Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > БЕСЕДКА > Наша страна > Мой дом
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Мой дом Многоэтажные жилые дома, поставщики коммунальных услуг, ремонт и пр. Опыт ТЧСЖ, в том числе зарубежом. Новости ЖКХ

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.03.2010 12:45   #31  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 779  692/496
– 112  111/78

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Zarina Umarova Посмотреть сообщение
У нас огороженный дворик, с цветами, елками, фруктовыми деревьями. Хашар каждое воскресение. Хашар - дело добровольное. Каждый может вложить свой вклад - посадить цветы, газон. Желания, мнения и возможности жильцов разные. У некоторых вообще нет желания сажать что-то. Но во дворе приятно сидеть вечерами, к нам приходят из соседних домов с детьми.
Все это конечно хорошо. Теперь представьте что вы что то не поделили, повздорили, или кому то с верху приспичило и придет к вам представитель той самой ТСЖ и скажет вам что все это вам надо убрать, и будет в этом он прав (формально), и вы ничего не можете сделать.
Так что все это хашары вам допускают до тех пор пока вы делаете ихнью работу и будете с ними в лады.
Ответить 
Старый 14.03.2010 19:01   #32  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
+ 5,916  2,925/1,290
– 103  40/31

UzbekistanОтправить сообщение для BenZina с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Aaz Посмотреть сообщение
Так что все это хашары вам допускают до тех пор пока вы делаете ихнью работу и будете с ними в лады.
это не их работа, это наша, жильцов дома, работа. Должна исходить от души и возможностей.
ТСЖ- это правление, 4 чела, уважаемые люди, избрали общим собранием жильцов.
Цитата:
представьте что вы что то не поделили
компромис всегда можно найти, земли, слава Богу, много.
Цитата:
представитель той самой ТСЖ и скажет вам что все это вам надо убрать
такого еще не было и не будет. У Вас сами жильцы недружные. Хотя могу ошибаться.
Ответить 
Старый 14.03.2010 19:10   #33  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 4,426  3,679/1,480
– 82  66/51

Uzbekistan
Цитата:
У нас огороженный дворик, с ..... елками, ...
Угадали, что высаживать. А у нас вчера почти все 30-40 летние чинары спилили, говорят, что хокимият распорядился.
Ответить 
Старый 14.03.2010 22:52   #34  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 779  692/496
– 112  111/78

Uzbekistan
Цитата:
это не их работа, это наша, жильцов дома, работа. Должна исходить от души и возможностей.
Многие может и так считают. Но как получается это от не знания закона предписывающий четкие обязанности каждого. Отсюда, следить за уходом, благоусройство придомовых территорий это прямая обязанность TСЖ.
Жильцы только добровольно, по желанию могут подключиться к таким работам. Вменить им это в обязанности неправильно как бы это не хотелось работникам ТСЖ.

Цитата:
ТСЖ- это правление, 4 чела, уважаемые люди, избрали общим собранием жильцов.
Вы еще подумайте с другой стороны, сколько денег будет в их распоряжении собираемых с этих жильцов, и за что собираемых.
Ответить 
2 "+" от:
Старый 15.03.2010 09:39   #35  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
Служба землеустройства и кадастра недвижимости г.Ташкента
руководитель АКБД
+ 1,299  8,555/3,936
– 44  334/175

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от BENJIRY! Посмотреть сообщение
ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК ПРИНАДЛЕЖИТ ГОСУДАРСТВУ, у нас нет частной собственности на землю.
Земельный кодекс Республики Узбекистан.
Цитата:
Статья 17. Права юридических и физических лиц
на земельные участки

Юридические лица могут иметь земельные участки на праве постоянного владения, постоянного пользования, срочного (временного) пользования, аренды и собственности в соответствии с настоящим Кодексом и иными актами законодательства.
Физические лица могут иметь земельные участки на праве пожизненного наследуемого владения, постоянного пользования, срочного (временного) пользования, аренды и собственности в соответствии с настоящим Кодексом и иными актами законодательства.
Это раз.
Цитата:
Оно и обязано его обслуживать.
Тот же кодекс.
Цитата:
Статья 63. Придомовые земельные участки
многоквартирных жилых домов

