Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Транспорт > Авто
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Авто Темы про авто, дороги, ПДД

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.02.2012 12:22   #3451  
Оффлайн
Sharq Telekom
Злобный админ >:)
AKA:lost
+ 965  405/203
– 32  10/7

UzbekistanОтправить сообщение для hda0 с помощью ICQОтправить сообщение для hda0 с помощью Skype™LiveJournal
Цитата:
Сообщение от valdemar Посмотреть сообщение
Может не совсем по теме, но кто отвечает за гигантские сосульки в центре города?...,
кажись у нас никто за это не отвечает.
лет 6 назад, на нукусской, с крыши нашего 12-ти этажного здания сорвалась весной сосуля, и отрекошетив от козырька полетела в сторону моего автомобиля который находился в трёх метрах от здания во дворике. за 2 минуты до падения я стоял у переднего правого колеса, куда эта 40 киллограмовая сосуля успешно приземлилась. выбегаю на орущую сигналку, и вижу - часть сосули попала в верхнюю часть крыла и помяла его. вмятинка была размером 1х2х0.5 см. а если бы пришибло кого?
Старый 08.02.2012 12:41   #3452  
Real ID Group
Оффлайн
ООО "Texnoprosistem"
специалист
+ 3,530  3,108/1,053
– 18  44/40

UzbekistanОтправить сообщение для Sarvar Khaydarov с помощью Skype™Аккаунт на TwitterМой мирFacebook
Цитата:
Сообщение от hda0 Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Sarvar Khaydarov Посмотреть сообщение
BUICK 1937 года выпуска серии Limited
интересно, начинку авто наверное уже от других машин поставили, включая дрыгатель?
под капот не заглядывал, но в салоне многое было родное либо с аналогичных моделей. Диски он поменял на черные, нового типа. Имхо - зря, лучше бы оставил старые и боковины шин в белый цвет покрасил - чувствовался стиль ретро, этакой чикагской мафии.
Старый 08.02.2012 12:51   #3453  
Оффлайн
+ 466  876/465
– 68  112/80

UzbekistanОтправить сообщение для valdemar с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от hda0 Посмотреть сообщение
Цитата:
Может не совсем по теме, но кто отвечает за гигантские сосульки в центре города?...,
кажись у нас никто за это не отвечает.
лет 6 назад, на нукусской, с крыши нашего 12-ти этажного здания сорвалась весной сосуля, и отрекошетив от козырька полетела в сторону моего автомобиля который находился в трёх метрах от здания во дворике. за 2 минуты до падения я стоял у переднего правого колеса, куда эта 40 киллограмовая сосуля успешно приземлилась. выбегаю на орущую сигналку, и вижу - часть сосули попала в верхнюю часть крыла и помяла его. вмятинка была размером 1х2х0.5 см. а если бы пришибло кого?
Да уж собственно так и думал, что у нас таких служб просто нет... Придется самим нанимать вышку и т.д.
Ответить 
Старый 08.02.2012 12:59   #3454  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
Федерация регби Узбекистана
Вице-президент
+ 2,723  4,678/1,767
– 211  126/85

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Alexey Pikul Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Armenco Посмотреть сообщение
красавец!! где заказывать?
Оффтоп:
судя по виду на заднем фоне возле костела, а так я кажется его видел возле саехата
Номера-то, ферганские
Ответить 
Старый 08.02.2012 13:04   #3455  
Real ID Group
Оффлайн
ООО
Зам.Дир
AKA:zva
+ 1,749  10,703/4,957
– 1  144/130

Uzbekistan
Цитата:
Да уж собственно так и думал, что у нас таких служб просто нет... Придется самим нанимать вышку и т.д.
Матвиенку выписать... Она предлагала лазером их...
Ответить 
Старый 08.02.2012 13:26   #3456  
Заблокирован(а)
Оффлайн
Люмпен-инженерий
+ 1,124  2,154/948
– 21  65/46

