|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Банки "Народный" рейтинг банков Республики Узбекистан, продукты и услуги банков, обсуждение деятельности банков, перспективы развития банковского сектора, Интернет-банкинг и электронные платежи. |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | ||
![]() ![]() ![]()
+ 3,679
12,779/5,616
– 156
201/165
![]() |
Чтобы было поменьше вопросов.
Согласно новому порядку физическому лицу-резиденту валюта продается через конверсионные отделы банков и только в безналичном виде путем зачисления средств на карту Виза или Маэстро. Данные карты могут называться как угодно – Exchange, Travel и т.д. и т.п., но по ним на территории Республики Узбекистан можно снимать только в национальной валюте, кроме того на сегодняшний день по ним невозможно провести оплату на территории страны ( Также рекомендованы всем банкам единые тарифы: - открытие карты – не более 30 евро (по курсу ЦБ РУз) - снятия валюты – не более 5 % от суммы снятия - оплата – не более 0,7% от суммы снятия - срок действия карты – не менее 3х лет Комиссии за обслуживание карты согласно рекомендованных тарифов не предусмотрено. В Постановлении сказано, что продажа осуществляется путем снятия средств с персональной сумовой карточки на персональную валютную карту. Каким образом появляются средства на сумовой карте в постановлении ничего не сказано и не регламентировано. Если есть такие вопросы (отказываются сделать конвертацию с зарплатной карты, просят внести наличные сумы, говорят дивиденды на личной карте не конвертируем и т.д.) то есть телефоны доверия ЦБ (на том же сайте ЦБ), лучше звонить туда. Ссылка на единый для всех банков тарифный план по конверсионным картам. З.Ы. Дьюти фри в аэропорту Ташкента, это тоже Узбекистан и это тоже терминал узбекского банка – соответственно карта там не работает и не должна работать!!! ВАЖНО: Данное новое Постановление касается только обменных пунктов, ни к денежным переводам, ни к валютным вкладам, ни к праву владению валютой оно не относится. Повторение вопросов, ответы на которых есть в шапке приведет лишь к удалению вопросов. Все посты на тему "как все плохо" и похожее можете писать в этой теме. Перекидывать больше не буду - просто удалять. Если есть предложения по тому что должно быть добавлено в шапку, прошу в личку. Upd: По последней информации - за авиабилеты платить можно.
Все врут! (с) Доктор Хаус Последний раз редактировалось Sean; 17.07.2013 в 17:25. |
||
|
Ответить |
![]() |
#342 |
![]() ![]() |
Этот вопрос мучает 30 миллионов человек в Узбекистане, включая банкиров.
11 "+" от:
|
![]() |
#343 |
во вторник пошел к "Turon Bank" с целю оплатить учебу с иностранными валютами (долларами). я подошел к отделу обслуживание клиентов. ну там сидела какая то сотрудница банка который оформил перевод. ну вот я сказал надо оплатить контракт на N сумму в рублях. Она подсчитала мне эту N сумму в долларах. я думал что конвертация будет с доллара на рубль. ну вот мы начинали оформлять всякие документы и прочее. в процессе подписание документов я увидел что перевод был в таком цепочке: доллар - сум - рубль. это что означает ?
это значит что можно было сделать конвертацию прямо с сумов. причем доллары которые я покупал по курсу черного рынка они конвертировали по гос курсу. есть в форуме человек какого либо банка или куда можно позвонить и узнать правильно ли они это делают ? так как если они переводят доллары на сум патом на рубль. то почему сам банк не может мне конвертировать сумы прямо на рубль. я то ничего такого теневого дело не делаю, всего то хочу оплатить свою обучения за рубежом. пожалуйста отпишитесь сюда или в личку у кого есть знакомые по этому делу или какой нибудь информацию. |
|
|
Ответить |
Реклама и уведомления | |
![]() |
#344 |
![]() ![]() ![]()
+ 3,679
12,779/5,616
– 156
201/165
![]() |
Во первых в этой теме это оффтоп. Во вторых, курс доллар-рубль они определяют через сум - т.е. определяется кросс курс рубля к доллару, чтобы сконвертировать ваши доллары в рубли. Т.е. сум тут нужен лишь для определения курса.
![]() |
#345 |
![]()
+ 2,047
1,439/634
– 108
49/37
![]() |
Сегодня вернулся с Алматы.
