Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > События... > Интернет-фестиваль > Архив интернет-фестиваля
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Архив интернет-фестиваля Сюда переносятся темы с прошлых годов. Как правило, все темы закрыты для добавления сообщений

Закрыто

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.03.2009 01:59   #351  
Оффлайн
AKA:Кумир молодёжи
+ 1,508  1,788/974
– 119  48/28

MalaysiaLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
может уже встретимся а? составьте список (кто следит за изменениями) и на встрече прямо на месте решите что оставить а что нет и что изменить. по пунктам. надо больше конструктива и меньше рецептов грибов в этой теме. так вы никогда ничего не сделаете.
Старый 07.03.2009 09:15   #352  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
+ 3,778  2,390/1,316
– 22  7/6

Zimbabwe
Цитата:
Сообщение от Александр Сучков Посмотреть сообщение
Устал я от вас проводите вы фестиваль сами. Честно, непредвзято и интересно.
Александр Анатольевич, насколько я понимаю никто не имеет и не может иметь притензии в Ваш адрес! Если бы не Вы, то Интернет Фестивалей в РУз не было бы - это моё личное мнение, и думаю, что народ с этим согласен!

По ИФ-2007 я не слышал ничего негативного, как в целом по организации Фестиваля, так и обвинений в чей либо адрес в не объективности и т.п. Может отчасти потому, что я далеко от всего этого процесса находился, не принимал никакого участия, кроме выставления нескольких наших сайтов, и то за нас это сделал наш партнёр Brand.uz.

Если помните, я вообще был мягко говоря удивлён, что такое серьёзное мероприятие, как Интернет Фестиваль проводится на общественных началах и держится на иницативе отдельных лиц, и в первую очередь Вас ААС! Хотя считаю, что государство должно беспокоиться, организовать, финансировать, помогать, иметь постоянный орган и штат сотрудников и т.д. и т.п.! Я всё-таки человек не из сферы ИКТ, можно сказать новичёк и посему могу многое не знать, не понимать структуру, участников, так сказать роль и место... как говорится могу ошибаться Но ИМХО так должно быть!

Заранее приношу свои извинения за свои глупые вопросы, повторюсь я наверное многого не знаю, но где участие в организации Инетрнет Фестиваля - Узинфоком, УзАСИ, УзАПИ и других государственных органов и организаций, координирующих сферу ИКТ и призванных его развивать, в чём оно выражается?

Возвращаясь к сабжу, АС большая просьба к Вам, прошу не обращать внимание на беспочвенные нападки и обвинения, просим взять всё в свои руки и довести начатое нелегкое дело!
Спасибо!
Старый 07.03.2009 10:11   #353  
Real ID Group uParty Member Ultimate infocom.uz
Оффлайн
онлайн издание Инфоком
редколлегия
+ 2,148  6,865/2,846
– 0  375/243

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Azamat Shamuzafarov Посмотреть сообщение
может уже встретимся а? составьте список (кто следит за изменениями) и на встрече прямо на месте решите что оставить а что нет и что изменить. по пунктам. надо больше конструктива и меньше рецептов грибов в этой теме.
Я уже писал выше, что готовимся к проведению встречи инициативной группы через неделю. Я за конструктив.
Оффтоп:
Рецепты грибов были у меня в оффтопе

Цитата:
Сообщение от Oybek Khodjaev Посмотреть сообщение
Заранее приношу свои извинения за свои глупые вопросы, повторюсь я наверное многого не знаю, но где участие в организации Инетрнет Фестиваля - Узинфоком, УзАСИ, УзАПИ и других государственных органов и организаций, координирующих сферу ИКТ и призванных его развивать, в чём оно выражается?
Центр Узинфоком будет в соорганизаторах фестиваля как и в прошлый раз. Есть договоренности с ДЖ. УзАСИ оказывает поддержку фестивалю. Никто из УзАСИ не будет в составе жюри и диктовать что и как проводить не будет также, но поддерживать фестиваль будет.
Именно потому , что фестиваль проводится в основном силами самих Узнетчиков , я не могу согласиться с мнением , что все кто имеет отношение к сайтам-участникам не имеет право участвовать ни в качестве организаторов ни в качестве членов жюри. Тогда уже ни УзАСИ , ни центр Узинфоком не смогут быть участниками фестиваля, потому что большое количество сайтов имеет к ним отношение.
Напомню, что сайт нашего журнала никогда не участвовал в конкурсной программе и всегда брал самоотвод. Если же сайты активных участников фестиваля будут также отстранены от фестиваля, то не вижу смысла его вообще проводить.
Цитата:
Если помните, я вообще был мягко говоря удивлён, что такое серьёзное мероприятие, как Интернет Фестиваль проводится на общественных началах и держится на иницативе отдельных лиц, и в первую очередь Вас ААС! Хотя считаю, что государство должно беспокоиться, организовать, финансировать, помогать, иметь постоянный орган и штат сотрудников и т.д. и т.п.!
На мне на самом деле ничего не держится. Вы слишком преувеличиваете мою роль. Я только координирую это событие. Если бы не поддержка УзАСИ (а по его просьбе и спонсоров) то у фестивалей не было бы средств на проведение. Так что в данном случае поддержка есть и она существенная.
Что касается постоянно штата и созданию госструктуры по проведению фестивалей... Не думаю , что это будет хорошо. Все обюрократится и мы сами же будем недовольны тем , что данное событие не имеет никакой инициативы и свободы действий. ИМХО фестиваль должен проходить на общественных началах, при поддержке всех заинтересованных в этом сторон.
Для того , чтобы у некоторых форумчан не было желания утверждать , что все нечестно и предвзято приглашаю в состав жюри самых ярых критиков. Пусть участвуют во всех заседаниях оргкомитета и отсекают все перекосы изнутри. Я лично только буду благодарен.
Цитата:
АС большая просьба к Вам, прошу не обращать внимание на беспочвенные нападки и обвинения, просим взять всё в свои руки и довести начатое нелегкое дело!
Ничего тяжелого в проведении фестиваля на самом деле нет. Просто если есть сомнения в объективности органитора прошлых лет, я предлагаю сменить и формат и организатора. Это ИМХО нормальная реакция.
Как говорится у классика "служить бы рад , прислуживаться тошно".
С уважением ко всем

