|
|
|
|||||||
| Знаете ли Вы, что ... | |
| ...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать. | |
| << Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> | |
| Книги ... писатели, поэты |
| Ответить |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
ex-wild_JohnСупермодератор |
Страшная сказка про Репку
Эту сказку о природе В детстве каждый проходил: Во саду ли, в огороде Дедка репку посадил. Удобрял навозом крепко, Чтобы вырос толстопуз. Не какая-то сурепка, А диаметром с арбуз. Добавлял в навоз селитру, Аммониты и фосфат. Всякой химии по литру, Непременно концентрат. Но, видать, насыпал лишку, Результат был некрасив: Первой кайф поймала Мышка, Листик репки надкусив. От фосфата и азота Начиналась круговерть: Ожидала Мышку рвота И мучительная смерть. Только съела Мышка пищу, Безопасную на вид, Как легла она на днище, Придавил ее гастрит. Конвульсивно сдохла крошка. В это время в огород По делам бежала Кошка. Мышку - хвать, и сразу - в рот. Тут же стало плохо Кошке (Это ей за Мышку месть), Глазки выпучив, как плошки, Не успела Мышку съесть. Токсикоз привел к одышке, Стало ей не по себе. Вот не трогала бы Мышки, И гуляла бы в избе. Затрясло бедняжку-Кошку Все сильней, сильней, сильней... И, совсем не понарошку, Лапки скрючило у ней. Через час вбежала Жучка В злополучный огород. У нее там ночью случка С кобельками у ворот. Надкусила Кошку в холке, Но почуяла конфуз - Словно в рот впились иголки, И совсем не Кошкин вкус. Зря ей гавкали собачки: "Кушай, Жучка, "Педигри". В этой, всем желанной пачке, Столько вкусного внутри!" Навалила Жучка кучку, И уткнулась в стебелек... Ждал напрасно эту сучку На свиданье кобелек. Извиваясь, сдохла Жучка, Напослед махнув хвостом. Увидала Жучку Внучка, Сев пописить под кустом. Началась у Внучки течка Слез из глаз, и Внучка - в рев. Тут же лопнуло сердечко... Остальное все без слов. Чуть попозже вышла Бабка На засол нарвать укроп. Враз обмякла вся, как тряпка, Рядом с Внучкой в грядку - хлоп! Впала с горя Бабка в кому, Посинел у Бабки лоб... Выражаясь по другому: Моментальный автостоп. Дед из грядки вырвал репку, Закусил ей самогон. Лишь успел напялить кепку- И за Бабкою вдогон. Протянула в грядке ноги Эта дружная семья... Так закончилась, в итоге, Сказка страшная моя.
Ответить |
|
|
#2 |
![]() |
Мне нравится, что вы больны не мной,
Мне нравится, что я больна не вами, Что никогда тяжелый шар земной Не уплывет под нашими ногами. Мне нравится, что можно быть смешной - Распущенной - и не играть словами, И не краснеть удушливой волной, Слегка соприкоснувшись рукавами. Мне нравится еще, что вы при мне Спокойно обнимаете другую, Не прочите мне в адовом огне Гореть за то, что я не вас целую. Что имя нежное мое, мой нежный, не Упоминаете ни днем, ни ночью - всуе... Что никогда в церковной тишине Не пропоют над нами: аллилуйя! Спасибо вам и сердцем и рукой За то, что вы меня - не зная сами! - Так любите: за мой ночной покой, За редкость встреч закатными часами, За наши не-гулянья под луной, За солнце, не у нас над головами,- За то, что вы больны - увы! - не мной, За то, что я больна - увы! - не вами! Цветаева Марина |
|
|
Ответить |
|
4 "+" от:
|
|
|
#3 |
![]() |
Человеку надо мало:
чтоб искал и находил. Чтоб имелись для начала Друг — один и враг — один... Человеку надо мало: чтоб тропинка вдаль вела. Чтоб жила на свете мама. Сколько нужно ей — жила.. Человеку надо мало: после грома — тишину. Голубой клочок тумана. Жизнь — одну. И смерть — одну. Утром свежую газету — с Человечеством родство. И всего одну планету:Землю! Только и всего. И — межзвездную дорогу да мечту о скоростях. Это, в сущности, — немного. Это, в общем-то,- пустяк. Невеликая награда. Невысокий пьедестал. Человеку мало надо. Лишь бы дома кто-то ждал. Роберт Рождественский |
|
|
Ответить |
|
|
#4 |
![]() |
— Отдать тебе любовь? — Отдай.
