Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Транспорт
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Транспорт Темы о разных видах транспорта...

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.10.2011 07:47   #351  
Real ID Group
Оффлайн
НП "ЭСАН"
инженер-наладчик по КИП и АСУ
AKA:Серж
+ 1,732  1,473/669
– 4  45/45

UzbekistanОтправить сообщение для Sergey Privalov с помощью ICQОтправить сообщение для Sergey Privalov с помощью Skype™Мой мир
Цитата:
Сообщение от Golden Pages of Uzbekistan Посмотреть сообщение
Ну в таком случае, можете объяснить, как в таком случае изредка, очень изредка, но все же поезда сталкиваются лоб в лоб.
От ошибок никто не застрахован, а по Вашей позиции, так можно и на ровном месте споткнуться и череп вдрызг.
Ответить 
Старый 08.10.2011 13:27   #352  
Аватар для Golden Pages of Uzbekistan
Оффлайн
Golden Pages of Uzbekistan
администратор сайта
+ 496  220/149
– 9  35/26

UzbekistanАккаунт на Twitter
Цитата:
Сообщение от Sergey Privalov Посмотреть сообщение
Цитата:
Ну в таком случае, можете объяснить, как в таком случае изредка, очень изредка, но все же поезда сталкиваются лоб в лоб.
От ошибок никто не застрахован, а по Вашей позиции, так можно и на ровном месте споткнуться и череп вдрызг.
Вы сами же сказали недавно
Цитата:
... тут диспетчерская ошибка исключена, все расчитывается заранее, где и с каой скоростью едет поезд, ...
А теперь говорите что от ошибок никто не застрахован. Где логика??? Согласитесь, что при скорости в 100 км/ч шансов увидеть идущий на встречу поезд и успеть остановиться намного больше, чем при 250км/ч или не так? А учитывая как сейчас учат в институтах.... я лично не рискну первые полгода на нем ездить. Пусть сначала все утресется. обкатается, шишек себе набъют (без меня). а дальше я посмотрю, буду ли я "голосовать" за сверхскоростной поезд своими деньгами
Ответить 
Старый 08.10.2011 14:04   #353  
Real ID Group
Оффлайн
НП "ЭСАН"
+ 1,732  1,473/669
– 4  45/45

UzbekistanОтправить сообщение для Sergey Privalov с помощью ICQОтправить сообщение для Sergey Privalov с помощью Skype™Мой мир
Цитата:
Пусть сначала все утресется. обкатается, шишек себе набъют (без меня). а дальше я посмотрю,
В таком случае Вам лучше ходить исключительно пешком, желательно в чистом поле, и там где нет воздушных трасс, а то ненароком самолет рухнет на голову (простите за сарказм). На тех же 100 км/ч может получиться так, что на станции стрелка окажется переведенной на боковой путь, и когда это увидит машинист, то толку от его действий не будет, поезд перевернется в любом случае. От человеческого фактора не застрахован никто, нет защиты от "дурака" , но на ж/д, по крайне мере в Узбекистане, это сведено к минимуму. Так что не нравится Вам лично, н еездите, лучше на такси-камикадзе. Заодно статистику погуглите по количество смертей и травм в ж/д катастрофах и в авто, будете удивлены, что плюс далеко на стороне ж/д.
Ответить 
Старый 09.10.2011 01:27   #354  
Оффлайн
Янгиабад
ищу мабуту
+ 583  2,088/973
– 33  51/40

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:
Пусть сначала все утресется. обкатается, шишек себе набъют (без меня). а дальше я посмотрю,
В таком случае Вам лучше ходить исключительно пешком, желательно в чистом поле, и там где нет воздушных трасс, а то ненароком самолет рухнет на голову (простите за сарказм). На тех же 100 км/ч может получиться так, что на станции стрелка окажется переведенной на боковой путь, и когда это увидит машинист, то толку от его действий не будет, поезд перевернется в любом случае. От человеческого фактора не застрахован никто, нет защиты от "дурака" , но на ж/д, по крайне мере в Узбекистане, это сведено к минимуму. Так что не нравится Вам лично, н еездите, лучше на такси-камикадзе. Заодно статистику погуглите по количество смертей и травм в ж/д катастрофах и в авто, будете удивлены, что плюс далеко на стороне ж/д.
Можно выразиться короче: кому суждено быть повешенным - тот не утонет
Старый 11.10.2011 12:39   #355  
Оффлайн
Янгиабад
ищу мабуту
+ 583  2,088/973
– 33  51/40

Uzbekistan
Так ездит Афросиоб или нет?
Старый 11.10.2011 19:04   #356  
Real ID Group
Оффлайн
НП "ЭСАН"
+ 1,732  1,473/669
– 4  45/45

Цитата:
Сообщение от ТимурС Посмотреть сообщение
В субботу с утра уехал в Самарканд, мама на Южном ждала электричку и его видала, говорит что раз 10 объявили чтобы пассажиры соблюдали осторожность, так как по дальним путям будет проезжать скоростной поезд. Сам я хотел вечерком к его прибытию подойти на мост пешеходный над путями на северном или южном и оттуда поглядеть на него, но в итоге было не до этого.
Ответить 
Старый 11.10.2011 21:04   #357  
Real ID Group
Оффлайн
НП "ЭСАН"
+ 1,732  1,473/669
– 4  45/45

Цитата:
Сообщение от ТимурС Посмотреть сообщение
ну и на соседнем форуме ссылку на репортаж о первом коммерческом рейсе выложили
http://img.olam.uz/video_news/0e/4/poezd11.10.2011.flv
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 11.10.2011 21:37   #358  
Real ID Group
Оффлайн
ООО
Зам.Дир
AKA:zva
+ 1,749  10,703/4,957
– 1  144/130

Uzbekistan
Цитата:
ну и на соседнем форуме ссылку на репортаж о первом коммерческом рейсе выложили
А как его колбасит....
Ковер на полу.... блин....
Да и поезд что-то большего я ожидал...не особо красивый. Насмотрелся в Германии...

А турникеты и потом проверка билетов при входе - видать и есть "инновации" про которые трындели весь репортаж.

Последний раз редактировалось Vadim_Zubanov; 11.10.2011 в 21:40.
Ответить 
Старый 11.10.2011 23:58   #359  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
Imperium of Man
Inquisitor
+ 5,680  4,442/2,033
– 128  137/102

Russian FederationОтправить сообщение для Dolphin с помощью ICQОтправить сообщение для Dolphin с помощью Skype™Facebook
Так он два с половиной часа идет? Регистан - на час дольше. Какой тогда смысл во всей этой феерии и 200 км\ч? Регистан мог бы поднажать и часа за три доехать, старые вагоны и локомотивы на это вполне способны.
Ответить 
Старый 12.10.2011 00:36   #360  
Known ID Group
Оффлайн
+ 3,877  7,507/3,026
– 11  184/157

Uzbekistan
Зато нос утёрли Таджикам и Киргизам .
Ответить 
Ответить