Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Транспорт > Авто
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Авто Темы про авто, дороги, ПДД

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.01.2012 19:31   #3261  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 10,956  12,586/6,453
– 307  539/385

Vatican City State
Цитата:
Сообщение от Golden Pages of Uzbekistan Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Руслан Худяков Посмотреть сообщение
Цитата:
а если человек везет больного срочно в больницу и ему надо быстрее ехать чем 100? Тоже не пропустите? Или Вы считаете, что раз написано 100, то больше ни-ни, хоть умри
Может для вас это будет откровением, но от несоблюдения правил гибнет народа куда больше, нежели от соблюдения.

Риск того, то вы угробитесь сами и добьете больного несясь между остальных машин на скорости 150 км/ч неоправдан, лучше доставить пациента спокойно, без истерик.
Ок. Тогда Вам пожелание, не обижайтесь, что когда Вам, нужно будет очень срочно попасть в больницу, то пусть Вам попадется водила, который будет ехать ровно с такой скоростью, которая разрешена (а также соблюдая все знаки ограничения скоростного режима) и ни на км больше. И на все просьбы увеличить скорость, отвечать Вашими же словами, что привели Вы выше!
Случае разные бывают и не надо всех грести под одну гребенку!
Правила для всех едины, и это не я, это они «гребут», как вы выразились.
(И вы с этим соглашались, получая водительские права)

Если вы лично для себя решили на правила «забить», так как лично вам кажется, что та или иная причина «веская», то вспомните, что вы не один в лесу, а лишь один из Равноправных участников движения.

Вы не имеете никакого права ни при каких обстоятельствах нестись сломя голову плюя на всех вокруг, плюя на Правила, плюя на то, что возможно тем самым подвергаете опасности окружающих.
Ответить 
"+" от:
Старый 29.01.2012 19:33   #3262  
Real ID Group
Оффлайн
ООО
Зам.Дир
AKA:zva
+ 1,749  10,703/4,957
– 1  144/130

Uzbekistan
Цитата:
Ну и ну, а если человек везет больного срочно в больницу и ему надо быстрее ехать чем 100? Тоже не пропустите?
Причем тут... видно же что машина например с аварийкой включеной едет - конечно пропущу.
Да и так по возможности пропущу - что быковать - дело каждого... Но если конечно перестроиться будет можно спокойно...

Как водитель тут я понимаю любителей погонять (хотя тоже есть нюансы), но вот например как велосипедист (между прочим тоже равноправный участник движения) - например при маневре я оборачиваясь или в зеркало оцениваю дистанцию до транспорта сзади и его скорость. Но в принципе например зная что больше 100 нельзя (за городом) достаточно просто оценить дистанцию и понимать что скажем задний если едет 100 то я ему не помешаю. А что он летит 150 я предполагать не особо обязан.

Конечно в реальной жизни страхуешься, и предпологаешь даже выход на сверхзвук Чай не Германия у нас...

Последний раз редактировалось Vadim_Zubanov; 29.01.2012 в 19:44.
Ответить 
"+" от:
Реклама и уведомления
Старый 29.01.2012 20:55   #3263  
Аватар для Golden Pages of Uzbekistan
Оффлайн
Golden Pages of Uzbekistan
администратор сайта
+ 496  220/149
– 9  35/26

UzbekistanАккаунт на Twitter
Цитата:
Сообщение от Vadim_Zubanov Посмотреть сообщение
Причем тут... видно же что машина например с аварийкой включеной едет - конечно пропущу.
Да и так по возможности пропущу - что быковать - дело каждого... Но если конечно перестроиться будет можно спокойно...
Я ответил лишь по Вашим словам
Цитата:
Вот вот. За городом разрешено 100 а не 90 кстати как многие думают.
И если я еду 100 - то хоть обсигналься.
Где здесь было сказано, про аварийки или доп условия? Лично я не увидел. В добавок, я увидел, что Вы не при каких обстоятельствах (.. хоть обсигнался) не уступите дорогу другому водиле, если сами едите на пределе разрешенной! А угадать, спешит он от дурости или по нужде, как узнаете, Вы же не телепат?
Ответить 
Старый 29.01.2012 20:59   #3264  
Known ID Group
Оффлайн
AKA:Man'In'Code
+ 1,032  1,638/957
– 19  49/40