— Она в грязи. — Отдай в грязи. — Я погадать хочу… — Гадай. — Ещё хочу спросить… — Спроси. — Допустим, постучусь… — Впущу. — Допустим, позову… — Пойду. — А если там беда? — В беду. — А если обману? — Прощу. — «Спой!» — прикажу тебе… — Спою. — «Запри для друга дверь!»… — Запру. — Скажу тебе: «Убей!»… — Убью. — А если захлебнусь? — Спасу. — А если будет боль? — Стерплю. — А если узел? — Разрублю. — А если сто? — И сто узлов! — ЛЮБОВЬ тебе отдать? — Любовь. — Не будет этого!!! — За что? — За то, что не люблю рабов… Роберт Рождественский |
|
|
Ответить |
|
|
#5 |
![]()
+ 193
181/105
– 12
13/9
![]() |
Хорошая девочка Лида
Вдоль маленьких домиков белых акация душно цветет. Хорошая девочка Лида на улице Южной живет. Ее золотые косицы затянуты, будто жгуты. По платью, по синему ситцу, как в поле, мелькают цветы. И вовсе, представьте, неплохо, что рыжий пройдоха апрель бесшумной пыльцою веснушек засыпал ей утром постель. Не зря с одобреньем веселым соседи глядят из окна, когда на занятия в школу с портфелем проходит она. В оконном стекле отражаясь, по миру идет не спеша хорошая девочка Лида. Да чем же она хороша? Спросите об этом мальчишку, что в доме напротив живет. Он с именем этим ложится и с именем этим встает. Недаром на каменных плитах, где милый ботинок ступал, "Хорошая девочка Лида",- в отчаяньи он написал. Не может людей не растрогать мальчишки упрямого пыл. Так Пушкин влюблялся, должно быть, так Гейне, наверно, любил. Он вырастет, станет известным, покинет пенаты свои. Окажется улица тесной для этой огромной любви. Преграды влюбленному нету: смущенье и робость - вранье! На всех перекрестках планеты напишет он имя ее. На полюсе Южном - огнями, пшеницей - в кубанских степях, на русских полянах - цветами и пеной морской - на морях. Он в небо залезет ночное, все пальцы себе обожжет, но вскоре над тихой Землею созвездие Лиды взойдет. Пусть будут ночами светиться над снами твоими, Москва, на синих небесных страницах красивые эти слова. Ярослав Смеляков
Ответить |
|
2 "+" от:
|
|
|
#6 |
|
+ 177
298/186
– 43
29/20
![]() |
У рек известно есть свои истоки
и жизнь нам преподносит бесценные уроки чтоб жить красиво мудро и богато заприте глубоко в подвал свои пороки не надо поучать, коль слаб ты в дисциплине ведь дисциплина жизнь трудна хоть и по ныне другие ценности сегодня в моде но храни традиции что предки подарили когда есть корни и фундамент крепкий нам не страшны цунами войны сплетни как строй солддат закроют нас стеною от гроз и стрел отпущенных судьбою живите чтобы жить а не существовать учите то что важно в любое время знать любить родителей любовью неземною чтоб в старости от согрешенного без чести не упасть я славлю тех кто верует в творца не на показ а искренне с лица нам говорят воды не пить и все же желаю всем счастливого конца жизнь скоротечна увы сценарий всем написан лишь молим мы Бога за счастливый финал на чашу весов там будут ставить отметку что сделал хорошее а что где украл я не учитель я ученик и в тайны мироздания пока не проник хотел бы узнать в чем же смысл бытия в вине в кайфе мудрости и грешен ли я я счастья желаю братья мои чтоб в дом не зашли к вам ненастные дни пусть дети рождаются у каждого в доме пусть Бог вам подарит счастливую долю творите дерзайте и побеждайте и каждый день творца благодарить не забывайте Когда живешь как хочешь когда ты пьешь как хочешь когда ты ешь где хочешь когда весь мир любить ты хочешь когда ты у творца одно лишь просишь до