| 
 | 

| 

|||||||
| Знаете ли Вы, что ... | |
| ...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :) | |
| << Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> | |
| Велоспорт Короткий URL раздела - https://uforum.uz/velo | 
| Ответить | 

| 
		 | 
	Опции темы | Опции просмотра | 
| 		

| 
		#312 | |

![]() 

+ 588 

412/196

– 33 

39/15

![]()  | 

Цитата: 

Стыдно должно быть за такие высказывания. Потом удивляемся, а что это Чарвак забором обнесли, что везде знаки повесили, а всё это благодаря людям с таким ходом мыслей. Последний раз редактировалось Nabiev Toirkhoja; 22.04.2013 в 13:48.  | 
|
| 
 | 

Ответить | 
| 

4 "+" от:
  | 
| 		

| 
		#313 | 

![]() web-programmer 

+ 814 

851/325

– 0 

0/0

![]()  | 

Вообще-то, ситуация может измениться к лучшему только при диаметрально противоположном положении вещей: когда число велосипедов на дороге будет сравнимо с числом автомобилей, как это происходит в цивилизованных странах. Чтобы согнать всех на тротуар было физически невозможно. Тогда, может быть, ситуация будет регулироваться более вменяемым образом. Хотя бы на том уровне, как сейчас с автомобилями. Дабы на данный момент велосипедист в представлении гайца (а равно и водителя и пешехода) - это по сути фрик, представитель меньшинства, на которого непонятно, как реагировать. Единственно массовость явления способна заставить общество принимать его всерьез, а не отмахиваться как от досадного недоразумения и не стараться втихую замять его проявления.

| 
| 
 | 

Ответить | 
| 

2 "+" от:
  | 
| 		

| 
		#314 | 
| 

+ 0 

51/34

– 0 

9/2

![]()  | 

Боюсь показаться пессимистом, но не помогут ни звонки, ни письма и т.п. Пока не будет ситуации, что закон един для всех, пока закон не будет сильнее, чем указание начальника или позвоночное распоряжение очередной "шишки" - не будет ничего путного. Правовое государство... но не здесь и не скоро. 

А инфраструктура - до нее дельше, чем до Китая пешком. Ума нет дороги сделать нормально без дыр, какие еще условия для велосипедистов... голова работает только над тем, как урвать/украсть. Поэтому лучше либо закрыть глаза, либо запретить, чем заморачиваться с реальным решением вопроса.  | 
| 
 | 

Ответить | 
| 		

| 
		#315 | 

![]() INITEC Energia S.A. 
Project Coordinator 

+ 29 

166/112

– 3 

0/0

![]()  | 

В Японии, где в небольших городах бОльшая часть населения передвигается на велосипедах, езда по дорогам запрещена. есть специальные велодорожки, обычно это часть тротуара, выделенная плиткой другой текстуры. И по этим дорожкам можно намотать 300 км, ни разу не съезжая на проезжую часть. И все едут по этим дорожкам, несмотря на то что часто пешеходов и авто раз-два и обчелся, а велосипедисты едут сплошной колонной.

| 
| 
 | 

Ответить | 
| Реклама и уведомления | |
| 		

| 
		#316 | 

![]()  | 

К моему величайшему сожалению мой ход мыслей, каким бы он не был, ни на что не влияет. Я вижу что творится вокруг и просто подстраиваюсь и пытаюсь отстоять свои маленькие интересы. Вы можете бороться с этой системой как вашей душе угодно. Я заходил в прокаты, объяснял им ситуацию, просил инструктировать молодежь, объяснять им правила ПДД, что такое светотехника, не давать подвыпившим компаниям велосипеды. Меня везде кроме 1го проката просто поднимали на смех и слали нафиг. Я что мог делал. Я инструкции им писал. Варианты решения предлагал. И не раз тут писал на форуме что это добром не кончится и гонять за такое будут. ВСЕМ ПЛЕВАТЬ. Так что я за закрытие прокатов, которые кроме личной выгоды ни о чем другом не думают вообще. Осуждаете меня? Ваше право. Я останусь при своем мнении.

Это почему я раньше злой был? Потому что у меня велосипеда не было.  | 
| 
 | 

Ответить | 
| 		

| 
		#318 | 

![]() ООО 
Зам.Дир 
AKA:zva 

+ 1,749 

10,703/4,957

– 1 

144/130

![]()  | 

Надо просто объяснить "нужным людям" (аууу... люди) что на строительстве велодорожек - можно наворовать прилично... Как до сих пор до них это не дойдет!!! Сделаем Европ-Шмевроп... Развитие туризма и прочее бла-бла-бла...

Велосипедист на дороге - как вурдалак - в зеркалах не отражается.  | 
| 
 | 

Ответить | 
| 		

| 
		#319 | 

![]() ООО 
Зам.Дир 
AKA:zva 

+ 1,749 

10,703/4,957

– 1 

144/130

![]()  | 

Кстати байкеры "отвоевали" многи улицы.. Так как одно время повесили знаки ВЕЗДЕ. Они писали, пробивали.. Во многих местах знаки сняли.

Велосипедист на дороге - как вурдалак - в зеркалах не отражается.  | 
| 
 | 

Ответить | 
| 		

| 
		#320 | 
| 

+ 0 

51/34

– 0 

9/2

![]()  | 

боюсь слишком долго и нудно придется объяснять автовладельцам (если это событие таки случится), что велодорожка не место для парковки. Вон выделенные полосы для общественного транспорта сделали, и что? Я повторю еще раз - не в этой стране и не в обозримом будущем.

| 
| 
 | 

Ответить | 
  |