Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Спорт и игры > Велоспорт
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Велоспорт Короткий URL раздела - https://uforum.uz/velo

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.05.2011 13:10   #1  
Real ID Group
Оффлайн
ООО
Зам.Дир
AKA:zva
+ 1,749  10,703/4,957
– 1  144/130

Uzbekistan
Происшествия, ДТП с участием велосипедистов

Здесь публикуются сведения о ДТП с участием велосипедистов.
Желательно придерживаться формата

- Дата, время
- Место ДТП
- Участники (экипировка, наличие-отсутствие шлема)
- Описание ДТП
- Полученные травмы
- Кто виноват в ДТП (собственное мнение, и если было ГАИ, то мнение ГАИ)

- Краткое резюме
Ответить 
Старый 09.07.2013 22:55   #361  
Оффлайн
dev
+ 539  400/203
– 0  12/9

UzbekistanОтправить сообщение для Rudnev с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от jei Посмотреть сообщение
Если переходила на пешеходном или на светофоре тогда да.Должен был пропустить.
И не там, и не там. :-)
Старый 07.09.2013 18:29   #362  
Оффлайн
TyreCheck
ASP.NET Developer
+ 1,120  1,126/324
– 2  2/2

UzbekistanОтправить сообщение для Zafar Babaev с помощью Skype™
Дата: сегодня, 7 сентября, примерно 10:40 - 10:45 утра.

Место: перекресток возле гостиницы "Тата".

Участники: я и пешеход

Описание ДТП: я ехал со стороны Ташсельмаша в сторону сквера. Подъезжал к перекрестку, горел зеленый свет. У обочины стояла маршрутка, я объезжал ее слева, скорость была около 25 км/ч. Внезапно перед маршруткой выскочил пешеход (парень лет 18-20) буквально в метре от меня и стал перебегать дорогу (на свой красный свет), не глядя по сторонам. Я не успел ничего сделать и задел его, перевернулся вместе с велом. Сел, отдышался, когда оглянулся - он уже вовсю улепетывал через дорогу, прихрамывая (видимо, спешил скрыться с места происшествия, почувствовав, что пахнет жареным). На тротуаре стояло около 5-6 человек, никто не помог подняться, все тупо глазели. Кое-как встал, проковылял в сторону.

Полученные травмы: разбито колено (возможно травмировано), ободрано бедро, порваны шорты.

Повреждения вела: ободраны обе манетки, разбит индикатор скоростей на правой манетке, разбит задний фонарь, восьмерки на обоих колесах. Возможно, есть еще повреждения, подробно не осматривал.

Кто виноват в ДТП: пешеход.

Резюме: никогда не знаешь, где поджидает тебя очередная опасность. Нынче на дорогах много баранов, которые не думают вообще ни о чем. Если бы вместо меня ехала машина, пешехода раскатало бы на месте. Но больше всего огорчили личные качества людей - еще раз убедился в том, что черствость, трусость, равнодушие, повальная тупость и безалаберность, к сожалению, сейчас встречаются слишком часто.
Черная полоса продолжается... за последнюю неделю ДТП и травм больше, чем за весь предыдущий год, уже пострадало не менее 7 человек.
Ответить 
3 "+" от:
Старый 07.09.2013 18:36   #363  
Known ID Group
Оффлайн
+ 1,191  702/301
– 0  1/1

Uzbekistan
Да,тупых много. Кент ехал на нексии(как пассажир) недели две назад в раоне Намангана,столкнулись две нексиии лоб в лоб,их задело по касательной,и в них же влетел жигуль с газ баллоном. В итоге пять трупов,картина жуткая(см фото его).Благо он был пристёгнут и не пострадал.
Ответить 
Старый 07.09.2013 20:39   #364  
Real ID Group
Оффлайн
ООО
Зам.Дир
AKA:zva
+ 1,749  10,703/4,957
– 1  144/130

Uzbekistan
Зафар - я любые маршрутки, автобусы, и таксорастов останавливающихся воспринимаю как лавину, камнепад и прочие опасности...

Т.е из этих тарантаек может выскочить все что угодно и в любом направлении...
Еду так если видимости нету из за них чтобы можно было тормознуть в ноль за 50 см.

Иногда не хочется скорость снижать, но... нафик... А часто вообще если сильно слево взять не выходит сбрасываю и жду пока эта телега начнет движение...
Жутковато обгонять автобус когда он движение начинает фиг знает видит тебя водятел или нет.
Старый 07.09.2013 23:34   #365  
Оффлайн
+ 174  98/42
– 7  1/1

UzbekistanОтправить сообщение для karlson с помощью Skype™Мой мир
Зафар, тут от водителей не знаешь что ожидать, а пешеход вообще штука загадочная, надо быть всегда готовым к фокусам тех и других! После 1 сентября, мне кажется движение в городе усилилось, часто пробки на дорогах, народ спешит, нервничает плохо контролирует ситуацию, вот и дтп чаще происходят!
Старый 08.09.2013 00:06   #366  
Оффлайн
ГССМП
Врач БИТ
+ 62  38/19
– 3  3/3

UzbekistanОтправить сообщение для alex-t-83 с помощью ICQОтправить сообщение для alex-t-83 с помощью Skype™Мой мир
Цитата:
Сообщение от Zafar Babaev Посмотреть сообщение
Дата: сегодня, 7 сентября, примерно 10:40 - 10:45 утра.

