Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Образование > Учебные заведения > Школы
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Школы Школьные темы

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.05.2007 06:52   #311  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 1,339  5,806/3,144
– 64  125/105

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Daniyar Atadjanov Посмотреть сообщение
Все хорошо.
Всё-таки я так и не могу понять: откуда скрытность? Всё нужно переспрашивать/выпытывать...

Скажите хоть как зовут эту замечательную учительницу информатики из 60-й школы. А то вся наша беседа похоже на вот такое упражнение для ума:
1. There are 5 houses (along the street) in 5 different colors: blue, green, red, white and yellow.

2. In each house lives a person of a different nationality: Brit, Dane, German, Norwegian and Swede.

3. These 5 owners:
drink a certain beverage: beer, coffee, milk, tea and water;
smoke a certain brand of cigar: Blue Master, Dunhill, Pall Mall, Prince and blend;
and keep a certain pet: cat, bird, dog, fish and horse.

4. No owners have the same pet, smoke the same brand of cigar, or drink the same beverage.

Hints:
1. The Brit lives in a red house.
2. The Swede keeps dogs as pets.
3. The Dane drinks tea.
4. The green house is on the left of the white house (next to it).
5. The green house owner drinks coffee.
6. The person who smokes Pall Mall rears birds.
7. The owner of the yellow house smokes Dunhill.
8. The man living in the house right in the center drinks milk.
9. The Norwegian lives in the first house.
10. The man who smokes blend lives next to the one who keeps cats.
11. The man who keeps horses lives next to the man who smokes Dunhill.
12. The owner who smokes Blue Master drinks beer.
13. The German smokes Prince.
14. The Norwegian lives next to the blue house.
15. The man who smokes blend has a neighbor who drinks water.
----------------------------------------------------------------------
The question is: Who keeps fish?

Я и задачку-то приложил на английском языке, потому что мне временами кажется, что мы на разных языках разговариваем. "Люди! Ау-у-у!"

Последний раз редактировалось Eldar Fattakhov; 24.05.2007 в 06:54.
Ответить 
Старый 24.05.2007 11:53   #312  
Оффлайн
Р'льех
Фхтагн
+ 39  15/12
– 0  1/1

Sierra Leone
Учительницу информатики зовут Лия Рашитовна.
Ответить 
Старый 24.05.2007 14:13   #313  
Real ID Group Ultimate ex-wild_John
Супермодератор
Оффлайн
Центр программистов Bepro
Начальник отдела
+ 4,910  6,509/2,845
– 298  135/90

UzbekistanОтправить сообщение для German Stimban с помощью ICQОтправить сообщение для German Stimban с помощью Skype™LiveJournal
Eldar Fattakhov,
Договорились:
Стимбан Герман.
Дожность пока не установлена!
Ответить 
Старый 24.05.2007 14:34   #314  
Оффлайн
+ 1,339  5,806/3,144
– 64  125/105

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от wild_John Посмотреть сообщение
Договорились
Приятно познакомиться, Герман!
Ответить 
Старый 24.05.2007 17:39   #315  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
Временно безработный
+ 1,053  10,220/4,871
– 6  573/377

UzbekistanОтправить сообщение для Erkin Kuchkarov с помощью Yahoo
Кучкаров Эркин Мирмахмудович
Место работы - Три бочки
Должность - пиво пью

В свободное от работы время подрабатываю менеджером по проектам в ООО SharifaT
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 24.05.2007 22:26   #316  
Оффлайн
freelance
AKA:KriK
+ 89  77/58
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Kirill Raevskiy с помощью ICQFacebook
Раевский Кирилл ака KriK
Координатор линукс-сообщества, точнее просто линуксоид, кому не лень всех собирать и вообще продвигать линукс.
На счет школы - вот краткая информация, если кто еще не в курсе:
Поставили ксубунту на первый комп. Ставилась долго, около двух часов. Компьютер все-таки старый и сдром уже заезжанный. Поставилось нормально, все работало, кроме почему-то мышки. Поменяли мышки с другим компом - все заработало. Около получаса с Данияром показывали линукс и объясняли, зачем все это, как можно подробней. Артем приходил помогать. Вообщем пришел я к 10ти утра, пол-третьего помоему мы уже ушли, все нормально работало. Сейчас, когда у учительнице освободится время, покажем все еще подробней, разберемся со школьным планом. Выньду не трогали, можно переключаться в нее. Есть еще какие-нибудь вопросы?
Оффтоп: Эхъ... А три бочки я раньше обожал... Особенно когда мамины артисты там выступали... Год назад там был последний раз, место испортилось... Хотя давно там не был, надеюсь что опять востановилось...
Ответить 
Старый 25.05.2007 07:33   #317  
Оффлайн
+ 1,339  5,806/3,144
– 64  125/105

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Kirill Raevskiy Посмотреть сообщение
На счет школы
Кирилл, пока мне удаётся добраться до 60-й (а у меня были такие планы месяца три назад, в контексте использования современных компьютерных технологий при изучении иностранных языков, были контакты с одной из учительниц немецкого языка этой школы, но не сложилось), подскажите, пжл, каков парк компьютеров и периферийной техники в школе? Подключена ли школа к интернет и каким образом (dial-up, ADSL)? Какова сетевая инфраструктура школы?

