Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Операторы & провайдеры > Мобильные > Ucell
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.03.2014 19:46   #3391  
Real ID Group
Оффлайн
Мубарекнефтегаз
специалист
+ 1,000  2,012/687
– 65  46/38

UzbekistanОтправить сообщение для Shitikov Roman с помощью ICQОтправить сообщение для Shitikov Roman с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Islom Djamalov Посмотреть сообщение
приведу другой пример: за каждый кубометр газа, который продается на АГНКС(метановая заправка) мы платим 250 сум за инвестиции в постройку заправок, которые нам не принадлежат и никогда не будут. когда эти новые заправки откроются, они даже скидку не сделают за то что мы в них инвестировали.
Ага, а те кто не заправляются?
Цитата:
легко сказать. предложите навскидку варианты.
Уже предложил. Отключать неактивных, вносить изменения в пакеты, оказывать дополнительные услуги и так далее по списку. В конце концов внести на рассмотрение правительства пересмотр условий оплаты сим карт, в частности налога. Вариантов масса.
Старый 26.03.2014 19:53   #3392  
Real ID Group
Оффлайн
AKA:ShPioN
+ 954  964/627
– 62  22/16

UzbekistanМой мирFacebook
Цитата:
Сообщение от darius Посмотреть сообщение
Вчера 1200 PM пополнил баланс на 5500 сум. Набрал *800# пришло сообщение что я участвую в акции
участвуете, будьте уверены.
Цитата:
Сообщение от darius Посмотреть сообщение
набираю сегодня *800# приходит сообщение что я не участвую в акции и для участия мне нужно пополнить баланс на 5000 сум
напишите в личку Олиму Махматову номер телефона и паспортные данные, уверен выяснят в чем дело.
Ответить 
Старый 26.03.2014 19:58   #3393  
Real ID Group
Оффлайн
AKA:ShPioN
+ 954  964/627
– 62  22/16

UzbekistanМой мирFacebook
Цитата:
Сообщение от Shitikov Roman Посмотреть сообщение
Отключать неактивных
это не поможет. я же говорю, оператор платит за все номера, не только активные или неактивные.
Цитата:
вносить изменения в пакеты
какие пакеты?
Цитата:
оказывать дополнительные услуги и так далее по списку
а что, юселл или билайн сейчас не оказывают дополнительные услуги?
Цитата:
В конце концов внести на рассмотрение правительства пересмотр условий оплаты сим карт, в частности налога.
это такая шутка наверное, юмор заценил
Цитата:
Вариантов масса.
но только вот так себе варианты, честно.

Цитата:
Ага, а те кто не заправляются?
а те кто не заправляются, платят налог нотариусу при оформлении авто, далее платят налог в ГАИ, плюс платят за стоянку. те у кого свой участок, платят налог от площади участка. государство себя в обиду не даст, поверьте
Ответить 
"–" от:
Старый 26.03.2014 20:02   #3394  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,666  10,931/4,676
– 584  286/214

Uzbekistan
Давайте посмотрим на дорожный налог, включенный в стоимость бензина, с другой перспективы. Автомобилисты, покупающие бензин, платят этот налог за всех, потому что блага, создаваемые за счет этого налога, используются всеми, включая не имеющих автомобиль, никогда не покупающих бензин и не пользующимися транспортом вообще (причем последние выигрывают больше всех, потому что они совсем забесплатно ходят по дорогам).

Точно так же и с этим налогом - платят платящие, платят за всех, включая тех, кто еще не подключился и тех, кто подключился, но не платит, пользуясь активным нулем.
Ответить 
"+" от:
2 "–" от:
Старый 26.03.2014 20:32   #3395  
Real ID Group
Оффлайн
Мубарекнефтегаз
специалист
+ 1,000  2,012/687
– 65  46/38

UzbekistanОтправить сообщение для Shitikov Roman с помощью ICQОтправить сообщение для Shitikov Roman с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от JH Посмотреть сообщение
Давайте посмотрим на дорожный налог, включенный в стоимость бензина, с другой перспективы. Автомобилисты, покупающие бензин, платят этот налог за всех, потому что блага, создаваемые за счет этого налога, используются всеми, включая не имеющих автомобиль, никогда не покупающих бензин и не пользующимися транспортом вообще (причем последние выигрывают больше всех, потому что они совсем забесплатно ходят по дорогам).

