Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > IT-индустрия > Ferra Incognita > Рынок железа и софта
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Рынок железа и софта Покупка и продажа. Спрос и предложение. Оценка. Советы профессионалов.

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.11.2009 14:44   #31  
Real ID Group Ultimate ex-wild_John
Супермодератор
Оффлайн
Центр программистов Bepro
Начальник отдела
+ 4,910  6,509/2,845
– 298  135/90

UzbekistanОтправить сообщение для German Stimban с помощью ICQОтправить сообщение для German Stimban с помощью Skype™LiveJournal
Цитата:
Сообщение от Timur Rasulov Посмотреть сообщение
По многим параметрам поделие яблочников проигрывает, особенно со своим убогим набором портов, а стоит в три раза дороже.
Тимур, на обычный компьютер труднее поставить MacOS и потом ругать пользователей Windows, что у них некошерная ОСь и вирусы
Ответить 
"+" от:
Старый 13.11.2009 15:27   #32  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
Веб-разработчик
AKA:monitoringe
+ 664  1,588/953
– 8  3/2

UzbekistanОтправить сообщение для Ruslan Juldashev с помощью Skype™LiveJournalМой КругАккаунт на TwitterМой мир
Цитата:
Может, я и отстал от жизни, но втыкать в один порт по очереди мышку, флешку и модем - не особо-то удобно. Отсутствие LAN - жестокое оскорбление ядра Mach.
Мышка — bluetooth, модем и LAN — Wi-Fi, внешний винт — (хотел написать eSATA, но его, оказывается, нету. Ну тоже Wi-Fi значит :). Плюс ооооочень малый размер и неплохое время автономной работы.

Впрочем, мне тоже Эйр не особо нужен, но цена ОЧЕНЬ привлекательная. Если здесь не купят, пишите на торге.
Старый 13.11.2009 15:55   #33  
Оффлайн
Steinert ind
IT engineer
AKA:dinamit
+ 1,227  2,630/967
– 30  41/37

UzbekistanОтправить сообщение для dmitry.uz с помощью ICQОтправить сообщение для dmitry.uz с помощью Skype™
Цитата:
Может, я и отстал от жизни, но втыкать в один порт по очереди мышку, флешку и модем - не особо-то удобно. Отсутствие LAN - жестокое оскорбление ядра Mach.
ну если вы с ноутом таскаете мышь и модем, то наверняка найдется место и для usb-hub, хотя люди просто где нет вайфая втыкают gsm или cdma модем - они щас размером с флешку. ну или ваймакс... Да и юсб-лан можно в тот-же хаб если уж так нужно воткнуть....
Старый 13.11.2009 15:56   #34  
Real ID Group uParty Member Ultimate Arsenicson
Оффлайн
Toronto Dominion Bank
Бизнес-аналитик
AKA:Arsenicson
+ 943  5,841/2,221
– 302  324/206

CanadaОтправить сообщение для Anton Kovalenko с помощью ICQОтправить сообщение для Anton Kovalenko с помощью YahooОтправить сообщение для Anton Kovalenko с помощью Skype™LiveJournalМой КругFacebook
Цитата:
Может, я и отстал от жизни
Видать, отстал Или не в ту сторону попер
Цитата:
втыкать в один порт по очереди мышку, флешку и модем - не особо-то удобно
Мышь - BLuetooth, флешка - в порт, модем... какой модем? Это такая штутчка, которая противным хрипением определяет, подключена ли к ней телефоная линия?
Цитата:
Отсутствие LAN - жестокое оскорбление ядра Mach.
Ядро утрется, и будет юзать ВайФай.

Эйр, и Маки вообще, сделаны для тех, для кого компьютер - инструмент работы, а не ее объект
Ответить 
Старый 13.11.2009 16:15   #35  
Real ID Group uParty Member VITUS
Оффлайн
FOM Group
руководитель отдела разработки ПО
AKA:Vitus
+ 2,659  2,138/1,101
– 123  21/18

UzbekistanОтправить сообщение для Vitaliy Fioktistov с помощью ICQОтправить сообщение для Vitaliy Fioktistov с помощью Skype™LiveJournalМой мирFacebook
Цитата:
Сообщение от Ruslan Juldashev Посмотреть сообщение
Цитата:
Мышка — bluetooth, модем и LAN — Wi-Fi, внешний винт — (хотел написать eSATA, но его, оказывается, нету. Ну тоже Wi-Fi значит :). Плюс ооооочень малый размер и неплохое время автономной работы.

