|
|
|
|||||||
| Знаете ли Вы, что ... | |
| ...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать. | |
| << Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> | |
| Ответить |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#321 | |
![]() Федерация регби Узбекистана
Вице-президент
+ 2,723
4,678/1,767
– 211
126/85
![]() |
Цитата:
Спасибо. Цитата:
|
|
|
|
Ответить |
|
|
#322 | |
![]() банк
типа экономист
AKA:MichaelR
+ 818
2,078/1,214
– 22
43/41
![]() |
Цитата:
Операторы сотовой связи, кстати, упомянались тут...они принимают оплату WM? и я извиняюсь заранее если на этот вопрос Вы уже отвечали. не запомнил ответ. Повторитесь, если не трудно.. и я не сомневался даже в таком вашем ответе...просто тунель Веб-мани, получается, очень узкий и довольно скользкий, а свет в его конце может запросто оказаться мчащейся навстречу электричкой. в целом же мне уже понятно, что универсального решения по всем обозначенным в теме вопросам на сегодняшний день нет и вряд ли будет пока будут существовать центробежные силы, пытающиеся тянуть одеяло на себя. Хотя и халяву раздавать всем тоже не хочется, понятное дело. Я очень серьезно и на сей раз очень искренне желаю WM Uzbekistan достичь той массовости на которую они претендуют....и мне понятны многие их проблемы, поскольку мы сталкиваемся с аналогичными....с той лишь разницей, что наш бизнес регулируемый и мы соблюдаем все вытекающие отсюда нормы и требования! |
|
|
|
Ответить |
| Реклама и уведомления | |
|
|
#323 | |
![]() |
Цитата:
|
|
|
|
Ответить |
|
|
#324 | |
![]() банк
типа экономист
+ 818
2,078/1,214
– 22
43/41
![]() |
Цитата:
Ведомость документов --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- п/п |Номер док.| МФО | Счет клиента | Наименование клиента |Инн клиента| МФО | Счет корреспондента|Инн кор-та | Сумма документа | Назначение платежа |Состояние| --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- ...... 2| 2 500.00|668 Перевод средств Быстрый платеж.Ucell::99893389**** . |Проведен | 3| 5.00|667 Погашение за Опер.Касс.Обсл.-5.00 с суммы 2500.00 (1 док.) от 19.12.2009 |Проведен | --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Платежи как таковые подписываются мной при помощи закрытого ключа ЭЦП. При этом на стороне Банка за мной/моим счетом закреплен собственный сертификат открытого ключа (или 2 сертификата Бухгалтера и Директора в случае юр. лица). Другими словами никак не получится подписать платежный документ владельца счет А, используя при этом сертификат закрытого ключа владельца счета B (или любым другим закрытым ключем) !!!!! Итак после подписания документ в электронном виде вместе с ЭЦП отправляется по защищенному каналу в Банк. При этом ЭЦП представляет из себя ХЭШ отправляемых данных, зашифрованный закрытым ключем. (распечатывать его или представлять в текстовом виде нет смысла – тупо бессмысленная последовательность букв и цифр). Далее уже на стороне Банка в первую очередь проверяется актуальность данного моего сертификата через Удостоверяющий Центр/Центр Сертификации (в данном случае MSS). Это осуществляется путем запроса у Центра Сертификации информации о сертификате и его владельце, в том числе, что срок данного сертификата еще не истек и что данный сертификат не находится в состоянии аннулированный. После прохождения проверки актуальности сертификата осуществляется дешифрование переданного ХЭШа документа при помощи открытого ключа, закрепленного за этим клиентом в Банке. Далее на стороне Банка осуществляется сверка двух ХЭШей (один получен от меня и подписан моим ЭЦП, второй создается из данных платежного документа). В случае абсолютной идентичности ХЭШей можно говорить о том, что была обеспечена Целостность передаваемых данных. Исходя из всего вышесказанного следует: -обеспечивается Авторство документа(платежный документ подписывается именно владельцем счета) -обеспечивается Целостность данных(равенство ХЭШей) Последний раз редактировалось MichaelR; 02.02.2010 в 18:04. |
|
|
|
Ответить |
|
|
#325 | |
![]() банк
типа экономист
+ 818
2,078/1,214
– 22
43/41
![]() |
Цитата:
|
|
|
|
Ответить |
|
|
#327 | |
|
Заблокирован(а)
+ 23
102/75
– 1
36/8
![]() |
Цитата:
Я не увидел Электронной цифровой подписи и Сертификата ключа ЭЦП Продавца....а ведь именно этого вы все требовали от меня.... Вот видите, требовать всегда легче, чем предъявить.... Ждем второй, более удачной, попытки доказать, что у вас есть электронный документ.... |
|
|
|
Ответить |
|
|
#328 | ||
![]() банк
типа экономист
+ 818
2,078/1,214
– 22
43/41
![]() |
Цитата:
Цитата:
и, наконец, вы не ответили на вопрос принимают ли ваши платежи операторы сотовой связи???....простите за настойчивость, но очень хочется знать... p.s. а хотите я заплачу за любой указанный вами номер и в качестве подтверждения он-лайн платежа вы получите смс-подтверждение ОСС в котором не будет "оплата через Paynet"? Последний раз редактировалось MichaelR; 02.02.2010 в 19:38. Причина: поддался тактике огульного наезда |
||
|
|
Ответить |
|
|
#329 | ||
![]() |
Цитата:
Из этого и вытекает то ограничение, о которым вы пишите. Да, в этом случае, лучше не иметь с этим центром регистрации ключей (или организацией, которая предоставляет эти услуги) каких-либо финансовых отношений, которые могут толкнуть (соблазнить) его несанкционированно использовать ваш ключ. Вся деятельность таких центров должны строго регламентироваться и контролироваться, чтобы не было злоупотребений. Именно поэтому Тимур Салихов предлагал принять в реестр сертификат ключа, который он сам сгенерировал. Это гарантирует, что у центра не будет дубликата. |
||
|
|
Ответить |
|
"+" от:
|
| Реклама и уведомления | |
|