Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Налоги
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Налоги Налогообложение, ставки налогов, льготы

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.08.2010 13:57   #31  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от federal Посмотреть сообщение
таможенники тоже как и налоговики с Ваших слов имеют право закрыть фирму или конфисковать товар без решения суда?
Бывает и такое, к примеру таможенники конфискуют валюту, а потом по решению суда либо возвращают либо в доход государства.
Старый 20.08.2010 14:02   #32  
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Bakhtiyor aka Посмотреть сообщение
Я думаю из-за отсутствия навыков, у обеих. И у тех кто «пишет» и у тех кто «читает». Иногда пишущие в одно предложение пытаются втиснуть столько предложений, что теряется первоначальная мысль (не чтобы заглянут или спросить у кого надо «а как правильно») . А «читающие» ленятся зачастую сконцентрировать внимание и разобраться о чём всё таки речь (лучше по привычке взять русский перевод).
Все таки самого понятия "нормативная база на узбекском" не было никогда раньше.
С другой стороны тупизм имеет место быть. К примеру делают документ (неважно на каком языке) даже Постановлением Кабмина умудряются утвердить. А приходит для исполнения и бац фигня всякая.
Пример. Вот в топике про вопросы чиновникам я задал вопрос. Минюст с минфином приняли решение что за утверждение уставов и изменений в них нужно брать пошлину с СП в валюте. А если валюты у предприятия нет то, что делать? Уставной фонд увеличивать за счет валютных вложений инопартнера? А чтобы уставной фонд увеличить нужно устав изменить, а чтобы изменить нужно 250 баксов заплатить. А баксов нет. И таких примеров сотни.

Обращение к модераторам:
Все таки уважаемые администраторы перекиньте посты в другую тему. Получается оффтоп, но не флуд же.
Старый 20.08.2010 14:37   #33  
Real ID Group
Оффлайн
AKA:Zercalo
+ 1,575  1,238/680
– 33  60/46

UzbekistanFacebook
Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от federal Посмотреть сообщение
Даже спорить с Вами обессмыслено.
я думаю Вам вообще не стоит спорить по таким вопросам. Вы "не в теме" да и читаете как-то странно, через пост

Цитата:
Сообщение от Vadim_Zubanov Посмотреть сообщение
я думаю если они "временно приостановят", то будут обязаны что-то найти...
Ибо если суд вынесет решение оправдательное, то придется компенсировать.
процедура очень запутанная, поскольку пока нет нормативов точно регулирующих каждое действие.
ччто касается окончателнього решения суда - т в общем-то если допросы и все остальное происходило по букве закона, и остановка деятелньости в соответствие с существующими номрами - т.е. не превышали своих полномочий и не совершали иных нарушающих закон действий - вменять в вину выполнение собст. обязанностей нельзя.
Старый 20.08.2010 14:42   #34  
Real ID Group
Оффлайн
+ 1,575  1,238/680
– 33  60/46

UzbekistanFacebook
Цитата:
Сообщение от Sean Посмотреть сообщение
С другой стороны тупизм имеет место быть. К примеру делают документ (неважно на каком языке) даже Постановлением Кабмина умудряются утвердить. А приходит для исполнения и бац фигня всякая.
это потому, что те кто подготавливает документ спецы в своей узкой специальности. и не учитывают все стороны которые задействует этот норматив.
с другой стороны, это ведь проблема не только именно узбекского законодательства. Во всем мире существуют дополнения, изменения в принятые нормативы. можно конечн осказать, что у нас их больше чем в других странах, но это если вести статистику по этим вопросам и точно знать, что у них это действителньо меньше.
а так...исполнительная власть везде небезупречна
Старый 20.08.2010 14:54   #35  
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Nargiza Saidova Посмотреть сообщение
Во всем мире существуют дополнения, изменения в принятые нормативы. можно конечн осказать, что у нас их больше чем в других странах, но это если вести статистику по этим вопросам и точно знать, что у них это действителньо меньше. а так...исполнительная власть везде небезупречна
Поэтому перед тем как придумывать что то нужно со спецами согласовывать ну хотя бы комиссию создать с участием спецов.
С учетом того что каждое такое изменение тупо осложняет жизнь, нужно это делать.
Старый 20.08.2010 15:02   #36  
Real ID Group
Оффлайн
+ 1,575  1,238/680
– 33  60/46

UzbekistanFacebook
Цитата:
Сообщение от Sean Посмотреть сообщение
Поэтому перед тем как придумывать что то нужно со спецами согласовывать ну хотя бы комиссию создать с участием спецов.
С учетом того что каждое такое изменение тупо осложняет жизнь, нужно это делать.
..ну вот вспоминаю сейчас некие внутренние нормативы для банков (ты их тож мож знаешь). Пишутся спецами, одной отрасли, более того работающими в одном месте, а все же какр азличны взгляды людей в зависимости от того кто где работает - в казначействе или ГУФМ. И потом все клянут друг друга и управления друг друга.
Старый 20.08.2010 15:37   #37  
Real ID Group
Оффлайн
ООО
Зам.Дир
AKA:zva
+ 1,749  10,703/4,957
– 1  144/130

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Nargiza Saidova Посмотреть сообщение
вменять в вину выполнение собст. обязанностей нельзя.
Не понял. Меня приостановили. пол года предприятие стояло и никто не виноват???
Красоооотаааа!!!
Ответить 
Старый 20.08.2010 16:25   #38  
Real ID Group Ultimate uParty Member Fujitsu
Оффлайн
Fujitsu
Sales Support Manager
+ 7,822  10,179/4,434
– 61  36/35

UzbekistanОтправить сообщение для Efim Kushnir с помощью Skype™
Цитата:
пол года предприятие стояло и никто не виноват???
Мне кажется, что после того, как окажется, что предприятие все делало правильно, все бумаги в норме и дело прекращено за недостаточностью улик, то руководство предприятия может подать в суд и отсудить у государства за моральный ущерб и недополученную прибыль с учетом каких-то средних нормативов в единицу времени.
Старый 20.08.2010 16:31   #39  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
+ 3,778  2,390/1,316
– 22  7/6

Zimbabwe
Цитата:
Сообщение от Efim Kushnir Посмотреть сообщение
Цитата:
Мне кажется, что после того, как окажется, что предприятие все делало правильно, все бумаги в норме и дело прекращено за недостаточностью улик, то руководство предприятия может подать в суд и отсудить у государства за моральный ущерб и недополученную прибыль с учетом каких-то средних нормативов в единицу времени.
Nobody is perfect!
Отсюда вывод: кроме всевышнего все остальные грешные, соответственно нет таких предприятий (в широком смысле этого слова), у которых не было бы недостатков (во всяком случае в РУз, и во всяком случае с точки зрения контролирующих/проверяющих органов).
Старый 20.08.2010 16:43   #40  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
+ 1,941  1,815/885
– 29  25/20

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Efim Kushnir Посмотреть сообщение
Цитата:
Не стоит. Тогда предприятие снова закроют "для уточнения правильности установленных средних нормативов в единицу времени"
Ответить 
3 "+" от:
Ответить