|
|
|
|||||||
| Знаете ли Вы, что ... | |
| ...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать. | |
| << Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> | |
| Авто Темы про авто, дороги, ПДД |
| Ответить |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#3451 | |
|
Цитата:
лет 6 назад, на нукусской, с крыши нашего 12-ти этажного здания сорвалась весной сосуля, и отрекошетив от козырька полетела в сторону моего автомобиля который находился в трёх метрах от здания во дворике. за 2 минуты до падения я стоял у переднего правого колеса, куда эта 40 киллограмовая сосуля успешно приземлилась. выбегаю на орущую сигналку, и вижу - часть сосули попала в верхнюю часть крыла и помяла его. вмятинка была размером 1х2х0.5 см. а если бы пришибло кого?
|
Ответить |
| Реклама и уведомления | |
|
|
#3452 |
![]() |
под капот не заглядывал, но в салоне многое было родное либо с аналогичных моделей. Диски он поменял на черные, нового типа. Имхо - зря, лучше бы оставил старые и боковины шин в белый цвет покрасил - чувствовался стиль ретро, этакой чикагской мафии.
Ответить |
|
|
#3453 | ||
|
Цитата:
|
|||
|
|
Ответить |
|
|
#3458 |
![]()
+ 3,666
10,931/4,676
– 584
286/214
![]() |
Сегодня ехал из Коканда в Ташкент и два раза попался на радар.
Ситуация №1. Еду на довольно разбитом участке, где раньше был знак ограничения скорости 60 кмч, автоматом снижаюсь до 60 и понимаю, что знака уже нет. Дальше все внимание на дорогу, начинается участок получше, разгоняюсь. Встречные мигают фарами: засада. Но я знака не видел (может, он и был, временный, но я, правда, не видел). Выскакивает из кустов инспектор и тормозит. - Здравствуйте! Инспектор такой-то. Наманганское облгаи. - Очень приятно, чем могу быть полезен? - Ваши документы. - Вот. - Страховка? - Вот. - Вы превысили скорость движения. - И с какой же скоростью я ехал? - Восемьдесят три с половиной, говорит радар. - Ну, я, вообще-то, под сто ехал. - Видать когда я замерял 83 было. - И с какой же я скоростью должен был ехать? - Пятьдесят. Там есть знак ограничения скорости. - Я его не видел. - Можете вернуться и посмотреть. - Нет, что вы, у меня нет оснований не верить вам. Если вы говорите, что он есть, значит, он есть. Но я его не видел. Значит что-то с ним не так. Правильно установленный знак не заметить нельзя. - Ну, знак не я ставил. - Я и не обвиняю вас ни в чем. Я вам говорю аргументы в свое оправдание. Я не превышал скорость намеренно, зная о знаке. Я о знаке не знал и не увидел его. Возможно, он установлен как-то не так. Вы можете составить протокол об административном правонарушении, я впишу свои объяснения. Вы делаете свою работу, я защищаю свои права. - Пройдемте. Иду с инспектором к его напарнику, оформляющему протокол другому водителю. Пока он это делает, ведем беседу ни о чем. Смотрю, бланки протоколов уже новые им выдали, с множеством новых полей, обсуждаем их между делом. Потом я говорю, что у меня вспотела спина и я боюсь простудиться, иду назад к машине. - Но вы должны расписаться же. - Ну, составите и принесете, распишусь. Или позовете, подойду еще раз. Ждать не хочу. Сижу в машине, жду. Через пару минут предыдущий водитель уезжает. Инспекторы что-то обсуждают. Отворачиваюсь, слушаю музыку. Через минуту первый зовет меня и просит подойти. Подхожу. Второй инспектор заводит разговор: - Вы сами из Коканда, да? - Ага. - А я из Учкуприка (соседний район), сейчас вот в Намангане работаю. Одновременно с этим он упаковывает предыдущий протокол, пристегивает к нему отобранный у водителя талон. Комментирует: - Вот, отбираю талоны у наманганских водителей. Говорит, что спешит на совещание, а удостоверение не показал. - Ну, ваше дело. - А вы где работаете? - Можно сказать, что безработный. Да и какая разница. - Вот ваши документы, езжайте, ака. - Ой, а как же протокол? - Ну, вы земляк как бы, неудобно оформлять? - И что, вы ни одному кокандскому водителю не оформляете из чисто доброго расположения? - Нууууу, вам не хочу. Езжайте, счастливо. Ситуация №2. Крутой спуск после тоннелей. Очень крутой. Везде знаки ограничения скорости в 30 кмч с дополнительным знаком, что это применимо к грузовикам. Под очередной «тридцаткой» не вижу дополнительного знака, понимаю, что это засада, сбрасываю скорость. Так и есть: встречные мигают. Еду строго тридцать. Вдруг вижу, с горы спускаясь к трассе примыкает узенькая дорожка, на ней стоит знак приоритета «Уступи дорогу», на трассе стоят знаки «Главная дорога» и «Примыкание второстепенной дороги», то есть, все признаки перекрестка, а значит, и прекращения зоны ограничения скорости, налицо. Проехав примыкание, резко разгоняюсь, на виду у затаившихся в 200 метрах инспекторов. Естественно, был остановлен. - Здравствуйте, инспектор такой-то, облгаи. Ваши документы. - Вот пожалуйста, вот страховка. - Превышаете скорость? - Как так? - Ограничение скорости 30 кмч. - Ну да, и я его соблюдал. - Пройдемте, на радаре покажу. - Пройдемте. Доходим до двух напарников со стационарным радаром. 45 кмч. Один забирает документы и говорит что будет оформлять. - Вы не можете оформить. Сразу на знаке 3.24 я сбросил скорость до 30 кмч Вмешивается второй напарник: - Какой 3.24? Там знак 30 стоит! - Молодой человек, 3.24 – это номер знака согласно правилам дорожного движения. - Нет, ака, 3.24 это знак «50 кмч», а там «30 кмч»! - Офигеть, и такие люди занимаются безопасностью дорожного движения? Усвойте, юноша, 3.24 – это любое ограничение скорости. Вы вообще, знаете ПДД? Аттестацию хотите? - Да, знаю. - Знак 2.3.1 и его разновидности 2.3.2 и 2.3.3, наверно, тоже знаете? Которые называются «Пересечение со второстепенной дорогой» и «Примыкание второстепенной дороги»? - Знаю! - Ну так вот, я доехал до этого самого знака 2.3.2, после чего доехал до самой примыкающей второстепенной дороги, и потом разогнался до этих самых 45 кмч. Еще вопросы? - Вы еще до этого разгоняться стали. А откуда вы номера знаков наизусть знаете? - Ололо! Как там насчет аттестации по поводу знака 3.24 который «только 50 кмч»? Поворачиваюсь к инспектору, у которого документы, смотрю вопросительно. Тот молча протягивает. Я молча ухожу, сажусь в машину и в приподнятом настроении уезжаю. |
|
|
Ответить |
| Реклама и уведомления | |
|
|
#3460 |
|
поворачивал сегодня с улицы Шахрисабз в сторону ул.Ойбек, остановил гаишник и попросил довезти до след. перекрестка. я не жадный, согласился
перед этим я промыл лобовое стекло, а в бачке у меня залита водка...довез человека до перекрестка и в зеркало заднего вида вижу как он схватился за рацию...подумал дело неладное, так и есть, следующий же гаишник выбегает и останавливает именно меня из потока...это в знак благодарности подумал я
|
|
|
|
Ответить |
|