Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Культура
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Культура Даже заядлые айтишники хоть иногда, но все-таки занимаются культурой...

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.05.2012 19:44   #351  
Real ID Group
Оффлайн
+ 658  801/437
– 50  28/22

Uzbekistan
Оффтоп:
Может и диски продавали бы, как ты за картину торгуешься. Ну как со свадьбой недавней. Зато мы бы точно знали, за что ты деньги заплатил - за художественную ценость произведения или ***** просто блин и слово то не произнесешь - скажут комплексы)))
Ответить 
Старый 07.05.2012 19:46   #352  
Known ID Group
Оффлайн
AKA:emir
+ 4,987  1,674/806
– 722  285/182

Russian FederationFacebook
Цитата:
Сообщение от Eugenie Посмотреть сообщение
Ну вот хотя бы взять Сафронова. Или Валледжо.
это все просто конъюнктура, кич для неискушенных, но денежных... время истории стерет таких авторов, в музеях для потомков такой живописи не будет никогда.

И таких примеров в истории было полно, были в 19 веке в Европе, в Париже очень известные современные художники, которые при жизни были покупаемые, многое про них писали, а сейчас и не вспомнить и их работы сейчас стоят совсем не дорого и мало кому интересны, условно если.

Такой живописи и придумали термин - Салон, "салонная живопись", эта живопись, которая ставит первоочередные цели именно декоративные, минимальная смысловая нагрузка, тут главный критерий при выборе покупке, чтоб в тон обоев была, под мебель, под дизайн. Часто такая живопись не авторская, ее даже не подписывают, потому что имя и не нужно никому. Но бывает и качественный салон, мастерски исполненный, бывает не очень.

Например, у нас в Узе все художественные галереи торгуют почти исключительно салонной, декоративной живописью современных авторов, есть качественные работы, есть откровенная халтура, в общем на любой вкус и кошелек
Ответить 
"+" от:
Старый 07.05.2012 19:51   #353  
Known ID Group
Оффлайн
+ 4,294  5,214/1,793
– 143  144/107

UzbekistanОтправить сообщение для Eugenie с помощью ICQОтправить сообщение для Eugenie с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Тимур Хамраев Посмотреть сообщение
Может ты и называешь себя искусствоведом
Тимур, не могу не спросить, неужели у тебя с чтением тоже проблемы?

Вот потому-то и выводы у тебя такие:

Цитата:
А аргументаций толковых, кроме некрасивых слов и сарказма, толком и не было
Ты извини, но разжевать более мелко невозможно; именно поэтому тебе вежливо посоветовали подтянуть матчасть. Без желания обидеть. Точно так же, как я не готова обсуждать оперу или балет, или, скажем, парашютный спорт - мне бы понадобилось хотя бы почитать литературу по теме.

Цитата:
Сообщение от PANAMA Посмотреть сообщение
Но когда на размытом полотнище передвигается нечто, отдалёно похожее на тень примата ..... Но ведь 120 млн и совсем не сум.
Вот я не уверена, что это кому-то нужно, но все-таки попытаюсь пояснить, как я это понимаю.

Совершенно не считаю, что "Крик" должен всем быть понятен и любезен. Кстати, могу еще раз повторить - он мне не нравится. Он мне не нравится в том смысле, что мне смотреть на него неприятно. Но одна из характеристик экспрессионизма - может быть, даже главная его особенность - заключается в стилизации и утрировании, в преувеличении того основного, что хочет сказать художник.

При этом намеренно отбрасывается множество деталей, которые автор считает ненужными и даже мешающими, отвлекающими внимание от главного. Полные ужаса глаза, огромный рот, искривившийся в крике - и пейзаж то ли кричит вместе с персонажем, то ли давит на него так, что он не может не кричать. Волнистые линии воды - вроде бы вода, конечно, но мне, например, она похожа на звук.