старости дожить лишь в тот момент весь смысл бытия понятно в мир иной все это не уносишь там где ты хочешь быть хорошо принятым сказал один философ метко дав всем соскучиться за обликом своим ты должен появляться крайне редко когда ты хочешь в тот момент я счастлив от прилива страсти не расплескать бы от восторга чашу счастья коктель блаженств любви ингридиент я не навижу стол когда я ем один я не навижу праздник где я не господин мне мама приготовила еду и тут же я поймал себя на мысли борьба дает вкус жизни во сне и на яву как перец соль дают вкус пищи совет я дам тому кто сам решил жениться ты прав ведь это матушка природа здесь нечего стыдиться не выбирай жену с которой можно жить совет даю вам я женись на той что без которой жизнь прожить поверь мой друг нельзя сказала как то в детстве мне бабушка однажды женись сынок удачно мне повторила дважды когда была в девицах я мне мама говорила седую мудрость предков ингушей одарила когда придет невеста в дом смотри сынок на ноги ведь ноги в дом заносят счастливых дней пороги с ногою может принести невеста к мужу в дом несчастье или счастье вот мудрость моя в чем видал много умных богатых людей я хозяином став своего положения кто вкусит от древа познаний идеи навек потеряет рай наслаждения спросил у священника отец расскажи где рай на земле путь туда укажи как съездить туда ориентиры мне дай ответил священник путь сын сам выбирай у ног твоей матери находится рай. (автор неизвестен, приписывают Омар Хайяму) данный стих прочитанный Эраст Матаевым Последний раз редактировалось reg-stoni; 06.09.2012 в 09:11. |
|
|
Ответить |
|
|
#7 |
![]() |
Когда мы пишем письма,
Мы пишем свой портрет. Ведь стиль от нас зависит, И в этом весь секрет. Суть человека в стиле, В тире и запятых. Мы их в себе растили, Мы растворялись в них. А правила писанья – Уловка пустоты... Пост-скриптум на прощанье: вот все, чем станешь ты. Бах Ахмедов |
|
|
Ответить |
|
2 "+" от:
|
| Реклама и уведомления | |
|
|
#8 |
|
AKA:Spartak
+ 0
3/2
– 0
0/0
![]() |
17 сентября, в 17:00, во Дворце Творчества Молодежи (ориентир м.Мустакиллик) пройдет поэтический вечер. Всех желающих милости просим! Все интересующие вопросы в личку)
Ответить |
|
"+" от:
|
|
|
#9 |
![]() |
ДАВНЫМ-ДАВНО
Давным-давно известно людям, Что при разрыве двух людей Сильнее тот, кто меньше любит, Кто больше любит, тот слабей. Но я могу сказать иначе, Пройдя сквозь ужас этих дней: Кто больше любит, тот богаче, Кто меньше любит, тот бедней. Средь ночи злой, средь ночи длинной, Вдруг возникает крик в крови: О боже, смилуйся над милой, Пошли ей капельку любви! (c) Владимир Солоухин
Ответить |
|
4 "+" от:
|
|
|
#10 |
![]() |
Все люди, как книги, и мы их читаем,
Кого-то за месяц, кого-то за два. Кого-то спустя лишь года понимаем, Кого-то прочесть не дано никогда. … Кого-то прочтём и поставим на полку, Пыль памяти изредка будем сдувать... И в сердце храним... но что с этого толку? Ведь не интересно второй раз читать! Есть люди-поэмы и люди-романы, Стихи есть и проза - лишь вам выбирать. А может быть, вам это всё ещё рано И лучше журнальчик пока полистать? Бывают понятные, явные книги, Кого-то же надо читать между строк. Есть ноты - сплошные оттенки и лиги, С листа прочитать их не каждый бы смог. Наш мир весь наполнен загадкой и тайной, А жизнь в нём - лишь самый длинный урок. Ничто не поверхностно и не случайно, Попробуй лишь только взглянуть между строк. © Михаил Жванецкий |
|
|
Ответить |
|
2 "+" от:
|
|