Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > БЕСЕДКА > Наша страна > Мой дом
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Мой дом Многоэтажные жилые дома, поставщики коммунальных услуг, ремонт и пр. Опыт ТЧСЖ, в том числе зарубежом. Новости ЖКХ

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.02.2012 17:08   #351  
Оффлайн
Аудиторская организация
Аудитор
+ 85  112/63
– 4  30/16

UzbekistanАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Сообщение от RINAT Посмотреть сообщение
Это Вы так можете считать,а у них на уме совсем другое.Газовики в Шайхантахурском районе потребовали у моих родителей квитанцию об уплате за сам счётчик и за его установку,хотя после факта оплаты прошло более 5 лет.Я потребовал чтобы они порылись в своих архивах,поскольку точно помню что всё оплатили но не был уверен в том что сохранились квитанции.Там они "ничего не нашли" и потребовали либо заново оплатить либо квитанции предъявить.
Срок исковой давности 3 года!
Старый 04.04.2012 14:35   #352  
Officials Group uParty Member
Оффлайн
инженер-программист
AKA:vix13
+ 474  572/250
– 2  22/14

UzbekistanМой мир
Кто о чем, а я о газовом счетчике. :-) Моя эпопея по снятию счетчика и его поверке-ремонту-сертификации длилась с 24 января до 3 апреля. Сначала они месяц шли его снимать, потом еще пол-месяца ставить обратно (и то не обошлось без звонков и личных визитов в райгаз)... Вчера вроде поставили, меня дома не было, была мама. Прихожу - счетчик стоит, но без пломбы райгаза (есть только пломба проверившей и починившей организации). Так и должно быть??? Или на меня потом наедут, где пломба???
Ответить 
Старый 04.04.2012 19:52   #353  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 289  173/103
– 27  20/13

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Виктория Селиванова Посмотреть сообщение
Кто о чем, а я о газовом счетчике. :-) Моя эпопея по снятию счетчика и его поверке-ремонту-сертификации длилась с 24 января до 3 апреля. Сначала они месяц шли его снимать, потом еще пол-месяца ставить обратно (и то не обошлось без звонков и личных визитов в райгаз)... Вчера вроде поставили, меня дома не было, была мама. Прихожу - счетчик стоит, но без пломбы райгаза (есть только пломба проверившей и починившей организации). Так и должно быть??? Или на меня потом наедут, где пломба???
Обязательно!!! А что бы этого не было надо самому в райгаз с заявой и копию себе!!!
Ответить 
Старый 04.04.2012 20:21   #354  
Оффлайн
+ 55  13/10
– 4  1/1

Uzbekistan
Должны были установить пломбу и составить акт об установки. Без этого могут потом возникнуть проблемы.
Ответить 
Старый 05.04.2012 09:05   #355  
Officials Group uParty Member
Оффлайн
инженер-программист
AKA:vix13
+ 474  572/250
– 2  22/14

UzbekistanМой мир
Цитата:
Сообщение от Sol Посмотреть сообщение
надо самому в райгаз с заявой
Заява о чем? Чтобы установили пломбу и счетчик? Так есть уже! Заявление об этом написано 15 марта. Мастер пришел лишь 3-го апреля и то после моего личного визита к главному инженеру, его звонка мастеру, а потом еще и моего звонка на сотку этому же мастеру.

Цитата:
Сообщение от jenyok Посмотреть сообщение
Должны были установить пломбу и составить акт об установки
Бумажка какая-то у него была, он там что-то отмечал себе. Но никаких документальных подтверждений своего визита не оставил. И даже росписи не потребовал.

Цитата:
Сообщение от jenyok Посмотреть сообщение
Без этого могут потом возникнуть проблемы.
Может, для этого всё и делается? :-(
Ответить 
Старый 05.04.2012 09:17   #356  
Оффлайн
CS
+ 757  330/141
– 64  6/6

Zimbabwe
У нас тоже после поверки не поставили пломбу. Сказали, что потом будут отдельно ходить и пломбировать. Но, например знаю точно, у соседей до поверки пломбы тоже не было, однако по этому поводу от газовиков претензий не поступало. Поверку прошли нормально.
Ну а так не знаю, своему газовому инспектору периодически напоминаю, он говорит "Ока, всё нармальний. пломба не нужна "
Ответить 
Старый 05.04.2012 09:59   #357  
Оффлайн
LLC
Creator
+ 2,984  2,763/1,705
– 610  407/288

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Cybersoft Посмотреть сообщение
Ока, всё нармальний. пломба не нужна
До его повышения по службе/перевода/увольнения. Пусть ставит.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 05.04.2012 14:12   #358  
Real ID Group
Оффлайн
НП "ЭСАН"
инженер-наладчик по КИП и АСУ
AKA:Серж
+ 1,732  1,473/669
– 4  45/45

UzbekistanОтправить сообщение для Sergey Privalov с помощью ICQОтправить сообщение для Sergey Privalov с помощью Skype™Мой мир
Цитата:
Сообщение от Виктория Селиванова Посмотреть сообщение
счетчик стоит, но без пломбы райгаза (есть только пломба проверившей и починившей организации). Так и должно быть??? Или на меня потом наедут, где пломба???
знакомая контролер с райгаза тоже говорит, что не нужно, когда стал ее распрашивать после того как установили счетчик и не опломбировали. К сожалению, о каких либо нормативных документах не этот счет она не знает, но пломбируют они только счетчики в частных домах, где расход большой, по указанию начальства из райгаза.

Во всяком случае, когда слесарь ко мне приходил снимать счетчик для поверки, претензий тоже никаких небыло.
Ответить 
Старый 05.04.2012 14:45   #359  
Оффлайн
ooo "Кизил пиёз"
отставной козы барабанщик
+ 1,152  1,321/652
– 120  72/59

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Sergey Privalov Посмотреть сообщение
Во всяком случае, когда слесарь ко мне приходил снимать счетчик для поверки, претензий тоже никаких небыло.
Аналогично.....Когда газовики пытались заставить написать отказ от счётчика докапывались до всего,но про отстутсвие пломб речи не было.
Ответить 
Старый 05.04.2012 14:55   #360  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
Организация.
Садовник
AKA:old_benj
+ 3,705  3,320/1,541
– 321  88/64

UzbekistanLiveJournal
Цитата:
Сообщение от RINAT Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Sergey Privalov Посмотреть сообщение
Аналогично.....Когда газовики пытались заставить написать отказ от счётчика докапывались до всего,но про отстутсвие пломб речи не было.
Это, как так, отказ от счётчика?

Им совершенно всё равно, что написано в:

Постановление
Кабинета Министров Республики Узбекистан
О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ ПО ОСНАЩЕНИЮ В 2002 — 2004 ГОДАХ ЖИЛИЩНОГО ФОНДА ПРИБОРАМИ УЧЕТА ГАЗА
(Собрание законодательства Республики Узбекистан, 2002 г., № 5-6, ст. 45; 2003 г., № 1-2, ст. 9; № 19, ст. 179; 2005 г., № 19-20, ст. 143; 2006 г., № 41, ст. 414)

...

3. Запретить прием в эксплуатацию вновь построенных (реконструируемых, капитально отремонтированных) многоквартирных домов и подключение к природному газу индивидуальных домовладений без установки в них приборов учета газа.
Начиная с 1 сентября 2005 года не производить подачу газа в квартиры и индивидуальные жилые дома, не оборудованные приборами учета газа.

Интересные ребята...

Последний раз редактировалось BENJIRY!; 05.04.2012 в 15:00.
Ответить 
Ответить