Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Образование > Учебные заведения > ВУЗы
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

ВУЗы Темы вокруг высшего образования, ВУЗов

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.08.2010 16:50   #1  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 710  233/150
– 148  81/54

UzbekistanОтправить сообщение для altair с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Tatyana Belyakova Посмотреть сообщение
Стишок, некстати, вспомнился Лучше ***ой грызть орехи, чем учиться в политехе Сорри, тем кто в теме, я даже отцензурила!
Оффтоп:
Кому как. Мне например нравится, хотя изначально я хотел в связь идти. И не жалею в общем то. Хотя есть куча вещей которых меня бесят. Но в основном они не относятся к учебному процессу
Ответить 
Старый 01.08.2010 21:12   #2  
Known ID Group
Оффлайн
+ 9,184  4,451/2,286
– 451  118/89

UzbekistanОтправить сообщение для federal с помощью Skype™Facebook
Цитата:
Сообщение от altair Посмотреть сообщение
Цитата:
Стишок, некстати, вспомнился Лучше ***ой грызть орехи, чем учиться в политехе Сорри, тем кто в теме, я даже отцензурила!
Оффтоп:
Кому как. Мне например нравится, хотя изначально я хотел в связь идти. И не жалею в общем то. Хотя есть куча вещей которых меня бесят. Но в основном они не относятся к учебному процессу
Без комментариев.
Ответить 
"+" от:
"–" от:
Старый 03.08.2010 13:51   #3  
Оффлайн
Госкомсвязи
и.о. начальника
+ 25  13/9
– 1  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Dilshod Bobokulov с помощью ICQ
значение пословицы

Цитата:
Оффтоп:

Лучше ***ой грызть орехи, чем учиться в политехе
Тут наверно имелось в виду сложность обучения в политехе, сопромат, ТОЭ и т.п.
Старый 03.08.2010 14:48   #4  
Real ID uParty Miss uForum Ultimate
Оффлайн
AKA:Flower
+ 10,740  8,468/3,420
– 429  257/220

UzbekistanОтправить сообщение для Tatyana Belyakova с помощью Skype™LiveJournalFacebook
Цитата:
Сообщение от Dilshod Bobokulov Посмотреть сообщение
Цитата:
Оффтоп:

Лучше ***ой грызть орехи, чем учиться в политехе
Ну знаете ли, всякие матаны и ТВиМСы тоже не фунт изюму.
Ответить 
Старый 03.08.2010 15:51   #5  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 710  233/150
– 148  81/54

Цитата:
Сообщение от Dilshod Bobokulov Посмотреть сообщение
В самую точку. Еще предметы типа "материаловедение". Новинка. На нас опробировали в 1м семестре 3 курса. Было жутко. Прошли мы в общем 20 тем а дала нам наша преподаватель за неделю до рейтинга листок с 90 вопросами, где почти треть или не проходились или проходились вскользь. До последнего не верил, что сдам этот предмет. К счастью студент обладает талантом быстрого усваивания во время сессии. Выкрутился. Вообще нам энергетикам везет на преподов. Каждый семестр 1-2 конкретно злых преподов из за которых приходится откладывать в сторону другие предметы и заниматься их предметами. Причем самые понтовые попадаются нередко гуманитарии, которые пытаются нам вбить в голову, что несмотря на то что мы технари, а не гуманитарии их предмет нам очень нужен и по жизни пригодится
Вместо кучи гуманитарных предметов я бы на 3 курсе бы уплотнил программу по спецам - лабы, курсовые самостоятельные работы. Знаний и так мало дается, а еще приходится отвлекаться на другие не профильные предметы. Которым самое место на 1м и 2м курсах универа.
Ответить 
Старый 01.08.2010 18:11   #6  
Оффлайн
+ 0  0/0
– 1  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Значит частично подтвердился один нехороший слух который я слышал в мае у себя в политехе. Нам говорили, что помимо основных предметов - у нас физика, математика, родной язык, добавят 4 предмет. Причем сделают самым подлым образом. Технарям дадут гуманитарную лабуду в стиле "История Узбекистана", а гуманитариям поставят технический предмет в стиле физики или математики. Надо узнать информацию с других ВУЗов. Если такое же наблюдалось и в них то значит слух в небольшом видоизменении подтвердился, в противном случае это ошибка тестового центра и учащиеся имеют 100% право к апеляции
Еще узнал, что данный инцидент произошел не в отдельно взятой группе по данной специальности, т.к. подходили наблюдатели из других групп и тоже сообщали, что у них вместо предмета биологии математика. Всего было шесть групп сдающих тестовые экзамены на узбекском языке по данной специальности. Можно предположить, что это было сделано намеренно, чтобы усложнить вероятность использования шпаргалок и договоренностей заранее, но мне жаль абитуриентов, которые готовились сдавать биологию не один месяц, и планировали получить по основному предмету высокий бал.
Ответить 
Старый 02.08.2010 01:22   #7  
Оффлайн
+ 10,740  8,468/3,420
– 429  257/220