Последний раз редактировалось Александр Сучков; 07.03.2009 в 10:14.
Старый 07.03.2009 10:11   #354  
Оффлайн
CODER
+ 0  3/3
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для BARS с помощью ICQОтправить сообщение для BARS с помощью Yahoo
Цитата:
Сообщение от Azamat Shamuzafarov Посмотреть сообщение
может уже встретимся а? составьте список (кто следит за изменениями) и на встрече прямо на месте решите что оставить а что нет и что изменить. по пунктам. надо больше конструктива и меньше рецептов грибов в этой теме. так вы никогда ничего не сделаете.
Да действительно активистам нужно собраться и решит все проблемы за столом. А то через форум долог .. и некоторый нюансы трудно решить
Старый 07.03.2009 10:42   #355  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Сейчас идет пустой гап. Давайте дождемся, когда АС опубликует Положение о Фестивале. Я уверен, что там будет на 100% все ОК, так как АС изучает опыт наш и всех рунетовских-казнетовских премий/конкурсов/фестивалей. Я не против предложений по правкам - но учтите, что в Положении будет все взвешено, каждая правка будет все ломать, поэтому надо осторожно и комплексно подходить к предложениям, обычно они отражают интересы одной из групп - в этом нет ничего плохого, но не в ущерб интересам других групп.

Когда будет опубликовано Положение, то предлагаю замечания давать в такой форме:

«Предлагаю пункт такой-то изложить в следующей редакции блаблабла так как:» и привести штук пять объективных аргументов в пользу своего предложения. Тогда все проникнутся и одобрят :-)

По ходу предстоящего собрания в реале. Возможен вариант (и будет обязательно), когда все будут настаивать на своем не сближая позиций. В случае таких спорных ситуаций предлагаю решение оставить за АС как «разводящим парада» - он взялся и отвечает за все, мы все остальные просто говоруны, на нем ответственность и нервотрепка, надо его поддержать. Без истерик и демаршей плз. :-)
Старый 07.03.2009 10:48   #356  
Real ID Group uParty Member Ultimate infocom.uz
Оффлайн
онлайн издание Инфоком
редколлегия
+ 2,148  6,865/2,846
– 0  375/243

Uzbekistan
Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy Посмотреть сообщение
Без истерик и демаршей плз. :-)
Хорошо, больше не буду
Старый 07.03.2009 11:57   #357  
Real ID Group
Оффлайн
+ 154  216/149
– 4  4/3

UzbekistanОтправить сообщение для Nodir Sharipov с помощью Skype™
Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от BARS Посмотреть сообщение
Да действительно активистам нужно собраться и решит все проблемы за столом. А то через форум долог .. и некоторый нюансы трудно решить
А список активистов уже имеется у кого либо? А то явится много народу и придётся обсуждать ИФ2009 целый день ведь...
Реклама и уведомления
Старый 07.03.2009 12:52   #358  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
PHP developer
AKA:ne0d1n
+ 140  437/223
– 13  2/2

UzbekistanОтправить сообщение для Игорь Бронников с помощью Skype™LiveJournalМой КругАккаунт на TwitterМой мирFacebook
Цитата:
Сообщение от Nodir Sharipov Посмотреть сообщение
Оффтоп:
Цитата:
А список активистов уже имеется у кого либо? А то явится много народу и придётся обсуждать ИФ2009 целый день ведь...
Решается проблема просто.
После первой встречи часть острых вопросов откладывается на вторую.
На вторую придут 90% нужных людей, а балаганисты и псевдоактивисты обычно не "выживают" дольше, чем 1 встреча...
Старый 07.03.2009 12:53   #359  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Сообщение от Nodir Sharipov Посмотреть сообщение
Оффтоп:
Цитата:
В 2005 году пришли человек 40, говорили часа три, кто в лес кто по дрова, было сказано много умных слов - но все как-то мимо... Больше эти люди нигде не участвовали - были сильно заняты... То есть, время проведено было без пользы практически - просто всем хотелось поговорить... :-)
Хочется видеть людей, отвечающих за свои слова и готовых тратить личное время на участие не только словами...

Если кто обиделся - я не виноват :-)
Старый 07.03.2009 13:45   #360  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
+ 3,778  2,390/1,316
– 22  7/6

Zimbabwe
Цитата:
Сообщение от Александр Сучков Посмотреть сообщение
На мне на самом деле ничего не держится. Вы слишком преувеличиваете мою роль. Я только координирую это событие. Если бы не поддержка УзАСИ (а по его просьбе и спонсоров) то у фестивалей не было бы средств на проведение. Так что в данном случае поддержка есть и она существенная.
Может быть, это даже хорошо, радует наличие реальной поддержки! Но, я выразил своё мнение.
Спасибо!