Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Операторы & провайдеры > Мобильные > Ucell
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.07.2014 15:38   #3771  
Real ID Group
Оффлайн
Ucell
Маркетинговые коммуникации
+ 98  396/324
– 33  67/47

UzbekistanАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Сообщение от Sten Посмотреть сообщение
Цитата:
Улучшение условий акции "Закачайся"!

Теперь в рамках акции "Закачайся" с ночным неограниченным Интернетом, Вы можете воспользоваться условиями акции вне зависимости от количества MБ на Вашем промо-балансе с условием их полного сохранения до окончания срока действия акции. При подключении услуги "Ежедневные Интернет-пакеты" и "Ежемесячные Интернет-пакеты" условия акции остаются для Вас доступными!
Как я понимаю,что теперь при подключенной услуге "Ежемесячные интернет-пакеты" можно можно одновременно пользоваться ночным безлимитом без ущерба для пакета?
Именно, трафик приобретенных ежемесячных или ежедневных Интернет пакетов расходоваться в период с 01:00 до 09:00 не будет.
Ответить 
"+" от:
Старый 30.07.2014 16:19   #3772  
Real ID Group
Оффлайн
+ 250  475/209
– 10  6/5

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Олим Махматов Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Mansur Kuchkarov Посмотреть сообщение
Ucell, как так?

Номер 998 94 659...0 (полный отправляю в личку Олиму).
Был активен Интернет пакет 1500 Мб. Из них было потрачено порядка 850 Мб.
Сегодня закончились средства на счету, доступ заблокировался.
Я оплатил 10,71 долл (это 25 тыс. сум по курсу).
Проверил *107#, пришёл ответ, что имеется непотраченных в районе 750 Мб.
Активирую пакет 1000 Мб, уверенный, что произойдёт как сказано на сайте Ucell:
"При повторном подключении Интернет-пакета, когда срок действующего Интернет-пакета не истёк, включенный в новый пакет трафик суммируется с остатком неизрасходованного трафика."

Проверяю *107#. Ответ - имеется 999 Мб (а должно быть 1000 и ~750, итого 1750 Мб).

Это как понимать?
На номере не было проблем.
Подробности в личном сообщении.
Получил личное сообщение, хоть и с несколько дневным опозданием.
Сообщают, что якобы к моменту активации 1000 Мб, у меня была задолженность в районе 768 байт, и после пополнения баланса и активации собственно 1000 Мб пакета, мне и показали 999 Мб.

Спорить не буду, т.к. не сделал скриншот, не обращался за распечаткой баланса и прочее, отмечу несколько моментов:
1. До отключения у меня по пакету 1500 Мб было потрачено порядка 850 Мб, о чем свидетельствовала статистика на айпаде, а она не врёт никогда и сброс делается мной всегда при активации нового пакета
2. Когда Ucell отключает по трафику при запросе *107# приходит ответ 0BYTES всегда (т.е. 0 байт, никаких минусов)
3. Никаких минусов не отображалось, когда я сделал тот запрос, но дословный месседж и цифры я не смогу теперь уже привести (см. п.1)

По скорости реагирования на запрос и по сути ответа остался осадочек.

А так, ладно, проехали.
Ответить 
"+" от:
Старый 30.07.2014 16:53   #3773  
Real ID Group
Оффлайн
AKA:ShPioN
+ 954  964/627
– 62  22/16

UzbekistanМой мирFacebook
Цитата:
о чем свидетельствовала статистика на айпаде, а она не врёт никогда и сброс делается мной всегда при активации нового пакета
вы имеете ввиду встроенный счетчик трафика? так он считает трафик который прошел через интерфейс, но не учитывает что оператор сотовой связи применяет квант тарификации, поэтому и происходят расхождения.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 30.07.2014 17:29   #3774  
Real ID Group
Оффлайн
Ucell
+ 98  396/324
– 33  67/47

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Олим Махматов Посмотреть сообщение
Цитата:
Ucell, как так?

Номер 998 94 659...0 (полный отправляю в личку Олиму).
Был активен Интернет пакет 1500 Мб. Из них было потрачено порядка 850 Мб.
Сегодня закончились средства на счету, доступ заблокировался.
Я оплатил 10,71 долл (это 25 тыс. сум по курсу).
Проверил *107#, пришёл ответ, что имеется непотраченных в районе 750 Мб.
Активирую пакет 1000 Мб, уверенный, что произойдёт как сказано на сайте Ucell:
"При повторном подключении Интернет-пакета, когда срок действующего Интернет-пакета не истёк, включенный в новый пакет трафик суммируется с остатком неизрасходованного трафика."