Uzbekistan
В обеденное время у переезда около авиагородка. Чуть-чуть не хватило тормозного пути

За рулем была дама. Через пару минут подтянулись другие водители и прохожие, вытащили совместными усилиями.
Ответить 
Старый 08.02.2012 14:20   #3457  
Оффлайн
Sharq Telekom
Злобный админ >:)
AKA:lost
+ 965  405/203
– 32  10/7

UzbekistanОтправить сообщение для hda0 с помощью ICQОтправить сообщение для hda0 с помощью Skype™LiveJournal
узнаю это место
дама скорей всего скинула резко газ, а потом с перепугу в тормоз упёрлась копытцем - результат на фото.
Старый 10.02.2012 18:41   #3458  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,666  10,931/4,676
– 584  286/214

Uzbekistan
Сегодня ехал из Коканда в Ташкент и два раза попался на радар.

Ситуация №1.

Еду на довольно разбитом участке, где раньше был знак ограничения скорости 60 кмч, автоматом снижаюсь до 60 и понимаю, что знака уже нет. Дальше все внимание на дорогу, начинается участок получше, разгоняюсь. Встречные мигают фарами: засада. Но я знака не видел (может, он и был, временный, но я, правда, не видел). Выскакивает из кустов инспектор и тормозит.

- Здравствуйте! Инспектор такой-то. Наманганское облгаи.
- Очень приятно, чем могу быть полезен?
- Ваши документы.
- Вот.
- Страховка?
- Вот.
- Вы превысили скорость движения.
- И с какой же скоростью я ехал?
- Восемьдесят три с половиной, говорит радар.
- Ну, я, вообще-то, под сто ехал.
- Видать когда я замерял 83 было.
- И с какой же я скоростью должен был ехать?
- Пятьдесят. Там есть знак ограничения скорости.
- Я его не видел.
- Можете вернуться и посмотреть.
- Нет, что вы, у меня нет оснований не верить вам. Если вы говорите, что он есть, значит, он есть. Но я его не видел. Значит что-то с ним не так. Правильно установленный знак не заметить нельзя.
- Ну, знак не я ставил.
- Я и не обвиняю вас ни в чем. Я вам говорю аргументы в свое оправдание. Я не превышал скорость намеренно, зная о знаке. Я о знаке не знал и не увидел его. Возможно, он установлен как-то не так. Вы можете составить протокол об административном правонарушении, я впишу свои объяснения. Вы делаете свою работу, я защищаю свои права.
- Пройдемте.

Иду с инспектором к его напарнику, оформляющему протокол другому водителю. Пока он это делает, ведем беседу ни о чем. Смотрю, бланки протоколов уже новые им выдали, с множеством новых полей, обсуждаем их между делом. Потом я говорю, что у меня вспотела спина и я боюсь простудиться, иду назад к машине.

- Но вы должны расписаться же.
- Ну, составите и принесете, распишусь. Или позовете, подойду еще раз. Ждать не хочу.

Сижу в машине, жду. Через пару минут предыдущий водитель уезжает. Инспекторы что-то обсуждают. Отворачиваюсь, слушаю музыку. Через минуту первый зовет меня и просит подойти. Подхожу. Второй инспектор заводит разговор:

- Вы сами из Коканда, да?
- Ага.
- А я из Учкуприка (соседний район), сейчас вот в Намангане работаю.

Одновременно с этим он упаковывает предыдущий протокол, пристегивает к нему отобранный у водителя талон. Комментирует:

- Вот, отбираю талоны у наманганских водителей. Говорит, что спешит на совещание, а удостоверение не показал.
- Ну, ваше дело.
- А вы где работаете?
- Можно сказать, что безработный. Да и какая разница.
- Вот ваши документы, езжайте, ака.
- Ой, а как же протокол?
- Ну, вы земляк как бы, неудобно оформлять?
- И что, вы ни одному кокандскому водителю не оформляете из чисто доброго расположения?
- Нууууу, вам не хочу. Езжайте, счастливо.