При этом двое сзади совершенно индифферентны, судя по всему, и не видят, и не слышат того, что видит и слышит главный персонаж на первом плане. Может быть, это картина об одиночестве - о страдании в одиночестве, которое никто не разделяет, на которое никто не обращает внимания. Как говорится, в одиночестве человек рождается и умирает...

В статье о картине упоминалось, что автор был болен, и после курса лечения перестал рисовать этот сюжет - это может многое объяснить. Кто-то писал, что картина похожа на страшный сон или на плод галлюцинаций. Вполне может быть. Автор выхватил из этого сна то, что ему больше всего запомнилось - то, что он считал важным и максимально передающим его ощущения -и постарался передать в самой выразительной форме. Если бы он это писал в стиле маньеризма, с гладко выписанными локонами, ноготками, кружевными манжетами, ему это было бы сложнее сделать - все бы разглядывали манжеты )

Последний раз редактировалось Eugenie; 07.05.2012 в 19:54.
Ответить 
4 "+" от:
Старый 07.05.2012 19:55   #354  
Known ID Group
Оффлайн
+ 4,987  1,674/806
– 722  285/182

Цитата:
Сообщение от PANAMA Посмотреть сообщение
Цитата:
Или Валледжо.
Очень нравится.
Я что-то даже и не знал про такого художника Валеджио, а тут в теме пару раз уже упоминали... глянул прикольные картинки Ему бы куданить в Blizzard устроиться ))) Ну кто-то же для компьютерных игр рисует тоже и спец. образование иметь нужно, да и для фильмов трансформеров всяких рисовать тоже уметь надо.
Ответить 
"+" от:
Старый 07.05.2012 19:57   #355  
Known ID Group
Оффлайн
+ 4,294  5,214/1,793
– 143  144/107

UzbekistanОтправить сообщение для Eugenie с помощью ICQОтправить сообщение для Eugenie с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от zerr Посмотреть сообщение
Я что-то даже и не знал про такого художника Валеджио, а тут в теме пару раз уже упоминали... глянул
Оффтоп:

Смотрите-ка, и я вам сумела открыть что-то новое в живописи ))
Ответить 
2 "+" от:
Старый 07.05.2012 20:07   #356  
Known ID Group
Оффлайн
+ 4,987  1,674/806
– 722  285/182

Тут спрашивали про современных художников, чьи работы стоят очень дорого. Вот яркий пример, русский известный художник Илья Кабаков, сейчас ему около 80 лет, старенький дядька, но вполне себе еще работает, дай бог ему еще долгих лет.

Мне лично его живопись мало интересна, но кое что нравится.
Вот на такого бы Жука я в живую поглядел, огромное полотно, на маленькой картинке репродукции смотрится очень внушительно, в живую наверное вообще впечатляет .

Цитата:
Картина Ильи Кабакова "Жук" была продана в Лондоне в феврале 2008 года на аукционе Phillips de Pury за рекордную для русской живописи послевоенного периода сумму - почти 6 млн. долларов. Эта картина стала самой дорогой на торгах в целом - она обошла и "Медсестру" Ричарда Принса, и "Кама Сутру" Джеффа Кунса, и "Камуфляж" Энди Уорхола. Полотно размером 2,3 на 1,5 метров, изображающее жука на листе, предварительно оценивалась в 3,6 млн долларов. Картину приобрела для неизвестного клиента глава отдела послевоенного искусства дома Christie's Пилар Ордовас.
Вот тут еще немного про эту работу
http://www.zin.ru/animalia/coleoptera/rus/ikabakov.htm
Ответить 
"+" от:
Старый 07.05.2012 20:13   #357  
Real ID Group
Оффлайн
+ 658  801/437
– 50  28/22

Uzbekistan
Оффтоп:
Цитата:
Тимур, не могу не спросить, неужели у тебя с чтением тоже проблемы?
Перечитал. Извини, но прочитать можно двояко.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 07.05.2012 20:17   #358  
Known ID Group
Оффлайн
+ 4,294  5,214/1,793
– 143  144/107