Проверяю *107#. Ответ - имеется 999 Мб (а должно быть 1000 и ~750, итого 1750 Мб).

Это как понимать?
На номере не было проблем.
Подробности в личном сообщении.
Получил личное сообщение, хоть и с несколько дневным опозданием.
Сообщают, что якобы к моменту активации 1000 Мб, у меня была задолженность в районе 768 байт, и после пополнения баланса и активации собственно 1000 Мб пакета, мне и показали 999 Мб.

Спорить не буду, т.к. не сделал скриншот, не обращался за распечаткой баланса и прочее, отмечу несколько моментов:
1. До отключения у меня по пакету 1500 Мб было потрачено порядка 850 Мб, о чем свидетельствовала статистика на айпаде, а она не врёт никогда и сброс делается мной всегда при активации нового пакета
2. Когда Ucell отключает по трафику при запросе *107# приходит ответ 0BYTES всегда (т.е. 0 байт, никаких минусов)
3. Никаких минусов не отображалось, когда я сделал тот запрос, но дословный месседж и цифры я не смогу теперь уже привести (см. п.1)

По скорости реагирования на запрос и по сути ответа остался осадочек.

А так, ладно, проехали.
Настоятельно рекомендую посетить персональный кабинет и проверить расход трафика и убедиться в правильности моих сообщений. Статистика девайса не учитывает квоты тарификации ( но думаю это в данном конкретном случае не имеет значения).

Что касается времени рассмотрения заявки, моя вина, были праздники и не было доступа к биллингу, приношу извинения.
Ответить 
Старый 31.07.2014 10:55   #3775  
Real ID Group
Оффлайн
+ 250  475/209
– 10  6/5

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Islom Djamalov Посмотреть сообщение
Цитата:
о чем свидетельствовала статистика на айпаде, а она не врёт никогда и сброс делается мной всегда при активации нового пакета
вы имеете ввиду встроенный счетчик трафика? так он считает трафик который прошел через интерфейс, но не учитывает что оператор сотовой связи применяет квант тарификации, поэтому и происходят расхождения.
Давайте не будем
(ещё и плюсы на этот пост ставит представитель компании, фи)
---------
Встроенный счетчик на айпаде - это так, для общей картины. Она (общая картина) была такой - при пакете 1500 Мб было потрачено порядка 850 Мб. Плюс минус десятки - неважно. Факт - в районе 850 Мб. Точка

А уже когда с симки по ussd проверял после пополнения средств, но ДО активации пакета 1000 Мб - показывало в районе 750 Мб (а не 0BYTES как оно обычно бывает в ответ на ussd запрос, когда трафика нет). И это было нормально.

Однако, сразу же после активации 1000 Мб пакета на ussd запрос стало показывать, что имеется в наличии 999 Мб, а должно было показывать порядка 1750 Мб по условиям, выставленным на сайте, гласящим что неизрасходованный трафик добавляется к новокупленному пакету.
Это и побудило к написанию исходного поста

-------
Представителю компании вместо того, чтобы ставить плюсики на ссылки о недостоверности счётчика на пользовательском девайсе, лучше бы просто отправить линк моего исходного поста специалисту отдела биллинга....

Понятно, что оператор не "ворует" специально у отдельного абонента.

Возможно, имел место баг, и о последовательности действий в данном кейсе я сообщил, а именно:
- приблизительный остаток трафика к моменту окончания средств на счёте;
- ориентировочный остаток трафика после пополнения средств, но до активации нового интернет-пакета;
- сколько показало трафика после активации нового пакета.

