Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Интернет и общество > uForum.uz & форумы > Техподдержка uForum > «Кости модераторов»
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

«Кости модераторов» ... и админов форума "промываются" только здесь, обсуждение в других разделах строго запрещено. Можно и посочувствовать. Спорить с ними тоже только здесь. Раздел пока закрыт для новых тем до утверждения правила работы раздела

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.03.2010 15:29   #31  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
AKA:dj
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

UzbekistanОтправить сообщение для Djalolatdin Rakhimov с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Цитата:
Сообщение от vtoes288 Посмотреть сообщение
Я считаю, что обсуждать действия модераторов по крайней мере не этично, учитывая бескорыстность ихней деятельности.
Спасибо за поддержку. Но давайте попробуем

Цитата:
Предлагаю создать нечто вроде "жалобной книги" или "вопросов", это уж как хотите,то есть общая личка модераторов, но суть в том, что её содержимое могут видеть только модераторы - админы (М-А в дальнейшем).Что бы юзер на писал обращение к модераторам прямо в теме, а писал туда и ссылочку прилогал, тогда, во первых это увидят все М-А, причём сразу и только они, во вторых, там будет набиратся некая статистика и всё это (что к стати и предназначино для М-А)будет под рукой, не надо искать по форуму. В Третих, если есть подозрение, что этот юзер клон, то это увидят только М-А и понаблюдают за ним. В четвёртых, сообщение о неадекватных дайствиях модератора увидят все М-А, и уже между собой смогут обсудить о правомерности этих действий и дать ответ если в этом будет необходимость. И в шестых, наверное это уже есть, но ни кто не пользуется или не знает?
Технически невозможно сделать канало связи со всеми модерами отновременно.
Ответить 
Старый 30.03.2010 15:30   #32  
Оффлайн
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

UzbekistanОтправить сообщение для Djalolatdin Rakhimov с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Цитата:
Сообщение от Sherzod Karimov Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Timur Salikhov Посмотреть сообщение
Точная такая же схема как и в сообщении ЕС . Какое отношение ваше сообщение имеет к вопросу "Правила..."? Рассуждаете по теме воспитания, и не смотря на это сами выказываете не уважение и к ТС, и к обсуждающим в этой теме, и откровенно говоря плюете на просьбу не оффтопить тут..
[MOD]Don't feed the troll. Слева есть кнопка жалоба. Из-за ваших замечаний офф-топа становится только больше.[/MOD]
Оффтоп:
Иногда полезно, когда пользователи сами поправляют друг друга. Тем более публично в тэге оффтопа. Поэтому сообщения Тимура не стал удалять. Это помогает модерировать тему.
Ответить 
"+" от:
Старый 30.03.2010 15:31   #33  
Оффлайн
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

Цитата:
Сообщение от German Stimban Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Djalolatdin Rakhimov Посмотреть сообщение
б) анонимные сообщения (обращения от анонимных пользователей). Для участия в теме анонимный пользователь должен перейти в неанонимные группы пользователей;
Хотелось бы уточнения - группа Known ID приравнивается к анонимам или нет?
Она приравнивается к REAL ID. Детали: Известные ID
Ответить 
Старый 30.03.2010 16:54   #34  
Оффлайн
Служба землеустройства и кадастра недвижимости г.Ташкента
руководитель АКБД
+ 1,299  8,555/3,936
– 44  334/175

Uzbekistan
Хотелось бы что-то типа нижеследующего пункта в правила.

Цитата:
Оценка действий модератора по жалобе пользователя может также производиться членами групп RealID и KnownID посредством выставления "+" и "-" в текущей жалобе. Во избежании накруток рейтинга "+" и "-" по истечению определенного промежутка времени удаляются администрацией в текущем сообщении (хотя минусы можно оставить, чтоб не повадно спамить было).
Комментирование выставления "+" и "-" желательно только в случае аргументированного указания на нарушение пункта правил настоящего форума, и крайне нежелательно дублирование комментариев предыдущего пользователя.
Навеяно этим...http://uforum.uz/showthread.php?p=378002&postcount=96
Я к примеру считаю действия модератора правильными в данном случае, и соответственно часть пользователей тоже так считает.
Ответить 
Старый 30.03.2010 23:37   #35  
Оффлайн
+ 885  788/480
– 0  51/26

Germany
Мне кажется обсуждать каждый штраф, не очень правильно -скорее это должно быть исключением из правил чем правило -я предложила бы разрешить кости всем и анонимным пользователям тоже... но взамен за каждое сообщение в "костях" -ставить, например, штраф 5 балов в независимости от сообщения...
-как результат: пользователь сможет оставлять в костях максимально только 6 сообщений в неделю...

для попавших в "рид онли": я бы предложила банально открыть специальный раздел, где недовольные пользователи "ридонли" смогли бы оставлять свои сообщения -раздел пусть будет доступен только для "рид онли" и модераторов...

Последний раз редактировалось Наташа; 30.03.2010 в 23:46.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 30.03.2010 23:44   #36  
Оффлайн
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

Цитата:
Сообщение от Timur Salikhov Посмотреть сообщение
Хотелось бы что-то типа нижеследующего пункта в правила.