Придомовые земельные участки многоквартирных жилых домов предоставляются в постоянное пользование организациям, осуществляющим управление указанными домами.
Порядок пользования придомовыми земельными участками многоквартирных жилых домов определяется законодательством
Это два. Порядок пользования и обслуживания определяется следующим документом:
Правила содержания и пользования жилыми помещениями и придомовыми территориям (во вложении)
Цитата:
Граница ответственности для меня, заканчивается ровно на пороге моей квартиры.
Нет...это не так, гражданская ответственность это не только права, но и обязанности.
Цитата:
Если у жильца будут документы на владение, будет и право с него спрашивать. На данный момент-все органы с претензиями идут в сад.
У нас, во всяком случае.
В данном конкретном случае у каждого ТЧСЖ в Ташкенте есть право устанавливающий документ на пользование земельным участком, это Решение Хокима г.Ташкента о передаче земельных участков в постоянное пользование (поверьте мне).
Вложения
Тип файла: doc ПРИЛОЖЕНИЕ 325.doc (84.5 Кб, 19 просмотров)
Ответить 
"+" от:
Реклама и уведомления
Старый 15.03.2010 09:42   #36  
Оффлайн
руководитель АКБД
+ 1,299  8,555/3,936
– 44  334/175

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Colorado Посмотреть сообщение
Согласно типового положения, утвержденного решением хокима города Ташкента от 22.03.2007 г. № 212
домкомы-подъездкомы избираются сходом махалли ...

Тимур Салихов однажды уже выкладывал этот документ на форуме, я не силен в обращении с компом и ссылку дать пока не получается.
http://uforum.uz/showthread.php?p=219684#post219684
Само решение здесь.
Ответить 
3 "+" от:
Старый 15.03.2010 10:48   #37  
Оффлайн
+ 5,916  2,925/1,290
– 103  40/31

Цитата:
Вы еще подумайте с другой стороны, сколько денег будет в их распоряжении собираемых с этих жильцов, и за что собираемых.
собирать деньги с жильцов кроме квар.платы - это мягко сказать неправильно.

Цитата:
за что собираемых.
потребуйте квитанцию и обязательно отчет с чеками.
Ответить 
"+" от:
Старый 15.03.2010 10:55   #38  
Оффлайн
+ 5,916  2,925/1,290
– 103  40/31

Цитата:
это от не знания закона предписывающий четкие обязанности каждого.
Вы знайте закон и самое главное требуйте от ТСЖ и его сотрудников исполнения этого закона. Думаю, они быстро отвадятся вытягивать деньги из жильцов, а вскоре и сменится руководство ТСЖ, что в итоге приведет к свободному Вашему проживанию в Вашем доме. Но хашар дело святое.)))

Цитата:
Сообщение от Colorado Посмотреть сообщение
А у нас вчера почти все 30-40 летние чинары спилили, говорят, что хокимият распорядился.
жаль... летом будет печь не по-детски.

Последний раз редактировалось BenZina; 15.03.2010 в 10:59.
Ответить 
"+" от:
Старый 15.03.2010 11:28   #39  
Оффлайн
Организация.
Садовник
AKA:old_benj
+ 3,705  3,320/1,541
– 321  88/64

UzbekistanLiveJournal
Цитата:
Сообщение от Timur Salikhov Посмотреть сообщение
Цитата:
ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК ПРИНАДЛЕЖИТ ГОСУДАРСТВУ, у нас нет частной собственности на землю.
Цитата:
Статья 17. Права юридических и физических лиц
на земельные участки

Юридические лица могут иметь земельные участки на праве постоянного владения, постоянного пользования, срочного (временного) пользования, аренды и собственности в соответствии с настоящим Кодексом и иными актами законодательства.
Физические лица могут иметь земельные участки на праве пожизненного наследуемого владения, постоянного пользования, срочного (временного) пользования, аренды и собственности в соответствии с настоящим Кодексом и иными актами законодательства.
Это раз.
Замечательно! А где мне и кем эта собственность передана, если у меня нет ни договора аренды, ни любого другого документа, указывающего, что гражданин BENJIRY!, живущий на втором этаже многоквартирного дома, расположенного по адресу: ХХХ имеет его (придомовой участок) в собственности?

До тех пор, пока у меня нет этого документа (с моей фамилией в качестве собственника)-он принадлежит государству.

Цитата:
Тот же кодекс.
Это два. Порядок пользования и обслуживания определяется следующим документом:
Правила содержания и пользования жилыми помещениями и придомовыми территориям (во вложении)
30. На придомовой территории запрещается устраивать разного рода ограждения, огороды и сады, производить мойку автомашин и иных транспортных средств, слив бензина и масел, регулировать сигналы, тормоза, двигатели.

Это-целиком и полностью поддерживаю.