Место: перекресток возле гостиницы "Тата".

Участники: я и пешеход

Описание ДТП: я ехал со стороны Ташсельмаша в сторону сквера. Подъезжал к перекрестку, горел зеленый свет. У обочины стояла маршрутка, я объезжал ее слева, скорость была около 25 км/ч. Внезапно перед маршруткой выскочил пешеход (парень лет 18-20) буквально в метре от меня и стал перебегать дорогу (на свой красный свет), не глядя по сторонам. Я не успел ничего сделать и задел его, перевернулся вместе с велом. Сел, отдышался, когда оглянулся - он уже вовсю улепетывал через дорогу, прихрамывая (видимо, спешил скрыться с места происшествия, почувствовав, что пахнет жареным). На тротуаре стояло около 5-6 человек, никто не помог подняться, все тупо глазели. Кое-как встал, проковылял в сторону.

Полученные травмы: разбито колено (возможно травмировано), ободрано бедро, порваны шорты.

Повреждения вела: ободраны обе манетки, разбит индикатор скоростей на правой манетке, разбит задний фонарь, восьмерки на обоих колесах. Возможно, есть еще повреждения, подробно не осматривал.

Кто виноват в ДТП: пешеход.

Резюме: никогда не знаешь, где поджидает тебя очередная опасность. Нынче на дорогах много баранов, которые не думают вообще ни о чем. Если бы вместо меня ехала машина, пешехода раскатало бы на месте. Но больше всего огорчили личные качества людей - еще раз убедился в том, что черствость, трусость, равнодушие, повальная тупость и безалаберность, к сожалению, сейчас встречаются слишком часто.
Черная полоса продолжается... за последнюю неделю ДТП и травм больше, чем за весь предыдущий год, уже пострадало не менее 7 человек.
Скорейшего выздоровления, сочувствую, сам сижу дома с разбитой мордой...)))) Терпения Вам....
Ответить 
Старый 08.09.2013 00:57   #367  
Real ID Group
Оффлайн
+ 588  412/196
– 33  39/15

Uzbekistan
Zafar Babaev, поправляйся.
Ответить 
Старый 08.09.2013 11:06   #368  
Оффлайн
+ 162  237/71
– 1  3/2

UzbekistanМой мир
Зафар поправляйся! чтото с тобой неладное происходит в последнее время... думаю тебе нужно "худоя"сделать типа кровь пустить (жертвоприношение) только не свою как в кумышкане...

Последний раз редактировалось Ila; 08.09.2013 в 11:11.
Ответить 
"+" от:
Старый 08.09.2013 11:08   #369  
Real ID Group
Оффлайн
ООО "Texnoprosistem"
специалист
+ 3,530  3,108/1,053
– 18  44/40

UzbekistanОтправить сообщение для Sarvar Khaydarov с помощью Skype™Аккаунт на TwitterМой мирFacebook
Цитата:
Сообщение от karlson Посмотреть сообщение
После 1 сентября, мне кажется движение в городе усилилось
еще учебная пора началась, многие студенты приехали с области, да и местные зачастую собираясь группами еще не тот фокус могут показать. Зафаржон - поправляйся, меня тоже 2 года назад когда один баран сбил на Дархане прям на остановке, ни один из стоящих людей даже не подумал подойти, сам взяв вел , хромая отошел на тротуар.
Ребята - берегите себя!
Старый 08.09.2013 22:11   #370  
Оффлайн
+ 28  61/29
– 8  5/4

UzbekistanОтправить сообщение для Nevermind с помощью ICQ
- Сегодня, в пятом часу
- Поворот неподалеку от парка Гульшан
- Два велосипедиста
- Возвращались велогруппой с Чирчика, спуск заканчивается светофором, на светофоре загорелся красный, я остановился, друг остановился, а его девушка какогот лешего остановиться не смогла и влетела прям ему в колесо
- все остались целы и невредимы, только перепугались и другу седушка в копчик ударила, техника цела.
- Виноваты тормоза или же неумение оными пользоваться, отошли на тратуар, подтянули тормоза, т.к. девушка утверждала что тормозила заранее, но вел не тормозил.

Вообще цирк чес говоря, до чирчика и обратно сгоняли без происшествий особых, хотя предпосылок было море для них, на дорогах творится ужас, а тут раз такая фигня. Вывод, всегда проверяйте в порядке ли тормоза, ну и тормозить тоже учитесь канеш.
Ответить 
Ответить