Цитата:
Оценка действий модератора по жалобе пользователя может также производиться членами групп RealID и KnownID посредством выставления "+" и "-" в текущей жалобе. Во избежании накруток рейтинга "+" и "-" по истечению определенного промежутка времени удаляются администрацией в текущем сообщении (хотя минусы можно оставить, чтоб не повадно спамить было).
Комментирование выставления "+" и "-" желательно только в случае аргументированного указания на нарушение пункта правил настоящего форума, и крайне нежелательно дублирование комментариев предыдущего пользователя.
Навеяно этим...http://uforum.uz/showthread.php?p=378002&postcount=96
Я к примеру считаю действия модератора правильными в данном случае, и соответственно часть пользователей тоже так считает.
Не совсем понял, зачем это добавлять в правила, если по умолчанию у всех есть возможность выставлять плюсы и минусы в любое сообщение. Но нагружать модера еще и проводить чистку этих оценок, думаю, перебор.
Ответить 
Старый 30.03.2010 23:48   #37  
Оффлайн
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

Цитата:
Сообщение от Наташа Посмотреть сообщение
Мне кажется обсуждать каждый штраф, не очень правильно -скорее это должно быть исключением из правил чем правило -я предложила бы разрешить кости всем и анонимным пользователям тоже... но взамен за каждое сообщение в "костях" -ставить штраф 5 балов в независимости от сообщения...
-как результат: пользователь сможет оставлять в костях максимально только 6 сообщений в неделю...
Интересное предложение . Думаю, будет много возмущений. Но в целом это уже учтено в правилах: такие сообщения просто будут игнориться и удаляться как повторные или мусорные. В отдельных случаях - со штрафами.

Цитата:
для попавших в "рид онли": я бы предложила банально открыть специальный раздел, где недовольные пользователи "ридонли" смогли бы оставлять свои сообщения -раздел пусть будет доступен только для "рид онли" и модераторов...
У нас был такой раздел. Назывался "Штрафбат". Там можно было обсуждать с модерами условия досрочного обсуждения. Но и там все загадили . Раздел закрыт.
Ответить 
"+" от:
Старый 31.03.2010 07:45   #38  
Real ID Group
Оффлайн
НАПОЛОВИНУ БЕЗРАБОТНЫЙ
+ 1,275  1,980/1,131
– 103  119/80

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от vtoes288 Посмотреть сообщение
Я считаю, что обсуждать действия модераторов по крайней мере не этично, учитывая бескорыстность ихней деятельности.
Не вижу связи... И вообще, не вижу ничего неэтичного в обсуждении действий модеров. Тем более, что обсуждения могут быть как негативными, так и позитивными.

Цитата:
Предлагаю создать нечто вроде "жалобной книги" или "вопросов", это уж как хотите,то есть общая личка модераторов,
Это уже не личка... И создавать ничего такого не требуется. Можно и так писать в личку самим модерам или жаловаться на модеров админам.

Цитата:
но суть в том, что её содержимое могут видеть только модераторы - админы (М-А в дальнейшем).Что бы юзер на писал обращение к модераторам прямо в теме, а писал туда и ссылочку прилогал, тогда, во первых это увидят все М-А, причём сразу и только они
Так ведь нужна обратная связь модеров со всем форумом(общественное мнение).
Цитата:
, во вторых, там будет набиратся некая статистика и всё это (что к стати и предназначино для М-А)будет под рукой, не надо искать по форуму. В Третих, если есть подозрение, что этот юзер клон, то это увидят только М-А и понаблюдают за ним. В четвёртых, сообщение о неадекватных дайствиях модератора увидят все М-А, и уже между собой смогут обсудить о правомерности этих действий и дать ответ если в этом будет необходимость. И в шестых, наверное это уже есть, но ни кто не пользуется или не знает?
А это уже мелочи-частности.
Старый 31.03.2010 09:49   #39  
Real ID Group Ultimate ex-wild_John
Супермодератор
Оффлайн
Центр программистов Bepro
Начальник отдела
+ 4,910  6,509/2,845
– 298  135/90

UzbekistanОтправить сообщение для German Stimban с помощью ICQОтправить сообщение для German Stimban с помощью Skype™LiveJournal
Цитата:
Сообщение от Наташа Посмотреть сообщение
Мне кажется обсуждать каждый штраф, не очень правильно -скорее это должно быть исключением из правил чем правило -я предложила бы разрешить кости всем и анонимным пользователям тоже... но взамен за каждое сообщение в "костях" -ставить, например, штраф 5 балов в независимости от сообщения...
Во время чемпионатов по игре в "Что?Где?Когда?" за подачу апелляции требуется n-ая сумма денег. Если апелляция удовлетворяется, деньги возвращаются, если апелляция подана некорректно или специальная комиссия не удовлетворяет её, деньги не возвращаются.
Предлагаю в разделе "Кости" сделать нечто вроде такого же, только в качестве стимулирующего фактора будут выступать штрафные очки (например 10). То есть, пользователь подаёт жалобу на действие того или иного модератора, если жалоба правильная, то выставленный штраф аннулируется, если модераторы и администраторы считают, что жалоба надуманная - пользователю приплюсовывается 10 штрафных баллов, за поднятие паники.
Это поможет избежать ажиотажа в теме "Кости", люди будут писать туда только тогда, когда уверены в своей правоте.
Старый 31.03.2010 10:27   #40  
Оффлайн
Школа
Учитель
+ 18,048  2,150/1,194
– 947  191/157

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от German Stimban Посмотреть сообщение
за подачу апелляции требуется n-ая сумма денег. Если апелляция удовлетворяется, деньги возвращаются, если апелляция подана некорректно или специальная комиссия не удовлетворяет её, деньги не возвращаются.
Вообще совершенно идиотская идея. Опасаюсь, как бы наши официальные органы , рассмартивающие обращения граждан, не взяли её в качестве рабочей....В доработку идеи предлагаю в случае обоснованной претензии возвращать "в двойном размере". Вот это будет по-честному....!!!!
))))
Ответить 
Ответить