|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Мой дом Многоэтажные жилые дома, поставщики коммунальных услуг, ремонт и пр. Опыт ТЧСЖ, в том числе зарубежом. Новости ЖКХ |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#302 | |
+ 34
28/20
– 5
9/6
![]() |
Цитата:
Если за счетчик оплатили и есть квитанции, покажите их проверяющему. Если не заплатили, то не торопитесь этого делать. Пока Вы не выкупили счетчик, он является собственностью райгаза и соответственно все расходы и головная боль по его поверке лежат на них. То, что дали счет в 41 тыс. за 2011 год это незаконно. Дали предупредительое письмо о чем? Если о том, что надо провести поверку счетчика, то так и надо сделать, только если счетчик Вами выкуплен полностью. А перерасчитывать за газ по среднему они могут только с даты вручения Вам предупреждения, то есть за период до письменного предупреждения, они не могут считать по среднему. |
|
|
Ответить |
![]() |
#303 | |
![]() банк
типа экономист
AKA:MichaelR
+ 818
2,078/1,214
– 22
43/41
![]() |
Цитата:
Если по счетчику, то Вы должны провести поверку счетчика. Для этого пишите заявление на снятие счетчика в райгаз, сдаете его под роспись и ждете. Когда/если придут, то снятый счетчик забираете и просите направление в Госстандарт на Фаробий (или в лабораторию--мастерскую на заводе Оникс (бывший Миконд). Там за 20 (около) штук Вам его действительно проверят и если он корректно работает, то долгов у Вас никаких не будет...т.е. платили Вы все правильно за прошлые годы, и будете дальше платить по счетчики еще 4 года!...можно, конечно, и в лабораторию Госстандарта при райгазе..но что-то мне подсказывает, что там счетчик Ваш точно окажется неисправным! В общем, если счетчик, вдруг, у вас окажется неисправным, то Вам придется его чинить, и потом платить якобы образовавшийся долг!...ну а в дальнейшем уже по счетчику. Если же предпочтете платить по нормативу, то отказ от счетчика пишите и платите по нормативу... в квартирах, насколько я понял из темы, так выгоднее. штрафа за пользование газом без учетного прибора, насколько я понял ПКМ на эту тему, в общем-то нет! Там написано "не допускается отпуск газа без учетных приборов" т.е. ответственность на поставщике, а не потребителе. Последний раз редактировалось MichaelR; 22.11.2011 в 12:21. |
|
|
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#306 |
![]() ![]() |
Короче решил оплатить долг и перейти на оплату по нормативу. Так вроде дешевле 1800 сум/месяц. После оплаты хочу получить справку, о том что долгов нету, что бы потом не возникали проблемы. Всегда буду оплачивать за весь год и получать данную справку. Надеюсь потом нервы будут спокойны, придет газовик покажу справку и пускай он идет лесом.
|
|
Ответить |
![]() |
#307 |
Когда я прошла всю эпопею по поверке счетчика (заняло 10 дней, жуткие орущие очереди и все прелести нашего ненавязчивого коммунального сервиса), хотела перейти на оплату по нормативу (т.е. без счетчика) - чтобы не проходить опять все это через 4 года - не тут-то было! НЕ ПЕРЕВЕЛИ!!
|
|
|
Ответить |
![]() |
#308 |
![]() ![]() ![]()
+ 4,426
3,679/1,480
– 82
66/51
![]() |
Оффтоп: Dear Milena, будьте внимательны, старайтесь цитировать или отвечать Цитата выделенного Ответить , так гласят правила форума, иначе можете заполучить штраф от модератора ![]() |
|
Ответить |
Реклама и уведомления | |
![]() |
#309 |
AKA:Farro Kheytmee
+ 4,245
3,026/1,365
– 224
146/94
![]() |
Неужели не понятно, что всю эту катавасию газовщики затеяли для того, чтобы наполнить карманы свои и бюджетные дыры заткнуть, ну нет у них денег. А ещё потому что знали, что зимой будут проблемы с газом, вот и желают, чтобы платили не по счётчикам, а усреднённо, ведь потом можно или совсем не подавать газ, или снизить давление до мнимума, а люди всё равно будут платить.
|
|
Ответить |
![]() |
#310 | ||
телеелевидение
Старший помощник младшего дворника
+ 4,044
13,274/4,392
– 454
526/400
![]() |