Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Транспорт > Авто
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Авто Темы про авто, дороги, ПДД

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.07.2010 09:19   #331  
Оффлайн
+ 0  0/0
– 0  2/2

Zimbabwe
Цитата:
Сообщение от Bakhtiyor aka Посмотреть сообщение
А Вы уверены что в Зимбабве эта "книжечка" тоже называется ПДД?
а вы уверены что не из той же страны?
судя по степени интеллекта в вашем "подколе" это факт....

уродство этой страны - всегда "доброжелательное" отношение по малейшему поводу.
Ответить 
"–" от:
Старый 21.07.2010 09:39   #332  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
Служба землеустройства и кадастра недвижимости г.Ташкента
руководитель АКБД
+ 1,299  8,555/3,936
– 44  334/175

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от rainver Посмотреть сообщение
Цитата:

Понимаете ли в чём дело. Формат этого форума не предполагает обсуждение в серьезных темах откровенно глупых вопросов. И страна здесь не причем.
Ответить 
2 "+" от:
Старый 21.07.2010 10:17   #333  
Оффлайн
+ 0  0/0
– 0  2/2

Zimbabwe
не я начал развивать тему стран,
но я не хочу продолжать.

ещё раз приношу извинения насчет нефтемного вопроса.
Ответить 
Старый 21.07.2010 14:46   #334  
Known ID Group
Оффлайн
+ 1,056  1,039/518
– 16  9/9

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от rainver Посмотреть сообщение
Цитата:

Я же пошутил.....
Ну извини, если обидел.
Зато познакомились с тобой.
Ответить 
Старый 21.07.2010 15:26   #335  
Оффлайн
TTZ
+ 795  837/420
– 52  32/27

Uzbekistan
Оффтоп:
rainver конкретно защитил свои права
Ответить 
"+" от:
Старый 26.07.2010 15:28   #336  
Real ID Group Ultimate uParty Member
Оффлайн
+ 659  845/313
– 14  15/11

UzbekistanОтправить сообщение для Utkir Mahmudov с помощью ICQОтправить сообщение для Utkir Mahmudov с помощью Skype™
JH, Жахонгир ака я вот почитал ваше заявления. И начал копаться во всех нормативных документах ОВД и Республики. И не как не могу найти о времени или как там промежутки показания данных радара. То есть не в каком документе нет конкретных норм временных ограничений предоставлению водителю (нарушителю) данных показаний радара. После чего удивился и позвонил некоторым своим знакомым юристам МВД. Все расспросил. Выясняется в Вашем случаи ГАИ прав если его напарник подтвердит что вы действительно нарушили ПДД и то что радар "Искра-1" показывал ваши скоростные данные. То есть получается секунды там не имеют значения. (ИМХО. Но как понял по вашему сообщению, что напарник уже впал в панику после общения с Вами. Это говорить что в наших рядах есть такие которые действительно не знают своих прав, уж тем более прав водителей. Это нам минус.)
После чего делаю выводы. Вся эта ситуация зависит от того кто будет смотреть ваше заявления. И в каком он в настроении будет. =) Так что, что то прежде временно не могу сказать. Хотя я уже позвонил кое куда и кое каким людям об этой ситуации. Дал свои и набранные мною наставления от своих юристов и учителей. =) (Только не в обиду... Я вас сильно уважаю после первого того случаи о ЭКО талонах.)