UzbekistanОтправить сообщение для Tatyana Belyakova с помощью Skype™LiveJournalFacebook
Оффтоп:
Цитата:
юмор технически неподкованных гуманитариев
Да, кстати. Только заметила эту редакцию. Я, если что — не гуманитарий, смотрите получше. И даже и не была. А Вы, если что — не технарь ещё, вполне могут успеть и отчислить.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 02.08.2010 08:52   #8  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 710  233/150
– 148  81/54

Цитата:
Да, кстати. Только заметила эту редакцию. Я, если что — не гуманитарий, смотрите получше. И даже и не была. А Вы, если что — не технарь ещё, вполне могут успеть и отчислить.
Оффтоп:
Я уже дембель 4 курсник. Таких почти никогда не отчисляют. (Да и первокурсников проблематично отчислить. Они деньги несут и несут - как не порадеть родному человеку? )
p.s ИТшники - я учился в колледже на оператора ЭВМ, это не совсем технари, кроме тех кто занимается конкретно ремонтом того или иного компьютерного оборудования и оргтехники. Это промежуточное звено между технарями и гуманитариями, которых в силу большей близости причислили к технарям. Ну к примеру. девушка работает в фотошопе и кореле, а так же в ворде и екселе. Ну пусть еще 1С бухгалтерия. Это её работа. И что она технарь? Может она абсолютно не знает внутренность компьютера и не знает как он работает. Она знает несколько программ и все. Моё ИМХО - она скорее гуманитарий, чем технарь

Последний раз редактировалось altair; 02.08.2010 в 08:58.
Ответить 
Старый 02.08.2010 13:45   #9  
Оффлайн
+ 10,740  8,468/3,420
– 429  257/220

Оффтоп:
Цитата:
ИТшники - я учился в колледже на оператора ЭВМ, это не совсем технари, кроме тех кто занимается конкретно ремонтом того или иного компьютерного оборудования и оргтехники. Это промежуточное звено между технарями и гуманитариями, которых в силу большей близости причислили к технарям. Ну к примеру. девушка работает в фотошопе и кореле, а так же в ворде и екселе. Ну пусть еще 1С бухгалтерия. Это её работа. И что она технарь? Может она абсолютно не знает внутренность компьютера и не знает как он работает. Она знает несколько программ и все. Моё ИМХО - она скорее гуманитарий, чем технарь
Ваше мнение в данном (и не только случае) мало что значит. Учите матчасть!

P.S. Я, кстати, знаю и внутренность компьютера, и как он работает, и многое другое из того, что Вы, не зная сути обсуждаемого, чисто по прямому значению слова, причислили к "технике".
Ответить 
Старый 02.08.2010 18:40   #10  
Оффлайн
+ 13  6/4
– 0  4/3

Uzbekistan
Студентом станет каждый седьмой

1 августа в вузах Узбекистана проходят вступительные тесты. Из 385,6 тысячи абитуриентов студентами станут 56,6 тысячи или примерно каждый седьмой.

385 тысяч 645 заявлений абитуриентов подано в этом году в 60 отечественных вузов и 10 филиалов университетов. По данным Государственного центра тестирования (ГЦТ), это самый высокий показатель за все годы независимости Узбекистана.