Валютная карта работала без проблем, в некоторых местах просили показать удостоверение личности (показывал, оплату принимали). 26-го июня в час ночи возвращаясь с посиделки, решил проверить остаток баланса на первом попавшемся банкомате. Подошел к банку, у которого было 3 банкомата. Все банкоматы принадлежат этому банку и встроены в стану (торчат только экраны). Вставил карту, и банкомат завис. Он не реагировал на нажатия, и не отдавал карту обратно. Обратившись к охраннику банка, получил ответ, что такое у них бывает и мне нужно после 9 утра придти сюда же. В 9 утра подошел к девушке, которая работает с картами. Когда сказал что мою карту не вернул банкомат, она словами: "аа первый банкомат что ли..." достала ключи и принесла оттуда 2 карты (т.е я был не один такой "счастливчик"). Спросила какая из карт моя и попросила удостоверение личности. И выяснилось, что для того что бы она вернула мне карту, нужно что бы мой банк, отправил им официальное письмо, о том, что карта серии такой то, действительно принадлежит мне (указать мое ФИО, серию паспорта и тд) и срок действия карты. И только после того, как они убедятся что это карта моя, мне ее выдадут обратно. Мои доводы на то, что на карте есть моя фамилия и имя их не убедили. Согласно положению банка, они должны исключить вариант что я однофамилец... Они признали что их банкомат зависает, приносили мне тысячу извинений (даже управляющий до которого я дошел, тоже просил прощение) но сказали что нарушить правила не могут. Я улетел... Согласно их правилам, если карту в течении 10 дней не заберут (а я, уже точно не заберу) ее в разрезанном виде отправят в банк эмитет... так что, будьте осторожны.
"+" от:
|
![]() |
#346 | |
![]() ![]() ![]()
+ 3,679
12,779/5,616
– 156
201/165
![]() |
Цитата:
В последнее время часто такие карты приходят разрезанные или продырявленные - в основном с Турции. Чаще всего причина в том, что набирают пин неправильно несколько раз (а это легко когда торгаши улетают с пачками карт), или усиленно пытаются снять больше установленного лимита - вот и срабатывает защита и съедает карту.
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#347 |
![]()
+ 2,047
1,439/634
– 108
49/37
![]() |
Парадокс заключается в том, что хоть мне не отдали карту, я остался доволен обслуживанием того самого банка.
Все общаются только с улыбкой на лице. Когда заходил к управляющему, он разговаривал по телефону, я решил подождать за дверью и начал читать разную информацию на стендах. Управляющий после завершения разговора по телефону, вышел из кабинета, нашел меня и пригласил к себе. Заходил к их юристам, все объяснили, никто не грубит, никаких документов не спрашивают (никто не спраивает) ни охрана, ни милиция не интересуют по какому вопросу я иду и к кому иду. Звонил в их головной офис (ответили с первого звонка), тоже все приветливые (переключили 2 раза). Звонил на телефон доверия и там все нормально. Результата конечно не достиг, но остались только положительные впечатления.
![]() |
#348 | |
![]()
+ 2,047
1,439/634
– 108
49/37
![]() |
Цитата:
У некоторых нет ФИО на карте. На моей зарплатной карте, вообще написано другое ФИО (восстанавливал после утери, дали б\у карту). Вот если я ее потеряю, как я докажу что она моя? И куда эта карта попадет? Я полностью согласен с их правилами. Ясное дело, что найти моего однофамильца сложно, но в вариантах "Ким Олег", "Иванов Иван" и тд шансы найти все же есть.
Ответить |
![]() |
#349 | |
![]() ![]() ![]()
+ 3,679
12,779/5,616
– 156
201/165
![]() |
Цитата:
С другой стороны также понимаю, что у них процедура проще - могут по телефону даже новую карту по домашнему адресу выслать. Но у них цивилизация, банковская система такая, а не колхозоуправление как у нас! Неправильно это, более того нарушение - один звонок по телефону доверия и каюк. Должны были убрать старую надпись и сделать новую. Кроме того в базе фиксируется и номер карты, т.е. по номеру можно понять чья она.
Ответить |
![]() |
#350 |
![]() ООО
Зам.Дир
AKA:zva
+ 1,749
10,703/4,957
– 1
144/130
![]() |
Вы объясните по человечески - один фиг надо НАЛ сумовой припереть в банк и положитьна сумовую карточку.
Или вот есть у меня сумовая карта (не зарплатная) и не важно как там деньги оказались?
Реклама и уведомления | |
|