Цитата:
Перечитал. Извини, но прочитать можно двояко.
Оффтоп:
А знаешь почему? Потому что дочитывать надо все предложение до конца, полностью, вместо того чтобы, выхватив из него три слова, спешно делать выводы и отвечать в своей обычной манере ))
Ответить 
Старый 07.05.2012 20:27   #359  
Real ID Group
Оффлайн
+ 658  801/437
– 50  28/22

Uzbekistan
Цитата:
А знаешь почему? Потому что дочитывать надо все предложение до конца, полностью, вместо того чтобы, выхватив из него три слова, спешно делать выводы и отвечать в своей обычной манере ))
Оффтоп:
Предложение двусмысленное, но спорить на эту тему не хочу.

А по поводу разжевать - ты неплохо высказалась.Подобное написано во множестве источников. Спасибо. Но есть вопрос - судя по отношению многих людей, в том числе и на этом форуме, - картина описанных чувств у многих не вызывает. Думаю, и изучение матчасти в этом случае не поможет.Как быть в этом случае? Плюнуть и пройти мимо? Естественно можно. Только не понятно почему, положительные высказывания это комильфо, а противоположное мнение - моветон?

Причем признаки агрессии, неуважительного отношения, ассоциирование себя с элитой, а оппонентов с быдлом выказывает в основном сторона защищающая высокое искусство, претендующая на особое, авторитетное мнение в этом споре?

Может весь спор в этой ветке из-за этого, а не из-за Мунка, с его "Криком"?

Последний раз редактировалось Тимур Хамраев; 07.05.2012 в 20:38.
Ответить 
2 "–" от:
Старый 07.05.2012 20:33   #360  
Known ID Group
Оффлайн
+ 4,294  5,214/1,793
– 143  144/107

Цитата:
А по поводу разжевать - ты неплохо высказалась.Подобное написано во множестве источников. Спасибо.
На здоровье. На звание знатока искусства я уж точно не претендую, и, безусловно, я об экспрессионизме читала - разные материалы в разное время.

Цитата:
Но есть вопрос - судя по отношению многих людей
Только мне кажется, что это похоже на сказку про белого бычка?

Мы с zerr оба уже писали, и даже неоднократно, о том, что люди по-разному воспринимают произведения искусства, и что на восприятие влияет множество факторов. Мне правда надо все заново повторить?

Цитата:
и изучение матчасти в этом случае не поможет.
Ну, если ты считаешь, что тебе оно не поможет, то, конечно, не изучай. В принципе, возможно, что и не поможет.

PS
Цитата:
Только не понятно почему, положительные высказывания это комильфо, а противоположное мнение - моветон?
А тебя это волнует? в смысле, что я подумаю о твоих высказываниях? Или тебе кто-то запрещает высказываться, или рот затыкает? Любителей живописи тут можно обзывать снобами, претендующими на элитарность и пытающимися кого-то унизить - это нормально, вы тут толпой набежали клевать тех, кто посмел сказать, что им авангардизм или экспрессионизм интересны и нравятся. А тебе сказать, что больше всего тебе подходит на данном этапе репродукция картины Шишкина "Мишки на лесозаготовках" - это "некрасивые слова"? Но она же тебе нравится ) что обидного? )))

Цитата:
Причем признаки агрессии, неуважительного отношения, ассоциирование себя с элитой, а оппонентов с быдлом
Можно мне цитату из меня?

И еще вопрос - у тебя комплексы неполноценности, что ли? Тебя волнует, что ты кого-то не восхищаешь своими познаниями в искусстве? настолько, что ты 36 страниц споришь о том, что тебе вовсе неинтересно и не нужно?

Последний раз редактировалось Eugenie; 07.05.2012 в 20:44.
Ответить 
Ответить