Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > БЕСЕДКА > Наша страна > Мой дом
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Мой дом Многоэтажные жилые дома, поставщики коммунальных услуг, ремонт и пр. Опыт ТЧСЖ, в том числе зарубежом. Новости ЖКХ

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.11.2011 09:00   #301  
Оффлайн
+ 634  332/169
– 42  12/9

UzbekistanОтправить сообщение для myu с помощью ICQ
Было ли какое нибудь постановление правительства по снабжению газа населения в зимний период 2011-2012 год?
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 22.11.2011 09:44   #302  
Оффлайн
+ 34  28/20
– 5  9/6

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Bakhtier Tukhtaev Посмотреть сообщение
Есть вопрос к форумчанам. Прочитал всю тему, но детального ответа на свой вопрос/проблему не нашел.
Пришли с Райгаза и сказали что бы оплатили за счетчик, написали Огохлантириш Хати, но так как мы переехали в эту квартиру 2006г, счетчик был уже оплачен быв.хоз квартиры. Мы нашли договор, где написано что счетчик устанавливался в 2002 г. После этого мы его никуда не возили и каждый год платили по счетчику 28 тыс (2009) и 27 тыс (2010). Теперь в Райгазе дали счет на 41 тыс. за 2011 г. в квартире прописан только 1 человек. я так понимаю если брать средней расчет то в год я должен платить в районе 22 тыс. Откуда тогда задолженность? Стоит ли мне обратиться в ком.защите прав потр.? Чего я больше всего боюсь, что сейчас они рекомендуют перейти на оплату на одного человека, а потом скажут плати штраф где закон говорить что у всех должны быть счетчики.

Идентичная ситуация с квартирой мамы, но она изза давления оплатила счетчик 54 тыс (30 долларов по курсу). И теперь тоже должна оплатить долг в размере 40 тыс. Что нам делать? Если нужно проверить счетчик, то не проблема заплатить 20 тыс. чем платить 40. Но если и поверка не поможет, то платить долг? Спасибо за советы.
Не понятно:
Если за счетчик оплатили и есть квитанции, покажите их проверяющему. Если не заплатили, то не торопитесь этого делать. Пока Вы не выкупили счетчик, он является собственностью райгаза и соответственно все расходы и головная боль по его поверке лежат на них.

То, что дали счет в 41 тыс. за 2011 год это незаконно.
Дали предупредительое письмо о чем? Если о том, что надо провести поверку счетчика, то так и надо сделать, только если счетчик Вами выкуплен полностью.
А перерасчитывать за газ по среднему они могут только с даты вручения Вам предупреждения, то есть за период до письменного предупреждения, они не могут считать по среднему.
Ответить 
Старый 22.11.2011 12:17   #303  
Known ID Group
Оффлайн
банк
типа экономист
AKA:MichaelR
+ 818  2,078/1,214
– 22  43/41

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Bakhtier Tukhtaev Посмотреть сообщение
Есть вопрос к форумчанам. Прочитал всю тему, но детального ответа на свой вопрос/проблему не нашел.
Пришли с Райгаза и сказали что бы оплатили за счетчик, написали Огохлантириш Хати, но так как мы переехали в эту квартиру 2006г, счетчик был уже оплачен быв.хоз квартиры. Мы нашли договор, где написано что счетчик устанавливался в 2002 г. После этого мы его никуда не возили и каждый год платили по счетчику 28 тыс (2009) и 27 тыс (2010). Теперь в Райгазе дали счет на 41 тыс. за 2011 г. в квартире прописан только 1 человек. я так понимаю если брать средней расчет то в год я должен платить в районе 22 тыс. Откуда тогда задолженность? Стоит ли мне обратиться в ком.защите прав потр.? Чего я больше всего боюсь, что сейчас они рекомендуют перейти на оплату на одного человека, а потом скажут плати штраф где закон говорить что у всех должны быть счетчики.

Идентичная ситуация с квартирой мамы, но она изза давления оплатила счетчик 54 тыс (30 долларов по курсу). И теперь тоже должна оплатить долг в размере 40 тыс. Что нам делать? Если нужно проверить счетчик, то не проблема заплатить 20 тыс. чем платить 40. Но если и поверка не поможет, то платить долг? Спасибо за советы.
А сами то Вы как хотите платить, по счетчику или по нормативу?

