Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Семья и дети
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Семья и дети Взаимоотношения внутри семьи с родственниками и детьми

Результаты опроса: Как вы относитесь к фактическому браку?
А что это? 11 18.64%
Отлично, наиболее правильный выбор 15 25.42%
Мне все равно 24 40.68%
Отрицательно - это не правильно 9 15.25%
Голосовавшие: 59. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.11.2012 15:51   #311  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
Небездельница
AKA:Эльзара Исмаилова
+ 1,303  988/424
– 7  2/2

UzbekistanОтправить сообщение для Elise с помощью ICQОтправить сообщение для Elise с помощью Skype™LiveJournalМой КругАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Сообщение от Nargiza Saidova Посмотреть сообщение
безмерно удивлена таким постом от тебя. В свое время я прошла весь мед. контроль и получила справку, перед ЗАГСом ознакомилась со правкой мужа - там пишут о наличии болезней, и вообще весь контроль для того чтобы сами молодые знали болеет ли чем нибудь их пара.
Практика, на мой взгляд полезная, поскольку срели "традиционного слоя населения" имеется этот недостаток - скрывать болезни, бывают случаи когда только после свадьбы девушка/парень узнают что вышла замуж/женился на инвалиде. Не то чтобы инвалидность должна быть причиной отказа от свадьбы, но знать об этом имеют права оба.
Наргиз, это твоя практика. Твой случай - совершенно другой. Ты замуж по любви выходила. Я лично слышала от знакомых мне людей, как они женились потому что надо, и естественно (для них) их мамы с невесткой проходили эту процедуру. Инициативную. Я удивлена в свою очередь, что ты не в курсе, что это популярная практика.
Ответить 
2 "+" от:
Старый 14.11.2012 16:10   #312  
Real ID Group
Оффлайн
AKA:Zercalo
+ 1,575  1,238/680
– 33  60/46

UzbekistanFacebook
Цитата:
Сообщение от Elise Посмотреть сообщение
Наргиз, это твоя практика. Твой случай - совершенно другой. Ты замуж по любви выходила.
не может мой случай быть другим - практика одинакова для всех, в ЗАГСе нет отдельных требований для тех кто "по расчету", "по воле родителей", "по любви" и пр.

Цитата:
Я лично слышала от знакомых мне людей, как они женились потому что надо, и естественно (для них) их мамы с невесткой проходили эту процедуру. Инициативную.
У меня ооочень большая семья, включая двух родных сестер, которые в отличие от меня замуж вышли в соответствие с установленными традициями. Ну и на традиционных свадьбах я была не малое количество раз. А еще я хорошо знакома со многими узбекскими невестками - большинство из них садились в кресло гинеколога впервые прямо перед родами, а если приходилось раньше, то это было для них стрессом. Описываемая тобой же процедура настолько ммм....груба, что...честно я никак не могу поверить что это "популярная практика". По моему миф.
Кстати, не советую особо доверять всему, что говорят те "кто женился потому что надо"
Старый 14.11.2012 16:19   #313  
Оффлайн
Небездельница
+ 1,303  988/424
– 7  2/2

UzbekistanОтправить сообщение для Elise с помощью ICQОтправить сообщение для Elise с помощью Skype™LiveJournalМой КругАккаунт на TwitterFacebook
Nargiza Saidova, окей. Ты не сталкивалась. Я на самом деле искренне рада за тебя и за твою семью. Я же слышала как от девушек, кто подвергался такому обследованию, так и от парней, кто женился и чьи матери вместе с невестками шли на обследование. И не один раз.
И я не говорю об обязательности процедуры. Я так и написала, что это инициативная. Но речь тут шла, что мера преследует немного иные цели и помогает решать несколько узкие вопросы, о которых открыто никто так и не написал. Туманность намеков наводит только на мысль об этом виде обследования, о котором я слышала из первых уст.
Если ты не сталкивалась, еще не значит, что этого нет. Возмущаешься, будто я придумала это. И я понимаю, почему открыто не пишут. Так как вызывает вот такие вот возмущения. Меня сама практика тоже возмущает. Но не верить людям, которые мне об этом рассказывали, я тоже не могу.
Тему считаю закрытой.
Ответить 
Старый 14.11.2012 16:57   #314  
Real ID Group
Оффлайн
AKA:Zercalo
+ 1,575  1,238/680
– 33  60/46

UzbekistanFacebook
Цитата:
Но речь тут шла, что мера преследует немного иные цели и помогает решать несколько узкие вопросы, о которых открыто никто так и не написал.
Цитата:
Сообщение от Rustam Nabiev Посмотреть сообщение
Туманно скажу, все нижесказанное ИМХО.
* ВИЧ
ну раз уж парда кутарилди, то по моему "туманность" касается венерических заболеваний
Старый 14.11.2012 17:27   #315  
Оффлайн
Небездельница
+ 1,303  988/424
– 7  2/2

Цитата:
Сообщение от Nargiza Saidova Посмотреть сообщение
ну раз уж парда кутарилди, то по моему "туманность" касается венерических заболеваний
Цитата:
Сообщение от Rustam Nabiev Посмотреть сообщение
и еще несколько вопросов, но они уже второстепенные
Про венерические тут уже обсуждали, так что этот момент был как раз не туманным.
Ответить 
"+" от:
Реклама и уведомления
Старый 14.11.2012 18:34   #316  
Оффлайн
Частный предпринематель
Нет должности
AKA:Tiger
+ 663  330/148
– 116  134/75

Uzbekistan
Ммм... Моя жена была девственницой ;-) вы про этот туман?;-)
Ответить 
"+" от:
Старый 14.11.2012 18:37   #317  
Known ID Group
Оффлайн
+ 4,294  5,214/1,793
– 143  144/107

UzbekistanОтправить сообщение для Eugenie с помощью ICQОтправить сообщение для Eugenie с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Тайгер Посмотреть сообщение
Ммм... Моя жена была девственницой ;-) вы про этот туман?;-)
Нам просто необходимо было об этом узнать.
Ответить 
Старый 14.11.2012 18:45   #318  
Оффлайн
Частный предпринематель
Нет должности
AKA:Tiger
+ 663  330/148
– 116  134/75

Uzbekistan
;-) а вы были таковой? Мы можем новый опрос устроить!;-) "девственна ли я была в свою первую брачную ночь";-)
Ответить 
3 "–" от:
Старый 14.11.2012 18:59   #319  
Real ID Group uParty Member Ultimate Arsenicson
Оффлайн
Toronto Dominion Bank
Бизнес-аналитик
AKA:Arsenicson
+ 943  5,841/2,221
– 302  324/206

CanadaОтправить сообщение для Anton Kovalenko с помощью ICQОтправить сообщение для Anton Kovalenko с помощью YahooОтправить сообщение для Anton Kovalenko с помощью Skype™LiveJournalМой КругFacebook
Цитата:
а вы были таковой? Мы можем новый опрос устроить!
А сам как?
Ответить 
Старый 14.11.2012 19:01   #320  
Known ID Group
Оффлайн
+ 4,294  5,214/1,793
– 143  144/107

UzbekistanОтправить сообщение для Eugenie с помощью ICQОтправить сообщение для Eugenie с помощью Skype™
Цитата:
;-) а вы были таковой? Мы можем новый опрос устроить!;-)
Не отвлекайтесь - продолжайте делиться подробностями своей личной жизни...
Ответить 
3 "+" от:
Ответить