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Armenco Посмотреть сообщение
Цитата:
Машина есть. Кроме того погонять люблю... На полигоне. Исключительно.
Вадим, давайте не будем продолжать про "исключительно", "только на.." "только в " ... все этого от лукавого :-) я могу также как и вы сказать, что ой.. случайно не заметил знак что ногу с педали газа не убрал, замечтался.. ну что за глупости... предлагаю на этом субтопик наш закрыть :-) кто не без греха, пусть первым запишет мое нарушение на видеорегистратор ... шутка
Позволю себе вмешаться, но наверное речь о том, что сознательно ехать 100-110 и еще мигать «пропусти» (вообще хамство, кстати, человек соблюдает 90, например, к чему вы его подталкиваете?) да еще и на плохой дороге, как минимум умысел…

Зачем это делать, в чем смысл?
Какая такая спешка, спешим на миллиардный контракт?
(Вообще это тенденция у водителей, долететь до светофора и там стоять со всеми)
Руслан, ну во-первых, не зная реальных условий сложно что-то говорить. например когда мне мигают сзади, поверьте я всегда пропускаю. и если не пропускают, то в водителе говорит невежество и неуважение к другим участникам движения. равно собственно говоря как и стиль вашей лексики в посте.... откуда мы знаем почему человек спешит, но, если заметите, то в моем посте я написал что пропустил и другого решения никакого в голове не возникало. раз человек едет и просит пропустить, то с меня не убудет, а с вас наверное да... не знаю, не берусь утверждать, но по стилю написания что-то намекает... и не важно где, когда, на какой дороге.. нормальная дорога, конечно не магистраль, но вполне сносная по местным меркам.. я пропускал таких машин с десяток за время только движения в одну сторону.. поэтому, как поется, "чуть помедленее, кони...." (ни в коем случае не примите это на свой счет, просто пришло на ум как-то)

Цитата:
(Вообще это тенденция у водителей, долететь до светофора и там стоять со всеми)
а это видно вас достали такие в городе? тут про светофоры и речи не было.. речь идет о загородной трассе... ну летят они, ну пять летят, сами же попадут в сложную ситуацию (ДТП, менты и т.п.) .. вы что-то хотите с этим сделать? ну сделайте, ради бога... меня это тоже выводит из себя.. но кто я им, судья? нет... и вы тоже, поверьте... терпения побольше и взаимного внимания на дорогах.. случаи разные бывают...

Цитата:
. А что он летит 150 я предполагать не особо обязан.
Вадим, как добросовестный водитель, ОБЯЗАНЫ.. нужно на дороге прогнозировать развитие ситуации, а не тупо , пардон, глупо упираться в правило всеми четырьмя, двумя колесами.. простите за столь резковатое выражение мысли... опять повторюсь, вы не знаете что случилось и почему человек торопиться.. вы другим указываете на правила, а сами будете ехать 100 и фиг кого пропустите, если я правильно вас понял.. ну наверное для вас это правильно, ничего не имею против... но тогда машин 10 бы ехало за мной от Ташкента до самого Янгиабада, поверьте..

Последний раз редактировалось Armenco; 29.01.2012 в 21:08.
Ответить 
Старый 29.01.2012 21:03   #3265  
Аватар для Golden Pages of Uzbekistan
Оффлайн
Golden Pages of Uzbekistan
администратор сайта
+ 496  220/149
– 9  35/26

UzbekistanАккаунт на Twitter
Цитата:
Правила для всех едины, и это не я, это они «гребут», как вы выразились.
(И вы с этим соглашались, получая водительские права)

Если вы лично для себя решили на правила «забить», так как лично вам кажется, что та или иная причина «веская», то вспомните, что вы не один в лесу, а лишь один из Равноправных участников движения.

Вы не имеете никакого права ни при каких обстоятельствах нестись сломя голову плюя на всех вокруг, плюя на Правила, плюя на то, что возможно тем самым подвергаете опасности окружающих.
Объективно, они едины только до экстренных случаев. Я привел именно экстренный случай, человеку надо срочно в больницу, скажем жена рожает в машине. Так что тут уже каждый сам выбирает возможную для него скорость, а не ту которая написана в правилах. Да и любой инспектор у нас, поймет и отпустит, если не сопровождение даст именно для таких случаев.
Ответить 
Старый 29.01.2012 21:07   #3266  
Real ID Group
Оффлайн
ООО "Texnoprosistem"
специалист
+ 3,530  3,108/1,053
– 18  44/40

