вами, что источник или автора нужно указывать.
Но делать какие-то предположения, пусть даже со словом "может", как это сделал альтаир - это неправильно. Это специфика профессии такая. Не более.
Как модно говорить на форумах: имею право на своё мнение.
Старый 23.08.2010 15:23   #40  
Known ID Group
Оффлайн
безработный
помощник безработного
+ 0  1,331/698
– 0  38/33

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:
Оффтоп:

Оффтоп:

Улугбек Вам вобщем-то ответил уже.
Я считаю себя правым.
Указал ТС источник или нет - дело не в этом. Я, кстати, в этом плане согласен с Вами, что источник или автора нужно указывать.
Но делать какие-то предположения, пусть даже со словом "может", как это сделал альтаир - это неправильно. Это специфика профессии такая. Не более.
Как модно говорить на форумах: имею право на своё мнение.
Пожалуй, тут я соглашусь с вами. Это не от большого ума или от большой культуры общения происходит.
Ответить 
Ответить