Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > IT-индустрия > UZINFOCOM > SharePoint
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

SharePoint Создание систем информационного обеспечения и взаимодействия на базе платформы Microsoft SharePoint

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.01.2008 11:39   #361  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 1,339  5,806/3,144
– 64  125/105

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Fighter Посмотреть сообщение
хватит ли одного сервера
Предлагаю не называть "сервером" устройство, построенное на основе Core2Duo... Нет такого "серверного" процессора.

Количество пользователей портала (500-900) говорит о высокой критичности приложения (даже представить не могу 500 пользователей, вопящих о недоступности необходимой информации в рамках организации).

Предлагаю Вам посмотреть следующие ресурсы на сайте HP:
1) Microsoft SharePoint Portal Server 2003 on HP BladeSystem servers (PDF, англ);
2) HP ProLiant Sizer for Microsoft Office SharePoint Server 2007 (ссылка на сайт).

Необходимо иметь HP Passport. Если не имеете - зарегистрируйтесь - это бесплатно!

Можно посмотреть и больше полезной информации. Например, Performance and configuration guide for the Microsoft Learning Gateway Solution on HP ProLiant servers. Документ совсем не старый. PDF, ревизия августа 2007 года, англ. язык, 40 стр (немногим более 1 МБ). Описывается реализация комплексного решения (Microsoft Learning Gateway, MLG) на основе SharePoint Portal Server (SPS) и/или Windows SharePoint Services (WSS).

Несмотря на "свежесть", многие компоненты придется заменить уже на более современные (MS Class Server на SharePoint Learning kit, серверы-лезвия из серии P на серию C, ...). Но предпосылки по построению решения (доступность, производительность) остаются практически неизменными.

Последний раз редактировалось Eldar Fattakhov; 17.01.2008 в 14:01.
Ответить 
Старый 17.01.2008 13:58   #362  
Real ID Group
Оффлайн
AKA:Timus Bazicalos
+ 435  162/115
– 3  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Timur Bazikalov с помощью ICQОтправить сообщение для Timur Bazikalov с помощью YahooОтправить сообщение для Timur Bazikalov с помощью Skype™Мой мир
Цитата:
Сообщение от Djalolatdin Rakhimov Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Fighter Посмотреть сообщение а каким образом можно настроить сбор статистики - меня интересует возможность отслеживания обращений пользователей к порталу?
А встроенный фукнционал статистики через меню параметров узла не устраивает? Или не видели еще?
А это реализуемо в 2003-м? А то я там только логи нашёл.

Последний раз редактировалось Timur Bazikalov; 17.01.2008 в 14:11.
Ответить 
Старый 17.01.2008 16:50   #363  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
AKA:dj
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

UzbekistanОтправить сообщение для Djalolatdin Rakhimov с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Цитата:
Сообщение от Timur Bazikalov Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Djalolatdin Rakhimov Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Fighter Посмотреть сообщение а каким образом можно настроить сбор статистики - меня интересует возможность отслеживания обращений пользователей к порталу?
А встроенный фукнционал статистики через меню параметров узла не устраивает? Или не видели еще?
А это реализуемо в 2003-м? А то я там только логи нашёл.
На 2003 не проверял. Так что, не могу сказать, мы уже заменили версию.
Ответить 
Старый 17.01.2008 18:39   #364  
Real ID Group
Оффлайн
AKA:SH@KER
+ 43  59/37
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Ilkham Shakirov с помощью ICQОтправить сообщение для Ilkham Shakirov с помощью MSNОтправить сообщение для Ilkham Shakirov с помощью Skype™LiveJournalМой мир
Цитата:
вот такой вот вопрос: можно ли как то сохранить контент некоторых разделов одного портала и развернуть их на другой портал?

и еще:

для нашего портала планируется примерно 500-900 пользователей - хватит ли одного сервера на Core2Duo 6400, 4Gb ram (на нем будет сам шарепоинт, база данных sql)?
или все таки несколько серверов?
1. По поводу контента, не совсем уверен, потому что весь контент хранится в одной базе.
2. Берите уже нормальный сервер(железный сервак а не PC используемый как сервер). Количество пользователей у вас однако не маленькое, и я если честно еще не имел опыта с администрированием сервера на такое количество, думаю в любом случае нужно тестировать, однако мне кажется что этой конфигурации будет мало, тем более что все таки нужно знать как интенсивно они все будут работать. Например для полноценной(постоянной) работы <=1500 пользователей надо делать ферму 2+1, т.е. 2 вэб сервера + 1 сервер SQL.
Желательно на SQL поставить Itanium или Xeon по два(а лучше 4) штуки, оперативки 8 гиг, ну и места ~ 1Tb.

Последний раз редактировалось Ilkham Shakirov; 17.01.2008 в 18:41.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 17.01.2008 18:49   #365  
Оффлайн
ZP
sysadmin
+ 2  0/0
– 0  0/0

Ukraine
Eldar Fattakhov, блейд сервера - это конечно очень хорошо и в принципе мое руководство рассматривает такой вариант, но...