Впрочем, мне тоже Эйр не особо нужен, но цена ОЧЕНЬ привлекательная. Если здесь не купят, пишите на торге.
Полагаю, wi-fi не очень удобен (особенно для винта и видяхи ), лучше уж действительно usb-hub таскать с собой
Старый 13.11.2009 16:38   #36  
Real ID Group uParty Member Ultimate Arsenicson
Оффлайн
Toronto Dominion Bank
Бизнес-аналитик
AKA:Arsenicson
+ 943  5,841/2,221
– 302  324/206

CanadaОтправить сообщение для Anton Kovalenko с помощью ICQОтправить сообщение для Anton Kovalenko с помощью YahooОтправить сообщение для Anton Kovalenko с помощью Skype™LiveJournalМой КругFacebook
Позвольте уж мне...
У меня макбук с двумя USB, одним Firewire 800 (и одним Firewire 400, к которому мне нечего подключать). На старой работе обустроил что-то типа дока: у меня там постояно находился хаб с подключенной внешней клавой, обычной мышью и еще какой-то мишурой. Доком называю потому, что док - устройство не мобильное, и всю ту фигню я тоже никуда не таскал.
Дома и в любом ином месте: мышь синезубая, вай-фай, интернет либо через вайфай, либо с телефона через зуб. Все порты свободны. Больше одного винта я подключал, но один-два-три раза за год пользования компом - интенсивного, каждодневного пользования.
Есть оченно большая разница между ВОЗМОЖНОСТЯМИ и ПОТРЕБНОСТЯМИ. Возможности, превышающие потребности, суть деньги, выброшенные на ветер, либо бесполезный добавочный груз, либо и то, и другое. У подавляющего большинства пользователей, нуждающихся в легком и компактном компьютере, ПОТРЕБНОСТЬ в подсоединении двух винтов одновременно отсутствует, а безальтернативную нужду в проводной сети и диалап-модемах они уже оставили в прошлом.

Наезд на эйр за отсутствие ДВД был бы более обоснованным - но видать никому это не нужно, раз не вспоминают

Последний раз редактировалось Anton Kovalenko; 13.11.2009 в 16:41.
Ответить 
Старый 13.11.2009 16:39   #37  
Real ID Group
Оффлайн
+ 1,127  2,178/1,126
– 11  22/18

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Vitaliy Fioktistov Посмотреть сообщение
особенно для винта
А можно подробнее? Что неудобно?
Ответить 
Старый 13.11.2009 16:43   #38  
Real ID Group
Оффлайн
+ 1,127  2,178/1,126
– 11  22/18

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Anton Kovalenko Посмотреть сообщение
Есть оченно большая разница между ВОЗМОЖНОСТЯМИ и ПОТРЕБНОСТЯМИ. Возможности, превышающие потребности, суть деньги, выброшенные на ветер, либо бесполезный добавочный груз, либо и то, и другое. У подавляющего большинства пользователей, нуждающихся в легком и компактном компьютере, ПОТРЕБНОСТЬ в подсоединении двух винтов одновременно отсутствует, а безальтернативную нужду в проводной сети и диалап-модемах они уже оставили в прошлом.
Я так вообще к своему маку ничего не подключаю (кроме вайвай-харда для Машины Времени). Но если вспомнить раб. стол Тимура Расулова, то тогда все становится на свои места Его "тонкая" душевая организация может быть жестоко растоптана маком
Ответить 
Старый 13.11.2009 17:04   #39  
Real ID Group uParty Member VITUS
Оффлайн
FOM Group
руководитель отдела разработки ПО
AKA:Vitus
+ 2,659  2,138/1,101
– 123  21/18

UzbekistanОтправить сообщение для Vitaliy Fioktistov с помощью ICQОтправить сообщение для Vitaliy Fioktistov с помощью Skype™LiveJournalМой мирFacebook
Цитата:
Сообщение от Ойбек Ибрагимов Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Vitaliy Fioktistov Посмотреть сообщение
особенно для винта
А можно подробнее? Что неудобно?
По видяхе значит разногласий нет?

По внешнему винту с интерфейсом wi-fi. Такому как, скажем, Apple Time Capsule или ASUS WL-700GE. Сколько у нас в стране продается в год подобных винтов? Сколько из них переносные? Единицы? Десятки? Какой процент они составляют от общего количества внешних USB HDD и флэшек?
Сколько они стоят?

Не думаю, кстати, что в Англии цифры будут больше хотя бы на пару порядков.

Хотя нет, юзеры в Англии Эпплом неплохо окучиваются
Старый 13.11.2009 17:06   #40  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
Imperium of Man
Inquisitor
+ 5,680  4,442/2,033
– 128  137/102

Russian FederationОтправить сообщение для Dolphin с помощью ICQОтправить сообщение для Dolphin с помощью Skype™Facebook
Цитата:
Сообщение от Anton Kovalenko Посмотреть сообщение
Наезд на эйр за отсутствие ДВД был бы более обоснованным - но видать никому это не нужно, раз не вспоминают
Там, что, даже сидюка нет??? Он не был указан в спеках, но мне как-то казалось, что это умолчальное устройство... Яблоко вообще обалдело, что ли? Чем этот калькулятор от айфона-то отличается? (Забыл еще пнуть, что хард там 4200 оборотов всего.)

Цитата:
Сообщение от Ойбек Ибрагимов Посмотреть сообщение
Но если вспомнить раб. стол Тимура Расулова, то тогда все становится на свои места Его "тонкая" душевая организация может быть жестоко растоптана маком
В куче хлама в кладовой можно найти iMac G3 и дохлую мать от G4. Не особо помогает
По поводу рабочего стола - а что не так? Предлагаете каждый раз ходить за проводком-паяльником-отверткой в шкаф? Я еще не достиг осознания великого, чтобы расположить на столе мак, клавиатуру и мышь, а все остальное упрятать в док.

Подключение хардов через вайфай - это гениально. Пусть даже и 300 мбит/сек, но зачем изобретать велосипед без колес?
Ответить 
Ответить