Расскажите, пжл, в общих чертах про ту версию LINUX ("ксубунта"), которую начали устанавливать: версия, поддержка узбекского языка, комплект ППО, ... Сами собирали? Или готовый дистрибутив (где взяли)? И почему вообще выбор пал на данную деривацию?

Друзья из UzInfocom, конкурс на анкету учебного заведения не "высветил" ли 60-ю школу в числе поданных заявок?

Последний раз редактировалось Eldar Fattakhov; 25.05.2007 в 07:37.
Ответить 
Старый 25.05.2007 11:27   #318  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Сообщение от Kirill Raevskiy Посмотреть сообщение
Раевский Кирилл ака KriK
Координатор линукс-сообщества, точнее просто линуксоид, кому не лень всех собирать и вообще продвигать линукс.
Добавлю для почтенной публики, что Кирилл первым на одном энтузиазме стал проводить линуксовки для привлечения широких масс, например, знакомил общественность с только вышедшей Мандривой, всего было несколько таких мероприятий, парочка собраний была в ОДО, одно из них собрало полный зал в Рэдисоне. Последняя (при помощи нашего журнала) собрала линуксоидов в Музее Кино осенью. Надеемся, будет еще, мне, не линуксоиду, очень интересно на тких мероприятиях, уверен, всем интересно будет.

Последний раз редактировалось Evgeniy Sklyarevskiy; 25.05.2007 в 11:29.
Ответить 
Старый 25.05.2007 11:29   #319  
Оффлайн
AKA:dj
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

UzbekistanОтправить сообщение для Djalolatdin Rakhimov с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy Посмотреть сообщение
Добавлю для почтенной публики, что Кирилл первым на одном энтузиазме стал проводить линуксовки для привлечения широких масс, например, знакомил общественность с только вышедшей Мандривой, всего было несколько таких мероприятий, парочка собраний была в ОДО, одно из них собрало полный зал в Рэдисоне.
Был бы рад увидеть фото в профиле...
Ответить 
Старый 25.05.2007 19:43   #320  
Оффлайн
freelance
AKA:KriK
+ 89  77/58
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Kirill Raevskiy с помощью ICQFacebook
Eldar Fattakhov, C техникой по всей школе я не знаком, но могу примерно описать, какие компьютеры там стоят: около 10 компьютеров, на сколько я помню, выданных японцами вроде. Компьютеры с процессором Pentium III, ~800mgz, оперативной памяти - 128mb, из которых еще 16 мегабайт уходит под встроенный видеоадаптер. В каждом из этих компов есть сдром. Так что установка проблем не вызывает, только вот памяти мало все-таки. Ксубунту то летает аффигенно, красиво, удобно... Но после работы в гноме и кде, не очень интересно. В принципе слот под память занят один, второй свободен, можно запросто добавить еще 128 мегабайт. У меня дома на старом компе 256 мегабайт и 16 шарится на видео. Новая убунту почему-то работает даже быстрее, чем старая. Тормозов вообще нет.
Вот официальный сайт ксубунты - http://www.xubuntu.org , на нем же также скриншоты есть.
Также в кабинете стоят еще несколько стареньких компов, на которых с трудом запускалась win95, но ими никто не пользуется. Можно все-таки их тоже подключить - на них по идее должны подойти несколько дистрибутивов. Это Damn Small Linux/, это DeLi Linux и еще есть некоторые на примете...
Есть также лазерный принтер, правда не помню какой. Что еще может показаться нужным, говорите, я узнаю точно.
Интернет есть, адсл, правда качество крайне поганое... Все компы подключены в сеть. Дальше кабинета информатики пока не интересовался, опять-таки, пока главное перевести на линукс именно этот кабинет.
Подробней о ксубунте лучше посмотреть в сети. Про нее много чего рассказать можно. В школе нет узбекских классов, поэтому на поддержку узбекского языка упор делать не стали. Но лучше всего его поддерживает кде, то есть из серий убунты - это кубунту. Остальные языки везде нормально поддерживаются, причем меняются одним щелчком мыши. Комплект ПО стандартный, только добавили пакеты от edubuntu, там куча интересных программ по образованию. Выбор пал вообще на серию убунты, так как она очень популярная и мне с ней проще, так как сам ей пользуюсь. К тому-же у нас в Узбекистане уже куча зеркал с ней, будет очень удобно обновляться.
Ответить 
Ответить