Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Финансы > Пластиковые карты
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Пластиковые карты Банковские карты Узбекистана: проблемы и перспективы

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.12.2011 13:29   #321  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Asrorbek Zokirov Посмотреть сообщение
. Можно ли сконвертировать денег, находящегося у меня на счёте с сумов на американские баксы или для конверсии валюты нужны только наличные деньги
2. Можно ли открыть VISA или другую международную карту, не имея при этом наличных средств, но имея достаточных средств на счете в долларах.
3. Какие банки по Узбекистану предоставляют возможность по обналичиванию денежных средств, находящегося в сумовых пластиковых картах .
1. Обмен нац валюту на иностранную для физических лиц осуществляется только через обменные пункты. Соответственно только налом.
2. Карту Visa можно открыть имея необходимую валюту (минимальный депозит - чаще всего 50-100 долл.) в наличном или безналичном (на счете) виде.
3. Все банки РУз являющиеся участниками УЗКАРТ (или ПСБ если карта сумовая Виза) имеют возможность по обналичиванию денежных средств с карточек
Старый 06.12.2011 13:48   #322  
Оффлайн
Student, Web Programmer & Content Manager
+ 24  20/11
– 10  0/0

UzbekistanМой мир
Цитата:
Сообщение от Sean Посмотреть сообщение
2. Карту Visa можно открыть имея необходимую валюту (минимальный депозит - чаще всего 50-100 долл.) в наличном или безналичном (на счете) виде.
Как то на всех банках к которым я обратился (CSB, Ipak, Paxta, NBU, Ipoteka) утверждают, что Визу дают и пополняют только за наличные...

Может подскажете на каком банке возможно безнал (со счета) дают и пополняют Визу
Старый 06.12.2011 13:57   #323  
Known ID Group
Оффлайн
банк
типа экономист
AKA:MichaelR
+ 818  2,078/1,214
– 22  43/41

Uzbekistan
Цитата:
Здравствуйте Уважаемые специалисты банковского дело !

Сложилась такая непростая ситуация...

Мой племянник попал в ДТП и получил травму головы (ЧМТ). Время идет, состояние племянника ухудшается… Ему предстоит операция в Санкт-Петербурге (У наших оказывается нету нужного оборудования).

Я частное лицо и планирую оплатить его лечение, но мои деньги находятся на моем банковском счёте в сумах (34 271 030 Сум). Достаточных наличных средств для операции (в размере 22 500 000 Сум ~ 387 000 Рубль) нет !

Клиника принимает наличные в Российских рублях и оплату в $ через VISA card

Тут хотел уточнить несколько вопросов.

1. Можно ли сконвертировать денег, находящегося у меня на счёте с сумов на американские баксы или для конверсии валюты нужны только наличные деньги
2. Можно ли открыть VISA или другую международную карту, не имея при этом наличных средств, но имея достаточных средств на счете в долларах.
3. Какие банки по Узбекистану предоставляют возможность по обналичиванию денежных средств, находящегося в сумовых пластиковых картах .

Еще можете подсказать, как мне поступит в данной ситуации.

Заранее огромное спасибо за ваши ответы !!!

С уважением Асрор Закиров
.NET Programmer & SEO Optimizer
ООО «New Century Technologies»
как вариант...попробуйте найти тут российские фирмы, которым нужно оплатить что-нибудь тут в сумах! объявление на торг.уз дайте, например.

на фромузе.ком повесьте объяву. авось сработает...

снять деньги со счета не получается что ли?
Ответить 
"+" от:
Старый 06.12.2011 14:11   #324  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Цитата:
Как то на всех банках к которым я обратился (CSB, Ipak, Paxta, NBU, Ipoteka) утверждают, что Визу дают и пополняют только за наличные...
Счет Виза это такой же счет как и другие. Если валютный счет и счет Виза открыты на одно лицо, проблем с этим быть не может.
Старый 10.12.2011 20:38   #325  
Заблокирован(а)
Оффлайн
Люмпен-инженерий
+ 1,124  2,154/948
– 21  65/46