Точно так же и с этим налогом - платят платящие, платят за всех, включая тех, кто еще не подключился и тех, кто подключился, но не платит, пользуясь активным нулем.
Платят, когда пользуются. Когда не покупают - не платят. Это и есть правильное распределение. А платить и не пользоваться? То есть если бы подорожала поминутная тарификация, было бы понятнее. Много болтаешь - много платишь. А тут не имеет значения. Не болтаешь - всё равно платишь.
Цитата:
а что, юселл или билайн сейчас не оказывают дополнительные услуги?
Простите, я хреновый маркетолог. Но можно просто сплагиатить российский или прочий зарубежный опыт. Делать псевдовыгодные тарифы, а-ля после 10 минуты бесплатно. Анлимный тасикс за невыгодное бабло. Скорость всё равно никакая, а народ купиться. Вообщем маркетинг должен не только быть в штате, но и работать.
Цитата:
это такая шутка наверное, юмор заценил
Ну в самом деле это не совсем шутка. Если неудачное постановление бьёт по всем слоям населения, то следует задать вопрос о правильности постановления. Звучит смешно в наших реалиях, но у компаний есть штат юристов, в конце концов, есть лобби.
Цитата:
а те кто не заправляются, платят налог нотариусу при оформлении авто, далее платят налог в ГАИ, плюс платят за стоянку. те у кого свой участок, платят налог от площади участка. государство себя в обиду не даст, поверьте
Ислом, это разовые платежи. Как за подключение. Что касательно стоянки, можете ставить бесплатно во дворе. Аналогия не совсем верна. Проводить параллели можно, но не до крайностей. Моё мнение неизменно. Увеличение абонплаты недостойно. Изменений в лучшую сторону не приносит, убедился после предыдущего повышения. Ваше мнение принимаю. Но не согласен.
Старый 26.03.2014 20:38   #3396  
Заблокирован(а)
Оффлайн
freeman
+ 357  514/272
– 4  99/54

Uzbekistan
Цитата:
Перечень благ (от этого налога, которые якобы используются всеми) прошу в студию.

Последний раз редактировалось Davran; 26.03.2014 в 20:41.
Ответить 
2 "+" от:
Старый 26.03.2014 20:50   #3397  
Оффлайн
Энергетик
AKA:Logan
+ 52  631/368
– 8  35/26

UzbekistanОтправить сообщение для Constantin с помощью ICQ
Цитата:
Автомобилисты, покупающие бензин, платят этот налог за всех, потому что блага, создаваемые за счет этого налога, используются всеми
Покупая бензин у туркменов, что продают его на обочине, предварительно разбавив его мочой - я плачу налоги на бензин? Сомневаюсь.
А что за блага вы имеете ввиду? Дороги что ли? Так на наших ноги можно сломать, если пройтись ночью, без фонарика. Чего там ночью, да и днём тоже, особенно в дождь.
Цитата:
оператор платит за все номера, не только активные или неактивные.
То есть, в начале года я купил коров, и у меня было 100 коров, и я платил налог за них, к концу года у меня осталось 2 - и я продолжаю платить за 100?
Метафора, конечно не очень, но всё же.

Последний раз редактировалось Constantin; 26.03.2014 в 20:54.
Ответить 
2 "+" от:
Старый 26.03.2014 21:35   #3398  
Оффлайн
+ 3,666  10,931/4,676
– 584  286/214

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Davran Посмотреть сообщение
Перечень благ (от этого налога, которые якобы используются всеми) прошу в студию.
Плохая дорога - всяко лучше оврага.
Ответить 
Старый 26.03.2014 21:36   #3399  
Оффлайн
+ 3,666  10,931/4,676
– 584  286/214

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Constantin Посмотреть сообщение
Покупая бензин у туркменов, что продают его на обочине, предварительно разбавив его мочой - я плачу налоги на бензин? Сомневаюсь.
За вас платят его те, кто покупает бензин на заправках. А вы платите четыре цента в день за кого-то другого. Круговорот бабла в природе.
Ответить 
Старый 26.03.2014 21:37   #3400  
Оффлайн
+ 3,666  10,931/4,676
– 584  286/214

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Constantin Посмотреть сообщение
А что за блага вы имеете ввиду? Дороги что ли? Так на наших ноги можно сломать, если пройтись ночью, без фонарика. Чего там ночью, да и днём тоже, особенно в дождь.
А теперь сравним такую дорогу с раскисшим полем.

Качество дорог - отдельная тема. Я приводил аналогию с налогом. Вернее, привел ее Роман. Я просто развил тему.
Ответить 
Ответить