UzbekistanОтправить сообщение для Sarvar Khaydarov с помощью Skype™Аккаунт на TwitterМой мирFacebook
Цитата:
Сообщение от Anvar Nuriev Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от PANAMA Посмотреть сообщение
А тунели желательно объезжать поверху - там ямы сами собой вырастают в непредсказуемых местах.
Туннель возле северного вокзала-это вообще отдельная песня, в легкую можно оставить всю подвеску.
Въезд в тоннель со стороны Саракульки стал совсем ужасным, таки ямы, что мама не горюй. Когда наконец дорожные службы обратят внимание на этот и другие участки.
Старый 29.01.2012 21:11   #3267  
Known ID Group
Оффлайн
+ 1,032  1,638/957
– 19  49/40

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:
а если человек везет больного срочно в больницу и ему надо быстрее ехать чем 100? Тоже не пропустите? Или Вы считаете, что раз написано 100, то больше ни-ни, хоть умри
Может для вас это будет откровением, но от несоблюдения правил гибнет народа куда больше, нежели от соблюдения.

Риск того, что вы угробитесь сами и добьете больного несясь между остальных машин на скорости 150 км/ч неоправдан, лучше доставить пациента спокойно, без истерик.
Руслан, Вадим, обращаюсь к вам как к знатокам дорожного движения, соблюдающих букву закона в любых ситуациях дорожных.. подскажите, пожалуйста, нарушил ли какое-либо правило водитель который ехал по крайней левой полосе, соблюдая скоростной режим на загородной трассе, при свободной правой? заранее благодарю за ответ. и если вы думаете, что нарушает только тот, кто двигается не как вы, то задумайтесь внимательно, а может это все-таки не совсем так и чуть вежливее в оценке действий противоположной стороны .... все будет хорошо...

Последний раз редактировалось Armenco; 29.01.2012 в 21:25.
Ответить 
Старый 29.01.2012 21:12   #3268  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
AKA:HopMan
+ 8,980  3,444/1,834
– 152  119/94

Zimbabwe
Golden Pages of Uzbekistan,
Armenco,
Руслан Худяков,
Vadim_Zubanov,
и все все все, кто нефтемит
Есть тема "свободный оффтоп" называется http://uforum.uz/showthread.php?t=97...F4%F4%F2%EE%EF
Нефтемьте там, пожалуйста. След. нефтемы удалю.

Последний раз редактировалось Anvar Nuriev; 29.01.2012 в 21:43.
Ответить 
Старый 29.01.2012 23:31   #3269  
Real ID Group Ultimate uParty Member Fujitsu
Оффлайн
Fujitsu
Sales Support Manager
+ 7,822  10,179/4,434
– 61  36/35

UzbekistanОтправить сообщение для Efim Kushnir с помощью Skype™
Цитата:
Руслан, Вадим, обращаюсь к вам как к знатокам дорожного движения, соблюдающих букву закона в любых ситуациях дорожных.. подскажите, пожалуйста, нарушил ли какое-либо правило водитель который ехал по крайней левой полосе, соблюдая скоростной режим на загородной трассе, при свободной правой?
я не они, но можно?
Цитата:
http://www.prava.uz/pravila/11.html
11.4. Вне населенных пунктов водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части.
Поэтому, если трасса не загружена, да если даже и загружена, приличный водитель освободит левую полосу и будет двигаться по правой. Лично я так делаю.
Реклама и уведомления
Старый 30.01.2012 07:55   #3270  
Known ID Group
Оффлайн
+ 1,032  1,638/957
– 19  49/40

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Efim Kushnir Посмотреть сообщение
Цитата:
Руслан, Вадим, обращаюсь к вам как к знатокам дорожного движения, соблюдающих букву закона в любых ситуациях дорожных.. подскажите, пожалуйста, нарушил ли какое-либо правило водитель который ехал по крайней левой полосе, соблюдая скоростной режим на загородной трассе, при свободной правой?
я не они, но можно?
Цитата:
http://www.prava.uz/pravila/11.html
11.4. Вне населенных пунктов водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части.
Поэтому, если трасса не загружена, да если даже и загружена, приличный водитель освободит левую полосу и будет двигаться по правой. Лично я так делаю.
совершенно верно. поэтому оба водителя нарушали в нашем случае правила.. поэтому и неприлично в данном случае говорить о хамстве вообще, а уж о хамстве, Руслан, какой-либо одной стороны тем более.... P.S. про причину моей спешки я умолчал намерено... главное - быть взаимовежливыми на дорогах и всегда прогнозировать ситуацию (даже ту, которая по вашей логике вроде существовать не должна). понимаю, что многие при рассмотрении этой ситуации сразу представляют город где все всем пибикают по любой причине, но трасса это чуть другое.

Последний раз редактировалось Armenco; 30.01.2012 в 08:00.
Ответить 
"+" от:
Ответить

Метки
аварии, авто