Uzbekistan
Товарищи, а что "бывает" тем кто находит карточку? Я давеча нашел одну сумовую кредит стандарта (у самого такая), подумал отнесу при случае. Дает ли банк вознаграждение? Не хотелось бы за спасибо ехать, еще болше не хочется получить ненужный геморрой.
Ответить 
"–" от:
Старый 10.12.2011 20:51   #326  
Оффлайн
LLC
Creator
+ 2,984  2,763/1,705
– 610  407/288

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Timofeus Посмотреть сообщение
Товарищи, а что "бывает" тем кто находит карточку? Я давеча нашел одну сумовую кредит стандарта (у самого такая), подумал отнесу при случае. Дает ли банк вознаграждение? Не хотелось бы за спасибо ехать, еще болше не хочется получить ненужный геморрой.
Сознательный гражданин сдаст карточку в банк с заявлением о находке. Второй вариант - разрезать карточку и выкинуть. Чтобы несознательные граждане не имели возможности с ней, что-либо вытварить, если сознательному гражданину некогда возиться с сдаванием карты в банк. Наверняка она уже заблокирована и заказан выпуск новой карты.
Ответить 
"+" от:
Старый 10.12.2011 21:22   #327  
Заблокирован(а)
Оффлайн
Люмпен-инженерий
+ 1,124  2,154/948
– 21  65/46

Uzbekistan
Нда. Сознание сознательного гражданина подсказывает ему о наказуемости инициатив, так что тут более вероятен второй вариант.

P.S. Давно хотел посмотреть что там внутри )

Последний раз редактировалось Timofeus; 10.12.2011 в 21:24.
Ответить 
Старый 12.12.2011 16:31   #328  
Заблокирован(а)
Оффлайн
ШКОЛА
УЧИТЕЛЬ
+ 20  34/23
– 4  2/2

Uzbekistan
Thumbs up

Правильно,порежь её на кусочки! Удовлетвори чувство любопытства - когда ещё представится случай?!
Ответить 
Старый 12.12.2011 16:41   #329  
Заблокирован(а)
Оффлайн
ШКОЛА
УЧИТЕЛЬ
+ 20  34/23
– 4  2/2

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Evgeniy Lopatin Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Rustam Kh Посмотреть сообщение
Срочно понадобилось обналичить 600 тысяч с карточки ПСБ. Может есть у кого контакты, к куда\к кому обратить с таким вопросом?
Сходите в банк, с письменным требованием выдать наличные средства со счета. В течении 1-2 дней должны дать, без процентов. Ругаться не надо, просто твердо требовать. Есть постановление ПП 147 от 05.08.2010, касается сумовых счетов в банке. Дать обязанны, даже если устно скажут что "не дадим, денег нет" (да-да, устно они говорят "пишите что хотите, денег не дадим") - делаете себя кирпичом, и требуете зарегистрировать заявление в канцелярии. Текст произвольный, типа "прошу выдать мне наличных столько-то со счета такого-то". Причину требования денег имеете право не указывать, это ваши деньги. Отказать по закону не смогут.

Все это имеет силу, если счет сумовой, физлица.
Цитата:
Сообщение от Evgeniy Lopatin Посмотреть сообщение
Сходите в банк, с письменным требованием выдать наличные средства со счета. В течении 1-2 дней должны дать, без процентов. Ругаться не надо, просто твердо требовать. Есть постановление ПП 147 от 05.08.2010, касается сумовых счетов в банке. Дать обязанны, даже если устно скажут что "не дадим, денег нет" (да-да, устно они говорят "пишите что хотите, денег не дадим") - делаете себя кирпичом, и требуете зарегистрировать заявление в канцелярии. Текст произвольный, типа "прошу выдать мне наличных столько-то со счета такого-то". Причину требования денег имеете право не указывать, это ваши деньги. Отказать по закону не смогут.
Правда штоли? У нас в районе не только выдать с карточек, з.плату даже на карточку закинуть нет денег!
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 02.06.2012 07:24   #330  
Заблокирован(а)
Оффлайн
ШКОЛА
УЧИТЕЛЬ
+ 20  34/23
– 4  2/2

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Evgeniy Посмотреть сообщение
Сижу на карте уже достаточное время, по началу проклинал всё на свете, а сейчас привык, и даже приучился.
У меня собака приучилась есть огурцы,наверно скоро начнет есть солому...
Ответить 
"+" от:
Ответить