|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Велоспорт Короткий URL раздела - https://uforum.uz/velo |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#312 | |
![]()
+ 588
412/196
– 33
39/15
![]() |
Цитата:
Стыдно должно быть за такие высказывания. Потом удивляемся, а что это Чарвак забором обнесли, что везде знаки повесили, а всё это благодаря людям с таким ходом мыслей. Последний раз редактировалось Nabiev Toirkhoja; 22.04.2013 в 13:48. |
|
|
Ответить |
4 "+" от:
|
![]() |
#313 |
![]() web-programmer
+ 814
851/325
– 0
0/0
![]() |
Вообще-то, ситуация может измениться к лучшему только при диаметрально противоположном положении вещей: когда число велосипедов на дороге будет сравнимо с числом автомобилей, как это происходит в цивилизованных странах. Чтобы согнать всех на тротуар было физически невозможно. Тогда, может быть, ситуация будет регулироваться более вменяемым образом. Хотя бы на том уровне, как сейчас с автомобилями. Дабы на данный момент велосипедист в представлении гайца (а равно и водителя и пешехода) - это по сути фрик, представитель меньшинства, на которого непонятно, как реагировать. Единственно массовость явления способна заставить общество принимать его всерьез, а не отмахиваться как от досадного недоразумения и не стараться втихую замять его проявления.
|
|
Ответить |
2 "+" от:
|
![]() |
#314 |
+ 0
51/34
– 0
9/2
![]() |
Боюсь показаться пессимистом, но не помогут ни звонки, ни письма и т.п. Пока не будет ситуации, что закон един для всех, пока закон не будет сильнее, чем указание начальника или позвоночное распоряжение очередной "шишки" - не будет ничего путного. Правовое государство... но не здесь и не скоро.
А инфраструктура - до нее дельше, чем до Китая пешком. Ума нет дороги сделать нормально без дыр, какие еще условия для велосипедистов... голова работает только над тем, как урвать/украсть. Поэтому лучше либо закрыть глаза, либо запретить, чем заморачиваться с реальным решением вопроса. |
|
Ответить |
![]() |
#315 |
![]() INITEC Energia S.A.
Project Coordinator
+ 29
166/112
– 3
0/0
![]() |
В Японии, где в небольших городах бОльшая часть населения передвигается на велосипедах, езда по дорогам запрещена. есть специальные велодорожки, обычно это часть тротуара, выделенная плиткой другой текстуры. И по этим дорожкам можно намотать 300 км, ни разу не съезжая на проезжую часть. И все едут по этим дорожкам, несмотря на то что часто пешеходов и авто раз-два и обчелся, а велосипедисты едут сплошной колонной.
|
|
Ответить |
Реклама и уведомления | |
![]() |
#316 |
![]() |
К моему величайшему сожалению мой ход мыслей, каким бы он не был, ни на что не влияет. Я вижу что творится вокруг и просто подстраиваюсь и пытаюсь отстоять свои маленькие интересы. Вы можете бороться с этой системой как вашей душе угодно. Я заходил в прокаты, объяснял им ситуацию, просил инструктировать молодежь, объяснять им правила ПДД, что такое светотехника, не давать подвыпившим компаниям велосипеды. Меня везде кроме 1го проката просто поднимали на смех и слали нафиг. Я что мог делал. Я инструкции им писал. Варианты решения предлагал. И не раз тут писал на форуме что это добром не кончится и гонять за такое будут. ВСЕМ ПЛЕВАТЬ. Так что я за закрытие прокатов, которые кроме личной выгоды ни о чем другом не думают вообще. Осуждаете меня? Ваше право. Я останусь при своем мнении.
![]() |
#318 |
![]() ООО
Зам.Дир
AKA:zva
+ 1,749
10,703/4,957
– 1
144/130
![]() |
Надо просто объяснить "нужным людям" (аууу... люди) что на строительстве велодорожек - можно наворовать прилично... Как до сих пор до них это не дойдет!!! Сделаем Европ-Шмевроп... Развитие туризма и прочее бла-бла-бла...
![]() |
#319 |
![]() ООО
Зам.Дир
AKA:zva
+ 1,749
10,703/4,957
– 1
144/130
![]() |
Кстати байкеры "отвоевали" многи улицы.. Так как одно время повесили знаки ВЕЗДЕ. Они писали, пробивали.. Во многих местах знаки сняли.
![]() |
#320 |
+ 0
51/34
– 0
9/2
![]() |
боюсь слишком долго и нудно придется объяснять автовладельцам (если это событие таки случится), что велодорожка не место для парковки. Вон выделенные полосы для общественного транспорта сделали, и что? Я повторю еще раз - не в этой стране и не в обозримом будущем.
|
|
Ответить |
|