Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Здоровье > Фармацевтика
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Фармацевтика Пишем о работе фармацевтических предприятий, компаний и аптек, о лекарствах и БАДах, о фармацевтическом маркетинге и рекламе: вопросы, факты, замечания, пожелания, рекомендации и советы.

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.11.2009 17:54   #31  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
+ 3,778  2,390/1,316
– 22  7/6

Zimbabwe
Цитата:
Сообщение от Irina Matvienko Посмотреть сообщение
аргументы "за" и "против" использования препарата разумнее приводить, когда его реально применяют и можно судить об эффективности не только по испытаниям прошлых лет.
Всё правильно, но я давно уже в том проекте не работаю, и нынче у меня нет доступа к материалам доказательного характера (но я их читал и знаком, даже многократно на протяжение двух лет применял себе, родителям и детям, поэтому пишу, что этот препарат извиняюсь за выражение - НЕ фуфло)

Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от Irina Matvienko Посмотреть сообщение
Тот же пенициллин, анальгин, аспирин и т.п. имеют массу побочных эффектов - но все равно их производят.
Ага, но только до того, как разработают не имеющего побочных действий при таком же спектре действия (к примеру Гемодез, от которого уже многие страны отказались).

Последний раз редактировалось OK; 15.11.2009 в 17:58.
Ответить 
Старый 16.11.2009 00:05   #32  
Known ID Group
Оффлайн
Провинция
Уже не пильщик зубов
+ 3,273  3,061/1,399
– 0  70/58

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Oybek Khodjaev Посмотреть сообщение
многократно на протяжение двух лет применял себе, родителям и детям, поэтому пишу, что этот препарат извиняюсь за выражение - НЕ фуфло
Ойбек, а что, в течение двух лет была такая острая необходимость применять Гептронг вот так повально?
Старый 16.11.2009 09:50   #33  
Оффлайн
+ 3,778  2,390/1,316
– 22  7/6

Zimbabwe
Цитата:
Сообщение от Korabahtoff Посмотреть сообщение
Ойбек, а что, в течение двух лет была такая острая необходимость применять Гептронг вот так повально?
Хороший вопрос!

Зафар, с твоего позволения немного пофилософствую на эту тему, чтобы внести ясность вообще вопросу определения назначения препарата и его регистрации.
Гептронг заявлен, как гепатопротектор. Но чтобы расширять назначения препарата и перерегистрировать в Фармкомитете с новыми (дополнительными) свойствами, необходимо опять проходить весь предрегистрационный этап, проводить лабораторные исследования, далее на линейных белых мышах, морских свинках, кроликах и т.п., далее если не выявлены побочные действия, с разрешения и направления Этического комитета при Фармкомитете уже проводить клинические испытания на людях и т.д. и т.п. Процедура может затянуться на пару лет с колоссальным бюджетом. И так для каждого вновь открываемого/декларируемого нового свойства препарата.
Я не хочу утверждать, что этот препарат-панацея от всего, но зная, что он более широкого спектра действия, применял для профилактических целей (за исключением себя, мне после автокатастрофы, для суперистощенного на тот момент организма, применяли в/в для ускоренного выздоровления, чтобы улучшить и ускорить процессы регенерации тканей). Ну а потом, печень ведь страдает не только от алкоголя, но и после приёма всяких лекарств, не говоря уже об экологии. Как гепатопротектор, его применяют в комплексной терапии. А так этот препарат является прекрасным общеукрепляющим средством и повышает иммунный статус организма.
Старый 22.12.2009 02:34   #34  
Оффлайн
+ 0  0/0
– 0  0/0

Uganda
Уважаемый Oybek.
Буду благодаен если подскажите где можно преобрести Гептронг.
Применял этот препарат 2 года назад. В новофарм звонил там не чешутся.
Есть ли возможность приобрести курс? С удовольствием бы покололся - печень просит.
Заранее спасибо.
Ответить 
Старый 22.12.2009 09:24   #35  
Оффлайн
+ 3,778  2,390/1,316
– 22  7/6

Zimbabwe
Цитата:
Сообщение от lucky Посмотреть сообщение
Уважаемый Oybek.
Буду благодаен если подскажите где можно преобрести Гептронг.
Применял этот препарат 2 года назад. В новофарм звонил там не чешутся.
Есть ли возможность приобрести курс? С удовольствием бы покололся - печень просит.
Заранее спасибо.
Пока этого препарата нет в продаже, точнее с того периода более не выпускался. Когда произведут следующую партию, мне не ведомо. К сожалению, я в этом проекте более не работаю.
Но рекомендую обратиться в Клинику Мигапульс (напротив 16-й) к проф. Ходиеву Валентин Эрклеевичу, может он Вам что-нибудь порекомендует (это одна из его специализаций).
Старый 02.04.2010 18:19   #36  
Оффлайн
Severance Children's Hospital
Fellowship
+ 14  45/23
– 1  5/5

South Korea
Цитата:
Всё правильно, но я давно уже в том проекте не работаю, и нынче у меня нет доступа к материалам доказательного характера (но я их читал и знаком, даже многократно на протяжение двух лет применял себе, родителям и детям, поэтому пишу, что этот препарат извиняюсь за выражение - НЕ фуфло)
Ваш личный опыт (равно, как и мой, и любого другого доктора) не имеет никакого принципиального значения для установления истины.
Именно для этого, для того, чтобы установить какой метод эффективен и какой из эффективных/безопасных лучше и была сформирована концепция медицины, основанной на доказательствах. Люди предлагающие Вам БАД Гептронг получат деньги от фармкомпании.То есть Вы сами того не зная попадете в испытание на людях этой самой компанией нового БАДа, причем денег за это не получите. А если с вами что-то случится в результате приема непонятно чего, то отвечать похоже никто не будет.

