|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :) |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Велоспорт Короткий URL раздела - https://uforum.uz/velo |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | ||
![]() ООО
Зам.Дир
AKA:zva
+ 1,749
10,703/4,957
– 1
144/130
![]() |
Здесь публикуются сведения о ДТП с участием велосипедистов.
Желательно придерживаться формата - Дата, время - Место ДТП - Участники (экипировка, наличие-отсутствие шлема) - Описание ДТП - Полученные травмы - Кто виноват в ДТП (собственное мнение, и если было ГАИ, то мнение ГАИ) - Краткое резюме |
||
|
Ответить |
![]() |
#362 |
Дата: сегодня, 7 сентября, примерно 10:40 - 10:45 утра.
Место: перекресток возле гостиницы "Тата". Участники: я и пешеход Описание ДТП: я ехал со стороны Ташсельмаша в сторону сквера. Подъезжал к перекрестку, горел зеленый свет. У обочины стояла маршрутка, я объезжал ее слева, скорость была около 25 км/ч. Внезапно перед маршруткой выскочил пешеход (парень лет 18-20) буквально в метре от меня и стал перебегать дорогу (на свой красный свет), не глядя по сторонам. Я не успел ничего сделать и задел его, перевернулся вместе с велом. Сел, отдышался, когда оглянулся - он уже вовсю улепетывал через дорогу, прихрамывая (видимо, спешил скрыться с места происшествия, почувствовав, что пахнет жареным). На тротуаре стояло около 5-6 человек, никто не помог подняться, все тупо глазели. Кое-как встал, проковылял в сторону. Полученные травмы: разбито колено (возможно травмировано), ободрано бедро, порваны шорты. Повреждения вела: ободраны обе манетки, разбит индикатор скоростей на правой манетке, разбит задний фонарь, восьмерки на обоих колесах. Возможно, есть еще повреждения, подробно не осматривал. Кто виноват в ДТП: пешеход. Резюме: никогда не знаешь, где поджидает тебя очередная опасность. Нынче на дорогах много баранов, которые не думают вообще ни о чем. Если бы вместо меня ехала машина, пешехода раскатало бы на месте. Но больше всего огорчили личные качества людей - еще раз убедился в том, что черствость, трусость, равнодушие, повальная тупость и безалаберность, к сожалению, сейчас встречаются слишком часто. Черная полоса продолжается... за последнюю неделю ДТП и травм больше, чем за весь предыдущий год, уже пострадало не менее 7 человек. |
|
|
Ответить |
![]() |
#363 |
![]()
+ 1,191
702/301
– 0
1/1
![]() |
Да,тупых много. Кент ехал на нексии(как пассажир) недели две назад в раоне Намангана,столкнулись две нексиии лоб в лоб,их задело по касательной,и в них же влетел жигуль с газ баллоном. В итоге пять трупов,картина жуткая(см фото его).Благо он был пристёгнут и не пострадал.
|
|
Ответить |
![]() |
#364 |
![]() ООО
Зам.Дир
AKA:zva
+ 1,749
10,703/4,957
– 1
144/130
![]() |
Зафар - я любые маршрутки, автобусы, и таксорастов останавливающихся воспринимаю как лавину, камнепад и прочие опасности...
Т.е из этих тарантаек может выскочить все что угодно и в любом направлении... Еду так если видимости нету из за них чтобы можно было тормознуть в ноль за 50 см. Иногда не хочется скорость снижать, но... нафик... А часто вообще если сильно слево взять не выходит сбрасываю и жду пока эта телега начнет движение... Жутковато обгонять автобус когда он движение начинает фиг знает видит тебя водятел или нет.
Реклама и уведомления | |
![]() |
#365 |
Зафар, тут от водителей не знаешь что ожидать, а пешеход вообще штука загадочная, надо быть всегда готовым к фокусам тех и других! После 1 сентября, мне кажется движение в городе усилилось, часто пробки на дорогах, народ спешит, нервничает плохо контролирует ситуацию, вот и дтп чаще происходят!
Ответить |
![]() |
#366 | |
Цитата:
|
||
|
Ответить |
![]() |
#369 |
![]() |
еще учебная пора началась, многие студенты приехали с области, да и местные зачастую собираясь группами еще не тот фокус могут показать. Зафаржон - поправляйся, меня тоже 2 года назад когда один баран сбил на Дархане прям на остановке, ни один из стоящих людей даже не подумал подойти, сам взяв вел , хромая отошел на тротуар.
Ребята - берегите себя!
![]() |
#370 |
- Сегодня, в пятом часу
- Поворот неподалеку от парка Гульшан - Два велосипедиста - Возвращались велогруппой с Чирчика, спуск заканчивается светофором, на светофоре загорелся красный, я остановился, друг остановился, а его девушка какогот лешего остановиться не смогла и влетела прям ему в колесо - все остались целы и невредимы, только перепугались и другу седушка в копчик ударила, техника цела. - Виноваты тормоза или же неумение оными пользоваться, отошли на тратуар, подтянули тормоза, т.к. девушка утверждала что тормозила заранее, но вел не тормозил. Вообще цирк чес говоря, до чирчика и обратно сгоняли без происшествий особых, хотя предпосылок было море для них, на дорогах творится ужас, а тут раз такая фигня. Вывод, всегда проверяйте в порядке ли тормоза, ну и тормозить тоже учитесь канеш. |
|
|
Ответить |
|