Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > IT-индустрия > Журнал infoCOM.UZ
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Журнал infoCOM.UZ Информационно-аналитический ежемесячный журнал infoCOM.UZ

Закрыто

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.05.2008 15:57   #371  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 10,956  12,586/6,453
– 307  539/385

Vatican City State
Цитата:
Сообщение от Александр Сучков Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Александр Сучков Посмотреть сообщение
Originally Posted by RHD
Статья "Бизнес-идея: интернет-провайдер - бизнес нового века" (автор: Шохида Нурматова )
На 100% перепечатка с сайта: http://www.shop-guru.ru/article/Torg...s_novogo_veka/
К сожалению страница не доступна, но осталась в Кеше Яндекса и видна по ссылке:
http://hghltd.yandex.net/yandbtm?url...EA%E8%EC%E8%22
Отправил автору письмо Пока же статья снимается с конкурса до выяснения обстоятельств.
Я получил ответ от автора.
"Здравствуйте уважаемый господин Сучков,
статья моя. Я ее автор. Я ее разместила на http://www.textsale.ru/ для продажи.Конкурс конкурсом, а жить надо. Кстати, все статьи на http://www.textsale.ru/ проверяются на плагиат!"

Я думаю теперь все ясно. ПРОШУ администрацию восстановить данную статью на голосование - "Бизнес-идея: интернет-провайдер - бизнес нового века" (автор: Шохида Нурматова ) http://ru.infocom.uz/more.php?id=3419_0_1_20_M
С уважением ко всем и прежде всего к Шохиде Нурматовой
С таким же успехом статья могла быть куплена на бирже статей, а не продана там.
Кстати, если она была продана, то на нее продаются и права, так что это уже статья не этого автора.
Замете, статья была (?) продана на http://www.textsale.ru/ а в Яндексе мы ее видем на www.shop-guru.ru/
И все же, не стоит забывать и о правилах, мне кажется, где четко написано, что статья должна быть авторская, и ни где ранее не опубликованная.
Интернет, это такое же СМИ как и любое другое.
И уж тем более оставлять статьи понадерганные из других или ранее публикованные на других сайтах — Как минимум странно.
Просто правила, они для всех одни, как закон.
Все вышесказанное мое ИМХО.

С уважением!

P.S. Да вот еще кстати,

Последний раз редактировалось JackDaniels; 11.05.2008 в 16:11.
Реклама и уведомления
Старый 11.05.2008 15:59   #372  
Real ID Group
Оффлайн
Газета.uz, «Сегодня»
Редактор
+ 97  534/269
– 0  1/1

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от keetano Посмотреть сообщение
мне очень понравилась статья про мышек. http://ru.infocom.uz/more.php?id=3432_0_1_0_M
во-первых актуально, во-вторых интересно, в-третьих это что-то новое (оффлайн в онлайне такой), в-четвертых не занудно написано, в-пятых просто структура самой статьи хорошая, подводка к прямой речи и т.д. короче я очень удивлен в лучшем смысле.
Статья на самом деле выделяется на фоне всех остальных. Отличная тема, отличная подача. Интересно, фото самим автором подготовлены?
Старый 11.05.2008 16:14   #373  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 10,956  12,586/6,453
– 307  539/385

Vatican City State
Статья «Сайт – источник информации!!» автора: Азиз Махсудов
Все еще участник?
Не смотря на то, что 90% текста копи-паст?
Старый 11.05.2008 16:26   #374  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 10,956  12,586/6,453
– 307  539/385

Vatican City State
Цитата:
Сообщение от Bakhrom Kabulov Посмотреть сообщение
Давайте определимся с понятием плагиата.
Плагиат – присвоение себе чужих идей, мыслей, разработок.
Использование же в статье выдержек из работ других авторов при наличии ссылок на эти использованные источники НЕ является плагиатом.
Следует также иметь в виду, что любая, даже самая новаторская работа не может не опираться на результаты, полученные предшественниками.
Любая исследовательская работа в обязательном порядке предполагает проведение обзора существующего состояния проблемы. И делается это для того, чтобы показать отличие предлагаемого подхода от всех существующих, что приводит в том числе и к исключению возможности плагиата. Если статья претендует на полноту раскрытия темы, то в ней должен быть обзор аналогичных работ.
Поэтому давайте не будем подходить к проблеме плагиата чисто технически. Более корректный подход основан на анализе контекста, в котором приводятся выдержки из работ других авторов.
Иначе все научные работники без исключения будут отнесены в разряд плагиаторов.

А теперь – конкретно по статье "Какая подпись лучше?".
В конце статьи приводится адрес специального ресурса (http://www.bahromk.by.ru/ds_links.htm), на котором есть ссылки на ВСЕ использованные источники........
Автор, если он конечно автор, естественно опирается на знания где-то им черпаемые, но не составляет свой текст слепо копируюя из источников, это называется — Реферат.

Статьи и прочие Авторские работы отличают то, что автор раскрывает вопрос со Своей точки зрения и опираясь на исходный материал его перерабатывает и вносит свое, новое, Авторское.
В противном случае, можно было бы получить Нобелевскую Премию просто процентировав труды Эйнштейна, Ньютона и прочих.