Подчеркиваю - возможно, т.к. более адекватных данных я представить не смогу за относительной давностью кейса.
-------
А про байты, ушедшие в минус, которые мне якобы показало по запросу - не надо. Повторяю, всегда когда заканчивается трафик, ответ на ussd запрос приходит в формате 0BYTES и точка. Кто пользуется - подтвердит. А в тот раз пришло 7блаблабла, скриншота представить не могу уже.
-------

В целом, проехали, ребят, ещё раз отмечаю

Вопрос в том, был ли баг. Олим уверен, что не было.
Посетить ПК у меня возможности нет, я в Казахстане сейчас, а про чудесность действующей системы авторизации в ПК я писал тут
Ответить 
"+" от:
Старый 31.07.2014 11:35   #3776  
Заблокирован(а)
Оффлайн
freeman
+ 357  514/272
– 4  99/54

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Ботир Посмотреть сообщение
Акция ваша будеть работать дальше ? После 25 июля ?
Я лично за то чтоб его сделали постоянным.
Я тоже за постоянство ночного безлимита.
Кстати, скорость максимальная какая там? Не ограничивают по трекерам?
Ответить 
Старый 31.07.2014 14:29   #3777  
Оффлайн
Лаборатория абсурда
+ 81  136/99
– 4  21/15

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Davran Посмотреть сообщение
Цитата:
У меня до 1.5-2 Мбит/с скорость доходит.С торрентами пока дело не имел.

Последний раз редактировалось Sten; 31.07.2014 в 14:39.
Ответить 
Старый 31.07.2014 15:09   #3778  
Заблокирован(а)
Оффлайн
freeman
+ 357  514/272
– 4  99/54

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:
Цитата:
У меня до 1.5-2 Мбит/с скорость доходит.С торрентами пока дело не имел.
Это мало
Ответить 
Старый 31.07.2014 16:06   #3779  
Real ID Group
Оффлайн
Ucell
+ 98  396/324
– 33  67/47

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Islom Djamalov Посмотреть сообщение
Цитата:
Давайте не будем
(ещё и плюсы на этот пост ставит представитель компании, фи)
---------
Встроенный счетчик на айпаде - это так, для общей картины. Она (общая картина) была такой - при пакете 1500 Мб было потрачено порядка 850 Мб. Плюс минус десятки - неважно. Факт - в районе 850 Мб. Точка

А уже когда с симки по ussd проверял после пополнения средств, но ДО активации пакета 1000 Мб - показывало в районе 750 Мб (а не 0BYTES как оно обычно бывает в ответ на ussd запрос, когда трафика нет). И это было нормально.

Однако, сразу же после активации 1000 Мб пакета на ussd запрос стало показывать, что имеется в наличии 999 Мб, а должно было показывать порядка 1750 Мб по условиям, выставленным на сайте, гласящим что неизрасходованный трафик добавляется к новокупленному пакету.
Это и побудило к написанию исходного поста

-------
Представителю компании вместо того, чтобы ставить плюсики на ссылки о недостоверности счётчика на пользовательском девайсе, лучше бы просто отправить линк моего исходного поста специалисту отдела биллинга....

Понятно, что оператор не "ворует" специально у отдельного абонента.

Возможно, имел место баг, и о последовательности действий в данном кейсе я сообщил, а именно:
- приблизительный остаток трафика к моменту окончания средств на счёте;
- ориентировочный остаток трафика после пополнения средств, но до активации нового интернет-пакета;
- сколько показало трафика после активации нового пакета.

Подчеркиваю - возможно, т.к. более адекватных данных я представить не смогу за относительной давностью кейса.
-------
А про байты, ушедшие в минус, которые мне якобы показало по запросу - не надо. Повторяю, всегда когда заканчивается трафик, ответ на ussd запрос приходит в формате 0BYTES и точка. Кто пользуется - подтвердит. А в тот раз пришло 7блаблабла, скриншота представить не могу уже.
-------

В целом, проехали, ребят, ещё раз отмечаю

Вопрос в том, был ли баг. Олим уверен, что не было.
Посетить ПК у меня возможности нет, я в Казахстане сейчас, а про чудесность действующей системы авторизации в ПК я писал тут
У Вас не было тех 750 МБ о которых Вы пишите в обращении. На момент покупки нового пакета, от остатка уже ничего не осталось, всё было израсходовано.

p.s. Посетить ПК Вы можете и в Казахстане. Входящие СМС и USSD в роуминге бесплатные (роуминг должен быть включен по умолчанию, если не отключали).

Последний раз редактировалось Олим Махматов; 31.07.2014 в 16:08.
Ответить 
"+" от:
Старый 31.07.2014 16:09   #3780  
Real ID Group
Оффлайн
Ucell
+ 98  396/324
– 33  67/47

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Ботир Посмотреть сообщение
Акция ваша будеть работать дальше ? После 25 июля ?
Я лично за то чтоб его сделали постоянным.
По торрентам ограничений нет.
Ответить 
Реклама и уведомления
Ответить