31. Наймодатель, арендодатель и собственник жилья обязаны содержать придомовые территории в надлежащем санитарном порядке.

А вот этим Вы меня сконфузили. То есть, они мне никак не переданы, но я-обязан. Удобно...

Цитата:
Цитата:
Граница ответственности для меня, заканчивается ровно на пороге моей квартиры.
Нет...это не так, гражданская ответственность это не только права, но и обязанности.
... возникающие не потому, кто кто-то так придумал, а потому, что есть моя фамилия в качестве ответственного.

В этом случае-обязанности.

Цитата:
Цитата:
Если у жильца будут документы на владение, будет и право с него спрашивать. На данный момент-все органы с претензиями идут в сад.
У нас, во всяком случае.
В данном конкретном случае у каждого ТЧСЖ в Ташкенте есть право устанавливающий документ на пользование земельным участком, это Решение Хокима г.Ташкента о передаче земельных участков в постоянное пользование (поверьте мне).
Рахз он есть у ТЧСЖ, пусть с ТЧСЖ и спрашивают, почему ко мне пытаются приходить? У меня данного документа нет, соответственно ответственность не на мне.

Последний раз редактировалось BENJIRY!; 15.03.2010 в 11:30.
Ответить 
Старый 15.03.2010 11:46   #40  
Оффлайн
руководитель АКБД
+ 1,299  8,555/3,936
– 44  334/175

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Это раз.
Замечательно! А где мне и кем эта собственность передана, если у меня нет ни договора аренды, ни любого другого документа, указывающего, что гражданин BENJIRY!, живущий на втором этаже многоквартирного дома, расположенного по адресу: ХХХ имеет его (придомовой участок) в собственности?

До тех пор, пока у меня нет этого документа (с моей фамилией в качестве собственника)-он принадлежит государству.
Вот тут можно и поспорить чуток. У вас документы на квартиру есть? Есть. Фамилия там написана? Написана.
Что теперь с правами? Смотрим ГК РУз.

Цитата:
Статья 211. Общее имущество собственников жилых
и нежилых помещений в многоквартирном доме

Собственникам жилых и нежилых помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве долевой собственности общее имущество, включающее в себя общие помещения этого дома, несущие ограждающие конструкции, межквартирные лестничные клетки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, технические этажи, подвалы, чердаки и крыши, внутридомовые инженерные сети и коммуникации, механическое, электрическое, санитарно-техническое и иное оборудование и устройства, находящиеся за пределами или внутри помещений и обслуживающие более одного помещения.

Размер долей собственников жилых и нежилых помещений в праве собственности на общее имущество в многоквартирном доме и порядок распределения между собственниками издержек по содержанию и сохранению этого имущества определяются в соответствии с жилищным законодательством.

Участник долевой собственности на общее имущество в многоквартирном доме не вправе отчуждать свою долю, отказываться от нее в пользу граждан или юридических лиц, а также совершать иные действия, влекущие передачу ее отдельно от права собственности на принадлежащее ему жилое или нежилое помещение
А что с правом на земельный участок?

Цитата:
Статья 482. Права на земельный участок при продаже здания,
сооружения или другой находящейся на нем недвижимости

По договору продажи здания, сооружения или другой недвижимости покупателю одновременно с передачей права собственности на такую недвижимость передаются права на ту часть земельного участка, которая занята этой недвижимостью и необходима для ее использования.
В случае, когда продавец является собственником земельного участка, на котором находится продаваемая недвижимость, покупателю передается право собственности либо предоставляется право аренды или предусмотренное договором продажи недвижимости иное право на соответствующую часть земельного участка.
Если договором не определено передаваемое покупателю недвижимости право на соответствующий земельный участок, к покупателю переходит право собственности на ту часть земельного участка, которая занята недвижимостью и необходима для ее использования.
Продажа недвижимости, находящейся на земельном участке, не принадлежащем продавцу на праве собственности, допускается без согласия собственника этого участка, если это не противоречит условиям пользования таким участком, установленным законом или договором. При продаже такой недвижимости покупатель приобретает право пользования соответствующей частью земельного участка на тех же условиях, что и продавец недвижимости
Т.е. независимо от того, купили ли вы квартиру, или приватизировали в своё время, к вам перешло автоматом право на земельный участок занятый вашей недвижимостью, независимо от того, написано это где-то или не написано как Фамилия.

Ну дальше вроде всё ясно. Разобрались с правами?
Ответить 
3 "+" от:
Ответить