Цитаты, там где они не обходимы, могут быть лишь дополнением к основной мысли, как примеры ошибочности мнения, или напротив, как подтверждение правоты автора.
1) Цитата всегда заканчивается указанием автора и источника.
2) Цитата всегда оформляется и отделяется от текста.

Именно так я поступил процитировав Льюиса Керола в своей статье «Вперед в прошлое» использовав цитату как эпиграф. — http://ru.infocom.uz/more.php?id=3404_0_1_20_M22
Вкрапление же цитат из текстов других авторов и составление «своей» статьи из таких выдержек это чистейший плагиат.

Последний раз редактировалось JackDaniels; 11.05.2008 в 16:28.
Старый 11.05.2008 16:37   #375  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
AKA:dj
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

UzbekistanОтправить сообщение для Djalolatdin Rakhimov с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Цитата:
Сообщение от RHD Посмотреть сообщение
Все еще участник?
Список снятых с конкурса статей на данный момент таков:
  • Особенности культуры текстовой мобильной коммуникации (автор: Шакиров Анвар) 5
  • Мобилизация всей страны продолжается… (автор: Аскар Якубов) 6
  • CRM-стратегия и call-contact-центр оператора телекома (автор: Баширова Найля) 29
  • Сайт – источник информации!! (автор: Азиз Махсудов) 38
Старый 11.05.2008 16:43   #376  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 1,339  5,806/3,144
– 64  125/105

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Djalolatdin Rakhimov Посмотреть сообщение
Список снятых с конкурса статей
Если статью сняли по обсуждаемым причинам, то писать в скобках "автор: Азиз Махсудов" и т.д. - некорректно.
Старый 11.05.2008 17:07   #377  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 10,956  12,586/6,453
– 307  539/385

Vatican City State
Цитата:
Цитата:
Сообщение от RHD Посмотреть сообщение
Все еще участник?
Список снятых с конкурса статей на данный момент таков:
  • Особенности культуры текстовой мобильной коммуникации (автор: Шакиров Анвар) 5
  • Мобилизация всей страны продолжается… (автор: Аскар Якубов) 6
  • CRM-стратегия и call-contact-центр оператора телекома (автор: Баширова Найля) 29
  • Сайт – источник информации!! (автор: Азиз Махсудов) 38
Наверно не эта:
[*]CRM-стратегия и call-contact-центр оператора телекома (автор: Баширова Найля) 29

А эта:

Статья «Обеспечение безопасности телекома» (автор: Найля Баширова)
Это перепечатка материала: http://articles.excelion.ru/science/info/41813206.html
имеется ввиду?

Последний раз редактировалось JackDaniels; 11.05.2008 в 17:09.
Старый 11.05.2008 17:22   #378  
Оффлайн
+ 174  231/104
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Bakhrom Kabulov Посмотреть сообщение
Давайте определимся с понятием плагиата.
Плагиат – присвоение себе чужих идей, мыслей, разработок.
Использование же в статье выдержек из работ других авторов при наличии ссылок на эти использованные источники НЕ является плагиатом.
Следует также иметь в виду, что любая, даже самая новаторская работа не может не опираться на результаты, полученные предшественниками.
Любая исследовательская работа в обязательном порядке предполагает проведение обзора существующего состояния проблемы. И делается это для того, чтобы показать отличие предлагаемого подхода от всех существующих, что приводит в том числе и к исключению возможности плагиата. Если статья претендует на полноту раскрытия темы, то в ней должен быть обзор аналогичных работ.
Поэтому давайте не будем подходить к проблеме плагиата чисто технически. Более корректный подход основан на анализе контекста, в котором приводятся выдержки из работ других авторов.
Иначе все научные работники без исключения будут отнесены в разряд плагиаторов.

А теперь – конкретно по статье "Какая подпись лучше?".
В конце статьи приводится адрес специального ресурса (http://www.bahromk.by.ru/ds_links.htm), на котором есть ссылки на ВСЕ использованные источники.

Что касается приведенной в статье цитаты в подразделе "Атаки на пользователей":
1. На ресурсе http://www.bahromk.by.ru/ds_links.htm , являющемся приложением к статье, имеется, в частности, ссылка на работу "Как обеспечить подлинность электронных документов?" (http://www.citforum.ru/security/cryp...igisign.shtml), в которой описываются атаки на пользователей.
2. В разделе "Подделка цифровой подписи" рассматриваются основные существующие типы атак и, в частности, атака на пользователей. Для раскрытия темы статьи без такого обзора обойтись невозможно.
3. Если в одном из обзорных подразделов использована выдержка из работы другого автора, то это еще не означает, что ВСЯ статья "Основана на материале…". Не корректно судить о статье в целом по одному из ее подразделов.

