Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Спорт и игры > Велоспорт
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Велоспорт Короткий URL раздела - https://uforum.uz/velo

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.05.2011 13:10   #1  
Real ID Group
Оффлайн
ООО
Зам.Дир
AKA:zva
+ 1,749  10,703/4,957
– 1  144/130

Uzbekistan
Происшествия, ДТП с участием велосипедистов

Здесь публикуются сведения о ДТП с участием велосипедистов.
Желательно придерживаться формата

- Дата, время
- Место ДТП
- Участники (экипировка, наличие-отсутствие шлема)
- Описание ДТП
- Полученные травмы
- Кто виноват в ДТП (собственное мнение, и если было ГАИ, то мнение ГАИ)

- Краткое резюме
Ответить 
Старый 08.07.2013 12:16   #311  
Known ID Group
Оффлайн
INITEC Energia S.A.
Project Coordinator
+ 29  166/112
– 3  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от jei Посмотреть сообщение
tmm значит скорее всего там не было 60.Максимум 40-50.По поводу переходов я так раньше делал как вы, так на меня машины ещё больше сердились и старались меня не пропускать и наезжать на меня.Даже если я спешанный на велосипеде.Честно сказать если вас в детстве учили, что переходить дорогу надо в положенном месте.А если переходите в неположенном смотрите в оба.То вы бы не пошли увидев велосипед.Да и в конце концов.Всё таки я очень не плохо тормознул.Удар был не очень сильный, Думаю даже синяков у него нету.А по поводу машины я сам решу ездить мне на ней или нет.С моей внимательностью на дороге всё в порядке.Просто думаю что не буду садиться за руль, как раз и за таких людей.
меня, как и всех нормальных людей, родители учили переходить дорогу только в положенном месте. даже если до перехода пол километра. поэтому я до сих пор не перехожу дороги в неположенных местах. и соблюдаю ПДД, и даже налоги все плачу :D
Ответить 
Старый 08.07.2013 12:17   #312  
Real ID Group
Оффлайн
ООО
Зам.Дир
AKA:zva
+ 1,749  10,703/4,957
– 1  144/130

Uzbekistan
Я не знаю что сказать. Раз вел складывет или что там значит как то не то и не так.
Ни у кого ведь не складывает.
Ответить 
Старый 08.07.2013 12:30   #313  
Оффлайн
+ 171  60/35
– 21  27/19

Uzbekistan
Vadim_Zubanov ну он у меня не чистая спортяга.PRO F1.Сейчас покажу типо такого.Да меня особо не кто не учил.Как ездить сам пытаюсь.Читаю форумы.А ещё одни ребята сказали что на этих велах, не профессиональных передний тормоз
дурацкий.На спортягах жми без проблем.Ну это я точно не знаю надо проверить.
Ответить 
Старый 08.07.2013 12:50   #314  
Оффлайн
+ 28  61/29
– 8  5/4

UzbekistanОтправить сообщение для Nevermind с помощью ICQ
Стоит сходить в мастерскую и попросить отстроить тормоза в таком случае, хотя впринципе это можно и самому сделать. Могу поделитсья телефоном хорошего мастера, если интересует в личку.
Ответить 
Старый 08.07.2013 13:00   #315  
Оффлайн
+ 171  60/35
– 21  27/19

Uzbekistan
Да я тоже не доверяю не кому.Сам всё проверяю и смазываю регулярно.Просто у меня просило много друзей кататься и просят постояно.Возможно что то подпортили.А как не дашь попробуй не дать.Ты будешь врагом народа номер 1.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 08.07.2013 13:02   #316  
Оффлайн
+ 28  61/29
– 8  5/4

Ну смазывать это одно, а отстраивать правильно, это уже совсем другое...
Ответить 
Старый 08.07.2013 13:09   #317  
Оффлайн
+ 171  60/35
– 21  27/19

Uzbekistan
Вот ещё хочу предупредить, что может быть.Даже нет смысла называть дату и место.Потому что это происходит почти всегда.При выезде с прилегающей территорий то бишь с квартала.Или ещё откуда.Не зависимо иду я с потоком машин или один.Наглые водители не когда не пропускают меня.Хотя видят что еду очень быстро.Приходится тормозить в ноль. И наблюдать как кароль дороги преградив тебе дорогу выезжает.Хотя вроде как по правилам водитель должен пропустить все транспортные средства включая велосипеды.Теперь я им сигналю постоянно.Потому что знаю что так просто до них не доходит , что они должны меня пропустить).Честно сказать я вот где то пол года как езжу.И понял что не какой дисциплины на дороге попросто нету.Буду наверное ездить только по тротуару.Но тут есть риск быстро раздолбать каретку и барабаны + восьмёрки вам 100% гарантированы.Или в обще откажусь от вождения)
Ответить 
Старый 08.07.2013 13:22   #318  
Оффлайн
+ 28  61/29
– 8  5/4

ИМХО, надеяться что другие участники движения будут соблюдать правила, дохлый номер, надо самому варежку не разевать, а быть максимально сконцентрированым на дороге, если есть хоть малейшая вероятность ДТП, лучше остановиться, минута выйграного времени может стоить жизни. Я вот теперь принципиально не езжу по тратуарам даже когда менты пытаются туда меня загнать, это неудобно и там риск в когонить влететь ещё больше чем на трассе. В вечернее и ночное время на дороге количество всяких оленей просто зашкаливает, несутся вопреки всем правилам врубив музыку так что бампер терясётся, поэтому каждая вечерне-ночная покатушка сопровождается 10тиэтажными матюками. Всётаки хорошая отстройка вела имеет огромное значение, один раз меня уже тормоза спасли от влёта в незаметное такое заграждение на темном участке дороги.
Ответить 
Старый 08.07.2013 13:31   #319  
Оффлайн
+ 0  51/34
– 0  9/2

Uzbekistan
Ну что добавить к выше сказанному? Налицо два нарушителя ПДД. Один ездит на велосипеде в левом ряду, что запрещено по ПДД, второй переходит дорогу в неположенном месте. При "разборе полетов" в ГАИ по идее наказать должны обоих, но, поскольку велосипед является транспортным средством и, как следствие, источником повышенной опасности, то велосипедисту-нарушителю перепадет больше "пряников".
Ответить 
Старый 08.07.2013 13:32   #320  
Оффлайн
+ 171  60/35
– 21  27/19

Uzbekistan
Да я бы рад отстроить.Если бы нормального мастера показали.А по поводу вечера.Я теперь после 8 вечера, как только темнеет не выезжаю не куда.Все передвижения на большие расстояния в городе только днём.Если и еду вечером от друзей в часов 22 00 ,это бывает редко.То в основном по обочине и очень медленно.Со всеми моими фонарями и мигалками) .Вот вы какой странный я то конечно останавливаюсь при угрозе ДТП. А нечо что мне в зад залепят и за него?
Ответить 
Ответить