Ситуация №2.

Крутой спуск после тоннелей. Очень крутой. Везде знаки ограничения скорости в 30 кмч с дополнительным знаком, что это применимо к грузовикам. Под очередной «тридцаткой» не вижу дополнительного знака, понимаю, что это засада, сбрасываю скорость. Так и есть: встречные мигают. Еду строго тридцать. Вдруг вижу, с горы спускаясь к трассе примыкает узенькая дорожка, на ней стоит знак приоритета «Уступи дорогу», на трассе стоят знаки «Главная дорога» и «Примыкание второстепенной дороги», то есть, все признаки перекрестка, а значит, и прекращения зоны ограничения скорости, налицо. Проехав примыкание, резко разгоняюсь, на виду у затаившихся в 200 метрах инспекторов. Естественно, был остановлен.

- Здравствуйте, инспектор такой-то, облгаи. Ваши документы.
- Вот пожалуйста, вот страховка.
- Превышаете скорость?
- Как так?
- Ограничение скорости 30 кмч.
- Ну да, и я его соблюдал.
- Пройдемте, на радаре покажу.
- Пройдемте.

Доходим до двух напарников со стационарным радаром. 45 кмч. Один забирает документы и говорит что будет оформлять.

- Вы не можете оформить. Сразу на знаке 3.24 я сбросил скорость до 30 кмч

Вмешивается второй напарник:

- Какой 3.24? Там знак 30 стоит!
- Молодой человек, 3.24 – это номер знака согласно правилам дорожного движения.
- Нет, ака, 3.24 это знак «50 кмч», а там «30 кмч»!
- Офигеть, и такие люди занимаются безопасностью дорожного движения? Усвойте, юноша, 3.24 – это любое ограничение скорости. Вы вообще, знаете ПДД? Аттестацию хотите?
- Да, знаю.
- Знак 2.3.1 и его разновидности 2.3.2 и 2.3.3, наверно, тоже знаете? Которые называются «Пересечение со второстепенной дорогой» и «Примыкание второстепенной дороги»?
- Знаю!
- Ну так вот, я доехал до этого самого знака 2.3.2, после чего доехал до самой примыкающей второстепенной дороги, и потом разогнался до этих самых 45 кмч. Еще вопросы?
- Вы еще до этого разгоняться стали. А откуда вы номера знаков наизусть знаете?
- Ололо! Как там насчет аттестации по поводу знака 3.24 который «только 50 кмч»?

Поворачиваюсь к инспектору, у которого документы, смотрю вопросительно. Тот молча протягивает. Я молча ухожу, сажусь в машину и в приподнятом настроении уезжаю.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 10.02.2012 21:06   #3459  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
Федерация регби Узбекистана
Вице-президент
+ 2,723  4,678/1,767
– 211  126/85

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от JH Посмотреть сообщение
сажусь в машину и в приподнятом настроении уезжаю.
А у инспекторов? У них какое настроение?

Ведь им еще работать!!!

Цитата:
Сообщение от JH Посмотреть сообщение
- А вы где работаете?
- Можно сказать, что безработный. Да и какая разница.

Последний раз редактировалось Rustam Nabiev; 10.02.2012 в 21:10.
Ответить 
Старый 10.02.2012 23:41   #3460  
Real ID Group
Оффлайн
AKA:ShPioN
+ 954  964/627
– 62  22/16

UzbekistanМой мирFacebook
поворачивал сегодня с улицы Шахрисабз в сторону ул.Ойбек, остановил гаишник и попросил довезти до след. перекрестка. я не жадный, согласился перед этим я промыл лобовое стекло, а в бачке у меня залита водка...довез человека до перекрестка и в зеркало заднего вида вижу как он схватился за рацию...подумал дело неладное, так и есть, следующий же гаишник выбегает и останавливает именно меня из потока...это в знак благодарности подумал я
Ответить 
Ответить

Метки
аварии, авто