Сидел сидел, долго думал и возник другой вопрос. Почему мы до сих пор эксплуатируем такие приборы как "Искра-1" если из за них у нас появляется разногласия с водителями? После чего опят же позвонил своим знакомым и выяснил. Оказывается водитель имеет право (ну если попал в радар) спросить что бы ему показали сертификат подтверждающий о прохождения технического осмотра данного радара. А радар, как мне дали понять, должен проходит технический осмотр каждый 6 месяцев. И если у данного радара отсутствует сертификат или он просрочен (то есть в нем пишется срок службы, короче его проверяют и продлевают ему жизнь типо, надеюсь вы меня поняли) значит водитель ссылаясь на то что радар не работает правильно может отказаться от факта нарушения им ПДД. А сотрудник ГАИ обязан предоставляет на обзор водителю данный сертификат (показать копию).
А сертификация данных радаров стоит дорого. После чего было принято решение о замене данных радаров на более новый тип радаров таких как "Vizir" в течении будущих 15 лет. (возможно я не правильно написал название, между нами сотрудниками этот радар называется "Вазир" ну так ради прикола) И на данный момент это процесс уже пошел. То есть старые радары которые показывают только секунды и которых каждые 6 месяцев необходимо проводит технический осмотр меняют поэтапно на новые которые уже имеют мировой стандарт и сертификат на более долгие сроки службы. По мимо этого данный вид радар не только фиксирует время и скорость машины но и фотографирует машину. И как я понял сейчас планируют или ужу запланировали запустит единую систему данных радаров. То есть если данный радар зафиксировал вашу повышенную скорость то он немедленно отправляет данные в центральный компьютер все необходимые данные (Ну это делается во первых, для того что бы сократить коррупцию среди сотрудников ГАИ, во вторых планируется вообще убрать всех ГАИшников с улиц, будет только наряда в машинах, и везде в светофорах в столбах будут такие камеры и радары, которые будут фиксировать все нарушения и подавать данные в ЦК. А тот уже будет автоматически считать штрафы и отправлять их по почте к вам домой. (Прикол да?. Поехали на работу приехали домой а дома около деври квитанция типо штраф 5000 сумов за нарушение в таком то участке дороги повышения скорости, зафиксированная такой то камерой))
Так что вот так вот, со временем вся это системы автоматизируется. Но это не исключает человеческий фактор. Все равно всегда будут на дорогах определенное количество сотрудников ГАИ. Так что Жахонгир ака удачи во всем. Пусть правда восторжествует. (ИМХО Хотя спорный вопрос. Был бы я меня не как не переубедили бы что вы не нарушали ПДД. =))
Старый 26.07.2010 15:35   #337  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,666  10,931/4,676
– 584  286/214

Uzbekistan
Utkir Mahmudov, спасибо за анализ ситуации в части скорости и радаров. Что скажете по поводу неправильного оформления протокола? Здесь не надо нигде копаться. Есть четкие указания в КОАО, которые инспектором были проигнорированы. Кроме того, на разборе я покажу в протоколе, что он пишет, совершая по три ошибки в одном слове. То есть человек элементарно неграмотен, что подтверждается нарушениями при оформлении протокола и орфографическими ошибками в родном, узбекском, языке. Его слово против моего. Я думаю, кто бы ни разбирал дело, независимо от его настроения, примет правильное решение. И я его приму.
Ответить 
Старый 26.07.2010 15:42   #338  
Real ID Group Ultimate uParty Member
Оффлайн
+ 659  845/313
– 14  15/11

UzbekistanОтправить сообщение для Utkir Mahmudov с помощью ICQОтправить сообщение для Utkir Mahmudov с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от JH Посмотреть сообщение
Что скажете по поводу неправильного оформления протокола?
НУ это уже наша вина. Соглашусь. Иногда берут на службу и таких тупых. Но его не грамотность не как не мешает определить Ваше нарушение ПДД. А то что он не объяснил вам ваши права которые четко указаны в КОАО, которые инспектором были проигнорированы, дает вам большой плюс в разбирательстве данной ситуации. Я вообще предложил своим Выделить вам особый знак или типо наклейку на лобовое окно что типо "Его не останавливать если духа не хватит достоят до конца, а если духа много, то держись братан!!" =)))
Старый 26.07.2010 16:14   #339  
Временно Read Only
Оффлайн
+ 2,754  3,410/2,273
– 292  1,007/589

Canada
Цитата:
Сообщение от Utkir Mahmudov Посмотреть сообщение
"Его не останавливать если духа не хватит достоят до конца, а если духа много, то держись братан!!" =)))
Оффтоп:
Там не только дух. Там мозги нужны. И вообще бедная наша милиция совсем обеднела кадрами. Имхо!
Ответить 
Старый 26.07.2010 16:22   #340  
Real ID Group
Оффлайн
+ 1,426  1,442/475
– 58  15/13

UzbekistanОтправить сообщение для Firdavs Shoyiev с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Utkir Mahmudov Посмотреть сообщение
Вашем случаи ГАИ прав если его напарник подтвердит что вы действительно нарушили ПДД и то что радар "Искра-1" показывал ваши скоростные данные
От производителя "Руководство по эксплуатации"
Цитата:
Радар безошибочно выбирает самую быструю цель при разнице скоростей от 4 км/час и отношении отражающей поверхности цели к суммарной отражающей поверхности группы 1/100. Это значит, что нарушителю, превысившему скоростной режим не спрятаться в потоке за крупногабаритным автотранспортом.
Т.е даже если цифры на "искре" правильные, это не значит, что они принадлежат именно JH. Это может быть скорость любого авто, догоняющего JH на расстоянии до 800 метров от стационарной точки, откуда стреляли гаишники.
Ответить 
Ответить