В прошлом году эта цифра составила 337 тысяч, а в 2008 году – 346 тысяч. Конкурс на одно место в масштабе республики составляет почти семь человек на одно место. В прошлом году эта цифра была ниже шести.

Как пишет газета «Народное слово», самый большой конкурс придется выдержать молодым людям, поступающим в Ферганский филиал Ташкентской медицинской академии – на каждое место здесь претендуют в среднем более 18 юношей и девушек. В Андижанском госуниверситете – 12 человек на одно место, в Ташкентской медицинской академии – 11 человек.

Тестирование, начавшееся в 9 часов утра, проходит в 11 тысячах аудиторий, расположенных почти в 400 зданиях по всей стране. По данным УзА, ход тестирования помимо представителей ГЦТ контролируют около 36 тысяч руководителей аудиторий и наблюдателей, рекомендованных министерствами, ведомствами и местными хокимиятами.

Согласно квотам, утвержденным постановлением Президента, первокурсниками бакалавриата в этом году станут 56,6 тысячи человек, из которых более 19,7 тысячи будут обучаться по государственным грантам, а 36,8 тысячи – на платно-контрактной основе.

20% от общей квоты приема или 11,3 тысячи мест на курсах подготовки бакалавров выделены военнослужащим срочной службы, получившим при увольнении рекомендации для поступления в вузы.

На курсы магистратуры в этом году планируется принять 5856 человек, в том числе по государственным грантам – 1561 и на платно-контрактной основе – 4295.

Информация была опубликована информационным сайтом http://www.Gazeta.uz

Сколько же споров на пустую тему.
Сам сдавал экзамен в ТУИТ. Скажу что в аудитории у 70% были так называемые "х варианты", лично сам пронёс калькулятор и шпоргалки(собственно ручно написанные) По "х вариантам" у соседа вышло по математике 13 ответов, правильны ли они я не знаю, а по физике и русскому и того меньше. Но не знаю может у него были какие то "левые" (после экзаменов стали обзванивать и интересоваться что с этими "х вариантами" вышли ли правильные ответы, результат у кого как, у кого-то вообще не вышло, а у кого-то вышло 25-26 по предметам, но окончательно не могу ничего сказать) Конечно же было много и тех кто пользовался телефонами, но таких по меньше да и сидели в подвале так что связь была плохая что нам честно(относительно) поступающим на руку
Чем ОЧЕНЬ сильно не доволен так это во-первых руководитель аудитории пришла с тестами в 9:10 и начала раздавать в 9:15, объяснила как что и куда вписывать на это ушло тоже где-то минут 25 ну и потом начался сам экзамен, который закончился в 12:10. Законнных 20минут на закрашивание нам не дали мотивируя тем что за эти 20 минут им нужно всё проверить(таки ли все заполнили и все работы сданы) заполнить какие то бумаги ну и запечатать и успеть отнести тоже не знаю куда. Вот и считаем экзамен шёл 2.30ч -20минут на закрашивание(когда закрашивал очень часто думал, что неужели нельзя ничего альтернативного придумать это ОЧЕНЬ трудоемко и не эфективно (очень обидно в спешке закрасил 1 не правильно, а решено было правильно 3.1 балл в подарок конкурентам ))Ну а в целом экзамен прошёл нормально с нашел аудитории представители ДТМ(кажется) вывели 3-5 кого поймали, с соседней аудитории человек 10 вывели сказала нам кто у нас руководителем был.

Что касается метода "Бункера" как описывали выше, нет сейчас этот метод крайне не эфективен да и довольно устаревший. Сейчас довольно широко используются "х варианты", телефоны, так называемый "ректорский список" хотя всё таки следует отметить что количество абитуриентов, которые поступают честно и желают учиться тоже не мало, но всё же печальное меньшенство.
Изветно ли сколько стоит обучение на платно-контрактной основе за 2010-2011 учебный год?

PS. Заметил что в течении 3 последних страниц активно ведутся споры на совершенно не уместные темы.
Спор на форуме, это всё равно что олимпиада среди умственно отсталых. Даже если ты победил, ты всё равно идиот.

Последний раз редактировалось iNTEX; 02.08.2010 в 19:09.
Ответить 
2 "–" от:
Ответить