|
|
|
|||||||
| Знаете ли Вы, что ... | |
| ...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :) | |
| << Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> | |
| SharePoint Создание систем информационного обеспечения и взаимодействия на базе платформы Microsoft SharePoint |
| Ответить |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#361 |
![]()
+ 1,339
5,806/3,144
– 64
125/105
![]() |
Предлагаю не называть "сервером" устройство, построенное на основе Core2Duo... Нет такого "серверного" процессора.
![]() Количество пользователей портала (500-900) говорит о высокой критичности приложения (даже представить не могу 500 пользователей, вопящих о недоступности необходимой информации в рамках организации). Предлагаю Вам посмотреть следующие ресурсы на сайте HP: 1) Microsoft SharePoint Portal Server 2003 on HP BladeSystem servers (PDF, англ); 2) HP ProLiant Sizer for Microsoft Office SharePoint Server 2007 (ссылка на сайт). Необходимо иметь HP Passport. Если не имеете - зарегистрируйтесь - это бесплатно! ![]() Можно посмотреть и больше полезной информации. Например, Performance and configuration guide for the Microsoft Learning Gateway Solution on HP ProLiant servers. Документ совсем не старый. PDF, ревизия августа 2007 года, англ. язык, 40 стр (немногим более 1 МБ). Описывается реализация комплексного решения (Microsoft Learning Gateway, MLG) на основе SharePoint Portal Server (SPS) и/или Windows SharePoint Services (WSS). Несмотря на "свежесть", многие компоненты придется заменить уже на более современные (MS Class Server на SharePoint Learning kit, серверы-лезвия из серии P на серию C, ...). Но предпосылки по построению решения (доступность, производительность) остаются практически неизменными. Последний раз редактировалось Eldar Fattakhov; 17.01.2008 в 14:01. |
|
|
Ответить |
|
2 "+" от:
|
|
|
#362 | ||
![]() |
Цитата:
Последний раз редактировалось Timur Bazikalov; 17.01.2008 в 14:11. |
||
|
|
Ответить |
|
|
#363 | |||
![]() |
Цитата:
|
|||
|
|
Ответить |
|
|
#364 | |
|
Цитата:
2. Берите уже нормальный сервер(железный сервак а не PC используемый как сервер). Количество пользователей у вас однако не маленькое, и я если честно еще не имел опыта с администрированием сервера на такое количество, думаю в любом случае нужно тестировать, однако мне кажется что этой конфигурации будет мало, тем более что все таки нужно знать как интенсивно они все будут работать. Например для полноценной(постоянной) работы <=1500 пользователей надо делать ферму 2+1, т.е. 2 вэб сервера + 1 сервер SQL. Желательно на SQL поставить Itanium или Xeon по два(а лучше 4) штуки, оперативки 8 гиг, ну и места ~ 1Tb. Последний раз редактировалось Ilkham Shakirov; 17.01.2008 в 18:41. |
||
|
|
Ответить |
|
"+" от:
|
| Реклама и уведомления | |
|
|
#365 |
|
ZP
sysadmin
+ 2
0/0
– 0
0/0
![]() |
Eldar Fattakhov, блейд сервера - это конечно очень хорошо
и в принципе мое руководство рассматривает такой вариант, но...мне бы хотелось иметь хотя бы примерную оценку требуемых мощностей серверов? и не помешал бы реальный пример... счас склоняюсь примерно к 4-м машинам: 2 машины - под SQL-server - зеркалирование баз данных 2 машины под шарепоинт с балансировкой нагрузки и возможно еще на какой то сервер повешу службу индексации данных.. на сколько логичное данное решение? |
|
|
Ответить |
|
|
#367 | ||||
![]() Sharifa.Com
Директор по развитию
+ 2,274
890/560
– 8
0/0
![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Ахадбек Далимов; 17.01.2008 в 19:28. |
||||
|
|
Ответить |
|
|
#370 |
![]() |
Операционная система
Windows Server 2003 с пакетом обновления 1 (SP1); Windows Server 2003 x64; Microsoft ASP.NET 2.0; общие файлы служб Internet Information Services (IIS) 6.0, служба Simple Mail Transfer Protocol (SMTP), служба World Wide Web Установка на одном компьютере Сервер с тактовой частотой процессора не ниже 2,5 ГГц; с минимальным объемом ОЗУ 1 ГБ, рекомендовано 2 ГБ; дисковое пространство: необходимо 2 ГБ и больше для установки, 5 ГБ и больше для работы Развертывание фермы Веб-сервер с процессором 2,5 ГГц и выше, минимум 2 ГБ ОЗУ; двухпроцессорный сервер приложений с тактовой частотой 2,5 ГГц и выше, минимум 2 ГБ ОЗУ; двухпроцессорный сервер баз данных Microsoft SQL Server 2000 с пакетом обновления 3 (SP3) или более поздней версии или SQL Server 2005 с тактовой частотой минимум 2,5 Гц, ОЗУ 2 ГБ и выше Подключение к Интернету Для загрузки и активации продуктов понадобится широкополосное подключение к Интернету со скоростью 128 кбит/с и выше Дополнительные компоненты Internet Explorer 6.0 с установленными пакетами обновлений |
|
|
Ответить |
|