+ 3,679
12,779/5,616
– 156
201/165
|
Статейка говоришь:
Цитата:
Я вообще-то довольно терпеливый пользователь. Пишу на производителя сразу, только если у него произошло что-то уж совсем непотребное, и пишу не сразу, если накопилось большое количество разных небольших провинностей или систематическое повторение старых. В данном конкретном случае наблюдается некий микс всех этих критериев и, соответственно, промолчать не могу.Итак, к сути проблемы. Подключилась я в конце мая сего года на тарифный план Sonet 1 (в мир — 1 Мбит/с, в TAS-IX — 5 Мбит/с + IPTV). И с самого начала с удивлением для себя узнала, что у Sonet нет ни в одном офисе ни одного терминала. Нет, никакого. Нет, даже оффлайн. Нет, даже в головном. Нет, совсем. Далее я узнала, что техподдержка у них работает только в будние дни, с 10:00 до 18:00 (причём толку от них никакого, универсальный ответ — "перезагрузите компьютер"). И всё. Ладно, думаю, в конце концов, работало всё поначалу (первые 1,5-2 месяца, включая тестовый период) вполне себе хорошо, и к тому же сотрудник компании (вроде бы имеющий отношение к начальству), Дмитрий, сидящий на форуме под ником Veskiy, дал мне свой корпоративный мобильный телефон, предложил звонить чуть ли не в любое время и он всегда будет помогать, да и терминал обещали "вот-вот! уже дали заявку" поставить. Едем дальше. Спустя вышеуказанное первоначальное время начались ужасные проблемы со скоростью, преимущественно в вечернее время, примерно с 19:00 до 23:00, а иногда и дольше. Я не преминула об этом сообщить Дмитрию, он пообещал уладить (якобы скоро будет расширение канала), попутно я напомнила про терминал, и тоже было обещано, что на подходе. Скорость действительно наладилась. Но прошёл ещё месяц, и история со скоростью повторилась. История со звонком Дмитрию, с теми же запросами и результатами — тоже. И так, с завидной регулярностью, раз или чаще в месяц, всё продолжалось вплоть до октября. До того в промежутке происходили нет-нет другие проблемы — то с временным отсутствием интернета, то IPTV, то у них была DDoS-атака, то ещё что-то, и когда получалось связаться с Дмитрием и исправить всё, когда нет — зависело от времени суток. А с октября началось форменное издевательство. Скорость начала неумолимо снижаться, теперь в дневное-то время она была 1 Мбит/с далеко не всегда, а вечером так и вовсе — едва выдавалось 256 Кбит/с, скорость же к TAS-IX 5 Мбит/с вообще не была ни разу, крутилась около 4. Ну я не жадная, не зацикливалась на TAS-IX (тем более, там всё равно практически ничего полезного почти и нету. Пользуясь случаем, хочу передать привет ЕС!). Терминал так и не поставили тоже, да. И на закуску отключили IPTV и до сих пор не включили! И что самое неприятное — Дмитрий решил от всего этого отстраниться — он тупо перестал брать трубку или вообще бесцеремонно скидывал звонок. В техподдержке тоже было глухо, на все вопросы были ответы типа — мы ничего не знаем, у нас нет никакой информации, Дмитрия не позовём к телефону. Решив в отчаянии попробовать уладить хоть что-то, я дала заявку в налоговую (Яккасарайского района, по юридическому адресу), по поводу отсутствия у компании терминала. Налоговая промурыжила меня 3 с лишним недели, не дав никакого отзыва на заявку, пока я не позвонила и не поругалась. Тогда они заявили, что письменный ответ готов, и они послали мне его на почту. Когда же я спросила устный ответ, там отказались мне его дать, мотивировав это туманной фразой "Не положено, полУчите по почте". Кем не положено? Куда не положено? Мне такие вещи нельзя говорить после всех прошедших выше интернетных стрессов. Я от души наорала на налогового сотрудника и дожала-таки с него устный ответ: терминал у компании в процессе, сначала его просто должны поставить в Самарканде, потому что компания, оказывается (!) зарегистрирована там! Письменный ответ, к слову, так и не пришёл вообще. Ну за полгода-то можно было поставить уже! Я ещё молчу, что его надо было вообще начинать ставить с момента сотворения компании. И вот сегодня капнула последняя капля. Терминала нет, скорости нет, IPTV нет, Дмитрия нет, я звоню в техподдержку. Берёт парень, вальяжно и лениво осведомляется о моей проблеме и в таком же темпе отвечает: "Ну что поделать, у нас нетинформации, о том, когда всё наладится, хотите — приходите в головной офис. А если что-то не нравится, можете вообще отключаться и идти к другому провайдеру". Тут следуют громкие маты. Вот теперь действительно всё.P.S. События со звонком были 28 ноября, сегодня 6 декабря, воз и ныне там, и для информации — я пойду по инстанциям выше. Если доставлю Sonet’у неудобства, буду только рада, бо у меня этих самых неудобств благодаря ему — выше крыши. А прикроют эту, простите, шарагу — так и вообще чудесно.
|