Можно было бы, конечно, оставить в статье только уникальное:
1. Предостережение об опасности "механической руки";
2. Идея информационно-поисковых систем смешанной реальности на основе RFID;
3. Постановка и анализ вопроса о целесообразности смешанных электронно-бумажных и бумажно-электронных документов;
4. Постановка вопроса и конкретные предложения по повышению удобства использования ЭЦП (проект дружественного интерфейса);
5. Постановка вопроса о целесообразности давать право подписи различным автоматическим устройствам и конкретные предложения по встраиванию чипов ЭЦП в контрольно-измерительные приборы, используемые в эксплуатируемых в нашей республике АСУТП;
6. Постановка вопроса о важности "хорошего тона", в соответствии с которым непорядочно отправлять анонимные письма без ЭЦП, и указание на то, что в результате исчезнет спам.

Но тогда статья была бы неполной.
Уважаемый Bakhrom Kabulov, я полагаю, что Вы смешиваете понятия научной, научно-популярной и IT- статей. Давайте разберемся, что из себя они представляют (да, у меня тоже есть опыт написания научных статей).

Современная наука, результаты которой добываются в лабораториях, на ускорителях, при работе на суперкомпьютерах, в обсерваториях и т.д. традиционно фиксирует все достижения в научных статьях. Статьи, которые пишут ученые, предназначены для обмена результатами в основном между собой. Исключительно деление направлений современного научного фронта привело к тому, что сейчас в заданной области на мировом уровне есть всего 10-15 игроков – я имею ввиду людей науки, а не людей В науке, которых конечно же, неисчислимое серое множество. Так вот, любой исследователь, который пишут свою статью, будет учитывать и использовать результаты, мнения и данные (но не цитаты фраз!) этих 10-15 ключевых фигур. Это нормально, это естественно так было, так есть и так будет. В конце статьи приводится список использованной литературы, что представляет собой также обычную практику.

Научно-популярные статьи представляют собой зеркало науки для общества. Грубо говоря, задача научно-популярной статьи заключается популярно, по –простому рассказать обывателю о том, на что расходуются его налоги. Совсем замечательно будет, если кто-то из молодого поколения заинтересуется направлением и в будущем сам будет заниматься наукой. Научно-популярные статьи пересказывают результаты научных статей, но они НЕ ДОЛЖНЫ ПЕРЕСКАЗЫВАТЬ ДРУГИЕ НАУЧНО-ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ. Также не нужно ставить в конце 150 пунктов использованной литературы – это всего лишь отпугнет обывателя. Образцы научно-популярных статей можно встретить в журнале ”Наука и жизнь” (я имею ввиду, настоящий журнал ”Наука и жизнь”).

Статьи по IT – тематике в большинстве своем, нельзя считать научно-популярными. Еще не утихли споры, что же такое языки программирования – наука (сомнительно), искусство и ремесло? Но уж точно можно сказать, что описание выставок, презентаций, новых деталек и устройств нельзя считать научно-популярным жанром. Да и не нужно IT – тематика само по себе, отдельный и очень интересный мир.

При написании IT – статей также работает правило – НЕ НУЖНО ПЕРЕСКАЗЫВАТЬ ДРУГИЕ IT- СТАТЬИ прикрываясь ”обзором состояния области” Задача IT – статьи – сделать популярным конкретные факты или достижения. Если жуналист А написал про процессоры Intel, то журналисту Б нужно основываться при написании собственной статьи не на писанину журналиста А (пусть и с указанием источника), а на официальные документы компании Intel – спецификацию, пресс-релизы и проч.

Что же касается философских размышлений, которые проникают в IT - область, название которых обязательно содержат частицу ”o” – “О сферическом коне в вакууме”, ”О полетах на Марс”, ”О развитии компьютерных систем” и т.д. Я думаю, что здесь огромное значение играет личность автора. Я с удовольствием прочту размышления Стива Джобса “О развитии компьютерных систем” лишь потому, что этот человек внес на мировом уровне весомый вклад в развитие этих самых компьютерных систем. Это же размышления теоретика, пусть написанное абсолютно теми же самыми словами, не оказывает никакого влияния ни на что, поэтому, скорее всего этот гениальный опус я читать вообще не буду. Возможно, для таких случаев – когда очень хочется поделиться мыслями о конях в вакууме, лучше завести живой журнал (ЖЖ), который обязательно найдет своих поклонников и читателей.
Реклама и уведомления
Старый 11.05.2008 17:25   #379  
Оффлайн
AKA:Кумир молодёжи
+ 1,508  1,788/974
– 119  48/28

MalaysiaLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
К сожалению, не могу выкладывать тему в паблик, так как в этом случае не смогу ограничить прием голосов только участниками в статусе Open ID.
а я не откажусь от периодических скриншотов по результатам :-) полностраничный скрин делают плагины для ФФ (fireshot например).
Старый 11.05.2008 17:25   #380  
Оффлайн
+ 174  231/104
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Eldar Fattakhov Посмотреть сообщение
Цитата:
Список снятых с конкурса статей
Если статью сняли по обсуждаемым причинам, то писать в скобках "автор: Азиз Махсудов" и т.д. - некорректно.
А почему бы и нет? Зачем опять все замалчивать, скрывать, подчищать? Эти уважаемые авторы хотели поучаствовать в конкурсе, хотели чтобы их стати обсуждали, ну вот давайте и обсуждать с указанием имен.
Закрыто