|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Журнал infoCOM.UZ Информационно-аналитический ежемесячный журнал infoCOM.UZ |
Закрыто |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#371 | ||
Заблокирован(а)
+ 10,956
12,586/6,453
– 307
539/385
![]() |
Цитата:
Кстати, если она была продана, то на нее продаются и права, так что это уже статья не этого автора. ![]() Замете, статья была (?) продана на http://www.textsale.ru/ а в Яндексе мы ее видем на www.shop-guru.ru/ И все же, не стоит забывать и о правилах, мне кажется, где четко написано, что статья должна быть авторская, и ни где ранее не опубликованная. Интернет, это такое же СМИ как и любое другое. И уж тем более оставлять статьи понадерганные из других или ранее публикованные на других сайтах — Как минимум странно. Просто правила, они для всех одни, как закон. Все вышесказанное мое ИМХО. С уважением! P.S. Да вот еще кстати, Последний раз редактировалось JackDaniels; 11.05.2008 в 16:11. |
||
|
Реклама и уведомления | |
![]() |
#372 | |
![]() Газета.uz, «Сегодня»
Редактор
+ 97
534/269
– 0
1/1
![]() |
Цитата:
|
|
|
![]() |
#373 |
Заблокирован(а)
+ 10,956
12,586/6,453
– 307
539/385
![]() |
Статья «Сайт – источник информации!!» автора: Азиз Махсудов
Все еще участник? Не смотря на то, что 90% текста копи-паст? ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
#374 | |
Заблокирован(а)
+ 10,956
12,586/6,453
– 307
539/385
![]() |
Цитата:
Статьи и прочие Авторские работы отличают то, что автор раскрывает вопрос со Своей точки зрения и опираясь на исходный материал его перерабатывает и вносит свое, новое, Авторское. В противном случае, можно было бы получить Нобелевскую Премию просто процентировав труды Эйнштейна, Ньютона и прочих. Цитаты, там где они не обходимы, могут быть лишь дополнением к основной мысли, как примеры ошибочности мнения, или напротив, как подтверждение правоты автора. 1) Цитата всегда заканчивается указанием автора и источника. 2) Цитата всегда оформляется и отделяется от текста. Именно так я поступил процитировав Льюиса Керола в своей статье «Вперед в прошлое» использовав цитату как эпиграф. — http://ru.infocom.uz/more.php?id=3404_0_1_20_M22 Вкрапление же цитат из текстов других авторов и составление «своей» статьи из таких выдержек это чистейший плагиат. Последний раз редактировалось JackDaniels; 11.05.2008 в 16:28. |
|
|
![]() |
#375 | |
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
![]() |
#376 |
![]() ![]() ![]()
+ 1,339
5,806/3,144
– 64
125/105
![]() |
|
|
![]() |
#377 | ||
Заблокирован(а)
+ 10,956
12,586/6,453
– 307
539/385
![]() |
Цитата:
[*]CRM-стратегия и call-contact-центр оператора телекома (автор: Баширова Найля) 29 А эта: Статья «Обеспечение безопасности телекома» (автор: Найля Баширова) Это перепечатка материала: http://articles.excelion.ru/science/info/41813206.html имеется ввиду? ![]() Последний раз редактировалось JackDaniels; 11.05.2008 в 17:09. |
||
|
![]() |
#378 | |
+ 174
231/104
– 0
0/0
![]() |
Цитата:
Современная наука, результаты которой добываются в лабораториях, на ускорителях, при работе на суперкомпьютерах, в обсерваториях и т.д. традиционно фиксирует все достижения в научных статьях. Статьи, которые пишут ученые, предназначены для обмена результатами в основном между собой. Исключительно деление направлений современного научного фронта привело к тому, что сейчас в заданной области на мировом уровне есть всего 10-15 игроков – я имею ввиду людей науки, а не людей В науке, которых конечно же, неисчислимое серое множество. Так вот, любой исследователь, который пишут свою статью, будет учитывать и использовать результаты, мнения и данные (но не цитаты фраз!) этих 10-15 ключевых фигур. Это нормально, это естественно так было, так есть и так будет. В конце статьи приводится список использованной литературы, что представляет собой также обычную практику. Научно-популярные статьи представляют собой зеркало науки для общества. Грубо говоря, задача научно-популярной статьи заключается популярно, по –простому рассказать обывателю о том, на что расходуются его налоги. Совсем замечательно будет, если кто-то из молодого поколения заинтересуется направлением и в будущем сам будет заниматься наукой. Научно-популярные статьи пересказывают результаты научных статей, но они НЕ ДОЛЖНЫ ПЕРЕСКАЗЫВАТЬ ДРУГИЕ НАУЧНО-ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ. Также не нужно ставить в конце 150 пунктов использованной литературы – это всего лишь отпугнет обывателя. Образцы научно-популярных статей можно встретить в журнале ”Наука и жизнь” (я имею ввиду, настоящий журнал ”Наука и жизнь”). Статьи по IT – тематике в большинстве своем, нельзя считать научно-популярными. Еще не утихли споры, что же такое языки программирования – наука (сомнительно), искусство и ремесло? Но уж точно можно сказать, что описание выставок, презентаций, новых деталек и устройств нельзя считать научно-популярным жанром. Да и не нужно IT – тематика само по себе, отдельный и очень интересный мир. При написании IT – статей также работает правило – НЕ НУЖНО ПЕРЕСКАЗЫВАТЬ ДРУГИЕ IT- СТАТЬИ прикрываясь ”обзором состояния области” Задача IT – статьи – сделать популярным конкретные факты или достижения. Если жуналист А написал про процессоры Intel, то журналисту Б нужно основываться при написании собственной статьи не на писанину журналиста А (пусть и с указанием источника), а на официальные документы компании Intel – спецификацию, пресс-релизы и проч. Что же касается философских размышлений, которые проникают в IT - область, название которых обязательно содержат частицу ”o” – “О сферическом коне в вакууме”, ”О полетах на Марс”, ”О развитии компьютерных систем” и т.д. Я думаю, что здесь огромное значение играет личность автора. Я с удовольствием прочту размышления Стива Джобса “О развитии компьютерных систем” лишь потому, что этот человек внес на мировом уровне весомый вклад в развитие этих самых компьютерных систем. Это же размышления теоретика, пусть написанное абсолютно теми же самыми словами, не оказывает никакого влияния ни на что, поэтому, скорее всего этот гениальный опус я читать вообще не буду. Возможно, для таких случаев – когда очень хочется поделиться мыслями о конях в вакууме, лучше завести живой журнал (ЖЖ), который обязательно найдет своих поклонников и читателей. |
|
|
Реклама и уведомления | |
![]() |
#379 |
а я не откажусь от периодических скриншотов по результатам :-) полностраничный скрин делают плагины для ФФ (fireshot например).
|
|
|
![]() |
#380 |
+ 174
231/104
– 0
0/0
![]() |
А почему бы и нет? Зачем опять все замалчивать, скрывать, подчищать? Эти уважаемые авторы хотели поучаствовать в конкурсе, хотели чтобы их стати обсуждали, ну вот давайте и обсуждать с указанием имен.
|
|
|