|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Узбекэнерго Государственно-акционерная компания "Узбекэнерго" / "Ўзбекэнерго" Давлат акциядорлик компанияси (www.uzbekenergo.uz) |
Результаты опроса: Если бы я был инвестором, которому надо вложить 10 млрд. я бы | |||
Построил много солнечных батарей |
![]() ![]() ![]() ![]() |
17 | 13.18% |
Построил много ветряков |
5 | 3.88% |
Все выше перечисленное |
30 | 23.26% |
Купил бы остров, и забил бы на все остальные дела |
77 | 59.69% |
Голосовавшие: 129. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#351 | |
+ 1,493
818/449
– 272
97/67
![]() |
Цитата:
однако это не мешает обсуждать возможные перспективы ?)) Последний раз редактировалось Виталий Нам; 18.12.2014 в 22:13. |
|
|
Ответить |
![]() |
#356 |
![]() |
Ну так я могу наблюдать поблочно как минимум с трех станций (Тал ТЭС, Навоий ТЭЦ, Мубарек ТЭЦ) такие же графики, там в течение суток мощность практически не меняется. Хотя, не в курсе за ТашГРЭС. Ранее там практиковалась такое, что турбины днем разгружали и выводили на холостой ход (ХХ позволяет шустро нагрузить блок, правда в жуткий ущерб экономии топлива), в часы пик нагружали.
Еще учтите, что с осени началась реконструкция 2-х блоков на Сырдарьинской ТЭС, а это потеря, на время реконструкции, из энергосистемы 400-450 МВт генерации. Для нашей системы это довольно серьезная цифра. И опять же, постоянные отключения потребителей и днем и ночью говорят именно о том, что у нас дефицит ЭЭ круглосуточный. Последний раз редактировалось Sergey Privalov; 19.12.2014 в 07:03. |
|
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#357 | |
![]() |
Цитата:
И еще, установленая мощность нашей ЭЭ около 12 Гвт, ну пусть со всеми износами реально 10, откуда дефицит в энергосистеме такой, если максимум потребления на предоставленном Вами графике примерно 8 Гвт? |
|
|
Ответить |
Реклама и уведомления | |
![]() |
#358 | |
Инженер АСУ
+ 1,157
1,681/819
– 21
404/247
![]() |
Цитата:
Правда что сейчас там сделали и делают я не в курсе.
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#359 | ||
Цитата:
![]() Потребление меняется из-за бытовых потребителей. Ночью все спят - потребление минимально. Днём все на работе - но работают потребители в офисах/на производствах и т.д. Цитата:
Дефицит в энергосистеме есть, но 8 ГВт - это мощность баланса (т.е. часть потребителей отключена для предотвращения небаланса, и, как следствие, падения напряжения в узлах и частоты в сети). Последний раз редактировалось Saidaziz Akbarov; 19.12.2014 в 15:35. |
|||
|
Ответить |
"+" от:
|
|