Если по счетчику, то Вы должны провести поверку счетчика. Для этого пишите заявление на снятие счетчика в райгаз, сдаете его под роспись и ждете. Когда/если придут, то снятый счетчик забираете и просите направление в Госстандарт на Фаробий (или в лабораторию--мастерскую на заводе Оникс (бывший Миконд). Там за 20 (около) штук Вам его действительно проверят и если он корректно работает, то долгов у Вас никаких не будет...т.е. платили Вы все правильно за прошлые годы, и будете дальше платить по счетчики еще 4 года!...можно, конечно, и в лабораторию Госстандарта при райгазе..но что-то мне подсказывает, что там счетчик Ваш точно окажется неисправным!

В общем, если счетчик, вдруг, у вас окажется неисправным, то Вам придется его чинить, и потом платить якобы образовавшийся долг!...ну а в дальнейшем уже по счетчику. Если же предпочтете платить по нормативу, то отказ от счетчика пишите и платите по нормативу... в квартирах, насколько я понял из темы, так выгоднее.

штрафа за пользование газом без учетного прибора, насколько я понял ПКМ на эту тему, в общем-то нет! Там написано "не допускается отпуск газа без учетных приборов" т.е. ответственность на поставщике, а не потребителе.

Последний раз редактировалось MichaelR; 22.11.2011 в 12:21.
Ответить 
"+" от:
Старый 22.11.2011 13:21   #304  
Оффлайн
+ 34  28/20
– 5  9/6

Uzbekistan
Если счетчик окажется неисправным, то платить за якобы образовавшийся долг не нужно, это незаконно.
Ответить 
"+" от:
Старый 22.11.2011 13:51   #305  
Known ID Group
Оффлайн
банк
типа экономист
AKA:MichaelR
+ 818  2,078/1,214
– 22  43/41

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Мастер Посмотреть сообщение
Если счетчик окажется неисправным, то платить за якобы образовавшийся долг не нужно, это незаконно.
...не нужно, но придется! хоть это и незаконно...хотя законно это или нет может установить только суд! вы бы дошли до суда по такому случаю/такой сумме?
Ответить 
Старый 22.11.2011 16:40   #306  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
AKA:Bakhtier
+ 454  247/130
– 17  8/5

UzbekistanАккаунт на Twitter
Короче решил оплатить долг и перейти на оплату по нормативу. Так вроде дешевле 1800 сум/месяц. После оплаты хочу получить справку, о том что долгов нету, что бы потом не возникали проблемы. Всегда буду оплачивать за весь год и получать данную справку. Надеюсь потом нервы будут спокойны, придет газовик покажу справку и пускай он идет лесом.
Ответить 
2 "+" от:
Старый 03.01.2012 12:10   #307  
Оффлайн
MASTER SAUN
бухгалтер на все руки
+ 5  6/3
– 0  0/0

UzbekistanМой мир
Когда я прошла всю эпопею по поверке счетчика (заняло 10 дней, жуткие орущие очереди и все прелести нашего ненавязчивого коммунального сервиса), хотела перейти на оплату по нормативу (т.е. без счетчика) - чтобы не проходить опять все это через 4 года - не тут-то было! НЕ ПЕРЕВЕЛИ!!
Ответить 
Старый 03.01.2012 13:37   #308  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 4,426  3,679/1,480
– 82  66/51

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Milena Посмотреть сообщение
Когда я прошла всю эпопею
Оффтоп:
Dear Milena, будьте внимательны, старайтесь цитировать или отвечать Цитата выделенного Ответить , так гласят правила форума, иначе можете заполучить штраф от модератора
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 04.01.2012 21:11   #309  
Оффлайн
AKA:Farro Kheytmee
+ 4,245  3,026/1,365
– 224  146/94

Uzbekistan
Неужели не понятно, что всю эту катавасию газовщики затеяли для того, чтобы наполнить карманы свои и бюджетные дыры заткнуть, ну нет у них денег. А ещё потому что знали, что зимой будут проблемы с газом, вот и желают, чтобы платили не по счётчикам, а усреднённо, ведь потом можно или совсем не подавать газ, или снизить давление до мнимума, а люди всё равно будут платить.
Ответить 
Старый 09.01.2012 00:49   #310  
Оффлайн
телеелевидение
Старший помощник младшего дворника
+ 4,044  13,274/4,392
– 454  526/400

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от myu Посмотреть сообщение
Было ли какое нибудь постановление правительства по снабжению газа населения в зимний период 2011-2012 год?
Насчет отсутствия газа гдето вообще:
Цитата:
Пуск третьей очереди газопровода позволит обеспечить экспорт газа из месторождений Узбекистана в КНР. В ходе церемонии отмечалось историческое значение данного события для дальнейшего укрепления сотрудничества между Республикой Узбекистан и Китайской народной республикой.
Ответить 
Ответить