мне бы хотелось иметь хотя бы примерную оценку требуемых мощностей серверов?
и не помешал бы реальный пример...
счас склоняюсь примерно к 4-м машинам:
2 машины - под SQL-server - зеркалирование баз данных
2 машины под шарепоинт с балансировкой нагрузки

и возможно еще на какой то сервер повешу службу индексации данных..

на сколько логичное данное решение?
Ответить 
Старый 17.01.2008 18:52   #366  
Оффлайн
ZP
sysadmin
+ 2  0/0
– 0  0/0

Ukraine
Ilkham Shakirov, а на каких мощностях и в какой конфигурации у Вас вертится Sharepoint?
Ответить 
Старый 17.01.2008 18:56   #367  
Real ID Group Ultimate 2007 uParty Member
Оффлайн
Sharifa.Com
Директор по развитию
+ 2,274  890/560
– 8  0/0

Uzbekistan
Цитата:
мне бы хотелось иметь хотя бы примерную оценку требуемых мощностей серверов? и не помешал бы реальный пример...
Цитата:
Сообщение от Eldar Fattakhov Посмотреть сообщение
2) HP ProLiant Sizer for Microsoft Office SharePoint Server 2007 (ссылка на сайт).
этот инструментарий (сайзер) и позволит определить что вам нужно для решения задачи на 900-1500 чел.
Цитата:
The HP ProLiant Sizer for Microsoft Office SharePoint Server 2007 is an automated tool that provides a quick and consistent methodology to determine a "best-fit" server for your individual needs and enables you to both quickly compare different solution configuration (what-if scenario) and also to obtain a highly detailed, customizable server and storage solution complete with bill of materials and pricing.
кроме того:
Цитата:
Сообщение от Eldar Fattakhov Посмотреть сообщение
Performance and configuration guide for the Microsoft Learning Gateway Solution on HP ProLiant servers. Документ совсем не старый. PDF, ревизия августа 2007 года, англ. язык, 40 стр (немногим более 1 МБ).
здесь хоть и пишется про MLG - но это все тот же шарепойнт. почитайте

Последний раз редактировалось Ахадбек Далимов; 17.01.2008 в 19:28.
Ответить 
Старый 17.01.2008 18:58   #368  
Real ID Group Ultimate 2007 uParty Member
Оффлайн
Sharifa.Com
Директор по развитию
+ 2,274  890/560
– 8  0/0

Uzbekistan
Timur Bazikalov, читайте мануалы это раз на 2003 тоже все было.
2) а что это вы все еще на 2003 сидите - у вас что 2007 еще не пришел? отпишитесь пож-ста.
Ответить 
Старый 17.01.2008 19:01   #369  
Real ID Group
Оффлайн
AKA:SH@KER
+ 43  59/37
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Ilkham Shakirov с помощью ICQОтправить сообщение для Ilkham Shakirov с помощью MSNОтправить сообщение для Ilkham Shakirov с помощью Skype™LiveJournalМой мир
Цитата:
Ilkham Shakirov, а на каких мощностях и в какой конфигурации у Вас вертится Sharepoint?
~50 пользователей, стандартный PC на процессоре 3,0 P4, с 2-мя гигабайтами ОЗУ
Конфигурация - полная ферма + MS SQL 2005 Std
Ответить 
Старый 17.01.2008 19:21   #370  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
Временно безработный
+ 1,053  10,220/4,871
– 6  573/377

UzbekistanОтправить сообщение для Erkin Kuchkarov с помощью Yahoo
Операционная система

Windows Server 2003 с пакетом обновления 1 (SP1); Windows Server 2003 x64; Microsoft ASP.NET 2.0; общие файлы служб Internet Information Services (IIS) 6.0, служба Simple Mail Transfer Protocol (SMTP), служба World Wide Web

Установка на одном компьютере
Сервер с тактовой частотой процессора не ниже 2,5 ГГц; с минимальным объемом ОЗУ 1 ГБ, рекомендовано 2 ГБ; дисковое пространство: необходимо 2 ГБ и больше для установки, 5 ГБ и больше для работы

Развертывание фермы
Веб-сервер с процессором 2,5 ГГц и выше, минимум 2 ГБ ОЗУ; двухпроцессорный сервер приложений с тактовой частотой 2,5 ГГц и выше, минимум 2 ГБ ОЗУ; двухпроцессорный сервер баз данных Microsoft SQL Server 2000 с пакетом обновления 3 (SP3) или более поздней версии или SQL Server 2005 с тактовой частотой минимум 2,5 Гц, ОЗУ 2 ГБ и выше

Подключение к Интернету
Для загрузки и активации продуктов понадобится широкополосное подключение к Интернету со скоростью 128 кбит/с и выше

Дополнительные компоненты
Internet Explorer 6.0 с установленными пакетами обновлений
Ответить 
Ответить