P.S. С материалами доказательного характера можно ознакомиться здесь
Нет исследований соответствующих принципам доказательной медицины, подтверждающих эффективность гепатопротекторов в лечении заболеваний печени вообще!

Последний раз редактировалось emergency; 02.04.2010 в 18:35.
Ответить 
Старый 11.04.2011 12:22   #37  
Оффлайн
НИИ Метабиологии
+ 0  13/6
– 0  0/0

Russian FederationМой мир
Цитата:
Сообщение от emergency Посмотреть сообщение
Цитата:
Ваш личный опыт (равно, как и мой, и любого другого доктора) не имеет никакого принципиального значения для установления истины.
Именно для этого, для того, чтобы установить какой метод эффективен и какой из эффективных/безопасных лучше и была сформирована концепция медицины, основанной на доказательствах. Люди предлагающие Вам БАД Гептронг получат деньги от фармкомпании.То есть Вы сами того не зная попадете в испытание на людях этой самой компанией нового БАДа, причем денег за это не получите. А если с вами что-то случится в результате приема непонятно чего, то отвечать похоже никто не будет.

P.S. С материалами доказательного характера можно ознакомиться здесь
Нет исследований соответствующих принципам доказательной медицины, подтверждающих эффективность гепатопротекторов в лечении заболеваний печени вообще!
---------------------------------------------------------------------------
Простите за вторжение. Пишет вам автор препарата. Доказательной базы не будет, так как нет финансов. Препарата применяется – к сожалению это лабораторные образцы, а не промышленные. Всё что писали о действии препарата – правда. Правда и то, что казахам он оказался нужнее. Там выпущен и применяется улучшенный аналог – Н-Цикломедон. Будет ли жить гептронг, покажет время, но именно в Узбекистане были проведены достаточные исследования, в частности по беременным. Лично принял участие: жена принимала препарат 9 месяцев беременности. Результат превзошёл ожидания – плаваем 150 метров в бассейне без остановки, пишем читаем, поём в ансамбле и сольно (могу прислать видеоролик) – и всё это в 4 года. За всё время не болели ни разу! Так что мнение недоверчивых мне безразлично. Обратите внимание – вы не найдёте отзыва человека, который применял препарат и был бы этим не доволен. А их уже более семи тысяч. Истина где-то рядом….
Ответить 
Старый 11.04.2011 12:35   #38  
Real ID Group
Оффлайн
+ 658  801/437
– 50  28/22

Uzbekistan
Зачем ролик? Вы бы представились для начала хотя бы.
Ответить 
Старый 11.04.2011 12:38   #39  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
AKA:HopMan
+ 8,980  3,444/1,834
– 152  119/94

Zimbabwe
Цитата:
Сообщение от Semen1950 dingin Посмотреть сообщение
Пишет вам автор препарата. Доказательной базы не будет, так как нет финансов.
Цитата:
Сообщение от Semen1950 dingin Посмотреть сообщение
Там выпущен и применяется улучшенный аналог – Н-Цикломедон.
Вы автор и получается, что производители в Казахстане у вас просто украли формулу препарата и не отчисляют вам ничего?
Ответить 
Старый 12.04.2011 08:21   #40  
Оффлайн
НИИ Метабиологии
+ 0  13/6
– 0  0/0

Russian FederationМой мир
1. в Казахстане препарат я произвёл сам, так как являюсь гражданином РФ. И никому ничем не обязан. Работаю там, где создают условия.
2. Представляюсь: Гиндин Семён Юрьевич, 1950 года рождения, уроженец Ленинграда. Постоянно проживаю в Санкт-Петербурге. Основал проект в 1991 г. В Узбекистане работал с 2002 г. В 2003 году зарегистрировали в МЗ РУз авторский вариант. Продолжали исследования на базе НИИ ЭМИЗ. В 2007 (через 5 лет) зарегистрировали производителя ООО СП Новофарма ПЛЮС. При моём участии защищено 2 диссертации в акушерстве – применение препарата при приэклампсиях-эклампсиях и применение препарат при ранних токсикозах. Общий объём успешно пролеченных больных по разным нозологиям – примерно 6-7 тысяч человек.
3. радетелям доказательной медицины – сейчас для работы необходимо представить препараты сравнения Эсенциале и Гептрал. При запросе фирм - производителей оказалось, что испытания по GCP по этим препаратам НЕ ПРОВОДИЛИСЬ. И на западе их не найти, хотя во всех странах СНГ их полно. Истина здесь?
4 моё авторство подтверждено патентом - это легко проверить по бюллетеню патентного ведомства Узбекистана

Последний раз редактировалось Semen1950 dingin; 12.04.2011 в 08:27.
Ответить 
"+" от:
Ответить